![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 905 Регистрация: 22.10.2006 Пользователь №: 4624 Награды: 1 Подарки: 1 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
нас е**... И в таком состоянии Вы -потом на работу? ![]() NO COMMENTS... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Воин Z |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 167 Регистрация: 22.12.2007 Пользователь №: 13621 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А сколько бухает охранников, рабочих, директоров фирм, артистов, бухгалтеров, менеджеров и даже педагогов...
Вы бы видели в каком состоянии мы с работы... водка отдыхает, спирт тоже....а запах летом, когда душ отключают....а дрожь в ногах, ни разу не присевших... а круги под глазами не проходящие.... Вы конечно во всём правы. И Женевская конвенция права. Только будет так, как есть. Пока одна часть населения будет считать, что другая часть населения её что то должна. Я при подобных дискуссиях всегда предлагаю оппанентам поработать волонтёром в ближайшей больнице. Желающих пока не нашлось. Ведь одно дело контролировать и "строить", а другое действительно поработать и хоть немного понять, как это в аду, без помощи, без надежды, да ещё с постоянным осуждением бдительной общественности. -------------------- "...Остановишься ты на пороге апрельского дня -
Ни покоя, ни воли, ни радости нет без меня! Я исчезла, растаяла ночью, как след на песке, А тебе завещала всегда оставаться в тоске, В одиночестве биться, дрожа, как ночная трава. Вот заклятье мое! ...И да сбудутся эти слова!" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 133 Регистрация: 16.12.2007 Пользователь №: 13507 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А сколько бухает охранников, рабочих, директоров фирм, артистов, бухгалтеров, менеджеров и даже педагогов... Вы бы видели в каком состоянии мы с работы... водка отдыхает, спирт тоже....а запах летом, когда душ отключают....а дрожь в ногах, ни разу не присевших... а круги под глазами не проходящие.... Вы конечно во всём правы. И Женевская конвенция права. Только будет так, как есть. Пока одна часть населения будет считать, что другая часть населения её что то должна. Я при подобных дискуссиях всегда предлагаю оппанентам поработать волонтёром в ближайшей больнице. Желающих пока не нашлось. Ведь одно дело контролировать и "строить", а другое действительно поработать и хоть немного понять, как это в аду, без помощи, без надежды, да ещё с постоянным осуждением бдительной общественности. Я понимаю твой импульс, но здесь ты не совсем права : врач ДОЛЖЕН, действительно должен лечить людей. Когда бухают директора и охранники, даже на работе - их дело, от них не зависит человеческая жизнь до тех пор, пока они в нетрезвом состоянии не сядут за руль. Разобьются сами - их судьа, но могут пострадать невинные люди. Когда 2 в доску пьяных хирурга делают операцию , это нормально ? Я тебя не осуждаю : бывают обстоятельства, но есть и врачи, выписывающие лекарства, точное действие которых сами не знают, а уж о противопоказаниях и вообще не говорю. -------------------- В жизни не важно, сколько раз ты станешь на колени...
в жизни важно, сколько раз ты поднимешься с колен. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 167 Регистрация: 22.12.2007 Пользователь №: 13621 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо.
![]() -------------------- "...Остановишься ты на пороге апрельского дня -
Ни покоя, ни воли, ни радости нет без меня! Я исчезла, растаяла ночью, как след на песке, А тебе завещала всегда оставаться в тоске, В одиночестве биться, дрожа, как ночная трава. Вот заклятье мое! ...И да сбудутся эти слова!" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 7 Регистрация: 26.01.2008 Пользователь №: 14578 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Макс Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Врач должен... Если не секрет поясните: кому? сколько? через сколько лет эдакого возвышенного труда долг иссякает? нет ли скидок на отдельные профессии (кто больше должен - дермотолог или интенсивист)? И, наконец, у кого это врач столько добра одолжил? Я не сторонник во всем обвинять больных (дома они как правило не следят за здоровьем (или и это им должен врач?), а попав в больницу - это такие милашки - вежливые, предупредительные, благодарные и благородные, - что и рука не поднимается вязать и бить), но и сторонников ИВЛ без седации я не очень приветствую (и нечего говорить о спасении человека от попыток выдрать трубу, о противопоказаниях к седации. Ни один гипнотик не причинит столько вреда, сколько подобного рода "спасательство"). А уж по поводу пьянства... В нашем "хосписе" еще никого не наказали за лист назначений или за подобную "респираторную тактику", а вот за пьянство увольняют довольно хороших специалистов. Может, потому. что для этого большого ума не надо.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 905 Регистрация: 22.10.2006 Пользователь №: 4624 Награды: 1 Подарки: 1 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно продолжу Вашу мысль:
Пилот самолета - пассажирам:..."должен... Если не секрет поясните: кому? сколько? через сколько лет эдакого возвышенного труда долг иссякает?".... Водитель автобуса/маршрутки: "должен... Если не секрет поясните: кому? сколько? через сколько лет эдакого возвышенного труда долг иссякает?".... Повар, особливо в детсадах и школах: "должен... Если не секрет поясните: кому? сколько? через сколько лет эдакого возвышенного труда долг иссякает?".... Фармацевт :"должен... Если не секрет поясните: кому? сколько? через сколько лет эдакого возвышенного труда долг иссякает?".... Ну, и напоследок - врачи, из истории медицины (какая у Вас оценка по этому предмету, если не секрет?) - те самые что заражали себя бубонной чумой чтобы иметь достоверное описание начала и развертывания заболевания дабы иметь базу информации для выработки защиты от заражения, лечения и т.д. -Они что !!??!! "ДОЛЖНЫ БЫЛИ" идти на смертельный эксперимент за ради "благодарных потомков" ![]() ![]() Если вам надо объяснять простые жизненные истины: - Если мы живем вместе - то обладатель знания ДОЛЖЕН тем, кто им не обладает. Поэтому, человек - существо социальное. Понятно...или развернуть агументацию? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 7 Регистрация: 26.01.2008 Пользователь №: 14578 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Макс Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо большое. Вы раскрыли мне глаза. Сижу, плачу, пишу заявление об уходе. Вероятно, в медицине, да и вообще в социуме, я один такой циничный и безжалостный изгой., Скажите пожалуйста, а где находится эта прекрасная страна, где молочные реки и люди любят друг друга. Отвечая на Ваш вопрос - по истории медицины у меня зачет, хотя подвиг единиц меня никогда не вдохновлял. Гораздо сложнее не по дурости вогнать в себя какое-нибудь зелье, а денно и нощно тянуть лямку. Кстати, возвращаясь к истории медицины: некто Рамон (создавший вакцину от дифтерии) на пике популярности со всех кафедр заявлял: "Матери всего мира молитесь на Рамона!" Немного своеобразное понятие долга не так ли? Да, кстати, наиболее значимые открытия в критической педиатрии ХХ века были сделаны Вашими кумирами-человеколюбами - докторами концлагерей во главе с филантропом и просто душкой профессором Менгелем. Эти тоже возвращали бессрочный долг социуму? И, наконец, возвращая реплику по поводу недостатков в моем образовании, скажите пожалуйста, а Вы не пробовали поменять Ваше мировосприятие "кубиком" аминазина.
C уважением, critical. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 677 Регистрация: 12.01.2008 Пользователь №: 14034 Награды: 2 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ответ critical в дополнение Litta-Lo о долгах
1. В медицину насильно никто не заставляет идти 2. Как и другие служащие за это получают деньги 3. В вполне сознательном состоянии давалась клятва Гиппократу -------------------- Жизнь бьёт ключом, ощутимо вполне, разводным по голове...(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 107 Регистрация: 20.12.2007 Пользователь №: 13556 Из: Россия Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Юрий Александрович Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
развели демагогию..у нас каждый кому-то и что-то должен...в любой профессии...
кто-то больше, кто-то меньше, но все же - ДОЛЖЕН !!! -------------------- рожденный в
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
critical, я Вам кажется не хамила... Мне почудились не здоровые пристрастия к лекарственным препаратам психотропного действия...
- Изучала явление поглощения радиоактивного аминазина клетками головного мозга у крыс. выяснила каким корковым слом поглощаются. Медики со свастикой на погонах изучали ресурсы организма в экстремах и методы оживления - все в интересах собственных солдат. Можно спрошу - у Вас все мировоззрение о профессиональном долге зиждется, кроме зачета по истории медицины - на подвигах преступников Вермахта? и всё? Весь багаж сведений циника от медицины? Сорри, какая убогость...-Ни античных времен, ни времен славного Валентина, именем которого - славного лекаря -назван праздник влюбленных... Ни опусов Чехова - возьмем поближе, ни опусов о Чехове уважаемый собеседник не читал... ну... ![]() Блесните, опровергайте меня... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 17:13 |