![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 135 Регистрация: 12.12.2010 Пользователь №: 42150 Из: Siberia Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Марина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Опять зима…
Из красок акварельных - только белый. Метель,накинув кружевной платок, На танец вывела снежинок неумелых, Под песню ветра им дает урок. Ловлю снежинки пересохшими губами, А сердце камнем замерло в груди. И поле белое разлуки между нами. Нам никогда его не перейти. Кричу "люблю тебя" !.. Но мой беззвучный крик уносит ветер, И рассыпает снежною крупой. Лишь эхо вездесущее ответит, Его вернет хрустальною слезой. У края поля стану на колени, Укутаюсь холодными снегами. Мне бы только через поле белое До тебя дотронуться руками. Без тебя я лишь поземка снежная, Просто снежный ком,судьбой гонимый. Запорошенный и всеми брошенный… Мне холодно.Согрей меня,любимый! Ответа нет…Да я не жду ответа. Все в нашей жизни знаю наперед. И мне пора…Меня в пустой квартире Давно уж одиночество с горячей чашкой чая ждет. Сообщение отредактировал Ветерок - 15.12.2010 - 18:00 -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
От золота гирлянд искрятся платья...
Огнём свечей твой дом наполнен весь... Пока твои подруги веселятся, Щелкунчика на ёлочку повесь! Он - просто деревянная игрушка, но ты в руках чуть-чуть его согрей... Он так давно влюблён в твои веснушки и в золотистый блеск твоих кудрей... Согрей его в ладошках полудетских, и ночью принц-щелкунчик оживёт! От короля мышей нападок дерзких тебя он защитит и увезёт! И ты забудешь сломаную саблю и некрасивость смелого лица! Все злые чары в этот миг ослабнут, когда сольются нежные сердца... От сказки до реальности - пол-шага... Дверь приоткрыта в мир волшебных тайн... И тот, в ком есть и верность, и отвага, придёт к тебе - лишь веруй и мечтай! Пусть эта ночь уже не повторится - - бегут две стрелки, время торопя... Заснёшь под утро, и тебе приснится Щелкунчик, ставший Принцем для тебя... = Стихи- Наталии Разгон -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы так давно не дети, и луна
Лежит пятном на лаковом паркете. И жизнь видна из темного окна. И мы не дети. Зима, зима, и скромные дары, И золотые тонкие осколки, И жизнь светла, как новые шары На нашей елке. Как золотые шкурки на снегу, Как шкурки лис на мамином жакете, Как звезд картон, как нежность на бегу, Как - мы не дети. Уткнуться лбом в желанное тепло, В кафтан, пропахший пылью театральной, И видеть жизнь в узорное стекло - Большой и дальней. Большой и теплой - с папиных колен, Сияющей уже в мечтах о лете... Мой новогодний сон, мой дом, мой плен, Где мы - не дети, Где ничего, любимый, никогда - Под ватой свежевыпавшего снега... И лишь твоя картонная звезда Сияет с неба. Ольга Родионова -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Сказоч-Ник
Вот ещё одна зима на подходе, Снегопад не дальше дня перехода, Приурочен белый штурм к непогоде – На декабрь уходящего года. Лютой конницей ворвутся метели, Всё сметут и заметут жгучим снегом! Ну, скажи… нам от зимы неужели Ни обманом не спастись, ни побегом? Закуют морозы окна в узоры, И пробьётся свет сквозь них еле-еле, А ветра с цепи сорвутся в просторы, Чтобы мы уйти к теплу не посмели. Выше крыши лягут утром сугробы, Всё замёрзнет – от реки до слезинки, И блестящим серебром высшей пробы Бесконечно будут падать снежинки. Что же делать нам с тобой? Как согреться? Полтораста зимних дней дольше века! Если тронет свет любви чьё-то сердце, Отогреется душа человека? Обниму тебя, родную до боли – Не сдавайся! Мы же вместе сильнее… Нам с тобой и в этой вьюжной неволе От тепла любви в два раза теплее! Станут ближе звёзды в поясе Млечном, И на улицы опять выйдут люди - Будет лес стоять в своём подвенечном Белоснежном и нетронутом чуде… -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 101 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 33514 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
Давно ли покупали календарь, а вот уже почти перелистали, и вот уже на прежнем пьедестале себе воздвигли новый календарь и он стоит, как новый государь, чей норов до поры еще неведом, и подданным пока не угадать, дарует ли он мир и благодать, а, может быть, проявится не в этом. Ах, государь мой, новый календарь, три с половиной сотни, чуть поболе, страниц надежды, радости и боли, спрессованная стопочка листов, билетов именных и пропусков на право беспрепятственного входа под своды наступающего года, где точно обозначены уже часы восхода и часы захода рожденья чей-то день и день ухода туда, где больше не т календарей, и нет ни декабрей, ни январей, а все одно и то же время года. Ах, Государь мой, новый календарь! Что б ни было, пребуду благодарен за каждый лист, что будет мне тобой подарен, за каждый день такой-то и такой из них, что мне бестрепетной рукой отсчитаны и строго, и бесстрастно. ...И снова первый лист перевернуть - как с берега высокого нырнуть в холодное бегущее пространство. Юрий Левитанский 1984 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А будет это так: заплачет ночь дискантом,
И ржавый ломкий лист зацепит за луну, И белый-белый снег падет с небес десантом, Чтоб черным городам придать голубизну. И тучи набегут, созвездьями гонимы, Поднимем воротник, как парус декабря, И старый-старый пес с глазами пилигрима Закинет морду вверх при желтых фонарях. Друзья мои, друзья, начать бы все сначала, На влажных берегах разбить свои шатры. Валяться б на досках нагретого причала И видеть, как дымят далекие костры. Еще придет зима в созвездии удачи, И легкая лыжня помчится от дверей, И, может быть, тогда удастся нам иначе, Иначе, чем теперь, прожить остаток дней. А будет это так - заплачет ночь дискантом, И ржавый ломкий лист зацепит за луну, И белый-белый снег падет с небес десантом, Чтоб черным городам придать голубизну. Ю.Визбор -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Рождество
Рождество в стране моей родной, Синий праздник с дальнею звездой, Где на паперти церквей в метели Вихри стелют ангелам постели. С белых клиросов взлетает волчий вой... Добрый праздник, старый и седой. Мертвый месяц щерит рот кривой, И в снегах глубоких стынут ели. Рождество в стране моей родной, Добрый дед с пушистой бородой, Пахнет мандаринами и елкой С пушками, хлопушками в кошелке. Детский праздник, а когда-то мой. Кто-то близкий, теплый и родной Тихо гладит ласковой рукой. Время унесло тебя с собой, Рождество страны моей родной. Вертинский Александр 1934 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 101 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 33514 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня будет Рождество,
весь город в ожиданьи тайны, он дремлет в инее хрустальном и ждет: свершится волшебство. Метели завладели им, похожие на сновиденье. В соборах трепет свеч и пенье, и ладана сребристый дым. Под перезвон колоколов забьётся колоколом сердце. И от судьбы своей не деться – от рождества волшебных слов. Родник небес – тех слов исток, они из пламени и света. И в мире, и в душе поэта, и в слове возродится Бог. Колдуй же, вьюга-чародей, твоя волшебная стихия преобразит в миры иные всю землю, город, и людей. Встречаться будут чудеса, так запросто, в толпе прохожих, и вдруг на музыку похожи людские станут голоса. Михаил Лермонтов -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Белые как снег стихи
С каждым годом все белее В белой утренней аллее Чьи-то легкие следы Сорок градусов мороз. Скоро будет и поболе В белом поле, в чистом поле Чьи-то беглые следы. Кто здесь шел и кто прошел, Что за чудо-скороходы? Это дни твои и годы, Это жизнь твоя прошла. То есть как это: прошла? Только шаг ступил с порога, А уже, гляди, дорога Завершается почти. Ну, какой же это шаг. Не гниви напрасно Бога Вон какая, брат, дорога За плечами у тебя И шагать тебе по ней В путь обратный не придется Так иди пока идется Будь доволен, что идешь Я доволен, что иду И на жизнь не обижаюсь Просто жаль, что приближаюсь К той невидимой черте Сорок градусов мороз Скоро будет и по-боле В белом поле, в чистом поле Одиноко одному... Белые как снег стихи С каждым годом все белее В белой утренней аллее Чьи-то беглые следы... (Ю Левитанский -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Крещенская ночь
Темный ельник снегами, как мехом, Опушили седые морозы, В блестках инея, точно в алмазах, Задремали, склонившись, березы. Неподвижно застыли их ветки, И меж ними на снежное лоно, Точно сквозь серебро кружевное, Полный месяц глядит с небосклона. Высоко он поднялся над лесом, В ярком свете своим цепенея, И причудливо стелются тени, На снегу под ветвями чернея. Замело чащи леса метелью, Только вьются следы и дорожки, Убегая меж сосен и елок, Меж березок до ветхой сторожки. Убаюкала вьюга седая Дикой песнею лес опустелый, И заснул он, засыпанный вьюгой, Весь сквозной, неподвижный и белый. Спят таинственно стройные чащи, Спят, одетые снегом глубоким, И поляны, и луг, и овраги, Где когда-то шумели потоки. Тишина, — даже ветка не хрустнет! А, быть может, за этим оврагом Пробирается волк по сугробам Осторожным и вкрадчивым шагом. И. Бунин -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 23:37 |