IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )



9 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Братья Стругацкие., Ваше мнение?
GoodGirl
сообщение 20.01.2008 - 20:40
Сообщение #1


рыжая бестия
****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Жители
Сообщений: 510
Регистрация: 11.10.2006
Пользователь №: 4132

Награды: 1
Подарки: 0

Пол: Ж


Репутация:   15  

Братья Аркадий Натанович (28 августа 1925, Батуми — 12 октября 1991, Москва) и Борис Натанович (15 апреля 1933, Ленинград),советские писатели, соавторы, сценаристы, классики современной научной и социальной фантастики.

Библиография
Указан год первой публикации
Романы и повести
* 1958 — Извне
* 1959 — Страна багровых туч
* 1960 — Путь на Амальтею
* 1962 — Полдень, XXII век
* 1962 — Стажёры
* 1962 — Попытка к бегству
* 1963 — Далёкая Радуга
* 1964 — Трудно быть богом
* 1965 — Понедельник начинается в субботу
* 1965 — Хищные вещи века
* 1990 — Беспокойство (первый вариант Улитки на склоне, написан в 1965 году)
* 1968 — Улитка на склоне (написана в 1965 году)
* 1987 — Гадкие лебеди (написаны в 1967 году)
* 1968 — Второе нашествие марсиан
* 1968 — Сказка о Тройке
* 1969 — Обитаемый остров
* 1970 — Отель «У Погибшего Альпиниста»
* 1971 — Малыш
* 1972 — Пикник на обочине
* 1988—1989 — Град обреченный (написан в 1972 году)
* 1974 — Парень из преисподней
* 1976—1977 — За миллиард лет до конца света
* 1980 — Повесть о дружбе и недружбе
* 1979—1980 — Жук в муравейнике
* 1986 — Хромая судьба (написана в 1982 году)
* 1985—1986 — Волны гасят ветер
* 1988 — Отягощённые злом, или Сорок лет спустя
* 1990 — Жиды города Питера, или Невесёлые беседы при свечах (пьеса)
Сборники рассказов
* 1959 — Шесть спичек
o «Шесть спичек» (1958)
o «Спонтанный рефлекс» (1958)
o «Забытый эксперимент» (1959)
o «Испытание СКИБР» (1959)
o «Частные предположения» (1959)
o «Чрезвычайное происшествие» (1960)
* 1962 — Полдень, XXII век
o «Почти такие же» (1960)
o «Перестарок» (1961)
o «Злоумышленники» (1962)
o «Хроника» (1961)
o «Двое с „Таймыра“» (1961)
o «Самодвижущиеся дороги» (1961)
o «Скатерть-самобранка» (1959)
o «Возвращение» («Известные люди», «Пациенты доктора Протоса») (1962)
o «Томление духа» (1962)
o «Десантники» («Странные люди») (1959)
o «Глубокий поиск» («Моби Дик») (1960)
o «О странствующих и путешествующих» («Мигранты», «Мещанин», «О странствующих…») (1962)
o «Благоустроенная планета» (1961)
o «Загадка задней ноги» («Великий КРИ») (1961)
o «Естествознание в мире духов» (1962)
o «Свечи перед пультом» (1961)
o «Поражение» («Белый конус Алаида») (1959)
o «Свидание» («Люди, люди…») (1961)
o «Какими вы будете» (1961)

Другие рассказы
Указан год написания
* 1955 — «Песчаная горячка»
* 1958 — «Извне»
* 1959 — «Почти такие же»
* 1960 — «Ночь на Марсе»
* 1960 — «Благоустроенная планета»
* 1960 — «Ночь на Марсе» («Ночь в пустыне»)
* 1962 — «Человек из Пасифиды»
* 1962 — «Гигантская флюктуация»
* 1963 — «К вопросу о циклотации» (Впервые опубликован в 2008 году в апрельском номере журнала Б.Стругацкого «Полдень. XXI век»)
* 1986 — «Пять ложек эликсира» (Киносценарий. Журнальный вариант.)
* 1990 — «Туча» (Литературный сценарий. Опубликован в 1990 году в сборнике «На краю галактики»)


------------------------------------------
Кто-нибудь читает?
Я, лично, их обожаю! Читала, правда, ещё не много из их творчества, но всё, то что прочитала - такое интересное, увлекательное, заставляет задуматься...


--------------------
Ваше сердце совсем не холодное. Просто, оно находится в плену у холода, как роза, застывшая в глыбе льда.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
m&m
сообщение 20.01.2008 - 20:49
Сообщение #2


Почетный
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 4089
Регистрация: 29.11.2006
Пользователь №: 6372
Из: подвыподверта

Награды: 11
Подарки: 0

Пол: Ж


Репутация:   294  

Не читала, но очень хочу прочитать! на сколько знаю, братья Стругацкие - одни из первых начали писать забавное фэнтази....


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
GoodGirl
сообщение 20.01.2008 - 21:06
Сообщение #3


рыжая бестия
****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Жители
Сообщений: 510
Регистрация: 11.10.2006
Пользователь №: 4132

Награды: 1
Подарки: 0

Пол: Ж


Репутация:   15  

Почитай обязательно! Начни с "Отеля у погибшего альпиниста", или "Пикника на обочине".
Ещё очень хорошие отзывы о "Трудно быть богом". Я, к сожалению, её ещё не читала. ac.gif


--------------------
Ваше сердце совсем не холодное. Просто, оно находится в плену у холода, как роза, застывшая в глыбе льда.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Ласталайка
сообщение 20.01.2008 - 21:29
Сообщение #4


Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Участники
Сообщений: 167
Регистрация: 22.12.2007
Пользователь №: 13621

Награды: Нет
Подарки: 0

Пол: Ж


Репутация:   16  

Моё любимое у них - "Малыш".


--------------------
"...Остановишься ты на пороге апрельского дня -
Ни покоя, ни воли, ни радости нет без меня!
Я исчезла, растаяла ночью, как след на песке,
А тебе завещала всегда оставаться в тоске,

В одиночестве биться, дрожа, как ночная трава.
Вот заклятье мое!

...И да сбудутся эти слова!"


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Statuetka
сообщение 20.01.2008 - 22:11
Сообщение #5


Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Участники
Сообщений: 51
Регистрация: 20.01.2008
Пользователь №: 14219
Из: Москва

Награды: Нет
Подарки: 0

Имя: Наталья
Пол: Ж


Репутация:   4  

Читала "Пикник у обочины"
интересная весчь...
заставляет задуматся...
но.
не всякому дано понять...


--------------------
Я знаю жизнь, она не будет долгой...
Я знаю, как целуют не любя...
Я знаю тех, кто "за" и тех, кто "против"...
Я знаю все, но только не себя...


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
m&m
сообщение 20.01.2008 - 22:18
Сообщение #6


Почетный
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 4089
Регистрация: 29.11.2006
Пользователь №: 6372
Из: подвыподверта

Награды: 11
Подарки: 0

Пол: Ж


Репутация:   294  

Цитата(GoodGirl) *
Почитай обязательно! Начни с "Отеля у погибшего альпиниста", или "Пикника на обочине".
Ещё очень хорошие отзывы о "Трудно быть богом". Я, к сожалению, её ещё не читала.

ага, пасиб)
ещё у них есть произведение " понедельник начинается в субботу" - очень здоровское мне говорили...


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Azazello
сообщение 21.01.2008 - 8:13
Сообщение #7


Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Участники
Сообщений: 206
Регистрация: 7.11.2006
Пользователь №: 5815

Награды: 1
Подарки: 1



Репутация:   12  

Моё мнение о Стругацких не очень лестное. Средние писатели. Но есть у них одна вещ, которая выходит за рамки всего их творчества. Это "Трудно быть Богом". Я так подозреваю, что идею им кто-то подкинул... хотя тут бесполезно что-либо говорить. К сожалению далеко не всем понятна гениальность этого произведения. Но она есть... и я вообще считаю, что это одно из самых сильных произведений 20 века. Вот только боюсь, Герман фильм слишком мрачный сделает... книга не такая...


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): Mari




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
BlackIce
сообщение 21.01.2008 - 9:40
Сообщение #8


Опытный
*****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Старейшины
Сообщений: 1788
Регистрация: 12.07.2006
Пользователь №: 1769
Из: Москва

Награды: 1
Подарки: 0

Пол: М


Репутация:   69  

Вобщем то перечитал все. Что то понравилось что то нет. Говорить о том что писатели средние - как минимум некорректно. По одной простой причине - они написали много. Они известны. А о вас (Азазелло) такого сказать пока что нельзя.
Есть вещи спорные. Есть интересные. Кое что мне показалось скучным. Но читать стоит.


--------------------
Кразилёк грядёт!

блог на точках


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Azazello
сообщение 21.01.2008 - 9:44
Сообщение #9


Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Участники
Сообщений: 206
Регистрация: 7.11.2006
Пользователь №: 5815

Награды: 1
Подарки: 1



Репутация:   12  

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

\\\Злобный Ёжик


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): Mari




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
BlackIce
сообщение 21.01.2008 - 9:54
Сообщение #10


Опытный
*****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Старейшины
Сообщений: 1788
Регистрация: 12.07.2006
Пользователь №: 1769
Из: Москва

Награды: 1
Подарки: 0

Пол: М


Репутация:   69  

Цитата(Azazello @ 21.01.2008 - 16:44) *
BlackIce, давайте не будем переходить на личности, Вы же совершенно не знаете кто я... А известность совсем не признак гениальности.

Конечно давайте не будем, переход на личности не есть гут. Как и анонимное опускание известных людей ;) А гениальность это такая штука... ну вобщем сложно оценить. Кому то нравится попова дочка, а кому то попадья... Хотя кто то от самого попа без ума. Стругацкие писали. Как я сам заметил по разному. Точнее воспринимаем мы по разному то что они написали. И все таки я бы воздержался (что я и сделал) от именования Стругацких как "средние".


--------------------
Кразилёк грядёт!

блог на точках


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

9 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats
Подарок форуму

100 рублей

500 рублей

1000 рублей

10000 рублей




Яндекс цитирования   


Текстовая версия Сейчас: 7.08.2020 - 11:55