![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4089 Регистрация: 29.11.2006 Пользователь №: 6372 Из: подвыподверта Награды: 11 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1 апреля Гоголю исполнилось бы 200 лет. Интересно, правда это или нет? Вот что я нашёл: "Гоголь не сжигал второй том Мёртвых душ. Есть мнение, что он скормил рукопись собаке по имени Сорока (писатель так назвал питомца, потому что купил щенка на Сорокинской ярмарке). Ни один биограф гоголя не подтверждает эту гипотезу, но и не опровергает её" Прикольная картинка в тему... ag.gif сороЧинская ярмарка. интересный слух))))но только могла бы собака съесть целый том!!!! мне кажется не осилила бы))))) или сдохла после этого Цитата Романы * Мёртвые души Только сейчас заметила... эммм. ну так было в источники написано.... А я дошла:) Но сейчас ничего не смогу вспомнить из этой книжки. Гоголя воспринимаю как то равнодушно, вернее не его самого, а его произведения. Я и слегка не понимаю ( не именно их, а смысл) Везет))))) а я мало чего вообще там понимаю у него ag.gif да что вы, что вы!(с) У Гоголя ведь всё предельно просто, для простых людей. высеиваются отрицательные черты характера, показан быт. но таким языком ...))))) это ЧУДО)))) Его произведения всегда будут ассоциироваться у меня с детством))) Сорочинская Ямарка)) такая светлость в этом сборнике)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Однако, дравствуйте ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1346 Регистрация: 28.05.2009 Пользователь №: 27468 Награды: 17 Подарки: 18 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
почему "бы"? Ему и исполнилось 200 лет))
Собачка слопала второй том мертвых душ *упала* вообще такое первый раз слышу -------------------- Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 18 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4089 Регистрация: 29.11.2006 Пользователь №: 6372 Из: подвыподверта Награды: 11 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
почему "бы"? Ему и исполнилось 200 лет)) ну так как он, увы, умер, Царствие ему Небесное, то соответственно исполниться 200 лет не может.. можно сказать , что прошло 200 лет со дня рождения. а душа вечно молода -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Однако, дравствуйте ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1346 Регистрация: 28.05.2009 Пользователь №: 27468 Награды: 17 Подарки: 18 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата ну так как он, увы, умер, Царствие ему Небесное, то соответственно исполниться 200 лет не может.. можно сказать , что прошло 200 лет со дня рождения. а душа вечно молода поэтому его день рождения до сих пор и празднуют))) а еще день рождения Пушкина, Лермонтова, Достоевского и т.д. душа вечно молода -------------------- Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 18 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Дажедра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2583 Регистрация: 3.12.2009 Пользователь №: 33089 Из: Москва, Выхино Награды: 8 Подарки: 0 Имя: Делви Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я очень любила и люблю сборники рассказов Гоголя - Миргород и Вечера на хуторе.
"Страшная месть" вообще для меня открытием хоррора стала :D -------------------- Тот не достигнет моральной цели, Кто скажет,что я урод. Конечно, урод. ©Башня Rowan Я девочка, и поэтому у меня чешется задница ©Puni Puni Poemi -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 20.01.2011 Пользователь №: 43501 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Невский проспект"
особенно Сообщение отредактировал Простой - 21.01.2011 - 10:53 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Никогде ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4697 Регистрация: 29.06.2010 Пользователь №: 38165 Награды: 48 Подарки: 76 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гоголя, как и Бредбери, тоже не перечитываю, все до боли родное и узнаваемое.. по мне, так "Вечера" и "Петербургские повести" пригляднее "Мертвых душ"..
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 76 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() скрЫпучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23784 Регистрация: 17.01.2011 Пользователь №: 43435 Награды: 301 Подарки: 626 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Мертвые души" проходиле по школьной программе, поэтому у меня не очень приглядное впечатление...Как и ко всему, что заставляли читать "из под палки"... После школы, так и больше и не бралась за эту книгу...
И пожалуй, что Гоголя я так и не полюбила... Есть только несколько вещей из Вечеров, которые нравятся. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3307 Регистрация: 7.09.2012 Пользователь №: 51085 Из: Россия Награды: 45 Подарки: 194 Имя: Ульяна Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Читала "Мёртвые души"
"Вечера близ Диканьки" "Ревизор" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107341 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата "Ревизор" Цитата "Мёртвые души" Тоже читала. Очень нравятся эти произведения. -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 13:04 |