Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
4.02.2008 - 13:45
|
|
|
Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 3 Регистрация: 4.02.2008 Пользователь №: 15091 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Александр Пол: М Репутация: 0
|
«Поскольку все – владыки этого мира и люди - говорят, что ничто не существовало до Хаоса, я покажу, что они все заблуждались, не зная устройства Хаоса и его основы. Объяснение таково:
У них всех существует согласие относительно Хаоса в том, что Тьма это нечто от Тени и поэтому называют это Тьмой. Тень же - нечто образованное от Света, и как Свет существовала изначально. Посему ясно, что она существовала, прежде чем возник Хаос. Он следовал за первым действием Тьмы. Проникнем же в истину, в первое действие Тьмы, из которой вышел Хаос. И таким образом станет ясно понимание истины. Природа же бессмертных Духов такова, что они образовались из Бесконечного, когда образ проистек из Пистис-Софии, называемой "Вера-София". Она захотела стать Силой, подобной Свету, существующему изначала. И когда появилось у нее это желание, то проявился лишь образ Света, у которого безмерная величина, о какой невозможно помыслить, и этот образ стал находиться между бессмертными Духами и теми, которые возникли после них по образу Вышнему. Т.о. она (т. е. Вера-София) является завесой, простертой между Совершенным Человеком и людьми, принадлежащими вышней области…» Полностью этот текст, и еще около 150 апокрифических текстов, первоначальный смысл большинства из которых и утерянные фрагменты восстановлены мной, можно прочесть в архиве моего сайта, адрес которого можно узнать обратившись ко мне, ибо напрямую мне его сообщить не дают. Хочу привлечь внимание к незаслуженно забытым или неизвестным читателям апокрифическим текстам, которые открывают Истину. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4.02.2008 - 13:58
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2484 Регистрация: 6.04.2007 Пользователь №: 9914 Награды: 5 Подарки: 7 Пол: М Репутация: 266
|
Давайте продолжим аллегорию на тему Тьма - это Тень
Чтобы Тень могла произойти от Света нужно чтобы Что-то, встав между Светом и Тьмой, это Тень отбросило. А пока не было ничего кроме Света, значит и Тени не существовало. Отсюда получается что Тьма не вечна. Не было этого "Что-то" и не было Тени И иногда мне кажется что этого "что-то" зовут Человек -------------------- Йиии-хааа! :)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
|
|
|
4.02.2008 - 18:03
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: 361
|
Цитата Отсюда получается что Тьма не вечна. А Тьма на вечность претендует? Она также как и Свет является только Тварностью... временной маской Хаоса, более ничем. И иногда мне кажется что этого "что-то" зовут Человек Всё правильно как говорится: "Между Тьмой и Светом лежит лишь одна стезя..." Человек хоть и порожден вторичной материей - Светом, но в его жилах есть многое от безвременного и безграничного Хаоса (или от хаосных сущностей) именно он отбрасывает на Воды Хаоса Тень -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
|
|
|
5.02.2008 - 12:33
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2484 Регистрация: 6.04.2007 Пользователь №: 9914 Награды: 5 Подарки: 7 Пол: М Репутация: 266
|
Человек хоть и порожден вторичной материей - Светом, но в его жилах есть многое от безвременного и безграничного Хаоса (или от хаосных сущностей) именно он отбрасывает на Воды Хаоса Тень А я думаю что в человеке много безвременного и это вне Света и Тьмы, которые действительно вторичны. А раз так, то нельзя сказать что человек ими порожден. Тело его ими порождено, не более того.. -------------------- Йиии-хааа! :)
|
|
|
|
|
|
5.02.2008 - 14:15
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: 361
|
А я думаю что в человеке много безвременного и это вне Света и Тьмы, которые действительно вторичны. А раз так, то нельзя сказать что человек ими порожден. Тело его ими порождено, не более того.. Заметь что я об этом и говорил... Что дух человека из того что вне Света и Тьмы... то есть из Хаоса (который единственно первичен относительно тех двух составляющих Порядка) -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
|
|
|
5.02.2008 - 14:42
|
|
|
Заметь что я об этом и говорил... Что дух человека из того что вне Света и Тьмы... то есть из Хаоса (который единственно первичен относительно тех двух составляющих Порядка) А Бог тогда где между этими Светом, Тьмой и Хаосом?
-------------------- Йиии-хааа! :)
|
|
|
|
|
|
5.02.2008 - 15:31
|
|
|
А Бог тогда где между этими Светом, Тьмой и Хаосом? Хаос и есть Бог... Или есть возражения? Хм... тут понимаешь всё зависит от конкретного человека... то есть ... от того во что он верит... и если что-то скажу то скажу только версию истины (котмы) своей доктрины. И это моё знание (прямо в тему Понятно что в большенстве мировых доктрин (точнее в экзотерической части их учений) то что современные люди называют Богом, появилось из Хаоса... Это Нечто упорядочило Хаос (или его нужную для этого часть) - породив Свет... а Дальше... ... либо Оно как раз и стало Богом. ... либо Оно Бога породило. В первом случае Оно - Парабраман (или Логос) создав Свет и проявившись из Хаоса в нем, осознав себя Творцом создал всё это что есть вокруг ... в том числе и Человека. Во втором случае Оно (Они?) - Питрисы (Асуры или Люцифер) - Порождающие Свет, которые только потом Породили Бога (с теми атрибутами с которыми мы Его осознаём Богом). Бог из света же порождает Человека. Только в этом случае Человек - Брат Бога но не его Творение (созданый из такого же материала). Но во всех случаях Человек Духовный является Отражением Бога на Водах Хаоса... Именно Тьмой. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
|
|
|
5.02.2008 - 15:52
|
|
|
А мне приятней думать что Человек - частица Бога, пожелавшего лучше познать себя
А у тебя Бог - Хаос Человек - Тьма бррррр -------------------- Йиии-хааа! :)
|
|
|
|
|
|
5.02.2008 - 16:33
|
|
|
А мне приятней думать что Человек - частица Бога, пожелавшего лучше познать себя Никто не говорит обратного именно так всё и есть. Только у нас чуть разные акценты: Цитата А у тебя Бог - Хаос Человек - Тьма Именно потому что в моей системе нет места добру и злу а у тебя... видимо есть -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
|
|
|
|
|
5.02.2008 - 17:15
|
|
|
Именно потому что в моей системе нет места добру и злу а у тебя... видимо есть По большому счету в моей тоже нет, но когда звучат такие слова во мне восстает человеческое -------------------- Йиии-хааа! :)
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 16:03 |