![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 20 Регистрация: 26.08.2008 Пользователь №: 21782 Из: Санкт-Петербург Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я думаю что область "сравнительного" богословия есть у всех религий. Такое есть и у амахангов и у хаотов, с кем я имею честь делить религиозные взгляды. Только там она называется "Системой Апофеоза" (поиск тождества). И концепция взаимоотношений Человека и Богов (пусть христиане это и зовут Любовью) разная у религиозно философских систем и заставляет человека отметать одну и исповедовать другую. Вот вопрос напрямую касающийся "Сравнительного богословия": Почему многие люди (не фанатики-сектанты, а вполне здравомыслящие - отдающие отчет своим действиям) уходят из под опеки моно (то есть не только христианства... но всех трех ветвей современного протоэсхатологического взгляда на мир) и стараяются постичь Дао... и воскрешая языческие культы строят неоязычество на принципах Дао? Простите, но я не обсуждаю никакие "концепции", я ввожу критерий "Учение о Любви" и сравниваю по этому принципу все известные вероучения. На Ваш вопрос я могу ответить исключительно как христианин. Люди изменяют Господу, поскольку соблазняются благоглупостями, льстящими их гордыне и потакающими их похотям. Духовная борьба христианина действительно трудна и сурова, поэтому, к сожалению, многие люди выбирают "простые пути", ведущие к искажению, уничтожению, распаду личности. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Если ТЫ сегодня не позвонишь, звонить буду я. причем НЕ ТЕБЕ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1745 Регистрация: 20.01.2008 Пользователь №: 14244 Из: Курган Награды: 9 Подарки: 1 Имя: Алексей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ничего не понял:)
-------------------- Нужно что то менять подумал Василий, разменял 100 долларов и забылся на две недели)
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Sten |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Простите, но я не обсуждаю никакие "концепции", я ввожу критерий "Учение о Любви" и сравниваю по этому принципу все известные вероучения. Ну как и все. Учение о Любви, это концепция любой религии. Направленности могут быть разными. Результат один. Цитата На Ваш вопрос я могу ответить исключительно как христианин. Я в принципе христиан и спрашивал Цитата Люди изменяют Господу, поскольку соблазняются благоглупостями, льстящими их гордыне и потакающими их похотям. Духовная борьба христианина действительно трудна и сурова, поэтому, к сожалению, многие люди выбирают "простые пути", ведущие к искажению, уничтожению, распаду личности. Тоже интересная теория. Только про распад вы конечно загнули. И про измену. Богам не возможно изменить, поскольку людские души и не принадлежат им. Душа не вещь. Хотя порой мы сами их призываем быть нашими духовными проводниками к совершенству. Главное не дать на себя ярма одеть. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 20 Регистрация: 26.08.2008 Пользователь №: 21782 Из: Санкт-Петербург Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну как и все. Учение о Любви, это концепция любой религии. Направленности могут быть разными. Результат один. Простите, но Вы не правы. Например, в классическом буддизме личности бога нет вообще - о какой же любви может идти речь? В шаманизме есть духи, которых при случае можно подчинить, но полюбить их или ждать от них любви - полный бред. Так что, извините, в некоторых религиях о Любви речь не идёт и идти не может. Это Вам скажет, например, любой вменяемый буддист. И про измену. Богам не возможно изменить, поскольку людские души и не принадлежат им. Душа не вещь. Хотя порой мы сами их призываем быть нашими духовными проводниками к совершенству. Главное не дать на себя ярма одеть. Изменяют не рабовладельцу, а любимому человеку или другу. А ещё - на войне, своим товарищам по оружию. Про ярмо - абсолютно с Вами согласен. Сознательно встать на сторону добра и не изменять ему, как бы ни было трудно, больно и страшно, - это и называется верность. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Простите, но Вы не правы. Например, в классическом буддизме личности бога нет вообще - о какой же любви может идти речь? В шаманизме есть духи, которых при случае можно подчинить, но полюбить их или ждать от них любви - полный бред. Так что, извините, в некоторых религиях о Любви речь не идёт и идти не может. Это Вам скажет, например, любой вменяемый буддист. Вот все мои знакомые вполне вменяемые буддисты говорят обратное... Речь и у них и в шаманизме (теже эвенки или амаханги) идет о любви либо к Абсолюту, либо ко Вселенной. А племенные боги и низшие духи (которых человек и создает-то сам) конечно никому не интересны. Я же сказал что Пути разные. Но цель одна. Тут наличиствует разница моего и вашего Пути лишь в том, что христианство настолько пропитано злом, что не может рассматривать паралельные пути как Равные... Ну с этим понятно - дело в электорате и деньгах. Цитата Сознательно встать на сторону добра и не изменять ему, как бы ни было трудно, больно и страшно, - это и называется верность. Ну нет.... каждый стоит на стороне добра. Своего... Поскольку добро и зло понятия - субьективные. Просто не каждый способен признать в деспоте бога. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вот все мои знакомые вполне вменяемые буддисты говорят обратное... Речь и у них и в шаманизме (теже эвенки или амаханги) идет о любви либо к Абсолюту, либо ко Вселенной. А племенные боги и низшие духи (которых человек и создает-то сам) конечно никому не интересны. Я же сказал что Пути разные. Но цель одна. Тут наличиствует разница моего и вашего Пути лишь в том, что христианство настолько пропитано злом, что не может рассматривать паралельные пути как Равные... Ну с этим понятно - дело в электорате и деньгах. Ну нет.... каждый стоит на стороне добра. Своего... Поскольку добро и зло понятия - субьективные. Просто не каждый способен признать в деспоте бога. Жаль, мне показалось, что Вы хоть в какой-то степени знакомы с буддизмом, шаманизмом и пр. А уж повторение пошлостей об "электорате и деньгах" вкупе с "субъективностью добра и зла" и вовсе выдает в Вас тривиального озлобленного материалиста. Убийство или изнасилование Ваших детей или матери было бы злом "субъективным"? А для насильника "субъективным добром"? Базар это всё, демагогия, ведущая,к как я уже говорил выше, к распаду личности, к атрофированию таких понятий, как верность, благородство, долг, самопожертвование. Без них человек превращается в аморфное скользкое существо, озабоченное исключительно своими похотями. Извините. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1389 Регистрация: 17.08.2008 Пользователь №: 21619 Из: норы Награды: 23 Подарки: 16 Имя: Киц Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Убийство или изнасилование Ваших детей или матери было бы злом "субъективным"? По-моему, так. Например, если бы кто-нибудь все-таки ухитрился убить Гитлера на пике его бесчинств - для его матери это было бы именно "субъективным злом", а для убийцы и остального мира "субъективным добром". И так во многом - нет пока еще у человечества единого, истинного определения "добра" и "зла". Даже упомянутые вами "верность, благородство, долг, самопожертвование" варьируются от поколения к поколению, различаются в разных социумах и даже отдельных умах, что уже прямо-таки вопит о субъективизме. Цитата Жаль, мне показалось, что Вы хоть в какой-то степени знакомы с буддизмом, шаманизмом и пр. А уж повторение пошлостей об "электорате и деньгах" вкупе с "субъективностью добра и зла" и вовсе выдает в Вас тривиального озлобленного материалиста. Необоснованный наезд я вижу в этих сентенциях, право. Потому как, например, я согласна с Dalhi, а значит, нас уже большинство и соответственно больше объективности. =) И почему вдруг такой нелогичный вывод про "озлобленного материалиста"? 8| -------------------- Когда человек ищет, чем подтвердить свои параноидальные идеи, он всегда находит.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
По-моему, так. Например, если бы кто-нибудь все-таки ухитрился убить Гитлера на пике его бесчинств - для его матери это было бы именно "субъективным злом", а для убийцы и остального мира "субъективным добром". И так во многом - нет пока еще у человечества единого, истинного определения "добра" и "зла". Даже упомянутые вами "верность, благородство, долг, самопожертвование" варьируются от поколения к поколению, различаются в разных социумах и даже отдельных умах, что уже прямо-таки вопит о субъективизме. Необоснованный наезд я вижу в этих сентенциях, право. Потому как, например, я согласна с Dalhi, а значит, нас уже большинство и соответственно больше объективности. =) И почему вдруг такой нелогичный вывод про "озлобленного материалиста"? 8| О Гитлере Вы это зря. Для подобного допущения необходимо, чтобы его мама исповедовала его людоедство, а это совершенно необязательно. Будучи христианкой, она приняла бы его убийство, руководствуясь словами Господа: "а кто соблазнит одного из малых сих, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской..."Мф.18:6. Понимаете, ЕМУ ЛУЧШЕ было бы. Для христианина со смертью ничего не заканчивается, но только начинается. Есть у человечества единое, истинное представление о добре и зле. Просто многим "накладненько" его принять, придётся и себя менять, а этого ох как не хочется... И варьируются перечисленные Вами представления не у православных христиан, а именно "в социумах" и прочих, порой вполне искусственных образованиях. Подлинное же христианство как полагало "души своя за други своя" при Христе Боге, так и до сих пор полагает; как звало предателей к подлинному покаянию, так и теперь призывает; как обличало блудников и мытарей, так и теперь о том же самом вопиет. Две тысячи лет, извините. Без изменений. Не строясь под "времена и нравы". Буддизм НЕ ИМЕЕТ личности Бога, Творца, Создателя, отрицает Его Любовь, Промышление и Разум. Вас хоть тысяча здесь набежит - читайте первоисточники. Именно озлобленные материалисты критиковали не учение Христа, а отдельные случаи неподобающей жизни пастырей, строя на этом какие-то общие умозаключения, приводившие к физическому уничтожению исповедников веры христианской. Россия это проходила в начале 20-го века. Именно подобная оргументация послужила им поводом для расстрелов и пыток. Если Вы коммунисты, я готов изменить вектор аргументации, но тогда уж идентифицируйтесь, не прячась за всякими ктулху. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Если ТЫ сегодня не позвонишь, звонить буду я. причем НЕ ТЕБЕ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1745 Регистрация: 20.01.2008 Пользователь №: 14244 Из: Курган Награды: 9 Подарки: 1 Имя: Алексей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А Бог есть?:) Ладно шучу! Ребята каждый из нас во что то верит и не надо никого и ни чего судить и развязывать темы про веру! ВЕРА ЭТО ЛИЧНОЕ!!! А кто там христианин кто католик какя разница! Вы рубитесь непонятно за что! Кто то больше кто то меньше осведомлен да какя разница?! БРЕД!!!
-------------------- Нужно что то менять подумал Василий, разменял 100 долларов и забылся на две недели)
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Sten |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Жаль, мне показалось, что Вы хоть в какой-то степени знакомы с буддизмом, шаманизмом и пр. Жаль вас разочаровывать но я и есть шаман.Скорее всего вы поверхностно знакомы с философией банту и Дао. Цитата А уж повторение пошлостей об "электорате и деньгах" вкупе с "субъективностью добра и зла" и вовсе выдает в Вас тривиального озлобленного материалиста. материалист не значит неверующий. Поскольку он неотвергает ни богов ни духов. Цитата Убийство или изнасилование Ваших детей или матери было бы злом "субъективным"? А для насильника "субъективным добром"? Для меня это будет злом. Для убийцы и насильника - добром, возможно и для злорадствующего соседа это будет добром. Для меня же будет добром возможно если я его найду и сам убью. Хоть какое-то равновесие энергий. Для общества сам факт убийства может быть злом.... по своим причинам. А вот Вселенной Всё равно. Ей главное равновесие. Цитата Базар это всё, демагогия, ведущая,к как я уже говорил выше, к распаду личности, к атрофированию таких понятий, как верность, благородство, долг, самопожертвование. Без них человек превращается в аморфное скользкое существо, озабоченное исключительно своими похотями. Извините. Ну я не говорил что у христиан этих понятий нет. Хоть понятия и рождены в языческом мире, кое что они оттуда переняли. Без осознания своих действий и именования их типа "верность, благородство, долг, самопожертвование и тп." возможно небыло бы человеческой цивилизации. Я не называл их ненужным кстати сказать а просто сказал как они возникли. Цитата Буддизм НЕ ИМЕЕТ личности Бога, Творца, Создателя, отрицает Его Любовь, Промышление и Разум. Вас хоть тысяча здесь набежит - читайте первоисточники. Я про личность Бога не говорил. Я говорил не о Духах а о Вселенной. Цитата Именно озлобленные материалисты критиковали не учение Христа, а отдельные случаи неподобающей жизни пастырей, строя на этом какие-то общие умозаключения, приводившие к физическому уничтожению исповедников веры христианской. Россия это проходила в начале 20-го века. Именно подобная оргументация послужила им поводом для расстрелов и пыток. Ну... по Закону Сохранения Энергий - это им наказание за грешки перед славянским народом 9-13 веков Цитата Если Вы коммунисты, я готов изменить вектор аргументации, но тогда уж идентифицируйтесь, не прячась за всякими ктулху. Я и не коммунист ![]() -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 7:54 |