![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 31 Регистрация: 14.04.2008 Пользователь №: 18970 Из: Moscow Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как вы относитесь к гражданскому браку? жили ли когда либо так?
Вообще в Российском законодательстве такого понятия нет, но всё же он очень распространён ![]() Сама живу в гражданке ![]() -------------------- ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА И НАПЛЕВАТЬ, ЧТО ЭТО НЕПРАВДА!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Воспламеняющая взглядом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1514 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 22465 Из: В реальности Награды: 13 Подарки: 0 Имя: Известное Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Осень
Пардон за некоторую грубость, но разница в том, что исполняя все обязанности жены ты ему никто и ничто, и он полностью свободный человек, в прочем как и ты). Это не грубость, это скудомыслие. Если женщина живет с человеком и считает себя никем и ничем.... То нет разницы - официально или нет оформлен брак. Она даже если штамп в паспорт поставит - будет никем и ничем. Evenstar Просто сам факт, того что ты НЕ жена. Никому не можешь гордо сказать :"Это мой МУЖ" или "Я его ЖЕНА"... Почему же не могу? Я гордо говорю - Я его жена, а он мой муж. Можно подумать что я всем показываю паспорт))) Вот живем мы, и не афишируем -женаты не женаты. В школе нас воспринимают как супругов, на работе тоже. В разговоре с друзьями, обсуждая планы он всегда говорит - позвоню сейчас жене, узнаю. В чем разница то? Я просто не скрываю того что мы не зарегистрированы, а если бы хотела, никто бы даже не подумал об этом. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3633 Регистрация: 30.06.2008 Пользователь №: 20377 Из: москвы Награды: 22 Подарки: 34 Имя: Галина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Джоан, а я бы в твоей же ситуации не смогла воспринимать себя женой и называться ею тем более. такая вот я странная.
-------------------- Самодостаточный человек - это человек который может достать себя сам, без посторонней помощи
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 34 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8053 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 23290 Награды: 51 Подарки: 60 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не понимаю что может изменить штамп в паспорте если люди любят друг друга?!Свадьба это конечно хорошо,но если двоих людей все устраивает почему бы и нет. Я считаю что перед свадьбой нужно пожить несколько лет в гражданском браке чтобы узнать друг друга лучше и решить для себя нужна ли вообще свадьба!
-------------------- Я один в поле воин, справедлив и спокоен (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 60 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 381 Регистрация: 20.11.2008 Пользователь №: 23334 Из: Человек мира) Награды: 2 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Это не грубость, это скудомыслие. К сожалению, как бы вы это не назвали, факт остается фактом. Цитата Почему же не могу? Я гордо говорю - Я его жена, а он мой муж. Да хоть Екатериной второй назовитесь, это не так. Это по принципу с кем проснулся, та и жена. Без обязательст и ответственности. И почему вы не женитесь, если у Вас все хорошо, почему не презнать перед государством свою любовь, что мешает? -------------------- "Что-то в этом мире не так",-думал колобок, дожевывая лису...
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 381 Регистрация: 20.11.2008 Пользователь №: 23334 Из: Человек мира) Награды: 2 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Не понимаю что может изменить штамп в паспорте если люди любят друг друга?! Вот имено что? Так может стоит его поставить, что останавливает, что б этого не зделать. Только не уверенность, что вам это нужно, а тогда зачем все остальное нужно, ради чего тратить себя на иллюзию "семьи". Вот из-за такого подхода все человечески значимое становится не ценным и бесмысленным. -------------------- "Что-то в этом мире не так",-думал колобок, дожевывая лису...
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() ЦИНИЧНЫЙ ПОДОНОК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1332 Регистрация: 7.07.2008 Пользователь №: 20485 Из: города которого нет Награды: 5 Подарки: 2 Имя: СЛИШКОМ ИЗВЕСТНОЕ Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
некогда не жил но не против такого вида брака
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) ![]()
Подарил(а): Дедушка Мороз ![]()
Подарил(а): Мэри |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Нельзя овладеть словом, не владея мыслью. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3613 Регистрация: 24.12.2007 Пользователь №: 13646 Награды: 29 Подарки: 174 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какая разница какой брак, главное как любящие люди относятся к друг другу, здесь есть свои плюсы и минусы, но везде нужно искать позитив, жизнь у нас одна и мы должны ее прожить достойно. Брак - это многое, кому-то достаточно гражданского брака, а кому-то этого мало, хочется штамп в паспорте. Разве это столь важно для любящих сердец?
-------------------- The future is not set. There is no fate but what we make for ourselves
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 174 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Воспламеняющая взглядом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1514 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 22465 Из: В реальности Награды: 13 Подарки: 0 Имя: Известное Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
милли
Ну у каждого свои странности. Осень Да хоть Екатериной второй назовитесь, это не так. Это по принципу с кем проснулся, та и жена. Без обязательст и ответственности. Попрошу вас не примерять на меня свою жизнь. Если вы просыпаясь с мужчиной, отдавая ему себя - считаете себя "никем и ничем", - это ваши проблемы и принципы. У меня подобных принципов нет и никогда не было. Заметьте, я НЕ ВЫСТУПАЮ против официального брака и кричу громче всех, что ГБ - это супер, что лучше не придумаешь. Я просто отметила, что ИМХО - разницы для себя не вижу. Чувствую себя защищенной как со штампом, так и без штампа. И почему вы не женитесь, если у Вас все хорошо, почему не презнать перед государством свою любовь, что мешает? Вас лично интересует моя семья? Удивлена, но отвечу на ваш вопрос, потому что мой предыдущий брак был осложнен слишком долгим судебным процессом. И только 25 ноября я получила решение суда. Жениться мы собираемся, но летом, так как задумали совместить приятное с полезным. Я еще раз повторюсь, я не против брака вообще, просто считаю что у каждого свои стремления и обстоятельства, у каждого свое мировосприятие. Если Осень просыпаясь с мужчинами, считает себя никем и ничем... пока ей штамп в паспорт не поставили, то это проблемы именно ее. Если Lilusha желает пожить перед свадьбой в ГБ - то это ее проблемы восприятия. Еще раз повторюсь, не нужно ярлыков навешивать... Это по меньшей мере указывает на стереотипность мышления. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не знаю, институт брака в России еще не отжил свое, но по опыту своих родителей могу сказать - 20 с лишним лет гражданского брака никак не повлиял на отношения между ними и не было ощущения что они никто друг другу. Моя мама была ЖЕНОЙ и папа никогда ей не изменял и все деньги приносил именно ей, а не тетке за углом. Аналогично и моя мама - отец был главным мужчиной для нее. Штамп ничего не изменил и в моей жизни. Я официально записана как дочь моих родителей и являюсь такой же наследницей и так же до совершенолетия могла претендовать на алименты, если бы они разошлись.
-------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Foxik
А чего им доказывать? Они же прямо таки взвились все... Как это так... штамп не поставили! А родители твои молодцы! Сразу понятно - настоящая любовь! -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.06.2025 - 7:06 |