![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 31 Регистрация: 14.04.2008 Пользователь №: 18970 Из: Moscow Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как вы относитесь к гражданскому браку? жили ли когда либо так?
Вообще в Российском законодательстве такого понятия нет, но всё же он очень распространён ![]() Сама живу в гражданке ![]() -------------------- ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА И НАПЛЕВАТЬ, ЧТО ЭТО НЕПРАВДА!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 97 Регистрация: 21.01.2009 Пользователь №: 24774 Из: МсК Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Светик Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
гражданский брак, по-моему, всегда предпочтительней. Ну вот вышла ты замуж... походила весь день в белом платье, выкинула кучу денег на мероприятие, насмотрелась на сотню не самых мягко говоря трезвых людей и на утро встаешь и воспоминанй только, что золотое колечко на память и куча уборки после выкупа.... В гражданском, по-моему, более свободно живётся, нет, это не жизнь без обязательств, это просто более спокойная в моральном плане жизнь, воот что я тебе хочу сказать..... Пы. Сы... испытано на себе можно прожить один день, а можно и..... цать лет.... Живой пример Голди Хоун и Курт Рассел... живут гражданским браком около 20 лет и не тушуются и жениться даже не собираются.... Гарантий и в гражданском браке также как и в официальном не хватает.... как ни печально Не только у тебя, но и у него аналогично нет гарантий, что ты не соберешь свои манатки и не убежишь на край света с кем то другим. так что в этом плане оба на равных да, плюс еще 100! больше 3 лет уже довольна своим статусом. при друзьях и тем более неззнакомых людях, я - жена, это его слова и у меня нет повода в них сомневаться =) -------------------- Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий...
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() уиии)) ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 809 Регистрация: 28.01.2009 Пользователь №: 24963 Из: Питер -Москва Награды: 5 Подарки: 0 Имя: Энн Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я считаю, что гражданский брак необходим. Надо пожить какое-то время с человеком, что понять подходит он тебе или нет, одновременно проверка чувств, "притирка"))) Чтобы потом не было как у Маяковского -"Семейная лодка разбилась о быт"))
Тоже в нем живу... практически)) -------------------- I love you, baby, I just believe in what you say.
Yes it is table and it was table yesterday, I love you, baby, baby you love my image, O-oh, I am crazy, I can speak English -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 615 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 22794 Награды: 5 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата гражданский брак, по-моему, всегда предпочтительней. Ну вот вышла ты замуж... походила весь день в белом платье, выкинула кучу денег на мероприятие, насмотрелась на сотню не самых мягко говоря трезвых людей и на утро встаешь и воспоминанй только, что золотое колечко на память и куча уборки после выкупа.... Аха, или так: человек, ставший для тебя смыслом жизни, предложил тебе стать его законной женой, закрепив ваш священный союз перед Богом... И вот ты, самая красивая девушка на всем белом свете, идешь в шикарном свадебном платье под руку с мужчиной твоей мечты, дабы доверить твоему избраннику самое ценное, что у тебя есть - саму себя. После ЗАГСа вы со своими родственниками и близкими друзьями едите в прекрасный ресторан, где все проходит очень весело и бурно, вы чувствуете себя королевой и все сегодня исключительно для вас! Кульминацией вечера служит ваша брачная ночь, которую вы проводите со своим, теперь уже не любовником или сожителем, а законным мужем в номере для новобрачных, усыпанном лепестками роз, освещенном сотнями свечей...по-моему все совсем неплохо) Мне думается, что так Цитата гражданский брак, по-моему, всегда предпочтительней рассуждают мужчины, нежелающие прощаться со своей драгоценной свободой и которых весьма устраивет гражданский брак, или женщины, что находятся в гражданском браке, в тайне мечтая о настоящем браке и настоящем звании "жена". Ведь здесь ни одна не сказала, что я не хочу быть женой моего любимого человека, для всех важно быть не просто подругой, девушкой, сожительницей, а именно женой. Так если для девушки это так важно, как можно опровергать тот очевидный факт, что каждая любящая женщина желает быть законной супругой?Цитата В гражданском, по-моему, более свободно живётся, нет, это не жизнь без обязательств, это просто более спокойная в моральном плане жизнь, воот что я тебе хочу сказать..... Пы. Сы... испытано на себе Не вижу ни одного морального аспекта, который бы присутствовал в законном браке и отсутствовал в гражданском. Может спокойнее от того, что всегда можно сказать: "Ты мне не жена, а ты мне не муж, чтоб указывать", если толь от этого спокойнее.. Цитата можно прожить один день, а можно и..... цать лет.... Живой пример Голди Хоун и Курт Рассел... живут гражданским браком около 20 лет и не тушуются и жениться даже не собираются.... Хорошенькое оправдание...жаль, не жизненное. У звезд свои мотивации: могут жить ради славы, ради денег, имея по десять любовников на стороне и их все устраивает, но это общественные люди, им по статусу так вести себя приходится. Цитата Гарантий и в гражданском браке также как и в официальном не хватает.... как ни печально Не только у тебя, но и у него аналогично нет гарантий, что ты не соберешь свои манатки и не убежишь на край света с кем то другим. так что в этом плане оба на равных Вот в этой отмазке и кроется истинная причина, по которой люди соглашаются на гражданский брак - это неуверенность в себе или своем партнере, это страх быть брошенным мужем или женой. А что касается гарантии, она неуместна в любых отношениях, только вот гарантия не остаться ни с чем, после 10 лет совместной жизни, присутствует только в законном поноценом браке. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() . остаётся прощай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 1863 Регистрация: 27.02.2008 Пользователь №: 16629 Из: dolphin planet Награды: 28 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так если для девушки это так важно, как можно опровергать тот очевидный факт, что каждая любящая женщина желает быть законной супругой? каждая? откуда такое обобщение? я вообще не хочу расписываться и ставить штамп в паспорте. никакие браки не хочу. ни официальные, ни гражданские. в красивом платье я и так похожу, можно устроить, если хочется ![]() -------------------- .. памятник мгновению, которое всегда уже утрачено -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 615 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 22794 Награды: 5 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
каждая? откуда такое обобщение? я вообще не хочу расписываться и ставить штамп в паспорте. никакие браки не хочу. ни официальные, ни гражданские. в красивом платье я и так похожу, можно устроить, если хочется ![]() Лола, а ты разве любящая женщина? А как же твои дети? Будут без отца жить? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() . остаётся прощай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 1863 Регистрация: 27.02.2008 Пользователь №: 16629 Из: dolphin planet Награды: 28 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лола, а ты разве любящая женщина? ну не бесчувственная кукла - это точно. да, сейчас я люблю А как же твои дети? Будут без отца жить? а этого я наперёд не могу сказать, откуда мне знать, проживём всю жизнь вместе или нет. -------------------- .. памятник мгновению, которое всегда уже утрачено -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8574 Регистрация: 5.09.2007 Пользователь №: 12156 Награды: 39 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
гражданский брак - оно, конечно, хорошо...но за время совместной жизни частенько сплывают интересные факты...то не нравится, это не нравится...это все копится....а когда, скажем, года через три, поступает предложение пожениться - начинается взвешивание "за" и "против"....очень немногие потом действительно поженятся. Мне кажется, с браком затягивать сильно не стоит. Годик пожить вместе, полтора - проверили -поженились.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Воспламеняющая взглядом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1514 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 22465 Из: В реальности Награды: 13 Подарки: 0 Имя: Известное Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Beauty
Годик пожить вместе, полтора - проверили -поженились. А если начинает одного из партнеров устраивать сожительство? Ну если вот например ты говоришь парню, милый - годик пожили пора и в ЗАГС, а он тебе говорит - дорогая - а знаешь ничего нас не торопит... живем же хорошо и еще пару лет так проживем? Или наоборот, мужчина предлагает а девушка отказывается (хотя этот вариант я редко встречала). И тогда получается, что один из партнеров начинает сомневаться в себе, в потенциальном муже/жене... Или начинает сомневаться в искренности чувств партнера... Вот тогда и нужно спрашивать у людей - А нравится ли вам гражданский брак? Потому что всегда, ВСЕГДА наступит такой момент, когда одного из партнеров что то перестанет устраивать. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 4 Регистрация: 2.02.2009 Пользователь №: 25079 Из: Украина Награды: Нет Подарки: 0 Имя: MariKa Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На опыте гражданского брака можно избежать многих ошибок в законном. Да и вообще в жизни
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Джоан, в том-то и дело, "устраивает". Не любит, ценит и есть желание прожить всю жизнь вместе, а устраивает. Это удобная позиция для того, кто не видит своего сожителя в совместном будущем. Мол, сейчас живем, все замечательно, а там встречу вариант по-лучше, которого буду бояться потерять, вот тогда-то и женюсь, а эта никуда не денется.
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.06.2025 - 2:05 |