![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 31 Регистрация: 14.04.2008 Пользователь №: 18970 Из: Moscow Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как вы относитесь к гражданскому браку? жили ли когда либо так?
Вообще в Российском законодательстве такого понятия нет, но всё же он очень распространён ![]() Сама живу в гражданке ![]() -------------------- ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА И НАПЛЕВАТЬ, ЧТО ЭТО НЕПРАВДА!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата - вы прекрасно развили основную идею моего поста, брак со штампиком выгоднее для женщин чем просто жизнь в любви и согласии)))), спасибо Ох ты божешь ты мой.... Штампик и брак весчи разные поймите... сомневаюсь в правильности того что вы ПОНЯЛИ из моего поста особенно когда приравняли всех женщин к существам ищущим выгоду. Объясню на мороженках... Вбейте се в голову "все люди разные и женщины тоже разные" и может у вас все наладится и в плане отношения к браку и в плане понятия семьи и любви. Я еще раз для особо особо одаренных повторю: я как юрист рекомендую БРАК. и я прокомментировала именно ЭТО. И выгоду тут искать особо и негде, если говорить о юридических тонкостях я рекомендую БРАК впервую очередь из-за детей.. Да я глотку порву за своих детей. Как женщина я считаю брак - важным шагом для развития отношений... и любви, совместного счастья. Основой МОРАЛИ. Я не вижу НИ ОДНОЙ УБЕДИТЕЛЬНОЙ причины того что БРАК это ПЛОХО. Ни одной. ТУТ тем более... и не понимаю, почему все так бояться брака если все говорят что для них разницы НЕТ. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди Си ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22493 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1521 Из: Ebyrg-style=) Награды: 104 Подарки: 189 Имя: LeNkO Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прожив несколько месяцев в гражданском браке, а потом зарегистрировались, я поняла что ничего не изменилось, разницы нет.
По сути люди могут разойтись и в том и в другом случаи, никакая запись и свидетельство о браке не поможет. Любовь, не любовь-штамп не определяет. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1389 Регистрация: 17.08.2008 Пользователь №: 21619 Из: норы Награды: 23 Подарки: 16 Имя: Киц Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
beda
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « свой гражданский брак вспоминаю с сожалением beda, знаешь, мне кажется, что если бы брак был официальным - сожалений было бы неизмеримо больше, плюс статус "разведёнки". А так... Ну, ошиблись, жаль, конечно, потраченного времени, но ведь наверняка и положительные моменты были - необходимый жизненный опыт без особых последствий, только и всего. Никакой бюрократии, бьющей по нервам в тяжёлый период, никаких штампов в паспорт, никакого дележа "совместно нажитого имущества и предметов роскоши"...
-------------------- Когда человек ищет, чем подтвердить свои параноидальные идеи, он всегда находит.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() марокканская трава ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5679 Регистрация: 2.02.2008 Пользователь №: 14984 Из: Banlieue 13 Награды: 75 Подарки: 28 Имя: anna Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
beda, знаешь, мне кажется, что если бы брак был официальным - сожалений было бы неизмеримо больше, плюс статус "разведёнки". А так... Ну, ошиблись, жаль, конечно, потраченного времени, но ведь наверняка и положительные моменты были - необходимый жизненный опыт без особых последствий, только и всего. Никакой бюрократии, бьющей по нервам в тяжёлый период, никаких штампов в паспорт, никакого дележа "совместно нажитого имущества и предметов роскоши"... Спасибо, Кицунь. Положительные моменты, конечно, были. Мы просто любили друг друга и наслаждались своей любовью. Но, как оказалось, любовь за годы отношений переходит в нечто иное, может быть, исчезает острота, чувство новизны, притупляется страсть. И тогда любовь ради любви - заканчивается, если у нее нет других смыслов и целей. Просто мне кажется, если бы мы тогда создали семью, а не просто "хочу приду, хочу не приду" - мы бережнее относились бы к тому, что имеем. У нас действительно были неплохие отношения, могло бы получиться что-то большее, но все растянулось и потеряло смысл. А поскольку ничего особенного (кроме гаснущей любви, ессно ![]() Кстати, удивительно, но в плане семейной жизни и быта гражданский брак никакого опыта мне не принес. Когда я вышла замуж, я все познавала словно впервые. Мы с такой радостью вешали НАШИ первые занавески в НАШУ квартиру на НАШЕ окно, я с такой радостью готовила завтраки, обеды и ужины МОЕМУ МУЖУ, чистила НАШ купленный кухонный гарнитур, засыпала на НАШЕЙ кровати, а потом мы НАШУ коляску с НАШИМ ребенком катали - и все это ТАК разительно отличалось от того, что было, и это была семья и счастье. За СВОЮ СЕМЬЮ я буду бороться до конца. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- DANGER!!! Всё, что написано выше - не истина, а моя неправильная точка зрения.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
любовь за годы отношений переходит в нечто иное, может быть, исчезает острота, чувство новизны, притупляется страсть. И тогда любовь ради любви - заканчивается, если у нее нет других смыслов и целей. Вот да ! Эта мысль у меня витала, но как-то расплывчата была и в слово не облекалась. Спасибо, что ты помогла ей родиться, beda ![]() Мы с такой радостью вешали НАШИ первые занавески в НАШУ квартиру на НАШЕ окно, я с такой радостью готовила завтраки, обеды и ужины МОЕМУ МУЖУ, чистила НАШ купленный кухонный гарнитур, засыпала на НАШЕЙ кровати, а потом мы НАШУ коляску с НАШИМ ребенком катали - и все это ТАК разительно отличалось от того, что было, и это была семья и счастье Вот оно! Правильно! Уже не "твое " или "мое". А "Наше". Наше именно не в смысле "купленное на общие деньги", а именно "семейное" ) За СВОЮ СЕМЬЮ я буду бороться до конца Аналогично. Правда, бороться лично мне приходиться только исключительно с собой =) -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 51 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1667 Регистрация: 17.01.2009 Пользователь №: 24652 Награды: 8 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
всеми руками и ногами за!!!!долой замужество!!!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 43 Регистрация: 17.04.2009 Пользователь №: 26573 Из: Москва Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Майя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
можно быть Семьей без штампа в паспорте! Это зависит только от отношений между двумя людьми, штамп - предрассудок навязанный нам не так давно (с точки зрения истории)
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 280 Регистрация: 19.03.2009 Пользователь №: 25995 Из: Msk Награды: 2 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сама живу в гражданском браке. Ничего плохого не вижу. Штамп мало, что изменит. О нем стоит задуматься, когда уже будут дети, тк. этот самый штампик уже в силу наших законов помогает справляться со многими препятствиями.
-------------------- Мужчина пишет дневник для потомков. Женщина пишет дневник для мужчины. (с)
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() my secret ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 791 Регистрация: 13.02.2009 Пользователь №: 25287 Награды: 4 Подарки: 0 Имя: Светланка) Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гражданский брак признаю, только как раскачку некую перед будущим замужеством. Чтобы, простите не тереться в спальне с сестрой/братом, а иметь свой уголок.
Например, 2 человека желают завести семью, но нет той же материальной базы и получить ее неоткуда, а быть вместе хочется. Почему бы не пожить перед тем, как случится сие торжественное событие?)Ведь многие пары желают отпраздновать, а не просто расписаться в Загсе, а по нашим временам расходы на свадьбу в любом случае приличные) Кстати, кто-то выше писал называть это не ГБ, а как-то по-другому, так в принципе согласна, но так уж повелось называть проживание вместе именно гражданским браком) -------------------- Каждая проходящая минута- это еще один шанс все изменить..
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 38 Регистрация: 19.04.2009 Пользователь №: 26635 Из: Новокузнецк Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Наташа Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сама живу. и это у меня не первый гражданский брак. полностью "за" такие отношения.....но чтобы они потом привели в свадьбе
![]() -------------------- к черту все! Бери и делай!
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.06.2025 - 14:09 |