![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 31 Регистрация: 14.04.2008 Пользователь №: 18970 Из: Moscow Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как вы относитесь к гражданскому браку? жили ли когда либо так?
Вообще в Российском законодательстве такого понятия нет, но всё же он очень распространён ![]() Сама живу в гражданке ![]() -------------------- ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА И НАПЛЕВАТЬ, ЧТО ЭТО НЕПРАВДА!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Terra nullius ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3007 Регистрация: 28.08.2012 Пользователь №: 50991 Из: ДВ Награды: 17 Подарки: 55 Имя: Терра Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отношения свои лучше узаконивать. Понятно, что ничего в них не изменится, зато прав больше будет. Например, надумайте разводиться (упаси Бог конечно), так совместно нажитое хоть поделите. Да и в других ситуациях законной женой быть намного лучше. Согласна. Точно - совместное проживание без штампа в быту ничем принципиальным от брака не отличается, кроме отсутствия практически любых прав. Да и ощущение большей стабильности и долговечности появляется вместе с этим самым штампом. Жила в так называемом "гражданском браке" не очень долго - около полугода, потом официально бракосочетались. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 55 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Например, надумайте разводиться (упаси Бог конечно), так совместно нажитое хоть поделите. Бываю ситуации, когда необходимо развестись, временно.....а потом снова рассписаться в ЗАГСе. Поймите, порой такая формальность, как штамп в паспорте, может вредить некоторому делу, но это не должно влиять на отношения. -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3305 Регистрация: 13.03.2009 Пользователь №: 25862 Награды: 9 Подарки: 16 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если брак сравнить со сделкой которые заключают между собой 2 человека,то для мужчины эта самая худшая сделка которую он может совершить в своей жизни,ни чем не оправданная,заключенная на неравных условиях и с очень туманными перспективами...кое до кого уже доходить начало что это такое...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1050 Регистрация: 25.02.2011 Пользователь №: 44232 Награды: 58 Подарки: 155 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это все называется сожительством...Как вот хорошо,ни какой ответственности...пожил вместе...разъехался...У меня девченка на работе с мурманска приехала в москву,26 лет,с парнем снимают однокомнутную квартиру...и что???26 лет,ни стабильной работы,ни чего нет....сожительство-это откланение от отвественности...люди не хотят на себя брать какие то обязанности...ЗАчем...Так и будете жить в гражданке.... Я в гражданском браке уже пять лет, что то я не заметила не стабильности или никакой ответственности. Ответственность не от штампа зависит, а сугубо от человека. Стабильная работа у обоих, в быту все отлично, ругаемся редко. Мы конечно поженимся в ближайший год-два, и то, только потому что хотим детей и купить дом в ближайшее время. Отношения от штампа не меняются и мне бы не хотелось выходить замуж, только потому, что якобы прав больше. Если люди любят и уважают друг друга, то они и вести себя соответствующе будет. А от этих замужеств начинается: ты мне должен/а и то, так и ругаться семьи, от этой типа ответственности, мне не нужно своего любимого пинать что то сделать, он и без штампа хочет меня обеспечивать, что бы мы жили хорошо и думает о будущим моем, своем и будущих детях. Так что все это чушь, на счет ответственности или не уверенности, иногда женщины давят на своих мужчин замужеством, как раз от неуверенности в отношениях своих. У нас в семье никто никому не должен, мы делаем это потому, что хотим обеспечить др уг другу счастливую и хорошую жизнь. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 155 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Самый звонкий крик - тишина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5382 Регистрация: 31.08.2011 Пользователь №: 47059 Из: Riga Награды: 19 Подарки: 130 Имя: Милана Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я в гражданском браке уже пять лет, что то я не заметила не стабильности или никакой ответственности. Ответственность не от штампа зависит, а сугубо от человека. Стабильная работа у обоих, в быту все отлично, ругаемся редко. Мы конечно поженимся в ближайший год-два, и то, только потому что хотим детей и купить дом в ближайшее время. Отношения от штампа не меняются и мне бы не хотелось выходить замуж, только потому, что якобы прав больше. Если люди любят и уважают друг друга, то они и вести себя соответствующе будет. А от этих замужеств начинается: ты мне должен/а и то, так и ругаться семьи, от этой типа ответственности, мне не нужно своего любимого пинать что то сделать, он и без штампа хочет меня обеспечивать, что бы мы жили хорошо и думает о будущим моем, своем и будущих детях. Так что все это чушь, на счет ответственности или не уверенности, иногда женщины давят на своих мужчин замужеством, как раз от неуверенности в отношениях своих. У нас в семье никто никому не должен, мы делаем это потому, что хотим обеспечить др уг другу счастливую и хорошую жизнь. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « а если серьезно, от людей это зависит, а не от штампа , согласна) -------------------- ![]() Счастье — как поцелуй: чтобы насладиться им, его нужно с кем-то разделить. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 130 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12414 Регистрация: 8.06.2009 Пользователь №: 27737 Из: сострадания к ближнему Награды: 205 Подарки: 171 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласна. Точно - совместное проживание без штампа в быту ничем принципиальным от брака не отличается, кроме отсутствия практически любых прав. Да и ощущение большей стабильности и долговечности появляется вместе с этим самым штампом. Жила в так называемом "гражданском браке" не очень долго - около полугода, потом официально бракосочетались. Если человек нормальный, то проблемм с совместно нажитым не будет, а если не очень... тут и брак-то не спасет :-) А ощущение стабильности должен давать не штамп, а отношения, имхо. А вообще, каждый должен жить так, как ему приятно. Если девушки некомфортно в ГБ, то велкам разговаривать с МЧ или искать того, кто к браку также относиться будет. Это намного лучше и честнее, чем при каждой покупке продуктов или вещей думать: блин, это ж не совместно нажитое, знач он/я себе это при расстовании заберу(ет). Или плакаться подружкам о том, что "я ж ему готовлю/стираю, а он, сволочь, не хочет на мне жениться". Кому-то штамп нужен, кому-то не особо... И странно осуждать чью-то точку зрения, ибо все мы разные. -------------------- Demons are a girl's best friends
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 171 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6205 Регистрация: 29.01.2009 Пользователь №: 24986 Награды: 39 Подарки: 82 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если бы не совместное решение родить ребенка, то наверно до сих пор бы жили гражданским браком. И не вижу в этом ничего плохого.
Вот, например, ситуация (из жизни): встречались двое молодых людей. Ходили за ручку, целовались-обнимались, подарки друг-другу дарили. Девушка и решила, что за такого можно и замуж выйти. И вот, не пожив вместе ни дня - расписались. А через месяц началось... Ревность, побои, издевательства, выкидыш... То, что она таки смогла избавиться от этого психа все называли просто чудом! Т.к. он делал ВСЁ, чтобы не допустить развода. И суд очень долго шел у него на поводу... Живи они гражданским браком - этот кошмар закончился бы на год раньше.... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 82 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1047 Регистрация: 3.02.2013 Пользователь №: 54747 Из: Самара Награды: 4 Подарки: 14 Имя: СтанисLOVE Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я старомоден- за ручки, поцелуи, признания в любви и загс, увы пока такую не нашел!(
На счет ГБ ... -------------------- Если ты подберешь голодную собаку, и сделаешь ее жизнь сытой, то она тебя ни когда не укусит! В этом принципиальная разница между собакой и человеком!
Сижу с телефона, жду понимания! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 14 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1047 Регистрация: 3.02.2013 Пользователь №: 54747 Из: Самара Награды: 4 Подарки: 14 Имя: СтанисLOVE Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гражданский брак не приемлю!
Если жить вместе, то уж все должно быть оформлено нормально- церковь, загс... -------------------- Если ты подберешь голодную собаку, и сделаешь ее жизнь сытой, то она тебя ни когда не укусит! В этом принципиальная разница между собакой и человеком!
Сижу с телефона, жду понимания! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 14 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1230 Регистрация: 7.04.2008 Пользователь №: 18720 Награды: Нет Подарки: 292 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если бы не совместное решение родить ребенка, то наверно до сих пор бы жили гражданским браком. И не вижу в этом ничего плохого. Вот, например, ситуация (из жизни): встречались двое молодых людей. Ходили за ручку, целовались-обнимались, подарки друг-другу дарили. Девушка и решила, что за такого можно и замуж выйти. И вот, не пожив вместе ни дня - расписались. А через месяц началось... Ревность, побои, издевательства, выкидыш... То, что она таки смогла избавиться от этого психа все называли просто чудом! Т.к. он делал ВСЁ, чтобы не допустить развода. И суд очень долго шел у него на поводу... Живи они гражданским браком - этот кошмар закончился бы на год раньше.... Кстати, да. по мне, так ГБ не должен быть самоцелью, если люди, а в частности мужчина, боится ставить штамп в паспорте, стоит задуматься, а нужно ли? Но именно такие истории говорят о том, что ГБ как некоторая проверка отношений должен присутствовать. Но, повторюсь, ГБ не должен быть самоцелью. И это только мое мнение)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.06.2025 - 3:43 |