![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 31 Регистрация: 14.04.2008 Пользователь №: 18970 Из: Moscow Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как вы относитесь к гражданскому браку? жили ли когда либо так?
Вообще в Российском законодательстве такого понятия нет, но всё же он очень распространён ![]() Сама живу в гражданке ![]() -------------------- ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА И НАПЛЕВАТЬ, ЧТО ЭТО НЕПРАВДА!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12414 Регистрация: 8.06.2009 Пользователь №: 27737 Из: сострадания к ближнему Награды: 205 Подарки: 171 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня вопрос к тем, кто не против гражданского брака: как бы вы отнеслись к тому, что Ваша дочь (не сын) стала бы жить гражданским браком? нормально б отнеслась Брак - это прежде всего статус. Зачем себя его сознательно лишать, если все бытовые формальности уже на лицо.? А что значит статус? И зачем он? "Формальности" - это как раз штамп и статус, имхо. Я лично считаю, что гражданский брак имеет место быть, как пробник, в качестве демо-версии. Но не более полутора-двух лет. Если б мне про "демо-версию" и "пробник" сказал мой муж, я б его послала и ни до какого ГБ или ЗАГСа дело бы просто не дошло. Я из тех людей, кого формальности в виде штампа и статуса вообще не парят, а беготня с бумажками, смена фамилии, "традиционные" свадьбы - это только лишние проблемы. Может сказывается то, что мне параллельно на общественное мнение или то, что я всю жизнь в мужском коллективе. Не знаю) Но для меня единственные причины для штампа - это 1.Общие дети. 2.Совместно и сообща нажитое имущество (машины, квартиры, дачи, дома). У нас такой причиной является командировка долгая заграницу, куда нас обоих могут послать только в качестве супружеской пары. -------------------- Demons are a girl's best friends
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 171 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7778 Регистрация: 14.04.2013 Пользователь №: 60695 Награды: 65 Подарки: 381 Имя: Эгоистичная Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как вы относитесь к гражданскому браку? жили ли когда либо так? Вообще в Российском законодательстве такого понятия нет, но всё же он очень распространён ![]() Сама живу в гражданке ![]() Я тоже в гражданском живу, но вот честно надоело...замуж хочу))) Отношусь нормально, но считаю несерьезно это -------------------- Каждому человеку нужно какое-нибудь хобби — якобы с целью «выйти из стресса», — но ты-то прекрасно понимаешь, что на самом деле люди попросту пытаются выжить и не сойти с ума.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 381 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 252 Регистрация: 8.07.2012 Пользователь №: 50448 Из: Россия Награды: 3 Подарки: 6 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня вопрос к тем, кто не против гражданского брака: как бы вы отнеслись к тому, что Ваша дочь (не сын) стала бы жить гражданским браком? Вот дочку бы отговорила всеми возможными способами от этого. А сына не стану. Незарегестрированный брак выгоден мужчинам, они этого сами не скрывают. А молодой девушке начинать с этого бы не советовала, и даже в качестве пробника такое не надо. Свадьба должна быть праздником, её помнишь и главное, вспоминаешь потом каждый год. У нас это маленькое ежегодное семейное торжество - ресторан, красивая одежда, близкие гости, подарки. Зачем лишать свою жизнь этих красок?) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 6 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12414 Регистрация: 8.06.2009 Пользователь №: 27737 Из: сострадания к ближнему Награды: 205 Подарки: 171 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот дочку бы отговорила всеми возможными способами от этого. А сына не стану. Двойные стандарты: парню можно, а у девушки своих мозгов нет ![]() -------------------- Demons are a girl's best friends
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 171 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 4196 Регистрация: 25.02.2013 Пользователь №: 56231 Награды: Нет Подарки: 100 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не стала бы отговаривать свою дочь от гражданского брака, при условии, что это было бы зрелым решение взрослого человека, уже стоящего на ногах, а не в 18 лет, когда еще и работы нормальной нет.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 356 Регистрация: 27.03.2013 Пользователь №: 58863 Из: Украина, Киев Награды: 1 Подарки: 10 Имя: Надежда Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не стала бы отговаривать свою дочь от гражданского брака, при условии, что это было бы зрелым решение взрослого человека, уже стоящего на ногах, а не в 18 лет, когда еще и работы нормальной нет. Ну..а зарегистрированный брак в 18 это более зрелое решение?:-) Разница-то в чем? И там и там жить нужно самостоятельно, зарабатывать и содержать себя. -------------------- У меня гранд батман не получается.. даже выговорить.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 10 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 252 Регистрация: 8.07.2012 Пользователь №: 50448 Из: Россия Награды: 3 Подарки: 6 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Двойные стандарты: парню можно, а у девушки своих мозгов нет ![]() А что это новость - про двойные стандарты?)) Парню многое можно, а девушке - нет. Парень может гулять всю ночь по кабакам и вероятность его изнасилования минимальна. В отличии от девушки. Мужчина может нарожать детей, а потом уйти из семьи к другой женщине. А женщина редко когда бросит своих детей. И так далее... Поддерживать решение, даже если оно не нравится, может чужой человек, которому всё пофиг. А близкие люди относятся друг к другу немного по-другому. Я могу пропустить мимо ушей совет соседской тёти Фроси, но к советам моей мамы я всегда прислушивалась. Жизненный опыт и хорошее знание своего ребенка позволяет видеть взрослому человеку ситуацию правильно и избежать ненужных ошибок. Тогда "пробные" отношения и проверки на сексуальную совместимость (как это сейчас принято называть)))) становятся не нужны. Женятся и живут долго и счастливо с одним-единственным мужчиной, а не находятся в состоянии перманентного поиска чего-нибудь где-нибудь с кем-нибудь... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 6 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 356 Регистрация: 27.03.2013 Пользователь №: 58863 Из: Украина, Киев Награды: 1 Подарки: 10 Имя: Надежда Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот дочку бы отговорила всеми возможными способами от этого. А сына не стану. Незарегестрированный брак выгоден мужчинам, они этого сами не скрывают. А молодой девушке начинать с этого бы не советовала, и даже в качестве пробника такое не надо. Свадьба должна быть праздником, её помнишь и главное, вспоминаешь потом каждый год. У нас это маленькое ежегодное семейное торжество - ресторан, красивая одежда, близкие гости, подарки. Зачем лишать свою жизнь этих красок?) Согласна. Точно так же думаю. У Вас ум зрелой женщины:-) Мужчинам действительно более выгоден гражданский брак без обязательств, женщину он компрометирует. Но с одной стороны 24 летней девушке, инженеру-конструктору мало что можно советовать и запрещать.. одна надежда на ее ум. -------------------- У меня гранд батман не получается.. даже выговорить.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 10 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 4196 Регистрация: 25.02.2013 Пользователь №: 56231 Награды: Нет Подарки: 100 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну..а зарегистрированный брак в 18 это более зрелое решение?:-) Разница-то в чем? И там и там жить нужно самостоятельно, зарабатывать и содержать себя. И брак тоже нет. О чем речь))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Но с одной стороны 24 летней девушке, инженеру-конструктору мало что можно советовать и запрещать.. одна надежда на ее ум. ...и на ум ее мужчины) Они порой сами настаивают на регистрации, может ревнуя, может желая стабильности. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 6 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.06.2025 - 14:11 |