IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Гражданский брак
Koshka
сообщение 16.04.2008 - 15:52
Сообщение #341

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Moscow

Награды: Нет
Подарки: 0

Как вы относитесь к гражданскому браку? жили ли когда либо так?
Вообще в Российском законодательстве такого понятия нет, но всё же он очень распространён ab.gif

Сама живу в гражданке ab.gif

--------------------
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА И НАПЛЕВАТЬ, ЧТО ЭТО НЕПРАВДА!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
56 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > »   
Start new topic
Ответов
Гроза
сообщение 29.04.2013 - 15:32
Сообщение #342

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Россия

Награды: 3
Подарки: 6

Хм... А у меня вопрос возник к девушкам, которые замуж за парня, с котором живут, не хотят. Он для вас кто - муж, друг, сосед ?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 6 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Nirvana
Подарок
Подарил(а): Devil*Tears

+Quote Post
Бес в ребро
сообщение 29.04.2013 - 15:35
Сообщение #343

Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Подарки: 310

Цитата(Гроза @ 29.04.2013 - 17:40) *
Хм... А у меня вопрос возник к девушкам, которые замуж за парня, с котором живут, не хотят. Он для вас кто - муж, друг, сосед ?

Прежде всего любимый человек. Любовь не равна стремлению выйти замуж.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 310 )
Подарок
Подарил(а): tutturu!
Подарок
Подарил(а): Nele

+Quote Post
Ахинея
сообщение 29.04.2013 - 15:35
Сообщение #344

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: сострадания к ближнему

Награды: 205
Подарки: 171

Цитата(Гроза @ 29.04.2013 - 17:40) *

Любимый человек, представляете? Когда пара любит др. друга, никого не парит присутствие/отсутствие штампа, а люди наслаждаются друг другом, заботятся друг о друге, то им "подтверждение" любви в виде штампа просто не нужно.

Цитата(Гроза @ 29.04.2013 - 15:08) *
А что это новость - про двойные стандарты?)) Парню многое можно, а девушке - нет. Парень может гулять всю ночь по кабакам и вероятность его изнасилования минимальна. В отличии от девушки. Мужчина может нарожать детей, а потом уйти из семьи к другой женщине. А женщина редко когда бросит своих детей. И так далее...

стереотип на стереотипе) Парня в драку пьяную легко втянуть могут и будет потом ЧМТ или вообще инвалид. Чем это лучше?
Про детей вообще смешно) При нынешних средствах контрацепции особенно, или девушку насильно заставляли рожать? Надо уметь нести ответственность за свой выбор: будь то выбор не оч порядочного МЧ, будь то рождение детей. А от детей мужчина и из брака может уйти по-английски, даже если еще пару лет назад он сам на них наставивал. В этом случае спасет только то, что ты самодостаточная личность и можешь хорошо зарабатывать сама.

--------------------
Demons are a girl's best friends

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 171 )
Подарок
Подарил(а): Снегурочка
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): ShakuDancer

+Quote Post
Ира_Ируся
сообщение 29.04.2013 - 15:39
Сообщение #345

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Подарки: 100

Штамп это условность. Любимый он и в Африке любимый.
Я вот только не могу понять когда в ГБ кто-то хочет штампа, а кто-то категорически нет. Сразу возникает вопрос "Для чего живут вместе?". Тут уж можно угодить своему любимому/любимой и оформить отношения. А если оба довольны без штампа, то и париться не стоит.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 100 )
Подарок
Подарил(а): СказкА
Подарок
Подарил(а): ella983

+Quote Post
Ахинея
сообщение 29.04.2013 - 15:43
Сообщение #346

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Ира_Ируся @ 29.04.2013 - 17:47) *
Я вот только не могу понять когда в ГБ кто-то хочет штампа, а кто-то категорически нет. Сразу возникает вопрос "Для чего живут вместе?". Тут уж можно угодить своему любимому/любимой и оформить отношения. А если оба довольны без штампа, то и париться не стоит.

Когда люди смотрят в одном направлении - это отлично. А когда кто-то в паре затаивает обиды, психует и выносит мозг по поводу штампа, то лучше расходиться) Еще лучше, конечно, если до истерик люди сядут и поговорят, решат как они видят будущее. И если их видение не совпадает, то адъес, а если совпадает, то "нехотящей" стороне не составит труда удоволетворить каприз своей любимки(да-да, для меня это именно каприз).

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Гроза
сообщение 29.04.2013 - 15:46
Сообщение #347

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Ахинея @ 29.04.2013 - 15:37) *
стереотип на стереотипе)

Взаимно, в ответе штамп на штампе.

Цитата
Парня в драку пьяную легко втянуть могут и будет потом ЧМТ или вообще инвалид. Чем это лучше?

А мы говорим о том, что лучше или хуже или о разном отношении к поведению мужчины и женщины?

Цитата
Про детей вообще смешно) При нынешних средствах контрацепции особенно. А от детей мужчина и из брака может уйти по-английски.

И здесь вообще не в тему....При чем тут средства контрацепции, если я говорю о том, что дети в основном остаются при разводе с матерью, а не с отцом. Это пример "двойного стандарта".

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Ахинея
сообщение 29.04.2013 - 15:49
Сообщение #348

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Гроза @ 29.04.2013 - 17:54) *
мы говорим о том, что лучше или хуже или о разном отношении к поведению мужчины и женщины?

Вы сказали, что пойдет девушка по кабакам, ее кто-нидь изнасиловать может. Я вам отвечаю: пойдет парень по клубам, ему ЧМТ сделают. Разница где? Почему девушке опасно ходить по клубам, а парню нет?
Цитата(Гроза @ 29.04.2013 - 17:54) *
И здесь вообще не в тему....При чем тут средства контрацепции, если я говорю о том, что дети в основном остаются при разводе с матерью, а не с отцом. Это пример "двойного стандарта".

Не вырывайте фразы из контекста. я там писала, что нужно нести ответственность за свой выбор, любой выбор: от мужа до ребенка.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Гроза
сообщение 29.04.2013 - 15:59
Сообщение #349

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Ахинея @ 29.04.2013 - 15:43) *
Любимый человек, представляете? Когда пара любит др. друга, никого не парит присутствие/отсутствие штампа, а люди наслаждаются друг другом, заботятся друг о друге, то им "подтверждение" любви в виде штампа просто не нужно.

Представьте себе, представляют это отлично. А особенно, когда Любимый человек, говорит:
- Стань моей женой!
Ему Любимая в ответ :
- Да нафиг надо, нет....
Это уже не Любовь, что -то другое...копать дальше нет смысла.

А про "подтверждение" любви штампом вообще бред. Вы рождаетесь - зачем вам свидетельство о рождении? для гарантии долгой счастливой жизни? фууу...вы ж завтра можете заболеть и умереть, живите так, без бумажки.... Вы закончили ВУЗ - зачем вам диплом? штамп еще какой-то, лишнее это. Вы же классный специалист- профессионал, итак сойдёт, главное умение и желание, без диплома проживете.

Так вот Свидетельство о регистрации брака говорит о рождении вашей семьи, о том что ваш мужчина - МУЖ и вы - Жена. Вы - существительные, муж и жена, а не прилагательные не пойми к чему любимому. И что ваши дети будут одной с вами фамилии, общей. А гарантии счастья и понимания эта бумажка не дает, и не обязана, и не собиралась никогда. Это все только ваши личные проблемы.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Ахинея
сообщение 29.04.2013 - 16:03
Сообщение #350

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Гроза @ 29.04.2013 - 18:07) *
Представьте себе, представляют это отлично. А особенно, когда Любимый человек, говорит:
- Стань моей женой!
Ему Любимая в ответ :
- Да нафиг надо, нет....
Это уже не Любовь, что -то другое...копать дальше нет смысла.

Вы читаете, что я пишу? Или придумываете отсебя?
Цитата(Ахинея @ 29.04.2013 - 17:51) *
Когда люди смотрят в одном направлении - это отлично. А когда кто-то в паре затаивает обиды, психует и выносит мозг по поводу штампа, то лучше расходиться) Еще лучше, конечно, если до истерик люди сядут и поговорят, решат как они видят будущее. И если их видение не совпадает, то адъес, а если совпадает, то "нехотящей" стороне не составит труда удоволетворить каприз своей любимки(да-да, для меня это именно каприз).

Если штамп не важен - это имнно не важен. Да, сам ты не будешь совершать телодвижения к нему, но если для второй половинки это оч важно - да легко(только дорогой, тебе надо - ты и делай, а я ток в загс приду в то время, когда ты скажешь). У меня есть пример перед глазами семьи: 25 лет они живут просто без штампа(а если учесть, что во времена СССР это порицалось, то они вообще герои). Они с нежностью, теплотой и заботой относятся др. к другу и им не нужны никакие другие доказательства их любви. Штамп - это по сути просто чернила, отношения строят люди, и живут тоже люди. Единственное, что я тут пытаюсь донести, что НЕ НАДО судить людей со своей колокольни. То, что для вас кажется смыслом жизни, многие даже задаром не возьмут, поиому что у них другие цели и видение жизни.
Так вот Свидетельство о регистрации брака говорит о рождении вашей семьи, о том что ваш мужчина - МУЖ и вы - Жена. Вы - существительные, муж и жена, а не прилагательные не пойми к чему любимому. И что ваши дети будут одной с вами фамилии, общей. А гарантии счастья и понимания эта бумажка не дает, и не обязана, и не собиралась никогда. Это все только ваши личные проблемы.

Как человек, у которого есть это свидетельство говорю вам: нифига это не рождение вашей семьи. Рождение семьи только в голове. Вы можете хоть 5 раз поставить штамп, но как были отношения поверхностными и несерьезными, они так и останутся. Или если вы жили душа в душу до штампа, то вы также жить будете и после него, или без него. Штамп - не волшебная палочка, он не может исправить отношения, мысли, привычки. не надо себе представлять это чем-то мегаволшебным, от чего "рождается семья"

Вы же классный специалист- профессионал, итак сойдёт, главное умение и желание, без диплома проживете.

Вообще, опыт, мозги и навыки работы важнее диплома. Вы можете иметь диплом программиста, но за 5 лет так и не научиться ничего программировать, тогда вы нафиг никому нужны не будете, даже если у вас 10 бумажек будет. У нас директор фирмы вон никак не закончит ВУЗ))) Бил Гейтс строил свою корпорацию будучи отчисленным со второго курса. Первичен человек, а не бумажка. Также и в отношениях: первичны люди и их отношения, а не бумага.

А гарантии счастья и понимания эта бумажка не дает, и не обязана, и не собиралась никогда. Это все только ваши личные проблемы.

Вооооот... Ну, так и зачем она тогда? Она вам ничего не дает, зачем из-за нее сильно переживать и мучиться.

И что ваши дети будут одной с вами фамилии, общей.

Многие женщины оставляют свои девичьи фамилии. И что, они неправильно замуж вышли?

Вы - существительные, муж и жена, а не прилагательные не пойми к чему любимому.

Я человек, в первую очередь, личность, во вторую. Но никак не существительное или прилагательное.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Гроза
сообщение 29.04.2013 - 16:06
Сообщение #351

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Ахинея @ 29.04.2013 - 15:57) *
Вы сказали, что пойдет девушка по кабакам, ее кто-нидь изнасиловать может. Я вам отвечаю: пойдет парень по клубам, ему ЧМТ сделают. Разница где? Почему девушке опасно ходить по клубам, а парню нет?

Инвалидом также может стать и девушка. Разница между инвалидом - парнем и инвалидом - девушкой есть? А разница между изнасилованной девушкой и хорошо-погулявшим парнем ? Для вас, видимо, нет. Для меня - огромная.

Цитата
Не вырывайте фразы из контекста. я там писала, что нужно нести ответственность за свой выбор, любой выбор: от мужа до ребенка.

Внимательно читайте и понимайте написанное.
В вашем предложении
Цитата
Про детей вообще смешно) При нынешних средствах контрацепции особенно. А от детей мужчина и из брака может уйти по-английски.

слов про ответственность за свой выбор нет. Выражайтесь яснее, если хотите получить ответ.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

56 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > » 
Reply to this topicStart new topic