IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Гражданский брак
Koshka
сообщение 16.04.2008 - 15:52
Сообщение #41

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Moscow

Награды: Нет
Подарки: 0

Как вы относитесь к гражданскому браку? жили ли когда либо так?
Вообще в Российском законодательстве такого понятия нет, но всё же он очень распространён ab.gif

Сама живу в гражданке ab.gif

--------------------
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА И НАПЛЕВАТЬ, ЧТО ЭТО НЕПРАВДА!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
56 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Start new topic
Ответов
Esaul
сообщение 16.05.2008 - 13:25
Сообщение #42

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Пушкино МО

Награды: 20
Подарки: 9

Да не вопрос, только что от этого изменится?
После заключения брака по мимо ответственности наступает еще и обязаловка, на почве бытовухи! А дальше понеслось- ты мне не постирала, а ты гвоздь не вбил и тд.......
А до брачевания, обязаловки нет. И стирается все во время и гвозди забиваются! :-)

--------------------
Я могу ответить на любые вопросы кроме двух: откуда берется пыль и куда деваются деньги?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 9 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): teka
Подарок
Подарил(а): льдинка

+Quote Post
Enot
сообщение 16.05.2008 - 13:37
Сообщение #43

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Нидерланды

Цитата(Esaul @ 16.05.2008 - 12:25) *
Да не вопрос, только что от этого изменится?
После заключения брака по мимо ответственности наступает еще и обязаловка, на почве бытовухи! А дальше понеслось- ты мне не постирала, а ты гвоздь не вбил и тд.......
А до брачевания, обязаловки нет. И стирается все во время и гвозди забиваются! :-)

Может, так и есть, как Вы написали, но только вот много юридических тонкостей....... Если что Ваша любимая половина останется без всего, и не дай Бог, если в реанимацию попадете, то ее туда просто не пустят. Все-таки ответственность перед друг другом и детьми - это то, что отличает официальный брак. Точнее, совсем другой вид ответственности нежели при гражданском браке... Не просто так люди придумали весь это брачный обряд, есть что-то в этом.... Наши предки не были дураками.... А так получается, что как бы человек еще для себя не решил, хочет ли он жить со свои партнером долго... Тут много можно чего привести в пользу официального брака.... Не говорю уже о том, что для женщины это более рискованный вариант, так как она потенциальная мама, а стало быть обязана думать о своем потомстве прежде всего.

--------------------

+Quote Post
НЕ вредная
сообщение 16.05.2008 - 13:37
Сообщение #44

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: г. Мурманск

Награды: 2

а бытовуха может начаться и без штампа.

И придираловка тоже, так что..... bl.gif

--------------------
Совмещаю несовместимое....

--------------------

+Quote Post
НЕ вредная
сообщение 16.05.2008 - 13:48
Сообщение #45

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Enot @ 16.05.2008 - 14:37) *
Может, так и есть, как Вы написали, но только вот много юридических тонкостей....... Если что Ваша любимая половина останется без всего, и не дай Бог, если в реанимацию попадете, то ее туда просто не пустят. Все-таки ответственность перед друг другом и детьми - это то, что отличает официальный брак. Точнее, совсем другой вид ответственности нежели при гражданском браке... Не просто так люди придумали весь это брачный обряд, есть что-то в этом.... Наши предки не были дураками.... А так получается, что как бы человек еще для себя не решил, хочет ли он жить со свои партнером долго... Тут много можно чего привести в пользу официального брака.... Не говорю уже о том, что для женщины это более рискованный вариант, так как она потенциальная мама, а стало быть обязана думать о своем потомстве прежде всего.

Вот они, великие слова!

Полностью согласна!!!!!

--------------------

--------------------

+Quote Post
Esaul
сообщение 16.05.2008 - 13:51
Сообщение #46

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Ну опять началось! Да почему все прячутся за детей! Хорошо, я потенциальный папа и тоже обеспокоен за свое потомство! И НЕ МЕНЬШЕ МАМЫ! Я понимаю, что стереотип не сломать только словами, но вопрос, если ты до такой степени не доверяешь партнеру то зачем вообще с ним жить? В браке или без?

--------------------
Я могу ответить на любые вопросы кроме двух: откуда берется пыль и куда деваются деньги?

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
НЕ вредная
сообщение 16.05.2008 - 14:48
Сообщение #47

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Esaul, я тебя поддерживаю в том смысле, что вообще незачем начинать совместную жизнь, если нет доверия к человеку.

А если она началась и идет успешно, развивается, то штамп в паспорте становится новым этапом в этих отношениях.

Вот....

--------------------

--------------------

+Quote Post
Enot
сообщение 16.05.2008 - 15:09
Сообщение #48

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Esaul @ 16.05.2008 - 12:51) *
Ну опять началось! Да почему все прячутся за детей! Хорошо, я потенциальный папа и тоже обеспокоен за свое потомство! И НЕ МЕНЬШЕ МАМЫ! Я понимаю, что стереотип не сломать только словами, но вопрос, если ты до такой степени не доверяешь партнеру то зачем вообще с ним жить? В браке или без?

ag.gif Кто все, и почему прячемся за детей? Мы не прячемся за них, а воспитываем и содержим их по большей части, можно обкричаться о большой и чистой любви, но рубли и копейки (а лучше евро или фунты) никто не отменял! ag.gif Я уже не говорю о тяжелом физическом и моральном труде по уходу за ребенком..... Многие мужчины просто отказываются напрочь понимать, что день ребенка проходит точно так же, как и день его папаши... Ему тоже надо есть, учиться и одеваться, ну и там кварплата и так далее.. А стереотип ломать не надо словами, надо поступками выправлять ситуацию! Чтоб наши женщины спокойно рожали и знали, что в случае чего папик их не бросит на произвол судьбы с малышом... Все ведь так просто, если вдуматься.... [indent]Про доверие партнеру, да и вообще кому-либо... Доверять безусловно надо, но как говорится, доверяй, но проверяй! Ну нельзя вслепую доверять кому бы то не было, а особенно, если лежит груз ответственности за другую жизнь, в данном случае жизнь ребенка... Кто мозгует периодически критически, тот и редко попадает в ситуации, когда все уже знают, что у него другая появилась, а жена, как водится, в последнюю очередь... Кстати, может слышали.... Предложение женщине руки и сердца и есть самый большой комплимент, который мужчина может ей сделать, то бишь он считает ее самой-самой.... Следуя этой логике, делая женщине предложение мужчина как бы демонмтрирует, что для него она единственная и неповторимая, что он для себя все решил окончательно... А гражданский брак, как не крути, а лицемерие..... Типа я тебя люблю, но штам все испортит, а по факту это самый простой способ уйти от юридической и другой ответственности, ну и показать (даже на подсознательном уровне), что все еще не решено. Вот такое мое мнение... Для меня это - просто фигура речи, что типа гражданский брак это то же самое.. Как же то же самое, если даже "официальный" и "гражданский" - слова с различными лексическими значениями!

Сообщение отредактировал Enot - 16.05.2008 - 15:12

--------------------

+Quote Post
Esaul
сообщение 16.05.2008 - 15:18
Сообщение #49

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Чего я и опасался, да не принижает ни кто Вашу роль в воспитании детей, а вот про нашу Вы забываете! И кстати я знаю много семей в которых женщина работает а мужчина воспитывает детей!
И не говорил я ни чего про обещания, я говорил про факт недоверия, это несколько иное! И самое главное о стереотипах нашего общества, имею ввиду Россию! Ведь есть же такое- раз жена иди готовь, например. И сразу оговорюсь в моей семье готовлю в основном я.
И честное слово не хочу ни кого обидеть, просто высказываю свое мнение!
И искренне, руками и ногами за крепкую семью!

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Enot
сообщение 16.05.2008 - 15:35
Сообщение #50

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Esaul @ 16.05.2008 - 14:18) *
Чего я и опасался, да не принижает ни кто Вашу роль в воспитании детей, а вот про нашу Вы забываете! И кстати я знаю много семей в которых женщина работает а мужчина воспитывает детей!
И не говорил я ни чего про обещания, я говорил про факт недоверия, это несколько иное! И самое главное о стереотипах нашего общества, имею ввиду Россию! Ведь есть же такое- раз жена иди готовь, например. И сразу оговорюсь в моей семье готовлю в основном я.
И честное слово не хочу ни кого обидеть, просто высказываю свое мнение!
И искренне, руками и ногами за крепкую семью!

Молоток! Уважаю таких мужчин, с большой буквы, можно сказать, мужчина! Я тож знаю таких, но мы о большинстве ща... Печально, что такой статус кво характерен именно для России.. Во Франции в большей половине семей после развода дети остаются с папой! Для них это норма... Кстати, тут еще вырисовывается один момент... Если дети останутся с папой, то согласно нашей психологии женщина - плохая мать, потому как у нас с молоком матери впитана установка, что хорошая мать своих детей отцу не отдаст. Вот ведь в чем проблема тоже.. Но это уже о другом... Каждыйй для себя решает, в каком браке ему комфортней, но мне понятней женщина с ребенком, которая не торопится вступать вторично в брак, а посему живет в гражданском, ошибится боится. А вот когда молоденькие девушки идут на такие отношения, причем терпят это годами - мне совсем непонятно, я бы не пожелала такого никому.

Сообщение отредактировал Enot - 16.05.2008 - 16:02

--------------------

+Quote Post
Esaul
сообщение 16.05.2008 - 15:49
Сообщение #51

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Вот почти согласен полностью, только почему терпят? Или мы рассматриваем только подневольных, которых поставили в рамки, или живем так или ни как?

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

56 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicStart new topic