![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 878 Регистрация: 27.06.2009 Пользователь №: 28358 Награды: 7 Подарки: 1 Имя: Китер Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И кстати говоря когда она меняюца, старые не заменяюца на такие же новые, клетки становяца всё хуже и хуже. И так человек из грудного ребенка превращается в большого и сильного. А потом в бабушку и дедушку. Ты хочешь, чтоб я дал одно какое-нибудь своё определение? Или как? Там же предельно ясно сказано: Цитата что вы понимаете под словом Человек? Ну Фрейд говорил, что подсознательно каждый человек не верит в свою смерть и считает себя бессмертным :) Фрейд вообще много говорил Можно сесть со списком цитат и Фрейда и других великих людей и дрочить на них всю жизнь. А нафига? Лучше жить своим мнением, лучше говорить свои слова, а не делать из своей речи сборник цитат мудрецов Древней Греции. -------------------- Copyleft -2010- keater
Вышесказанное - лично мое имхо. Нолики нацепили крестики. © Крутиер ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Flower SUN |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 9 Регистрация: 28.06.2009 Пользователь №: 28393 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Abdula Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фрейд вообще много говорил Можно сесть со списком цитат и Фрейда и других великих людей и дрочить на них всю жизнь. А нафига? Лучше жить своим мнением, лучше говорить свои слова, а не делать из своей речи сборник цитат мудрецов Древней Греции. ты неадекватен?))) я что цитатами разговариваю?))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 878 Регистрация: 27.06.2009 Пользователь №: 28358 Награды: 7 Подарки: 1 Имя: Китер Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ты неадекватен?))) я что цитатами разговариваю?))) Нет, отвечая другому человеку, ты используешь чужие слова -------------------- Copyleft -2010- keater
Вышесказанное - лично мое имхо. Нолики нацепили крестики. © Крутиер ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 9 Регистрация: 28.06.2009 Пользователь №: 28393 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Abdula Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет, отвечая другому человеку, ты используешь чужие слова Иисус меня простит ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Иисус меня простит Грубо говоря, ему пох*р, как и что ты делаешь Иисус - не бог, если уж ты верующий. -------------------- Copyleft -2010- keater
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жизнь в организме продолжается, пока тело не закапают, а там его не скушают червячки. И что?) А то что Человек не только тело-плоть, а еще разум-сознание. Ведь не тело осознает себя человеком, а разум. Следовательно разум и есть Человеческий принцип. Теперь вопрос, а где этот разум распологается, возможно многие ответят в голове в мозгу и ошибутся. Там био-компьютер, который лишь обрабатывает информацию от орканов в виде нервных импульсов- биотоков и чувства, но есть инцормация которая приходит из вне, в готовом виде, как готовый ответ, знани и самое интересное, что человек способен забывать о своем теле, отключаться и витать где-то....как вы себе это претставляете, что бы сущность осознающая себя человеком и вдруг оказалась где-то отдельно , да хоть на Марсе. Вот мне думается что это и есть истинный Человек, а все остальное антураж, одежда ну или орудие труда, необходимое для творчества в плотном земном мире. Отсюда вытекает, что Человеческая сущность бессмертна ибо она не плотное физическое тело, а нечто тонкое Термину "человек" можно дать сотни разных определений и все они в какой-то степени будут верны. Ты хочешь, чтоб я дал одно какое-нибудь своё определение? Или как? ![]() Сложность возникает в момент перехода из-за осознания своей связи с плотью, привязанность к плотному миру мешает спокойно без страданий покинуть свое орудие труда, храм... Страх перед неизвестностью... Так какая ваша версия ;- что такое Человек? -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Кшись, тогда поражает такая сильная привязанность "вашего" Человека к телу. Страх, боль, все это чувствуется сильно и отчетливо
Но вообще седня даже спорить лень И я соглашусь, ибо фактически такого же мнения Не знаю природы этого желания, возможно, хочется знать и понимать, что все вокруг не ограниченно лишь тем, что мы видим и чувствуем. Хочется чего-то большего, хочется чего-то возвышенного.. -------------------- Copyleft -2010- keater
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() старый, глупый дракон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1467 Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 1822 Из: где то здесь Награды: 5 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чтобы оттянуть пустоту и наслодиться жизнью Было бы тупо всю жизнь волноваться о том, что ты умрешь, согласитесь. Проще жить и радоваться А зачем ее оттягивать? Что такое год, два , десять...вы ведь не только радуетесь жизни, но и испытываете много неприятных ощущений? Или вы мазохист?:) но скорее все же вы просто, как и большинство людей боитесь подумать о смерти, потому что за нею вы видите пустоту... но это не надолго:) Цитата('braindamage') Вопрос 1. Причём тут обновление клеток? Да, обновляюца. Но это не означает, что они не умрут, когда прийдёт время. И кстати говоря когда она меняюца, старые не заменяюца на такие же новые, клетки становяца всё хуже и хуже. Вопрос 2. Я не уверен, потому не утверждаю. В моём первом посте была фраза: "Те люди, которые однозначно что-то по этому (имеется ввиду смерти) поводу или по поводу бога утверждают - глупцы". Я всего лишь высказал своё мнение. Зачем я живу? На этот вопрос нет ответа. Надеюсь ли на дальнейшую жизнь? Ну Фрейд говорил, что подсознательно каждый человек не верит в свою смерть и считает себя бессмертным :) 1. Это я к тому, что через семь лет вы собственно перестаете существовать, как тело:) но продолжаете жить... 2. Мнение прозвучало слишком однозначно:) так что сорри, если вам показалось шо я на вас наехал... так может стоит вытащить из подсознания свою веру? -------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Векчел, о, порой я страшнейший мазахосит
Но все-таки слово "оттягивать" будет неправильным, не оттягивать, а жить дольше и все. И жить я буду не ради мазахизма, а ради тех хороший и приятных моментов, ради удовольствия, ради себя и людей, которых я люблю) А смерть..а че ее боятся? И зачем боятся того, что будет после? Да, незнание пугает, когда-то, думая об этом, было малясь некомфортно Но сейчас меня, как человека, который хочет знать все, очень интересует, что же будет после. Но, я думаю, еще поживу свои годики и потом уж узнаю, или не узнаю, посмотрим) -------------------- Copyleft -2010- keater
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А то что Человек не только тело-плоть, а еще разум-сознание. Ведь не тело осознает себя человеком, а разум. Следовательно разум и есть Человеческий принцип. Теперь вопрос, а где этот разум распологается, возможно многие ответят в голове в мозгу и ошибутся. Там био-компьютер, который лишь обрабатывает информацию от орканов в виде нервных импульсов- биотоков и чувства, но есть инцормация которая приходит из вне, в готовом виде, как готовый ответ, знани и самое интересное, что человек способен забывать о своем теле, отключаться и витать где-то....как вы себе это претставляете, что бы сущность осознающая себя человеком и вдруг оказалась где-то отдельно , да хоть на Марсе. Вот мне думается что это и есть истинный Человек, а все остальное антураж, одежда ну или орудие труда, необходимое для творчества в плотном земном мире. Отсюда вытекает, что Человеческая сущность бессмертна ибо она не плотное физическое тело, а нечто тонкое ![]() Сложность возникает в момент перехода из-за осознания своей связи с плотью, привязанность к плотному миру мешает спокойно без страданий покинуть свое орудие труда, храм... Страх перед неизвестностью... Так какая ваша версия ;- что такое Человек? Я понял твою точку зрения. Здравый смысл в ней конечно есть, но с многим я не согласен. Я считаю, что разум/сознание - это не уникальные явление. Разум есть и у животных. Просто он у них ограничен их повседневной нуждой. Рассмотрим на примере. Как реагирует камень или грязь или песок на солнце или дождь? Да никак не реагируют, просто становяца мокрыми или нагреваюца в силу тепла или влаги. Процессов не происходит. Рассмотри растительный мир. Им НУЖНА влага, чтоб жить. Потому что влага даёт ход ПРОЦЕССАМ в растениях (фотосинтез и прочая лабуда). Т.е. с точки зрения разума/сознания растение находица выше камня. Дальше: животный мир. Овца съела растение. Как реагировать растению? Для неё это вторжение "свыше", растение не может постигнуть что это за штука подошла и что-то с ней сделала. Над животным миром стоит мир людской. Много чего могут говорить в научных кругах, но как было на самом деле они нифига не знают. Почему человек так отличаеца от остального окружающего мира? Возможно эволюция или возможно когда-то давно существа из других планет сделали апгрейд обезъяны и вот появились мы. Или что там могло случица - этого мы не знаем. Факт остаеца фактом, учёные не нашли то звено, которое позволило обезъяне стать человеком. Ведь человек действительно многократно превышает по интеллекту остальных живых существ на планете. Но с другой стороны, мы всё равно остаёмся животными :) И не только в плане того, что мы также питаемся, также имеем много других физиологических животных процессов и всё такое. Даже в поведении людей в повседневной жизни можно увидеть "животную нить". А как на счёт инстинктов? Чисто природные, животные. Для меня человек - это сочетание двух явлений: высшего разума на Земле и обычного животного. Но этот разум не делает из нас чёрт знает что...потому чтоб мы не делали, мы всё равно по своей сути животные)) правда, одарённые высоким интеллектом. Этот интеллект даёт нам воображение, абстрактное мышление, возможность понимать много сложных вещей, открывать физические законы. Овца никогда не поймет, почему яблоко летит вниз, мы знаем о законе притяжения. Пока не доказано, что есть какое-то другое измерение, где сознание после смерти материального его носителя (мозга) может существовать - я в это верить не буду. Цитата человек способен забывать о своем теле, отключаться и витать где-то....как вы себе это претставляете, что бы сущность осознающая себя человеком и вдруг оказалась где-то отдельно , да хоть на Марсе. ну человек же не из разетки себя отключает. Притупляет его чувства как раз таки мозг, нейроны просто перестают нести информацию. Это называеца сила воли. Почему некоторые могут входить в особое состояние и не чувствовать боли? Потому что они "отключают мозг". Это действительно так ) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025 - 10:58 |