IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Грудное кормление, или все-таки искусственное?
Beauty
сообщение 7.05.2008 - 9:00
Сообщение #31

-----

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 39
Подарки: 0

Цитата
Такие результаты дало одно из самых масштабных исследований влияние грудного кормления на состояние ребёнка

Многие врачи давно радеют за то, чтобы молодые мамы не отказывались от натурального кормления своих малышей. Ежегодно в медицинской прессе появляются сообщения о пользе грудного кормления как для ребёнка, так и для самой матери. Последнее изыскание врачей показало, что материнское молоко не только укрепляет здоровье малыша, но и повышает его IQ.

Участниками исследования стали около 14 тысяч малышей из Белоруссии, сообщает Science Daily. Половину из них матери кормили грудью, причём достаточно долго и регулярно. Другая часть детей получала искусственное питание в соответствии с рекомендациями врачей.

Когда самые старшие из испытуемых достигли возраста 6,5 лет, учёные начали тестировать их умственные способности. Они также опросили воспитателей и учителей юных участников исследования, чтобы выяснить их успехи в чтении, устном счёте, разговорной речи и учёбе вообще. Как и ожидали ученые, все эти показатели были намного выше у тех ребят, которых матери кормили собственным молоком.

— Влияние грудного кормления на умственные способности ребёнка всегда было предметом горячих споров, — говорит ведущий специалист исследования, профессор педиатрии Майкл Крамер. — Наше исследование дало достаточно доказательств того, что длительное естественное кормление делает ребёнка умнее.

Крамер также отметил, что, несмотря на то что за последние годы количество женщин, кормящих грудью, значительно возросло, большинство матерей по-прежнему отнимают малыша от груди слишком рано. Возможно, желание вырастить маленького гения подтолкнёт женщин к тому, чтобы продлить кормление подольше.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
12 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Start new topic
Ответов
Милли
сообщение 24.03.2010 - 9:42
Сообщение #32

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: москвы

Награды: 22
Подарки: 34

Цитата(Воркутишка @ 24.03.2010 - 9:35) *
Мой 5 размер без лифчика выглядит для меня лично печально..

аналогично(

Цитата
Не сильно меняется изначально грудь размера до 2

У некоторых и такая грудь обвисает, хотя это более редкий случай.

--------------------
Самодостаточный человек - это человек который может достать себя сам, без посторонней помощи

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 34 )
Подарок
Подарил(а): Satyr
Подарок
Подарил(а): Фарит
Подарок
Подарил(а): льдинка

+Quote Post
Кремовая
сообщение 24.03.2010 - 9:48
Сообщение #33

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва

Награды: 5
Подарки: 1

Цитата
Не сильно меняется изначально грудь размера до 2., а всё что до беременности было больше, провиснет...но не от кормления, а от самой беременности.
Согласна. У меня например грудь практически не пострадала (хотя я кормила ребенка до 2х лет) и растяжек нет. Они, кстати, появляются от того, что не эластичная кожа "не успевает подстроиться" под резкие изменения. А не от того, что кормишь грудью. Более того, те, кто по каким-то причинам, резко отказываются от кормления (перевязывая и т.п.) действительно жертвуют грудью (при чем во всех смыслах)
Думать об этом надо на стадии беременности и постараться (если это возможно) не набирать по 40 кг за период вынашивания. Если Вы попробуете поправиться на столько же, а потом резко похудеть Вас неприятно удивит тот факт, что и без кормления, грудь потеряет форму.

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): Мэри

+Quote Post
Мертвая принцесс...
сообщение 26.03.2010 - 23:49
Сообщение #34

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 6

думаю что грудь 5 размера и так обвисает, это какая тяжесть, а весь этот вес кожа носит!

--------------------

+Quote Post
Дульсинея
сообщение 6.04.2010 - 23:03
Сообщение #35

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Воркута

Награды: 21
Подарки: 19

Если мама правильно питается и кормит ребенка грудью то это безусловно плюс.
Но и утверждать что на грудном вскармливании дети умнее, мне кажется не правильно.
А исследования.... предположу что дело не в молоке. Просто у тех детей которых кормили искусственно, в большинстве своём у мам были проблемы с здоровьем (иначе зачем отрывать ребенка от груди), возможно и ребенок родился слабеньким во всех отношениях, по тому и развитие у него похуже чем у ребенка от здоровой мамы.

Сообщение отредактировал Дульсинея - 6.04.2010 - 23:09

--------------------
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 19 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Снегурочка

+Quote Post
sisi
сообщение 6.04.2010 - 23:18
Сообщение #36

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 14

Цитата(Siesta @ 10.03.2010 - 17:16) *
Я тоже не согласна с сиси после родов строгая диета + по возможности питаешься натуральными продуктами, сама мать осознает то что она есть передается малышу.
И никакие искусственные не заменят молоко!

Си, тут уже сказали, но повторю. Сейчас натуральных продуктов и нет почти. И столько там всяких консервантов и добавок, красителей и чёрт знает что ещё.... И это всё и в молоке у матери. Поэтому и не знаю уж , что и лучше.... И приравниваю поэтому. Вот деревенские мамы- это уже , конечно.... А мы - городские только Е - добавки и едим , и в смесях тоже, даже может и меньше. И правильно, что надо кормить грудью, если там есть молоко, но если нет такой возможности, то падать в обморок не стоит , по- моему. У меня пропало молоко , когда у мамы инфаркт случился на моих руках ,и я орала и металась ... На следующий день поняла, что всё, перегорело молоко. Перешли на искусственное. Ну и что? Так же прибавлял , так же развивался, так же не болел, так же и сейчас не отличается от других , даже некоторых и опережает по здоровью и по уму. Что так, что эдак- это, прежде всего, гены и правильный уход.

Сообщение отредактировал sisi - 6.04.2010 - 23:19

--------------------

+Quote Post
Мертвая принцесс...
сообщение 7.04.2010 - 7:41
Сообщение #37

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

sisi
Согласна с тобой полностью!
но нет молока ну чтож делать придется и смесями!
вот такая проблема с ними( в смеси добавляют убойную дозу кальция, такую, что ребенку не нужна) это я не из головы взяла, был случай с ребеночком , у него в анализах ,пардон, в кале нашли столько кальция, организм его просто выводить начал т.к столько не нужно! А производители полагаются на то, что бы у деток рахита не было! так что выбирать не приходиться!

от генетики зависит 50%, то питания 20%, от медицины15% , от экологии15%

--------------------

+Quote Post
*Рина*
сообщение 7.04.2010 - 8:48
Сообщение #38

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Тула

Награды: 3

Я за грудное вскармливание. И если есть такая возможность, нужно дать ребенку все микроэлементы, полезные вещества, ферменты с молоком матери. Которое адаптировано с кишечником ребенка. Ни одна смесь, как бы она не была приближена к материнскому молоку, не заменит его. Конечно женщине приходится следить за своим питанием, отказываться от много. А этого не всем хочется делать. Я здесь не говорю о женщинах, которые по каким то медицинским показаниям или отсутствия молока, не могут кормить грудью. А вот с исследованиями я не согласна. С ребенком надо заниматься, развивать его кругозор, общаться с ним. Тогда и умственные способности будут высокими. И тут уже все зависит от родителей, а не от того смесью или материнским молоком его кормили.

--------------------

+Quote Post
Кремовая
сообщение 7.04.2010 - 10:12
Сообщение #39

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва

Награды: 5
Подарки: 1

Как вобще можно сравнивать ГВ и смеси?! И при чем тут консерванты?
В материнском молоке столько витаминов и микроэлементов, что аналогов ему по составу просто нет и это не зависит от консервантов в пище, которую мамочка употребляет, это "природный состав" молока. (А консерванты могут влиять на усвояемость, на появление аллергии, на появление коликов и т. д.)
Кроме того, ребенку передаются материнские антитела, укрепляющие его иммунитет. Ничего подобного в искусственных смесях и быть не может. Также грудное молоко всегда содержит очень хорошо усваиваемое железо. В смесях же, даже при завышенном его кол-ве, оно не усваивается и, по-большей части, просто выходит из организма.
И потом, естественное кормление - это процесс взаимной отдачи.
Цитата
Кормящая грудью мать скорее восстанавливает силы после родов, у нее быстрее происходит сокращение матки, снижается риск кровотечений и некоторых заболеваний.

Я вобще в шоке, как можно отождествлять смесь с грудным вскармливанием. Скажу даже больше, молоко курящей матери (хоть для меня сам факт курения кормящей - нонсенс) может уменьшить вредное влияние курения на здоровье ребенка.
Короче, если Вам лень, а кормление это изнуряющая работа, признайтесь в этом, вместо того, что бы вводить в заблуждение женщин, которые только еще на стадии принятия решения. Искусственное вскармливание -это вынужденная мера, которая в сотни раз уступает ГВ.

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок

+Quote Post
sisi
сообщение 7.04.2010 - 10:21
Сообщение #40

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 14

Цитата(Кремовая @ 7.04.2010 - 11:11) *
Как вобще можно сравнивать ГВ и смеси?! И при чем тут консерванты?
В материнском молоке столько витаминов и микроэлементов, что аналогов ему по составу просто нет и это не зависит от консервантов в пище, которую мамочка употребляет, это "природный состав" молока. (А консерванты могут влиять на усвояемость, на появление аллергии, на появление коликов и т. д.)
Кроме того, ребенку передаются материнские антитела, укрепляющие его иммунитет. Ничего подобного в искусственных смесях и быть не может. Также грудное молоко всегда содержит очень хорошо усваиваемое железо. В смесях же, даже при завышенном его кол-ве, оно не усваивается и, по-большей части, просто выходит из организма.
И потом, естественное кормление - это процесс взаимной отдачи.
Я вобще в шоке, как можно отождествлять смесь с грудным вскармливанием. Скажу даже больше, молоко курящей матери (хоть для меня сам факт курения кормящей - нонсенс) может уменьшить вредное влияние курения на здоровье ребенка.
Короче, если Вам лень, а кормление это изнуряющая работа, признайтесь в этом, вместо того, что бы вводить в заблуждение женщин, которые только еще на стадии принятия решения. Искусственное вскармливание -это вынужденная мера, которая в сотни раз уступает ГВ.

Вы сами себе что - то доказываете? Столько эмоций , только вот к чему?

Апельсинка, давно это было, когда я кормила, но смесей много , там мне врач назначал, состав - разный . Сейчас я тоже каких только не вижу , там тоже наверняка по- разному всё входит? Я не знала никаких проблем....А витаминам в грудном интересно, откуда взяться?Состав молока то, что есть мама .

--------------------

+Quote Post
*Александр*
сообщение 7.04.2010 - 10:27
Сообщение #41

Обыкновенный, таких много...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Из солнечной Сибири

Подарки: 21

Очень старая истина, что грудное молоко матери, не заменят ни какие смеси, как бы они не были приближены к женскому молоку! Кроме микроэлементов, в грудном молоке содержатся вещества защиты малыша от болезней, укрепление иммунной системы организма ребёнка. Чем дольше мама кормит малыша грудью, тем здоровей малыш будет.
А смеси, это вынужденная мера.

Цитата(sisi @ 7.04.2010 - 13:20) *
.А витаминам в грудном интересно, откуда взяться?Состав молока то, что есть мама .

sisi для этого существуют прикормки, на основе природных растений, соки и тд.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 21 )
Подарок
Подарок
Подарок
Подарил(а): льдинка

+Quote Post

12 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic