![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8574 Регистрация: 5.09.2007 Пользователь №: 12156 Награды: 39 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата ![]() Многие врачи давно радеют за то, чтобы молодые мамы не отказывались от натурального кормления своих малышей. Ежегодно в медицинской прессе появляются сообщения о пользе грудного кормления как для ребёнка, так и для самой матери. Последнее изыскание врачей показало, что материнское молоко не только укрепляет здоровье малыша, но и повышает его IQ. Участниками исследования стали около 14 тысяч малышей из Белоруссии, сообщает Science Daily. Половину из них матери кормили грудью, причём достаточно долго и регулярно. Другая часть детей получала искусственное питание в соответствии с рекомендациями врачей. Когда самые старшие из испытуемых достигли возраста 6,5 лет, учёные начали тестировать их умственные способности. Они также опросили воспитателей и учителей юных участников исследования, чтобы выяснить их успехи в чтении, устном счёте, разговорной речи и учёбе вообще. Как и ожидали ученые, все эти показатели были намного выше у тех ребят, которых матери кормили собственным молоком. — Влияние грудного кормления на умственные способности ребёнка всегда было предметом горячих споров, — говорит ведущий специалист исследования, профессор педиатрии Майкл Крамер. — Наше исследование дало достаточно доказательств того, что длительное естественное кормление делает ребёнка умнее. Крамер также отметил, что, несмотря на то что за последние годы количество женщин, кормящих грудью, значительно возросло, большинство матерей по-прежнему отнимают малыша от груди слишком рано. Возможно, желание вырастить маленького гения подтолкнёт женщин к тому, чтобы продлить кормление подольше. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Странные люди встречаются на белом свете. Пишут, что еда стала более искусственной, и тут же предлагают детей обречь на искусственное вскармливание чуть ли не с самого рождения.
Искусственная еда, искусственные эмоции, искусственные мысли. Искусственная жизнь? Когда же к естественному повернемся лицом? Не знаю, как там умственное развитие соотносится с грудным вскармливанием, но то, что мамочки, которые стремятся к кормлению грудью своих чад, умнее, чем те, кто отказывает своим детям в грудном молоке - это очевидно. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 10.03.2008 Пользователь №: 17393 Награды: Нет Подарки: 310 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Простите, я тут Вас читаю и понять не могу, а почему искусственное лучше натурального? Оно же ненастоящее(((
Я и моя младшая сестра искуссвенницы. Со мной молоко у мамы перегорело за одну ночь после грандиозного скандала, с сестрой вообще его практически не было... Но вот мама до сих пор жалеет, что не могла кормить нас грудью.. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 778 Регистрация: 20.03.2010 Пользователь №: 35692 Из: Воркута-столица мира! Награды: 4 Подарки: 1 Имя: Воркутишка Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Простите, я тут Вас читаю и понять не могу, а почему искусственное лучше натурального? Оно же ненастоящее((( Я и моя младшая сестра искуссвенницы. Со мной молоко у мамы перегорело за одну ночь после грандиозного скандала, с сестрой вообще его практически не было... Но вот мама до сих пор жалеет, что не могла кормить нас грудью.. Меня мама кормила грудью всего пару недель..случился мастит, резали грудь..молоко перегорело, да и не до кормления грудью с такими страданиями. Брата мама кормила до года, молока было очень много. К чему это я? Да к тому, что мой брат ни на грамм не умнее меня...а как бы выразиться приличнее..наоборот. ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Мэри |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
- Белок женского молока обладает исключительной ролью в развитии головного мозга... - Жиры являются основным источником энергии для крохи, а также строительным материалом для тканей головного мозга и нервной системы. - Углеводы выполняют функцию питания головного мозга, обеспечивают нормальную кишечную флору. Не, девочки, что ни говори, но при грудном вскармливании ребенок получает больше веществ для развития головного мозга. А дальше уже дело семьи. Вещества для развития мозга он получил, а развивать мыслительные способности - это взрослые должны. Да и сравнивать мальчиков и девочек и их мозговую деятельность как-то неправильно. Сравнивать нужно представителей одного пола в одном и том же возрасте, воспитывающихся примерно в равных условиях. Тогда картина будет видна четко. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Обыкновенный, таких много... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1626 Регистрация: 13.03.2010 Пользователь №: 35497 Из: Из солнечной Сибири Награды: 6 Подарки: 21 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Девушки, пора закончить спор! Вам мало фактов? Вот ещё факт:
Исследование британских учёных показало, что с молоком матери ребёнок в буквальном смысле впитывает счастье, здоровье и даже интеллект. Связь между грудным кормлением и уровнем интеллекта была обнаружена медиками ещё в 1929 году. С тех пор врачи используют этот факт, чтобы убедить молодых мам не кормить своих малышей искусственно. Однако в прошлом году новые изыскания опровергли результаты предыдущих исследований. Специалисты утверждали, что их предшественники не учли социальную составляющую жизни испытуемых, а она гораздо сильнее влияет на здоровье и интеллект человека, нежели то, как его кормили в детстве. Таким образом, врачи утверждали, что грудное кормление не играет никакой роли в дальнейшей жизни ребёнка. Такие результаты, однако, не заставили учёных прекратить исследования в этой области. Последние, проведённые британскими специалистами, показали, что зависимость между кормлением и интеллектом детей всё-таки есть. В 9 случаях из 10 дети, которые в первые месяцы жизни получали не искусственное, а натуральное материнское молоко, впоследствии вырастают более счастливыми, более здоровыми и более умными, чем все остальные, говорят врачи. При этом решающую роль играет наличие у них особого гена, в сочетании с которым натуральное кормление даёт такой положительный эффект. Если же гена нет, чем ребёнка не корми – умнее он от этого не станет, передаёт Science Daily. В чём же секрет «умного» гена? Он отвечает за то, как организм воспринимает и распределяет жирные кислоты – а они в свою очередь очень важны для развития внимания, усидчивости и вообще интеллекта. Этими самыми кислотами богато грудное молоко, чего нельзя сказать о коровьем, например. Чтобы удостовериться в своих догадках, учёные опробовали специальный «кислотный» рацион на животных – и те поумнели! Они стали более восприимчивы к обучению и гораздо быстрее справлялись с заданиями. После таких показателей некоторые производители детского питания даже изменили состав своей продукции, однако и здесь врачи делают оговорку. Оказывается, для развития интеллекта гораздо более важен не объём, а время потребления жирных кислот. По словам исследователей, вещество накапливается в мозгу в течение первого месяца жизни человека, поэтому именно в этот период так важно правильное питание. Грудное кормление поможет сформировать нервную систему ребёнка, а также значительно понизит риск заболевания астмой, экземой, сердечными недугами и ожирением. Жаль только, что наличие у ребёнка того самого нужного гена просто так не определишь. Хотя авторы исследования в любом случае советуют молодым мамам не отказываться от грудного кормления: лучше, как говориться, перестараться – вреда от этого точно не будет. Источник: aif.ru -------------------- Подарки: (Всего подарков: 21 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 10.03.2008 Пользователь №: 17393 Награды: Нет Подарки: 310 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Меня мама кормила грудью всего пару недель..случился мастит, резали грудь..молоко перегорело, да и не до кормления грудью с такими страданиями. Брата мама кормила до года, молока было очень много. К чему это я? Да к тому, что мой брат ни на грамм не умнее меня...а как бы выразиться приличнее..наоборот. Я не говорю про ум. Мне кажется, что это некая духовная связь.. Да ещё и иммунитет ребёнка всё-таки от грудного молока зависит. По крайней мере в первые месяцы жизни. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сообщение отредактировал ИльиниШна - 8.04.2010 - 12:08 -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Обыкновенный, таких много... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1626 Регистрация: 13.03.2010 Пользователь №: 35497 Из: Из солнечной Сибири Награды: 6 Подарки: 21 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИльиниШна
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 21 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не говорю про ум. Мне кажется, что это некая духовная связь.. Да ещё и иммунитет ребёнка всё-таки от грудного молока зависит. По крайней мере в первые месяцы жизни. Беся, про то, что искусственные смесь лучше, здесь никто не говорил. Я - приравниванию сейчас ,у городских мам, к примеру. Так же есть и хорошее молоко у них и жидкое и прозрачное. Иммунитет так же зависит от генов и условий проживания, ухода . Что те, что другие болеют, не болеют, одинаково. Здесь можно тыкать себя в грудь одним и другим мамам , но это не догма ни у тех, ни у других. Всё зависит от наследственности и ухода. А духовная связь... Что ты имеешь ввиду? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3330 Регистрация: 5.06.2010 Пользователь №: 37620 Награды: 14 Подарки: 85 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Грудное молоко естественно намного полезнее и мне кажется на много удобнее, не надо по ночам просыпатся что бы подогревать бутылочку. Я кормила грудью до 10 месяцев и соблюдала строжайшую диету, Я за грудное вскрамливание, но конечно не исключаю и того, что иногда грудное вскармлевание может и повредить если малышу противопоказанно маминое молоко по разным факторам!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 85 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 0:37 |