![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8574 Регистрация: 5.09.2007 Пользователь №: 12156 Награды: 39 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно ваше мнение, вот сидите вы в метро, автобусе, электиричке, на лавочке в парке - да не важно где, подходи бабушка/дедушка и явно показывает всем видо, что не отказался/лась бы присесть...
В каких ситуация вы уступаете место? Уступаете ли место вообще? А уступаете ли вы место беременным женщинам? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Акула Пера ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 428 Регистрация: 10.03.2007 Пользователь №: 9321 Из: Дублин Награды: 2 Подарки: 0 Имя: Алёна Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уступаю бабушкам всегда, только если они не напрашивается на это...При чем в маршрутках уступаю гораздо реже,чем в трамвае там или другом общественном транспорте,коммерческий все-таки дает право не делать этого...Беременным,естественно,тоже...
Сообщение отредактировал kurare - 7.05.2008 - 19:10 -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8574 Регистрация: 5.09.2007 Пользователь №: 12156 Награды: 39 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ни разу не пришлось уступить в маршрутке место кому-то, не знаю почему, ситуаций не было.
Беременных женщин тоже не наблюдала так близко, чтоб можно было уступить место, а вот бабушкам и дедушкам в остальном - всегда пожалуйста. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 123 Регистрация: 5.05.2008 Пользователь №: 19575 Из: Нидерланды Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уступаю, если вижу, что реально нужно. Беременным в первую голову. А вот бывает, что какая-нить тетка лет так 40-50, весу примерно в 100 кг, заходит и начинает требовать хамовито освободить ей место немедленно! Вот из принципа не уступлю! Так такие еще пытаются не только гонором, но и драться лезут периодически. У меня проблема с возрастом.. Нефига не видно, сколько мне лет, так вот когда такая "дама" начинает мне с дочкой орать, что молодые обнаглели, а я ей пытаюсь возразить, что мы с ней ровесники, она еще больше выходит из себя. Если она в 40-50, как мешок сами знаете с чем выглядит, то это не мои проблемы. Причем такие всегда обращаются на "ты", воспитание у них такое.
![]() Сообщение отредактировал Enot - 7.05.2008 - 19:22 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Уступаю, если вижу, что реально нужно. Беременным в первую голову. А вот бывает, что какая-нить тетка лет так 40-50, весу примерно в 100 кг, заходит и начинает требовать хамовито освободить ей место немедленно! Вот из прниципа не уступлю! Так такие еще пытаются не только гонором, но и драться лезут периодически. У меня проблема с возрастом.. Нефига не видно, сколько мне лет, так вот когда такая "дама" начинает мне с дочкой орать, что молодые обнаглели, а я ей пытаюсь возразить, что мы с ней ровесники, она еще больше выходит из себя. Если она в 40-50, как мешок, сами знаете с чем, выглядит, то это не мои проблемы. Причем такие всегда обращаются на "ты", воспитание у них такое. ![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « И опять-таки с тами людьми я не сталкивалась, но много рассказывали, тоже не уступила бы. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() KILLER ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 383 Регистрация: 4.03.2008 Пользователь №: 17017 Награды: 4 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я уступаю место, правда не всегда. Вот иногда бывает, заходит бабулька,и давай сразу возникать, типа вот какая молодежь нынче пошла и т.д. и т.п., по всякому оскорбит тебя, что желание уступить место сразу же пропадает. А один раз я сижу, мест свободных полно. Так ко мне одна подходит и давай орать на меня, причем в приказном тоне, типа дай посидеть другим, сама еще насидишься за всю свою жизнь
![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3081 Регистрация: 17.07.2007 Пользователь №: 11559 Из: Донецк Награды: 14 Подарки: 5 Имя: Елена Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я уступаю место помогая донести тяжелые сумки своим соседкам бабулькам.Я уважаю старость а вдруг моей бабуле нужна будет помошь?
-------------------- Ложь - удел рабов, свободные люди должны говорить правду.
тот мир страшен, как грех, и почти так же восхитителен. Фредерик Локер-Лампсон -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 175 Регистрация: 3.05.2008 Пользователь №: 19522 Награды: Нет Подарки: 1 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уступаю, если вижу, что реально нужно. Беременным в первую голову. А вот бывает, что какая-нить тетка лет так 40-50, весу примерно в 100 кг, заходит и начинает требовать хамовито освободить ей место немедленно! Вот из принципа не уступлю! Так такие еще пытаются не только гонором, но и драться лезут периодически. У меня проблема с возрастом.. Нефига не видно, сколько мне лет, так вот когда такая "дама" начинает мне с дочкой орать, что молодые обнаглели, а я ей пытаюсь возразить, что мы с ней ровесники, она еще больше выходит из себя. Если она в 40-50, как мешок сами знаете с чем выглядит, то это не мои проблемы. Причем такие всегда обращаются на "ты", воспитание у них такое. ![]() Да кстати. Тоже было много таких ситуаций. Тоже возражал. Причем у этих дам в запасе такой лексикон , каковы еще и у молодежи не сыщиш. Кароче как-то сильно начала надоедать. Я просто сидел , она втупую подошла и поставила свои сумки мне на колени. Ну я говорю че это такое , а она мне заряжает , что я типа не додумался ей место уступить , начала хамить. Ну кароче я обозвал ее толстой дурой , послал на ... и вышел с маршрутки. Сообщение отредактировал san23 - 7.05.2008 - 22:24 -------------------- Мой свет я вижу в людях...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): wiliwi |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да кстати. Тоже было много таких ситуаций. Тоже возражал. Причем у этих дам в запасе такой лексикон , каковы еще и у молодежи не сыщиш. Кароче как-то сильно начала надоедать. Я просто сидел , она втупую подошла и поставила свои сумки мне на колени. Ну я говорю че это такое , а она мне заряжает , что я типа не додумался ей место уступить , начала хамить. Ну кароче я обозвал ее толстой дурой , послал на ... и вышел с маршрутки. не ну это уж перебор...можно было и нормальным лексисконом объяснить, а не опускаться до ее уровня... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 277 Регистрация: 20.01.2008 Пользователь №: 14236 Награды: 2 Подарки: 0 Имя: Максим Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Простой принцип:
Если совесть вас подымает с места, вы уступаете. Возникают сомнения в "правомерности уступки" вы сидите или встаете в зависимости от вашего же настроения. И только когда совесть берет за горло все встают живо. Когда человек заходит в транспорт чуть ли не ползком и еле еле добирается до ближайшего места, причем видно что ему физически очень тяжело - НИКТО НИКОГДА не сидит, ВСЕГДА уступают. Совесть мешает не уступить. В отличие от случая когда шустрая старушка в час пик расталкивает всех и пробирается к жертве - раз есть на это силы, разумеется 10 раз подумаешь прежде чем подняться. -------------------- Какая горькая память - память о том, о том, что будет потом.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 5:54 |