IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

21 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Семейное право: развод, лишение прав, имущество супругов.
Пупса БО
сообщение 16.02.2009 - 23:30
Сообщение #31

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 30
Подарки: 41

Судом чаще всего - пощечины не вопиринмаются как побои...Ну если побои совершаются БЕЗ причины, или по причине не соразмерной скажем так (не вынесла мусор) статью квалифицируют по части второй "из хулиганских побуждений", а это как ты знаешь ДО ДВУХ лет лишения свободы

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 41 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Баффи
сообщение 17.02.2009 - 0:00
Сообщение #32

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 61
Подарки: 51

Цитата(Пупса БО @ 16.02.2009 - 23:30) *
Судом чаще всего - пощечины не вопиринмаются как побои

У меня в практике был такой суд . Суд принял во внимание 2 пощечины и 1 плевок. Сначала заявление в милицию, потом в мировой суд. Штраф дали ответчику.

--------------------
Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 51 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Esaul
сообщение 17.02.2009 - 15:35
Сообщение #33

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Пушкино МО

Награды: 20
Подарки: 9

Цитата(Пупса БО @ 16.02.2009 - 23:30) *
Судом чаще всего - пощечины не вопиринмаются как побои...Ну если побои совершаются БЕЗ причины, или по причине не соразмерной скажем так (не вынесла мусор) статью квалифицируют по части второй "из хулиганских побуждений", а это как ты знаешь ДО ДВУХ лет лишения свободы

Интересно, а как суд квалифицирует нанесение пощечены на глазах у ребенка!?

--------------------
Я могу ответить на любые вопросы кроме двух: откуда берется пыль и куда деваются деньги?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 9 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): teka
Подарок
Подарил(а): льдинка

+Quote Post
Баффи
сообщение 17.02.2009 - 15:52
Сообщение #34

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Esaul @ 17.02.2009 - 15:35) *
Интересно, а как суд квалифицирует нанесение пощечены на глазах у ребенка!?

Лично я не сталкивалась в суде с таким еще моментом. Но думаю, что можно попробовать акцентировать на этом внимание судьи. Вот только подо что это подписать....

--------------------
Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Баффи
сообщение 17.02.2009 - 17:29
Сообщение #35

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Вы беременны? Работодатель рад? ag.gif Если не очень, то вам сюда.... ag.gif

КАК родить здорового малыша и не быть уволенной...Практические рекомендации.

1. С вами заключали трудовой договор о постоянном месте работы? нет? И не собираются, а вы работаете как вол? Берите лист бумаги, пишите заявление в Инспекцию по труду и в Прокуратуру.

Образец заявления смотреть здесь

2. С вами подписали трудовой договор, но узнав, что вы беременная, подсовывают что-то подписать о переводе на другое место работы? НИЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ!!

Перевод на другую должность возможен только ПО ВАШЕМУ согласию и ПО ВАШЕМУ заявлению.

Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет
см. в спойлере

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

3. Вы имеете право на отпуск перед декретным или сразу после него, проще говоря.

Статья 260. Гарантии женщинам при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы в данной организации.

Таки образом, вы можете уйти в декрет не в 30 недель, а в 26 ag.gif Пользуйтесь этим.

4. Вас не берут на работу по причине беременности???

Статья 64. Гарантии при заключении трудового договора

...
Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.

Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.

Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в судебном порядке.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Баффи
сообщение 17.02.2009 - 18:37
Сообщение #36

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

ситуация.№ 1..

"Я работаю в фирме 2 года. Меня взяли на место женщины ушедшей в декретный отпуск. Предупредили что когда она выйдет меня уволят. Я была согласна. Ну дело в том что она выходит в следующем месяце а я сама сейчас беременна и в декрет мне только через 3 месяца. Что мне делать могут меня уволить или я смогу до работать до декретного отпуска и получить по больничному. И кто из нас должен работать пока я беременна. Мне говорят что я должна освободить место потому что работаю по договору за сотрудника временно отсутствующего. Что делать? "

//В этом случае следует написать работодателю заявление о продлении срока трудового договора до отпуска по беременности. Заяву лучше послать телеграммой (копию себе заверьте при отправке) с уведомлением о вручении.

Статья 261. Гарантии беременным женщинам и женщинам, имеющим детей, при расторжении трудового договора

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации.В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее заявлению продлить срок трудового договора до наступления у нее права на отпуск по беременности и родам. Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается....

ситуация № 2

"Меня уволили во время беременности. На тот момент я находилась в стационаре на сохранении. Приказ был выслан почтой 7.11.07, вышла я из больницы 12.11 и в тот же день получила приказ. Приказ не подписывала. Расчёт и трудовую не предоставили. Отправила заказным письмом жалобу в трудинспекцию. Её получили 3.12.07. По свое юридической неграмотности я ждала результатов от инспекторов. Так и не дождавшись позвонила 24.12.07 в трудинспекцию. Инспектор сказал, что трудинспекция продлевает сроки рассмотрения моей жалобы до 8 февраля 2008 года. И вообще сказали, что орган они слабый и такие дела надо рассматривать в суде, но в соответствии со ст. 392 ТК РФ срок подачи искового заявления в суд (1 месяц) уже вышел, и не знают чем теперь помочь. Что делать в такой ситуации? Не хотелось бы остаться без средств к существованию с грудным ребёнком на руках ..."

В вышеуказанной статье сказанно при пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом. Подавайте в суд. Правосудие по гражданским делам осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон, вопрос о пропуске истцом срока обращения в суд может разрешаться судом при условии, если об этом заявлено ответчиком. Возражение ответчика относительно пропуска истцом без уважительных причин срока обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора может быть рассмотрено судьей в предварительном судебном заседании. Признав причины пропуска срока уважительными, судья вправе восстановить этот срок.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Баффи
сообщение 17.02.2009 - 18:42
Сообщение #37

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Ситуация 3

"Здравствуйте! может подскажете, что сейчас делать? ситуация такая: я устроена в организацию без трудового договора. начальник все обещал, что принесет его мне и мы подпишем, но до этого так и не дошло. я отработала 3 месяца испытательный срок. и уже после испытательного срока через две недели (я так и продолжала работать-никто был не против) я ухожу на больничный-попадаю в больницу-узнаю что на 2м месяце беременности. спустя две недели возвращаюсь на работу. подаю справку о беременности начальнику, больничный, выписку из больницы. он мне сообщает - ты уволена (я на больничном с 26.01.09 по 6.02.09) еще 30.01.09. для меня работы уже нет, на моем месте никто не сидит-как будто сократили. да только приказа мне никто не давал и не дает. но и в офис не пускают-говорят информацию украду. расчета не было (даже зарплаты за январь). теперь мне начальник угрожает )))глупостями-говорит оформит на меня уголовное дело за вымагательство. спрашиваю: чего это я у вас вымогаю? он отвечает-работу!)))и оскорбляет всяко разно. моими какие должны быть действия, подскажите, пожалста. хочу восстановиться на работу, чтоб зп выплатили и все ущербы. что можно потребовать? я уже так нанервничалась-постоянно по врачам хожу-угрозу выкидыша ставят от волнения.... ".

//

В соответствии со ст. 67 ТК РФ Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе. Обращайтесь в суд, Вас обязаны восстановить на работе.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Esaul
сообщение 17.02.2009 - 21:58
Сообщение #38

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Пушкино МО

Награды: 20
Подарки: 9

Как вариант, нанесение психологической травмы!!!

--------------------
Я могу ответить на любые вопросы кроме двух: откуда берется пыль и куда деваются деньги?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 9 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): teka
Подарок
Подарил(а): льдинка

+Quote Post
Пупса БО
сообщение 17.02.2009 - 23:20
Сообщение #39

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 30
Подарки: 41

Нет такой статьи "нанесение психологической травмы" , а вот "доведение до самоубийства" есть=))) есть допустим Разные статьи где квалифицрирующим признаком будет причинения страданий психологических , потерпевшему или его близким (убийство при детях например), (то беж отягчающее обстоятельство) ..но по статьям побои и истязание такого признака нет.

Цитата
У меня в практике был такой суд . Суд принял во внимание 2 пощечины и 1 плевок. Сначала заявление в милицию, потом в мировой суд. Штраф дали ответчику.
ну это у вас один такой суд на всю россею=) Знаю я этих судей=))

А ваще , я думаю, что ЛЮЬБУЮ ситуацию , КАЖДУЮ ситуацию описать нельзя все индивидуально решается судом и им же индивидуально рассматривается, что делать куда обращаться.. мы теперьб знаем... но тема "юридич. отношения супругов" подразумевает не только уголовные преступления... давайте и на другие темы поговорим

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 41 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Баффи
сообщение 18.02.2009 - 10:18
Сообщение #40

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Пупса БО @ 17.02.2009 - 23:20) *
давайте и на другие темы поговорим

Например, брачный договор.

У меня друг, адвокат, учились вместе, очень состоятельный мальчик, женился на моей подруге, она известный оценщик недвижимости, тоже учились вместе тоже (гыгыгы ))))...так вот - до свадьбы оставили брачный договор, распределили имущество, обязанности. Все заранее.

Как вам такой подход? По-моему, крайне разумно. Особенно, когда есть что делить и брак не первый.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

21 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic