IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

21 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Семейное право: развод, лишение прав, имущество супругов.
Пупса БО
сообщение 20.04.2009 - 15:07
Сообщение #61

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 30
Подарки: 41

ИМХО, БАф, интересно узнать какие он может использовать метода, чтоб Доказать Что он вкладывал деньги в квартиру..., особенно если Его мадам - фактический собственник... я думаю, я бы не заостряла внимание на то что он фактически Доплатил за покупку квартиры, если у него нет прямых подтверждений тому...что он СОВЛАДЕЛЕЦ а не просто дал денег..я на самом деле человек наглый о аперирую исключительно юр. фактами. Кто собственник - женщина. Состояла ли пара в браке - НЕТ. в этом плане согласна с мастером... наличие ребенка порождает родительские права, но официально браком проживание, рождение совместных детей, ведение хоз-ва суд признать не может. И применить к сожителям нормы по которые применяются к семейной паре в таких случаях суд так же не может...ну по крайней мере Я таких прицедентов не видела... Так же скептически отношусь к свидетелям.
У нас одна пара делила квартиру... Он купил ее своей подружке, но формил все на нее.. аривидерчи милый=)) Напряг в том что жить ему негде... а на основании чего выселять собрались?

ОЧ хорошая попытка привлечь органы опеки и попечительства

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 41 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Баффи
сообщение 21.04.2009 - 12:20
Сообщение #62

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 61
Подарки: 51

Пупс, во честно, я бы только рада прийти в суд по этому делу и отделаться легким испугом, выписать бывшего мужа клиентки и уйти со спокойной душой. Но! суди сама...

Цитата(Пупса БО @ 20.04.2009 - 16:07) *
интересно узнать какие он может использовать метода, чтоб Доказать Что он вкладывал деньги в квартиру

Приводит в суд свою маму, квартиру которой он продал, чтобы получить часть денег, которые затем вложил в квартиру гражданской жены. Приносит договор купли-продажы. Моя клиентка естественно тоже прилагает к иску документы на квартиру, в том числе и правоустанавливающий - то есть свой договор купли-продажи. Судья смотрит по чилам и -хопа! - они заключены в один день, то есть деньги были переданы от одной сделки к другой.
Прибавь к этому свидетелей, которых привкдет бывший муж . Риэлторов, к примеру, не говоря уже о родственниках.

Судьи веь оценивают доказательства и свидет.показания по внутреннему убеждению, че говорить-то.

Дальше, я описываю исковые требования судье. Она задает резонный вопрос: "А с какого, простите, перепугу, истица прописала ответчика на своей жилплощади, если не потому, что между ними были фактические семейные отношения?"

И что ? Сидит ответчик, с пламенным взором, сидит истица, потупив глазки. И я стою, хлопая глазами. И что делать ? Врать, что моя клиентка его первый раз видит ? А как же, простите ребенок, отцовство которое он признал ?

Если я признаю фактические семейные отношения, пюс свидетели покупки, бумаги, то это уже совместная собственность, пусть и долевая! Пусть не нормами СК, но нормами ГК. Тем более, простите, он вложил в два раза больше денег в квартиру, чем она.

Единственная моя зацепка в этом случае, это поведение ответчика, бумаги от участкового, опасность для ребенка и, что немаловажно - кредиты на истицы. дело в том, что для покупки квартиры свою долю она брала в банке. И с тех пор отдала уже в два раза больше, чем взяла.

Надеюсь все же, что встречного иска не будет. Надежда умирает последней ag.gif Очень уж не хочется впрягаться в длительный судебный процесс, но что делать, такая работа ad.gif

Цитата(Пупса БО @ 20.04.2009 - 16:07) *
ОЧ хорошая попытка привлечь органы опеки и попечительства

ага, спасибо Теке, светлая голова у девчонки. А то я уже парю )

--------------------
Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 51 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
teka
сообщение 21.04.2009 - 17:11
Сообщение #63

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!!

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Московская область

Награды: 16
Подарки: 11

Пупса БО
У них фактические семейные отношения. судья может применить в даном случае аналогию семейного права. И всё!

--------------------
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 11 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Мастер
сообщение 22.04.2009 - 23:16
Сообщение #64

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 2
Подарки: 0

Цитата(teka @ 21.04.2009 - 18:11) *
Пупса БО
У них фактические семейные отношения. судья может применить в даном случае аналогию семейного права. И всё!

Аналогия семейного права не применима - см. ТГП. Глава "аналогия права, аналогия закона". (только не пишите снова "теория нас не волнует, неси копию решения" - все копии в консультанте, а на имеющиеся у меня дела распространяется адвокатская тайна).
Нет ни одного условия для применения аналогии, начиная с того, что отношения между сожителями УРЕГУЛИРОВАНЫ: никаких имущественных прав факт сожительства не порождает, что следует из уже названных норм СК РФ, ГК РФ. Т.е. пробел в праве остсутсвует. ab.gif

--------------------
Какая горькая память - память о том, о том, что будет потом.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post
Баффи
сообщение 23.04.2009 - 7:17
Сообщение #65

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Мастер @ 23.04.2009 - 0:16) *
Аналогия семейного права не применима - см. ТГП. Глава "аналогия права, аналогия закона".

Мастер, мы говорим об этом уже 2 страницы, при чем каждая из нас неоднократно !

Спасибо за выдержку из Постановления Верховного Суда, которую вы мне дали. Привожу ее здесь.

Цитата
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Пленума Верховного Суда РФ от 21.02.1973 N 3
(ред. от 21.12.1993)
"О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКШИХ В ПРАКТИКЕ ПРИМЕНЕНИЯ СУДАМИ КОДЕКСА О БРАКЕ И СЕМЬЕ РСФСР"
3. Спор о разделе имущества лиц, проживающих семейной жизнью без регистрации брака, должен разрешаться не по правилам Кодекса о браке и семье (ст. ст. 20 - 22 КоБС), а по нормам Гражданского кодекса об общей собственности (ст. ст. 116, 121 ГК). При этом должна учитываться степень участия этих лиц средствами и личным трудом в приобретении имущества, поскольку общей совместной собственностью супругов является лишь то имущество, которое нажито ими во время брака, заключенного в установленном законом порядке (ст. 17 КоБС).

3. Спор о разделе имущества лиц, состоящих в семейных отношениях без регистрации брака, должен разрешаться не по правилам ст. 256 первой части Гражданского кодекса Российской Федерации и ст. ст. 20 - 22 КоБС РСФСР, а в соответствии со ст. 252 первой части Гражданского кодекса Российской Федерации. При этом должна учитываться степень участия этих лиц средствами и личным трудом в приобретении имущества.
(п. 3 в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25.04.95 N 6)

Вот и я о том же, и Тека ! Мы про степень участия ДЕНЬГАМИ в покупке квартиры и говорим.

Из всего вышепобитого =) можно сделать следующее резюме для народа : Законный брак дает хотя бы половину совместно нажитого имущества (если иное не установлено прямым договором между супругами в письменном виде!), а долбанный ГБ дает возможность оттяпать с вашей собственности в долях...либо деньгами.

Не тешьте себя иллюзиями, что в ГБ вы живете как муж и жена ! Черта с два! Вы дольщики! но тем не менее, вам есть что делить.

--------------------
Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Мастер
сообщение 24.04.2009 - 0:25
Сообщение #66

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 2

Будет время, напишу подробно о иллюзионности проблемы "отсутсвия правового регулирования". А пока считайте что у вас могут оттяпать квартиру, причему вашу же.

По поводу улучшения ЧУЖОГО имущества (это к 40ка тысячам мужчины против 20ти вложенных женщиной) - почитайте нормы о договоре аренды (самовольном улучшении арендованного имущества), экстраполируйте это на отношения собственности и все легко разрешится в вашу пользу.

--------------------
Какая горькая память - память о том, о том, что будет потом.

--------------------

+Quote Post
moth
сообщение 4.05.2009 - 15:19
Сообщение #67

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет

Был суд по разделу имущества, на последнем заседании (26.11)с бывшим мужем пришли к мировому соглашению,что он выплатит мне 300тыс.в счет раздела машины и квартиры.Решение вошло в законную силу. Дальше выясняется ,что 22.11 мать якобы купила эту машину у сына. Но если бы я знала,что машина переоформлена на мать,то я бы не стала заключать с бывшим мужем мировое соглашение.

Сейчас я подала в суд.на признание сделки недействительной. Бывшая свекровь уверяет,что она не знала.что у нас идет раздел имущества и что она является добросовестным приобретателем. На первом суде она в качестве свидетеля не выступала(((.

что делать?

--------------------

+Quote Post
Баффи
сообщение 5.05.2009 - 10:11
Сообщение #68

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(moth @ 4.05.2009 - 16:19) *
Бывшая свекровь уверяет,что она не знала.что у нас идет раздел имущества и что она является добросовестным приобретателем.

Ваша свекровь может утверждать что угодно. Без вашего согласия (письменного) ваш муж (настоящий или бывший) не имел права продавать машину, находящуюся в совместной собственности.

В "добросовестность приобретателя" и что свероквь якобы "не знала" судья не поверит, а именно на его усмотрение остается этот факт.
К тому же муж-то знал, что вы делите имущество. С его стороны явный обман.

Сделка ничтожна, имхо, стойте на своем.

Цитата(moth @ 4.05.2009 - 16:19) *
на последнем заседании (26.11)с бывшим мужем пришли к мировому соглашению

Обратитесь в службу судебных приставов с заявлением о принудительном взыскании , копией мирового соглашения, пусть платит деньги. Продал машину или нет, есть деньги у него или нет - это его трудности.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Баффи
сообщение 5.05.2009 - 10:19
Сообщение #69

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

П.С. Если вы делите имущество по суду, то совет такой еще - вместе с иском подавайте "Ходатайство о наложении ареста на квартиру, машину".

Это поможет вам избежать казусов, о которых пишет moth

И еще один момент - не идите на мировое соглашение, если чувствуете, что вас обманут.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
moth
сообщение 7.05.2009 - 6:49