![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИМХО, БАф, интересно узнать какие он может использовать метода, чтоб Доказать Что он вкладывал деньги в квартиру..., особенно если Его мадам - фактический собственник... я думаю, я бы не заостряла внимание на то что он фактически Доплатил за покупку квартиры, если у него нет прямых подтверждений тому...что он СОВЛАДЕЛЕЦ а не просто дал денег..я на самом деле человек наглый о аперирую исключительно юр. фактами. Кто собственник - женщина. Состояла ли пара в браке - НЕТ. в этом плане согласна с мастером... наличие ребенка порождает родительские права, но официально браком проживание, рождение совместных детей, ведение хоз-ва суд признать не может. И применить к сожителям нормы по которые применяются к семейной паре в таких случаях суд так же не может...ну по крайней мере Я таких прицедентов не видела... Так же скептически отношусь к свидетелям.
У нас одна пара делила квартиру... Он купил ее своей подружке, но формил все на нее.. аривидерчи милый=)) Напряг в том что жить ему негде... а на основании чего выселять собрались? ОЧ хорошая попытка привлечь органы опеки и попечительства -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пупс, во честно, я бы только рада прийти в суд по этому делу и отделаться легким испугом, выписать бывшего мужа клиентки и уйти со спокойной душой. Но! суди сама...
интересно узнать какие он может использовать метода, чтоб Доказать Что он вкладывал деньги в квартиру Приводит в суд свою маму, квартиру которой он продал, чтобы получить часть денег, которые затем вложил в квартиру гражданской жены. Приносит договор купли-продажы. Моя клиентка естественно тоже прилагает к иску документы на квартиру, в том числе и правоустанавливающий - то есть свой договор купли-продажи. Судья смотрит по чилам и -хопа! - они заключены в один день, то есть деньги были переданы от одной сделки к другой. Прибавь к этому свидетелей, которых привкдет бывший муж . Риэлторов, к примеру, не говоря уже о родственниках. Судьи веь оценивают доказательства и свидет.показания по внутреннему убеждению, че говорить-то. Дальше, я описываю исковые требования судье. Она задает резонный вопрос: "А с какого, простите, перепугу, истица прописала ответчика на своей жилплощади, если не потому, что между ними были фактические семейные отношения?" И что ? Сидит ответчик, с пламенным взором, сидит истица, потупив глазки. И я стою, хлопая глазами. И что делать ? Врать, что моя клиентка его первый раз видит ? А как же, простите ребенок, отцовство которое он признал ? Если я признаю фактические семейные отношения, пюс свидетели покупки, бумаги, то это уже совместная собственность, пусть и долевая! Пусть не нормами СК, но нормами ГК. Тем более, простите, он вложил в два раза больше денег в квартиру, чем она. Единственная моя зацепка в этом случае, это поведение ответчика, бумаги от участкового, опасность для ребенка и, что немаловажно - кредиты на истицы. дело в том, что для покупки квартиры свою долю она брала в банке. И с тех пор отдала уже в два раза больше, чем взяла. Надеюсь все же, что встречного иска не будет. Надежда умирает последней ![]() ![]() ОЧ хорошая попытка привлечь органы опеки и попечительства ага, спасибо Теке, светлая голова у девчонки. А то я уже парю ) -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 51 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2566 Регистрация: 7.08.2007 Пользователь №: 11807 Из: Московская область Награды: 16 Подарки: 11 Имя: Светлана Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пупса БО
У них фактические семейные отношения. судья может применить в даном случае аналогию семейного права. И всё! -------------------- Извините, что я говорю, когда вы перебиваете. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 11 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 277 Регистрация: 20.01.2008 Пользователь №: 14236 Награды: 2 Подарки: 0 Имя: Максим Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пупса БО У них фактические семейные отношения. судья может применить в даном случае аналогию семейного права. И всё! Аналогия семейного права не применима - см. ТГП. Глава "аналогия права, аналогия закона". (только не пишите снова "теория нас не волнует, неси копию решения" - все копии в консультанте, а на имеющиеся у меня дела распространяется адвокатская тайна). Нет ни одного условия для применения аналогии, начиная с того, что отношения между сожителями УРЕГУЛИРОВАНЫ: никаких имущественных прав факт сожительства не порождает, что следует из уже названных норм СК РФ, ГК РФ. Т.е. пробел в праве остсутсвует. ![]() -------------------- Какая горькая память - память о том, о том, что будет потом.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Аналогия семейного права не применима - см. ТГП. Глава "аналогия права, аналогия закона". Мастер, мы говорим об этом уже 2 страницы, при чем каждая из нас неоднократно ! Спасибо за выдержку из Постановления Верховного Суда, которую вы мне дали. Привожу ее здесь. Цитата ПОСТАНОВЛЕНИЕ Пленума Верховного Суда РФ от 21.02.1973 N 3 (ред. от 21.12.1993) "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКШИХ В ПРАКТИКЕ ПРИМЕНЕНИЯ СУДАМИ КОДЕКСА О БРАКЕ И СЕМЬЕ РСФСР" 3. Спор о разделе имущества лиц, проживающих семейной жизнью без регистрации брака, должен разрешаться не по правилам Кодекса о браке и семье (ст. ст. 20 - 22 КоБС), а по нормам Гражданского кодекса об общей собственности (ст. ст. 116, 121 ГК). При этом должна учитываться степень участия этих лиц средствами и личным трудом в приобретении имущества, поскольку общей совместной собственностью супругов является лишь то имущество, которое нажито ими во время брака, заключенного в установленном законом порядке (ст. 17 КоБС). 3. Спор о разделе имущества лиц, состоящих в семейных отношениях без регистрации брака, должен разрешаться не по правилам ст. 256 первой части Гражданского кодекса Российской Федерации и ст. ст. 20 - 22 КоБС РСФСР, а в соответствии со ст. 252 первой части Гражданского кодекса Российской Федерации. При этом должна учитываться степень участия этих лиц средствами и личным трудом в приобретении имущества. (п. 3 в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25.04.95 N 6) Вот и я о том же, и Тека ! Мы про степень участия ДЕНЬГАМИ в покупке квартиры и говорим. Из всего вышепобитого =) можно сделать следующее резюме для народа : Законный брак дает хотя бы половину совместно нажитого имущества (если иное не установлено прямым договором между супругами в письменном виде!), а долбанный ГБ дает возможность оттяпать с вашей собственности в долях...либо деньгами. Не тешьте себя иллюзиями, что в ГБ вы живете как муж и жена ! Черта с два! Вы дольщики! но тем не менее, вам есть что делить. -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 277 Регистрация: 20.01.2008 Пользователь №: 14236 Награды: 2 Подарки: 0 Имя: Максим Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Будет время, напишу подробно о иллюзионности проблемы "отсутсвия правового регулирования". А пока считайте что у вас могут оттяпать квартиру, причему вашу же.
По поводу улучшения ЧУЖОГО имущества (это к 40ка тысячам мужчины против 20ти вложенных женщиной) - почитайте нормы о договоре аренды (самовольном улучшении арендованного имущества), экстраполируйте это на отношения собственности и все легко разрешится в вашу пользу. -------------------- Какая горькая память - память о том, о том, что будет потом.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 30 Регистрация: 3.05.2009 Пользователь №: 26972 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Был суд по разделу имущества, на последнем заседании (26.11)с бывшим мужем пришли к мировому соглашению,что он выплатит мне 300тыс.в счет раздела машины и квартиры.Решение вошло в законную силу. Дальше выясняется ,что 22.11 мать якобы купила эту машину у сына. Но если бы я знала,что машина переоформлена на мать,то я бы не стала заключать с бывшим мужем мировое соглашение.
Сейчас я подала в суд.на признание сделки недействительной. Бывшая свекровь уверяет,что она не знала.что у нас идет раздел имущества и что она является добросовестным приобретателем. На первом суде она в качестве свидетеля не выступала(((. что делать? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Бывшая свекровь уверяет,что она не знала.что у нас идет раздел имущества и что она является добросовестным приобретателем. Ваша свекровь может утверждать что угодно. Без вашего согласия (письменного) ваш муж (настоящий или бывший) не имел права продавать машину, находящуюся в совместной собственности. В "добросовестность приобретателя" и что свероквь якобы "не знала" судья не поверит, а именно на его усмотрение остается этот факт. К тому же муж-то знал, что вы делите имущество. С его стороны явный обман. Сделка ничтожна, имхо, стойте на своем. на последнем заседании (26.11)с бывшим мужем пришли к мировому соглашению Обратитесь в службу судебных приставов с заявлением о принудительном взыскании , копией мирового соглашения, пусть платит деньги. Продал машину или нет, есть деньги у него или нет - это его трудности. -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
П.С. Если вы делите имущество по суду, то совет такой еще - вместе с иском подавайте "Ходатайство о наложении ареста на квартиру, машину".
Это поможет вам избежать казусов, о которых пишет moth И еще один момент - не идите на мировое соглашение, если чувствуете, что вас обманут. -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 30 Регистрация: 3.05.2009 Пользователь №: 26972 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Суд проигран
все имущество переведено на свекровь -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 22:11 |