IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

21 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Семейное право: развод, лишение прав, имущество супругов.
Баффи
сообщение 7.05.2009 - 9:18
Сообщение #71

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 61
Подарки: 51

Цитата(moth @ 7.05.2009 - 7:49) *
Суд проигран
все имущество переведено на свекровь

Подавайте аппеляцию в вышестоящий суд. У вас есть срок 10 дней.

Что значит "все имущество". Вы говорили только про машину.

--------------------
Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 51 )
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
moth
сообщение 7.05.2009 - 17:48
Сообщение #72

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет
Подарки: 0

буду подавать в вышестоящий

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post
Баффи
сообщение 7.05.2009 - 17:54
Сообщение #73

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(moth @ 7.05.2009 - 18:48) *
буду подавать в вышестоящий

Обязательно адвоката нанимайте. Тут нужен профи.

--------------------
Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
moth
сообщение 8.05.2009 - 11:47
Сообщение #74

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет

адвоката я нанимала в первый раз,оказался непрофессионалом. Не подал даже ходатайства о наложении ареста на имущество,да много еще косяков с его стороны было. Счас вот с другим это все разгребаем

--------------------

+Quote Post
жженый
сообщение 15.09.2009 - 2:10
Сообщение #75

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Россия

Награды: 88
Подарки: 271

Баффи Саммерс
Цитата(Баффи Саммерс @ 17.04.2009 - 10:19) *
Короче, я подаю иск о снятии ответчика с регистрационного учета, о выселении. Привлекают третьим лицом органы опеки и попечительства. Прилагаю постановления из милиции о побоях, и еще там чего-то ей обещал участковый написать какие-то бумаги, посмотрим. Все платежки за три года она нашла...

Начнем с этого, а если у него хватит ума (и денег ) на адвоката и встречный иск о разделе совместно нажитого, то будем думать дальше.

Я под столом от такого ПРАВОСУДИЯ

Сообщение отредактировал жженый - 15.09.2009 - 2:10

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 271 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Буська-бяка
Подарок
Подарил(а): Буська-бяка

+Quote Post
Баффи
сообщение 16.10.2009 - 16:16
Сообщение #76

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Увольнение в кризис беременных

Юридические консультации в последние месяцы завалены обращениями от женщин, потерявших работу после выхода в декретный отпуск. По некоторым оценкам, число таких случаев после кризиса удвоилось.

Татьяна проработала в налоговой инспекции города Темрюк Краснодарского края более десяти лет. В январе этого года она ушла в декретный отпуск. «Представьте себе мое удивление, когда я пришла в мае, чтобы написать заявление об отпуске, а мне объявили, что я уволена», — вспоминает Татьяна. Она обратилась в суд, прокуратуру и инспекцию по труду.

Суд состоялся 14 июля, и Татьяна его выиграла. Работодатель должен был выплатить ей 52 000 — зарплата за период с мая по июль плюс компенсация за моральный вред. Также её восстановили на работе.

Деньги Татьяна получить не успела. Глава инспекции подал иск в кассационный суд. Тот встал на сторону работодателя, и теперь Татьяне придется снова судиться. Она также намерена обратиться к уполномоченному по правам человека в Краснодарском крае.

«У меня четыре ребенка — два сына и дочки. Самой младшей — всего шесть месяцев. Получается, что чиновники только обещают поддерживать многодетные семьи, а на деле могут выгнать с работы даже из государственной организации», — с горечью констатирует Татьяна.

«Ждешь ребенка? До свидания!»

«В кризис компании сокращают менее эффективных сотрудников, и беременные попадают в эту группу риска. Решение одно: обращаться в суд, который почти всегда на стороне работника. Число обращений серьезно выросло», — говорит руководитель юридической фирмы «Трещев и партнеры» Александр Трещев.

«Число обращений выросло более чем в два раза. До кризиса их были единицы, теперь на нашем сайте в день появляется несколько просьб о помощи от беременных женщин и молодых мам», — говорит юрист некоммерческой организации «Центр социально-трудовых прав» Галина Енютина.

Она также отмечает, что раньше девушек увольняли небольшие компании, а теперь и крупные, названия которых у всех на слуху. «Недавно я вела дело сотрудницы известной транснациональной компании, которой руководство в пять раз понизило зарплату, как только стало известно о беременности. Так они вынуждали девушку уйти», — отмечает Галина Енютина.

Руководители стали более циничными: известны случаи, когда девушки сообщали о своем положении начальству, а после этого руководитель показательно рвал трудовой договор или отключал компьютер. Или начальник может просто перевести беременную сотрудницу в другой офис, который находится далеко от дома. Галина Енютина полагает, что работодатели не боятся увольнять беременных, потому что знают: из ста человек до суда дойдут не больше десяти.

Сбежавший работодатель

Обратиться в суд и выиграть его — ещё не значит получить деньги. В конце прошлого года в правозащитную организацию «Петербургская эгида» пришли четыре женщины — работницы местной швейной компании. Они не получали пособия по уходу за ребенком с сентября.

Юристы помогли сотрудницам составить заявление в прокуратуру и суд. А в апреле и мае суд постановил, что руководство этой компании, которая занималась пошивом фирменной одежды, должно выплатить каждой сотруднице от 31 000 до 53 000 рублей. Однако когда в офис компании пришли судебные приставы, они никого там не обнаружили. Работодатель исчез.

«В Петербурге это уже не первый случай», — говорит юрист «Петербургской эгиды» Елена Плешко. Во время кризиса несколько десятков женщин, которые находятся в отпуске по беременности и не получают положенных денег, обратились с суд. А работодателей как ветром сдуло.

По словам Елены Плешко, четыре работницы хотят привлечь работодателя и к уголовной ответственности. В худшем случае их начальнику грозит штраф в размере его годового дохода или даже два года тюрьмы плюс пятилетний запрет занимать руководящую должность. Но пока таких прецедентов в России, скорее всего, нет.
Возможны варианты

Работодатель может уволить и новенькую сотрудницу, и ту, которая проработала в компании много лет. В кризис это уже не важно.

Ирина устроилась на работу в крупную фармацевтическую компанию. Она прошла там обучение, побывала на всех возможных собеседованиях с менеджерами компании и даже психологами. После двух месяцев стажировки ей оставалось пройти только медобследование. За два дня до него девушка поняла, что беременна. А после обследования ей сообщили, что она не прошла испытательный срок. «Они сказали, что не подхожу, хотя до этого расписывали карьерный рост и сулили золотые горы», — вспоминает Ирина. Сейчас она на пятом месяце беременности и нигде не работает.

В похожей ситуации оказалась служащая крупного автомобильного завода Марина. «Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком. Но уже знаю, что, когда приду на работу, меня уволят», — говорит молодой специалист. Девушка выучила новые компьютерные программы, сидя в декрете. И по окончании отпуска по уходу за ребенком Марина собирается найти другую работу.

Цифры

* 100% на столько увеличилось число обращений по незаконному увольнению беременных женщин
* 140 дней длится отпуск по беременности и родам
* 4,6% составил рост рождаемости в 2009 году по сравнению с 2008-м

взято тык

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Indecent
сообщение 17.10.2009 - 11:25
Сообщение #77

my secret

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 4

Бафф, спасибо за тему)Я что-то сразу так увлеклась, что начала искать разного рода информацию, т.к. сейчас сама работаю по срочному трудовому договору и ребенка очень хочу. Возьмут ли меня в дальнейшем по бессрочному пока не известно, но надежда есть.

Помоги мне пожалуйста разобраться в такой ситуации.
Я устроилась по программе помощи выпускникам на 3 месяца, в дальнейшем возможна пролонгация договора ( ну, до тех пор пока у банка договор с биржей точно).
Суть в том, что банк в котором я работаю заключил договор с биржей занятости и получается что часть з/пл платит банк, а вторую часть платит биржа.
Вот я беременею и как дальше?Со мной не расторгнут договор?

--------------------
Каждая проходящая минута- это еще один шанс все изменить..

--------------------

+Quote Post
Wild2009
сообщение 17.10.2009 - 11:28
Сообщение #78

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Украина, Запорожье

Награды: 3

Что вы так в это уперлись? Будет малышь, будет дикрет))) 3 года и снова за работу))

Wild2009, я что-то не пойму. Это вы стали "Баффи" ? Может быть вопрос был задан вам ? Так зачем вы лезите в тему и флудите, если ничего путного, кроме издевки сказать не можете ?

Штраф еще 10 % к вашим 20 % имеющимся.

Баффи Саммерс.

--------------------
C уважением, ваш Wild_Child!!!

--------------------

+Quote Post
Indecent
сообщение 17.10.2009 - 11:45
Сообщение #79

my secret

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 4

Цитата(Wild2009 @ 17.10.2009 - 12:28) *
Что вы так в это уперлись? Будет малышь, будет дикрет))) 3 года и снова за работу))

Что значит уперлись?Я прошу квалифицированного ответа.
Можете ответить, буду только благодарна. Но вариант
Цитата(Wild2009 @ 17.10.2009 - 12:28) *
Будет малышь, будет дикрет))) 3 года и снова за работу))

в моем случае не уместен. Так что не надо флудить :)

--------------------
Каждая проходящая минута- это еще один шанс все изменить..

--------------------

+Quote Post
Wild2009
сообщение 17.10.2009 - 11:50
Сообщение #80

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Украина, Запорожье

Награды: 3

Цитата(Indecent @ 17.10.2009 - 12:45) *
Что значит уперлись?Я прошу квалифицированного ответа.
Можете ответить, буду только благодарна. Но вариант

в моем случае не уместен. Так что не надо флудить :)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

--------------------
C уважением, ваш Wild_Child!!!

--------------------

+Quote Post

21 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicStart new topic