![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про - множество - калибров мне не известно.
Известно про 57, 45, 76 калибр пушек. Ну и сверхкалибр был на береговой обороне - 500 мм. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 550 Регистрация: 9.01.2015 Пользователь №: 84658 Награды: 2 Подарки: 17 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про - множество - калибров мне не известно. Известно про 57, 45, 76 калибр пушек. Ну и сверхкалибр был на береговой обороне - 500 мм. На 22 июня 1941 года Советские Вооруженные Силы располагали 75 832 артиллерийскими и зенитными орудиями и минометами. В том числе 45-мм противотанковых пушек - 14 937; 76,2-мм полковых пушек - 4708, 76,2-мм горных пушек - 1121, 76,2-мм дивизионных пушек - 10 531, 122-мм гаубиц - 8014, 152-мм гаубиц - 3768, 107-мм пушек - 990, 122-мм пушек - 1255, 152-мм пушек образца 1910/30 и 1934 гг и 152-мм гаубиц-пушек МЛ-20 - 2985, 203,2-мм гаубиц - 849, 152-мм пушек Бр-2 и Бр-19 - 37, 280-мм мортир - 72, 210-мм пушек Бр-17 - 9, 305-мм гаубиц Бр-18 - 3, 305-мм гаубиц образца 1915 года - 34; 82-мм батальонных минометов - 13 287, 107-мм горно-вьючных минометов - 1574, 120-мм полковых минометов - 3075; 37-мм автоматических зенитных пушек - 1382, 76,2-мм зенитных пушек - 4571, 85-мм зенитных пушек - 2630 источник http://922polk.ucoz.ru/publ/vojskovaja_art...945_gg/1-1-0-76 -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 17 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это все выкладки, которые были у Суворова, в его - ледоколе - и других романах.
Ну да фиг с ним. Я тебе хочу сказать, что если у тебя будет желание подискутировать со мной о чем-либо, ты не выкладывай сцылочки, как аргументы. В интернете практически нет информации, заслуживающей полного доверия, особенно в вопросах исторических. Полно источников, которые появились не вчера и не под диктовку заинтересованных лиц. Теперь давай просто порассуждаем. У тебя по списочку примерно 22 калибра указано. Ты считаешь, что в царской армии не было стандартов оружия? Как по твоему воевала русская армия в первой мировой войне? -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6583 Регистрация: 20.03.2010 Пользователь №: 35701 Из: Екатеринбург Награды: 29 Подарки: 151 Имя: Леха Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про артиллерию в соседней темке пожалуйста
-------------------- Стая всегда грызет слабого...
Но как один встанет на защиту сильного! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 151 ) |
|
|
|
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 550 Регистрация: 9.01.2015 Пользователь №: 84658 Награды: 2 Подарки: 17 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это все выкладки, которые были у Суворова, в его - ледоколе - и других романах. Ну да фиг с ним. Я тебе хочу сказать, что если у тебя будет желание подискутировать со мной о чем-либо, ты не выкладывай сцылочки, как аргументы. В интернете практически нет информации, заслуживающей полного доверия, особенно в вопросах исторических. Полно источников, которые появились не вчера и не под диктовку заинтересованных лиц. Теперь давай просто порассуждаем. У тебя по списочку примерно 22 калибра указано. Ты считаешь, что в царской армии не было стандартов оружия? Как по твоему воевала русская армия в первой мировой войне? Ну что вы, как можно было бы такое предположить, что в царской армии не было стандартов оружия. Ок. Не собирался. -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 17 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Империал-монархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7991 Регистрация: 13.02.2007 Пользователь №: 8794 Из: Столица нашей Необъятной Награды: 46 Подарки: 160 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К чему история? 5,45х39 мм это патрон стрелкового оружия блока НАТО. Это значит, что для любого автомата под этот патрон, боеприпасы можно прекрасно найти и на территории Европы и территории США. Додумайте дальше сами). 5,45х39 это исключительно советский патрон. НАТОвский патрон 5,56х45.
-------------------- Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 160 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
5,45х39 это исключительно советский патрон. НАТОвский патрон 5,56х45. Виноаат, вы правы -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 17 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Империал-монархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7991 Регистрация: 13.02.2007 Пользователь №: 8794 Из: Столица нашей Необъятной Награды: 46 Подарки: 160 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виноаат, вы правы Эрго, вопрос о взаимозаменяемости боеприпаса отпадает. Точнее ответ на мой риторический вопрос "какого...?"... 5,45 лучше 7,62(речь веду о советских патронах 5,45х39 и 7,62х39) только в одном - меньше отдача. (по этой же причине кучность РЕАЛЬНОЙ стрельбы у 5,45 на больших дистанциях несколько выше) Но останавливающая сила, пробивная способность, да и контррикошетные свойства (Хм, а как назвать меньший рикошет?) у 7,62 куда выше. Да и на дистанции реального боя, кучность 7, 62 как минимум не меньше 5, 45. А если уж взять не АК, а АЕК, то мягкость отдачи последнего, сводит на нет и преимущества 5,45 на дальних дистанциях. Смысл использовать мелкокалиберный патрон?-------------------- Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 160 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 32 Регистрация: 30.06.2015 Пользователь №: 85464 Награды: 5 Подарки: 2 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смотреть хорошо,а ещё лучше в действии.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10299 Регистрация: 28.10.2014 Пользователь №: 84123 Награды: 15 Подарки: 162 Имя: Гардемарин Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эрго, вопрос о взаимозаменяемости боеприпаса отпадает. Точнее ответ на мой риторический вопрос "какого...?"... 5,45 лучше 7,62(речь веду о советских патронах 5,45х39 и 7,62х39) только в одном - меньше отдача. (по этой же причине кучность РЕАЛЬНОЙ стрельбы у 5,45 на больших дистанциях несколько выше) Но останавливающая сила, пробивная способность, да и контррикошетные свойства (Хм, а как назвать меньший рикошет?) у 7,62 куда выше. Да и на дистанции реального боя, кучность 7, 62 как минимум не меньше 5, 45. А если уж взять не АК, а АЕК, то мягкость отдачи последнего, сводит на нет и преимущества 5,45 на дальних дистанциях. Смысл использовать мелкокалиберный патрон? Я за 7,62... имею охотничий карабин СКС (самозарядный карабин Симонова). -------------------- Никогда не воюйте с русскими. Отто фон Бисмарк
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 162 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 22:54 |