IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

23 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Огнестрельное оружие, Автоматы,пистолеты,винтовки и т.п.
Tigra
сообщение 30.06.2010 - 12:33
Сообщение #61

Империал-монархист

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Столица нашей Необъятной

Награды: 46
Подарки: 160

Цитата(Flower SUN @ 29.06.2010 - 20:39) *
В теории все так,но сколько их у пехотинцев и применяются ли они вообще где либо кроме показательных учений в присутствии высоких особ.
Опять таки повторюсь, это зависит от командирского состава. Когда было нужно я просто взял пару "Шмелей" (хотя тогда почему то мы их "Призами" называли) со склада, хотя мои "технари" к "химикам" вообще никакого отношения не имели.

Да нет,как раз не МГ-3,а именно МГ-42 т.к. МГ-3 имеет такой не любимый многими калибр 7,62/51 а вот МГ-42 имеет калибр 7,62/57
согласен, у 42-го патрон лучше. но "трёшка" (ФРГшняя ессно) куда лучше в материалах и в качестве исполнения)

Его темп стрельбы плюс,а не минус т.к. у него очень хорошие станки.
нет, тут вы не правы. MG 42 один из первых унитарных пулемётов. То есть призванного заменить собой и ротные и станковые пулемёты. И стреляли из него не только со станка, но и с сошек, и даже с рук.
А темп стрельбы давно все специалисты признали оптимальным в районе 600 в минуту. Я ж говорю, тот же ПК можно запросто сделать, что бы он стрелял и 1000 и 1200 выстрелов, но это просто не нужно.
Вас послушать, но ручно-станковый "миниган" из "Хищника" - самый лучший пулемет, ибо у "миниганов" скорострельность можно довести до 6000 в минуту.

А "Печенег" поступает в войска только теоретически,хотя он как и ПК не превосходит МГ-42
Почему "теоретически"? Поступают. И в Чечне немало использовали, даже по результатам модифицировали. Но тут опять таки, количество поступлений зависит не от качества оружия а от того, что наши правители и генералы заботятся не о боеспособности Армии, а о совершенно других вещах.
А о том, что "Печенег" уступает MG 42 просто смех. Единственное, в чем его MG 42 превосходит это темп стрельбы. Но у MG 42 он чрезмерный. А по всем остальным параметрам "Печенег" на голову превосходит ВСЕ остальные пулеметы мира.

По поводу пулеметов тогда такой каверзный вопрос: Почему СССР не поставил на производство MG 42 после войны? Почему бы не скопировать "лучший пулемет" ? Ракеты. подлодки, самолеты копировали, а пулемёт не стали, почему?

Откуда такая уверенность,что все Российское вооружение лучшее?Мне тоже интересно )
Просто настоящее оружие (боевое, а не парадно-полигонное) умеют производить только в России, раньше ещё немцы могли, но сейчас рынок их сгубил. (испанцы со своими СЕТМЕ и бельгийцы с FN лишь копировали немецкие образцы)

Вообще специализированные патроны пришли к нам из западных армий поэтому называть их можно как угодно.Дульная энергия таких патронов выше не на 5-10% а даже может быть в 2 раза.Простой пример патрон "Вэзерби магнум" производство их дорого даже для богатой америки и в глобальной войне вряд ли возможно их широкое использование,а вот в локальных войнах это отличная вещь.
Заинтриговали. Вот выберусь в следующий раз на полигон, поспрашаю тех, кто повернут на этом деле.
Но представить себе, что бы в мой "Калаш" вдруг зарядили патроны с дульной энергией в 4000 джоулей (это ж больше чем у винтовочного патрона!), так главной задачей будет удержать его в руках, а уж попасть в мишень будет из раздела фантастики....
Вы случаем не знаете, ПОЧЕМУ немцы, а следом и наши пришли к идее "промежуточного" патрона?

А мне по комфорту стрельбы понравился "Глок"- легкий,удобный,отдача небольшая,в моей руке удобно лежит )
Глок не плохой пистолет, но мне не нравятся схемы со снижением ствола. Безусловно они надежны, но для боя я предпочту АК(Точнее АК-74М) а лучше АЕК-971 или 973, а на полигоне пофраериться пистолеты со "снижением ствола" не дадут той кучности, что с жестко фиксированным.

--------------------
Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 160 )
Подарок
Подарил(а): льдинка

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Flower SUN
сообщение 1.07.2010 - 9:23
Сообщение #62

По произволу Духа

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Забытые города майя

Награды: 103
Подарки: 225

Цитата(Tigra @ 30.06.2010 - 12:32) *
Когда было нужно я просто взял пару "Шмелей" (хотя тогда почему то мы их "Призами" называли) со склада, хотя мои "технари" к "химикам" вообще никакого отношения не имели.

Ого,значит у вас смелый зав.сладом,за них отчетность почти как за ПЗРК"Игла"...

но "трёшка" (ФРГшняя ессно) куда лучше в материалах и в качестве исполнения)

Ну почему же? Если МГ-42 выпуска 42 года,а не конца войны,то он вполне может потягаться по качеству с МГ-3

Почему "теоретически"? Поступают. И в Чечне немало использовали, даже по результатам модифицировали.

Да мало их использовали и то спецвойсками их скорее у чеченов было больше,чем у русских.

количество поступлений зависит не от качества оружия а от того, что наши правители и генералы заботятся не о боеспособности Армии, а о совершенно других вещах.

Полностью согласна.

А по всем остальным параметрам "Печенег" на голову превосходит ВСЕ остальные пулеметы мира.

Почему он превосходит?! Это так только говорит Российское министерство обороны.

По поводу пулеметов тогда такой каверзный вопрос: Почему СССР не поставил на производство MG 42 после войны? Почему бы не скопировать "лучший пулемет" ? Ракеты. подлодки, самолеты копировали, а пулемёт не стали, почему?

Советский Союз имел достаточно талантливых конструкторов и возможностей для разработки собственных образцов.
А МГ-42 признан лучшим пулеметом 2-й мировой войны.

Просто настоящее оружие (боевое, а не парадно-полигонное) умеют производить только в России, раньше ещё немцы могли, но сейчас рынок их сгубил. (испанцы со своими СЕТМЕ и бельгийцы с FN лишь копировали немецкие образцы)

Так можно американские образцы рассмотреть- армия самая сильная и современная.И оружие с экипировкой у них приходит в войска не в количестве одна штука,а в массовом порядке.

Заинтриговали. Вот выберусь в следующий раз на полигон, поспрашаю тех, кто повернут на этом деле.
Но представить себе, что бы в мой "Калаш" вдруг зарядили патроны с дульной энергией в 4000 джоулей (это ж больше чем у винтовочного патрона!), так главной задачей будет удержать его в руках, а уж попасть в мишень будет из раздела фантастики....
Вы случаем не знаете, ПОЧЕМУ немцы, а следом и наши пришли к идее "промежуточного" патрона?

Если в наличии есть мощные хорошо отцентрованые патроны не обязательно ними забивать рожек до отказа и ставить автомать на автоматический режим.Может их использовать поэкомней и с пользой для дела?.. при этом можно поставить калиматор,оптику и пр..

Глок не плохой пистолет, но мне не нравятся схемы со снижением ствола. Безусловно они надежны, но для боя я предпочту АК(Точнее АК-74М) а лучше АЕК-971 или 973, а на полигоне пофраериться пистолеты со "снижением ствола" не дадут той кучности, что с жестко фиксированным.

Гг,можно,конечно,и АПСом или ДезертИглом вооружиться,но каково будет женщине с моим весом в 50 кг с этим "сокровищем" тягаться,а тем более стрелять из него )))

--------------------
Всё уже было, и всё еще будет

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 225 )
Подарок
Подарил(а): silencе
Подарок
Подарил(а): Креммм
Подарок
Подарил(а): Siesta

+Quote Post
Tigra
сообщение 6.07.2010 - 11:38
Сообщение #63

Империал-монархист

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Flower SUN @ 1.07.2010 - 10:22) *
Ого,значит у вас смелый зав.сладом,за них отчетность почти как за ПЗРК"Игла"...
А куда ему деваться? "Точка" у нас маленькая, а Земля - круглая. Приказали - выдал.

Почему он превосходит?! Это так только говорит Российское министерство обороны.
Ну нет. Я (правда только в полигонных условиях) пострелял из "Печенега", сразу скажу мне он очень понравился. Да и по общению с теми, кто использовал его в "рабочих" условиях отзывы наилучшие.

Советский Союз имел достаточно талантливых конструкторов и возможностей для разработки собственных образцов.
А МГ-42 признан лучшим пулеметом 2-й мировой войны.
Вот-вот, во ВМВ он был лучшим пулеметом, а сейчас уже устаревший. Как Т-34 признали лучшим танком, но то верно только для ВМВ.

Так можно американские образцы рассмотреть- армия самая сильная и современная.И оружие с экипировкой у них приходит в войска не в количестве одна штука,а в массовом порядке.
У них оружие скорее парадно-полигонное. Красивое, характеристики хорошие, а в серьезном "деле" ненадежное.

Если в наличии есть мощные хорошо отцентрованые патроны не обязательно ними забивать рожек до отказа и ставить автомать на автоматический режим.Может их использовать поэкомней и с пользой для дела?.. при этом можно поставить калиматор,оптику и пр..
да даже одиночная стрельба будет мучением. Чем выше энергия патрона, тем массивней должно быть оружие. Калаш рассчитан на 2000 - 2200 Джоулей, ну край на 2500. Переход на малокалиберный 5, 45х39 с меньшим импульсом (до 1500 Дж) привел к существенному улучшению кучности стрельбы. Естественно, что увеличение энергии до 3500-4000 Дж не только не приведет к улучшению кучности, а наоборот, к резкому ухудшению оной. Не забывайте, что автомат не фиксируется жестко на массивном станке, а держится в руках.

Гг,можно,конечно,и АПСом или ДезертИглом вооружиться,но каково будет женщине с моим весом в 50 кг с этим "сокровищем" тягаться,а тем более стрелять из него )))
Кстати У АПСа отдача меньше, чем у Глока (а кучность выше), правда вес больше. Хотя, быть может вы ведете разговор о Глоке под .32 ACP, а не под 9х19? Тогда соглашусь. Но всё равно лучше Вальтера ПП под .32 ACP не придумали.

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
Flower SUN
сообщение 13.07.2010 - 21:37
Сообщение #64

По произволу Духа

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Tigra @ 6.07.2010 - 11:37) *
А куда ему деваться? "Точка" у нас маленькая, а Земля - круглая. Приказали - выдал.

Очень интересно.Даже при случайном выстеле во время проверки автомата после караула у прапора лишнего потрона не допросишся..

У них оружие скорее парадно-полигонное. Красивое, характеристики хорошие, а в серьезном "деле" ненадежное.

В американской армии используется оружие не только производства США но и других мировых производителей.Из стрелкового хотя бы АКМ(калибр 7,62) Штейр-АУГ,G-36 и т.д.Назвать все эти три модели парадно-полигонными довольно сложно.

Переход на малокалиберный 5, 45х39 с меньшим импульсом (до 1500 Дж) привел к существенному улучшению кучности стрельбы. Естественно, что увеличение энергии до 3500-4000 Дж не только не приведет к улучшению кучности, а наоборот, к резкому ухудшению оной.

Смысл перехода на калибр 5,45/39 считаю не оправдавшим себя- кучность у этого калаша все равно дрянь ) но еще и убойная сила стала некудышней.. А не задумывались почему в последних моделях АК серии 100 опять появился калибр 7,62/39? И почему во всех конфликтах мира используются АК именно с калибром 7,62/39 а не 5,45/39? Честно говоря,много не стреляла,но этого было достаточно чтобы понять что АК с калибром 5,45/39 (особенно в закрытом пространстве) рикошетит от чего только можно и пуля норовит угодить в тебя.

Кстати У АПСа отдача меньше, чем у Глока (а кучность выше), правда вес больше. Хотя, быть может вы ведете разговор о Глоке под .32 ACP, а не под 9х19? Тогда соглашусь. Но всё равно лучше Вальтера ПП под .32 ACP не придумали.

Учитывая вес АПСа лучше вообще мне вооружиться ПП "Ингремом"))) Ну и зачем мне нужен пистолет АПС с таким весом?? Да и кому он вообще нужен?
На счет Глока имела в виду обычный Глок 18 или 22 кстати идеальное оружие во время холодной зимы.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
VladRubin181
сообщение 15.07.2010 - 7:33
Сообщение #65

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет
Подарки: 0

А мужики-то не знают :)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post
Чайникк
сообщение 31.07.2010 - 23:50
Сообщение #66

Скучающий

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Россия

Награды: 7
Подарки: 28

Тигра, а вот у меня щас дружбан у дойчей живет, так вот он тоже на Глок подсел. Причем, заявляет, что он ему более всех других пукалок понравился. Не доверять ему у меня оснований нет- срочная в СпН, далее сверхсрок, потом опер в ментовке, дальше охрана. Настрелялся пацан до блевоты... Хотя лично мне вполне достаточно Пм и АПС для более серьезных замесов...

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 28 )
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарок

+Quote Post
Tigra
сообщение 23.08.2010 - 21:12
Сообщение #67

Империал-монархист

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Flower SUN @ 13.07.2010 - 22:37) *
Смысл перехода на калибр 5,45/39 считаю не оправдавшим себя- кучность у этого калаша все равно дрянь ) но еще и убойная сила стала некудышней.. А не задумывались почему в последних моделях АК серии 100 опять появился калибр 7,62/39? И почему во всех конфликтах мира используются АК именно с калибром 7,62/39 а не 5,45/39? Честно говоря,много не стреляла,но этого было достаточно чтобы понять что АК с калибром 5,45/39 (особенно в закрытом пространстве) рикошетит от чего только можно и пуля норовит угодить в тебя.
Согласен. Патрон 7,62х39 далеко не исчерпал себя. Хотя, тут всё зависит от условий. Смотря где стрелять и по какой цели. На открытом пространстве, на дистанциях более 250-300м 5, 45 предпочтительней. На коротких дистанциях, наоборот, а в закрытом пространстве, вообще лучше СП-5 (или 6).

Цитата
Учитывая вес АПСа лучше вообще мне вооружиться ПП "Ингремом"))) Ну и зачем мне нужен пистолет АПС с таким весом?? Да и кому он вообще нужен?
Ну вам возможно и не нужен, а в "горячих точках" он весьма ценится. Куда больше "Глоков"
Цитата
На счет Глока имела в виду обычный Глок 18 или 22 кстати идеальное оружие во время холодной зимы.
Аха, и трещины на рамке при стрельбе в 30 градусный мороз.... Австрияки то не знают, что такое настоящая зима.

Цитата(Чайникк @ 1.08.2010 - 0:50) *
Тигра, а вот у меня щас дружбан у дойчей живет, так вот он тоже на Глок подсел. Причем, заявляет, что он ему более всех других пукалок понравился. Не доверять ему у меня оснований нет- срочная в СпН, далее сверхсрок, потом опер в ментовке, дальше охрана. Настрелялся пацан до блевоты... Хотя лично мне вполне достаточно Пм и АПС для более серьезных замесов...
Возможно. Если выбирать для "гражданки", я бы тоже ПМ не стал брать (АПС тем паче). Но то в "гражданке".
А спроси у своего друга, с чем бы он хотел оказаться в "деле", думаю, он назвал бы без раздумий АК.

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
Чайникк
сообщение 24.08.2010 - 12:20
Сообщение #68

Скучающий

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Россия

Награды: 7
Подарки: 28

Почему? Именно для гражданского пользования ПМа вполне достаточно. Более того, именно Глок и прочие системы с автоматическими предохранителями лично я считаю стволами не для гражданских. Это стволы для профессионалов, у которых безопасное обращение с оружием в подкорке. А ПМ, Вальтер ПП и похожие именно хороши для гражданских. Невеликие по размеру, зализанные, с надёжными предохранителями, требующими специального действия для выключения, да и патрон ПМ или 9 Курц как раз для целей самозащиты в условиях мирного времени. И ёмкость магазина в 8 патронов более чем достаточна для этого.

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 28 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Flower SUN
сообщение 24.08.2010 - 19:06
Сообщение #69

По произволу Духа

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Tigra @ 23.08.2010 - 21:12) *
На открытом пространстве, на дистанциях более 250-300м 5, 45 предпочтительней. На коротких дистанциях, наоборот, а в закрытом пространстве, вообще лучше СП-5 (или 6).

Я даже не знаю людей которые могут вести эффективный бой калашами на расстоянии 250 м...Это все равно что стрелять из рогатки с 50 м по воробьям.Это выстрелы на удачу.
Кто будет вооружать армию СП-5 или 6 при ее нынешнем финансировании.

Ну вам возможно и не нужен, а в "горячих точках" он весьма ценится. Куда больше "Глоков"

Нигде кроме горячих точек постсоветского пространства он вообще не используется,особенно со своей деревянной кобурой он вообще сильно напоминает оружие революционно-настроенного матроса 1917г.
Учитывая еще и то,что нормальный запас патронов у бойца в автономно действующем подразделении 250-300 патронов к автомату,плюс бронежилет,каска,куда еще АПС с его весом?!

Аха, и трещины на рамке при стрельбе в 30 градусный мороз.... Австрияки то не знают, что такое настоящая зима.

Австрияки хорошо знают что такое настоящая зима,при стрельбе даже -40 и даже -50 никаких трещинок у него не образуется.Конечно,в любом случае встречаются бракованые изделия,причем во всех марках оружия.

Цитата(Чайникк @ 24.08.2010 - 12:20) *
Именно для гражданского пользования ПМа вполне достаточно. Более того, именно Глок и прочие системы с автоматическими предохранителями лично я считаю стволами не для гражданских.

На счет Глока согласна.Это качественное,удобное и легкое оружие для профессионала,а для самозащиты тогда можно посмотреть в сторону ТТ.Легко скрыть под одежной из-за плоского корпуса,от пули ТТ не защищает бронежилет и как для пистолета хорошая точность стрельбы.
А ПМ более "пузатый",а по точности из него можно только в затылок врагов расстреливать.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Tigra
сообщение 24.08.2010 - 21:29
Сообщение #70

Империал-монархист

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Чайникк @ 24.08.2010 - 13:20) *
Почему? Именно для гражданского пользования ПМа вполне достаточно. Более того, именно Глок и прочие системы с автоматическими предохранителями лично я считаю стволами не для гражданских. Это стволы для профессионалов, у которых безопасное обращение с оружием в подкорке. А ПМ, Вальтер ПП и похожие именно хороши для гражданских. Невеликие по размеру, зализанные, с надёжными предохранителями, требующими специального действия для выключения, да и патрон ПМ или 9 Курц как раз для целей самозащиты в условиях мирного времени. И ёмкость магазина в 8 патронов более чем достаточна для этого.
Собственно я о Вальтере ПП и говорил, что выбрал бы его из всех для "гражданки". На ПМ уже надо постоянно набивать руку, минимум три-четыре раза в год (не знаю как у кого, а у меня нет времени периодически ездить в тир, что бы "быть в тонусе"), а для ПП достаточно один раз "набить руку".

Цитата(Flower SUN @ 24.08.2010 - 20:06) *
Я даже не знаю людей которые могут вести эффективный бой калашами на расстоянии 250 м...Это все равно что стрелять из рогатки с 50 м по воробьям.Это выстрелы на удачу.
Не знаю уж какой в вашем понимании "эффективный бой". По-голливудский, что-ли? Один выстрел- один труп? Конечно попасть из "калаша" с 300 метров сложнее чем из СВД, но мы и с 500 валили ростовые фигуры на полигоне, и в "деле" без проблем поражали противника на дистанции свыше 300 метров. Вот тут то 5,45 и лучше, чем 7,62, уводы меньше.

Цитата
Кто будет вооружать армию СП-5 или 6 при ее нынешнем финансировании.
Да зачем армию то? СП-5 (и 6) это чисто спецназовский патрон для весьма узких задач.

Цитата
Нигде кроме горячих точек постсоветского пространства он вообще не используется,особенно со своей деревянной кобурой он вообще сильно напоминает оружие революционно-настроенного матроса 1917г.
Учитывая еще и то,что нормальный запас патронов у бойца в автономно действующем подразделении 250-300 патронов к автомату,плюс бронежилет,каска,куда еще АПС с его весом?!
Ну, в деревянных кобурах никто не носит уже давно. А про вес, так он просто лучше для офицера, чем ПМ, хоть и тяжелее оного.
Цитаты об АПС(АПБ):
Сотрудник специального подразделения МВД, с обширным боевым опытом и шестнадцати летним опытом обращения с АПС: «Пистолет с Большой буквы. Надежный, мощный, точный, с большим боекомплектом и возможность ведения автоматического огня. Любимец сотрудников специальных подразделений, востребованный и сейчас. Еще до поступления в подразделение на него уже идет настоящая «охота», некоторые, вкусив «прелести» ПЯ, предпочитают поменять их на старые, порой разукомплектованные АПС. Пистолет имеет обтекаемую форму, ничем не цепляется при быстром извлечении из кобуры.
С 1993 года у меня было три АПС. Часто встречаются неиспользованные АПС или легкие б/у. У нас большинство с двумя пистолетами. Как правило АПС в паре с ПМ или ПММ. Большие пистолеты в основном берем на дежурство или выезды. Вообще, часто применяется как основное оружие при операциях в тесных помещениях, при использовании пуленепробиваемых щитов, когда свободна только одна рука. Есть и ПЯ, но его беру из-за того, что он новый и малознакомый. И потому что вообще люблю оружие. На операции беру АПС. Очень надежный, точный, автомат, емкий магазин, много магазинов. Спуск туговатый, особенно у новых, вообще он не для скоростной стрельбы, но лупит точно. Три десятки с трех патронов выбить не проблема, в отличие от ПЯ. Некоторые проблемы при удержании создает рукоятка пистолета, с годами отполированная ладонями и одеждой. В жару и в холод пистолет имеет тенденцию «выскальзывать» из рук. Но эта незначительная неприятность устраняется надеванием на рукоятку куска велосипедной камеры или накладки, например фирмы Uncle Mike's. С накладкой на рукоятку пистолет вообще изменился, отлично держится в руке и не скользит.
Автоматический режим применяется при стрельбе на близких расстояниях для создания высокой плотности огня и большей вероятности поражения. При стрельбе в автоматическом режиме с присоединенным прикладом пули уходят вниз. Без приклада в автоматическом режиме надо целится в пояс, если делать длинную очередь. Режим «АВ» лучше использовать на близком расстоянии, а иначе пустая трата патронов. Мне один раз очень помогло именно с автоматом. Пистолет не маленький, но при должной сноровке и опыте его можно носить скрытно, как и обычные пистолеты. Обычно я ношу его в подбрючной кобуре собственного изготовления, без всяких застежек, для его быстрого извлечения, и с витым пистолетным ремешком, или в подходящей по размерам сумке через плечо. Предохранителем никогда не пользуюсь, даже при наличии патрона в патроннике, никто - же не возмущается отсутствию предохранителей на большинстве револьверов, а заряженный самовзводный пистолет такой же безопасный, как и заряженный револьвер. При работе в городских условиях пистолет ношу в переделанной набедренной кобуре, и не застегнутым - конструкция кобуры позволяет удерживать пистолет даже в перевернутом положении. Запасные магазины ношу на левом бедре в самодельном подсумке. Один магазин всегда с открытым клапаном, для быстрого извлечения»

Цитата
для самозащиты тогда можно посмотреть в сторону ТТ.Легко скрыть под одежной из-за плоского корпуса,от пули ТТ не защищает бронежилет и как для пистолета хорошая точность стрельбы.
А ПМ более "пузатый",а по точности из него можно только в затылок врагов расстреливать.
Три раза ХА. Насчет пробиваемости не спрю, насчет толщины тоже, а вот кучность.... Ну никогда ТТ не был кучным пистолетом. это беда всех пистолетов с "запиранием ствола перекосом". ПМ кучнее чем ТТ, причем явно.

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post

23 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic