IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

114 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Израиль - Иран
Мэри
сообщение 27.11.2012 - 4:37
Сообщение #161

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 228
Подарки: 1604

ТЕЛЬ-АВИВ, 26 ноя — РИА Новости. Министр обороны Израиля Эхуд Барак объявил, что уходит из большой политики и не будет участвовать в январских выборах, но до этого продолжит выполнять свои обязанности во главе военного ведомства.
Барак, который в прошлом занимал пост премьер-министра, возглавляет небольшую партию "Ацмаут", которая, судя по опросам, на выборах 22 января рискует не набрать достаточно голосов, чтобы получить представительство в парламенте следующего созыва.
"Я 47 лет отдавал все силы служению Израилю. Я ухожу из политической жизни и не буду участвовать в предстоящих выборах… Я оставлю пост министра обороны, как только будет сформировано новое правительство, то есть примерно через три месяца", — сказал Барак на пресс-конференции в Тель-Авиве.
В отставке он, по его словам, собирается проводить больше времени с семьей, заняться писательской деятельностью и "наслаждаться жизнью". "Я готов консультировать премьер-министра (Биньямина Нетаньяху) по любой проблеме из сферы безопасности, если мое мнение захотят услышать и сочтут важным", — сказал министр.
Он признался, что давно думал об отставке, но принятие окончательного решения пришлось отложить из-за крупной военной операции в секторе Газа, которая завершилась на прошлой неделе.

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1604 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Электровеник
сообщение 9.06.2013 - 19:41
Сообщение #162

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 11
Подарки: 91

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=A4GVKymQu8Q

Сообщение отредактировал Salongo - 9.06.2013 - 19:41

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 91 )
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Любимая
Подарок
Подарил(а): Масяня

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 31.08.2017 - 12:00
Сообщение #163

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Израиля

Награды: 49
Подарки: 367

Похоже, заклятые враги Иран и Израиль вступили на тропу большой войны на сирийской земле. Тегеран и Тель-Авив, не имея дипломатических отношений, время от времени грозят уничтожить друг друга, и риторика, исходящая от руководства двух враждующих стран, не оставляет сомнений: большая война между двумя странами может начаться в любой момент. И поводом для такой войны может стать столкновение интересов Ирана и Израиля в Сирии...
Тем не менее 18 июня 2017 года произошло знаковое событие, которое показало, что Тегеран впервые с 1988 года готов к решительным действиям. Почему с 1988-го? Потому что именно в то время, в завершающий год восьмилетней войны Ирана с Ираком, теократический режим в Тегеране совершил ракетный обстрел территории другого государства. С того периода и до 2017 года Иран ни разу не решался вести открытые боевые действия на иностранной территории...

--------------------
"Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 367 )
Подарок
Подарил(а): Рай Я
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 7.12.2017 - 8:39
Сообщение #164

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

ВВС Израиля атаковали иранскую военную базу в Сирии...
В ночь на 2 декабря израильские ВВС атаковали иранскую военную базу, расположенную рядом с городком Аль-Кисуа в предместье Дамаска.ве недели назад информированный западный источник рассказал в программе телекомпании ВВС, что Иран возводит свою военную базу в районе Аль-Кисуа, на расстоянии всего 50 километров от границы с Голанскими высотами. Данные, полученные с разведывательных спутников, подтвердили такое строительство. На снимках видно, что на иранской базе ведется строительство 20 строений, часть из которых казармы для солдат, часть – для размещения в них бронетехники.По версии арабских СМИ, израильские самолеты проникли в воздушное пространство Сирии через Ливан и разбомбили склады вооружений. Причинен значительный ущерб. Информация о возможных жертвах уточняется. А через неделю, во время визита президента России Владимира Путина в Иран, ВВС Израиля атаковали оружейный склад в районе сирийского города Хомс...

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 21.12.2017 - 11:50
Сообщение #165

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Что подтолкнет Иран к войне с Израилем...
Одной из возможных причин может оказаться убийство бывшего президента Йемена Али Абдуллы Салеха. Оно служит общим интересам хути, контролирующим половину Йемена, и их покровителям в Тегеране. “Предательство” Салаха, переметнувшегося на сторону Саудии поставило под удар иранский проект контроля над четырьмя арабскими столицами - Багдадом, Дамаском, Саной и Бейрутом.Эскалация в Йемене произошла как раз в тот момент, когда, как казалось, Иран достиг своих целей в Сирии и Ливане - с помощью шиитских милиций и под прикрытием российского стратегического “зонтика”. Но Израиль прямо атакует иранские силы в этом регионе - на земле, в воздухе и на море. Одновременно, американцы без лишнего шума наращивают свое присутствие в Ираке и Сирии. Количество американских солдат в Сирии значительно превосходит то, о котором сообщалось ранее - вместо 500 там находится минимум 2000. Также следует отметить тот факт, что администрация Трампа ведет переговоры о поставке ядерных технологий Саудовской Аравии...В такой ситуации, указывает Кармон, Иран может “смешать все карты” и инициировать войну “Хизбаллы” против Израиля. Иран относится к Израилю как к препятствию на пути к региональной гегемонии.

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 3.01.2018 - 12:36
Сообщение #166

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

ШАБАК: Иран завербовал палестинцев для терактов в Израиле...
Иран завербовал палестинского агента для создания террористической группировки с целью проведения диверсий в Израиле. Об этом сообщили в Службе общей безопасности (ШАБАК)... Исламский джихад" обстрелял Израиль иранскими снарядами... Военные аналитики считают, что ХАМАС не контролирует ИД, который поддерживается Ираном. Вместе с тем там продолжают возлагать на ХАМАС ответственность за происходящее в секторе...

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 12.02.2018 - 9:03
Сообщение #167

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Иран не оставит попыток расширить свое присутствие у границ Израиля. Уничтожение иранского беспилотника, проникшего в воздушное пространство Израиля, атака израильскими ВВС объектов за северной границей, падение F-16, сбитого сирийской ракетой, - вся эта цепочка событий приводит представителей израильских силовых структур к выводу о том, что Иран не прекратит расширять свое военное присутствие в регионе, и нового столкновения с иранцами и их сателлитами не избежать. При этом подчеркивается, что следующий удар, который нанесет ЦАХАЛ Ирану, будет гораздо сильнее.
10 февраля, напомним, армейская пресс-служба распространила видеозапись, сделанную во время одного из авианалетов, в ходе которого был уничтожен центр управления иранскими беспилотниками. Сам беспилотник был запущен с базы Т-4 в центральной части Сирии. В силовых структурах говорят, что ЦАХАЛ атаковал еще один объект на сирийской территории, очень важный для иранцев.
Относительно возможности российского посредничества в обострившемся конфликте в силовых структурах считают, что хотя Россия встревожена эскалацией напряженности, ни она, ни какое-либо иное государство не попыталось выступить в роли посредника и разрядить обстановку.

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 20.02.2018 - 10:52
Сообщение #168

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Риторика Ирана становится все агрессивнее. Тегерану очень не понравилась речь Биньямина Нетаньяху на Мюнхенской конференции по безопасности... ранское информационное агентство «Fars» записало интервью с бывшим главнокомандующим Корпуса стражей Исламской революции (КСИР), а ныне Секретарем Совета по целесообразности Ирана Мохсеном Резайи.В этом интервью Резайи, отвечая на вопрос, что он думает о речи Биньямина Нетаньяху на Мюнхенской конференции по безопасности, сказал: ««Если сионистский режим совершит малейший неразумный шаг против Ирана, мы уничтожим Тель-Авив, сравняем его с землей, и мы не дадим Нетаньяху никакой возможности сбежать».«Американские и израильские лидеры не знают Иран и не понимают силы сопротивления, а поэтому они мы победим, а Израиль и США обречены на поражение», - утверждает Резайи.Как уже писал 7 канал, Нетаньяху в своем выступлении на Мюнхенской конференции показал обломок иранского беспилотника, сбитого в воздушном пространстве Израиля, напомнил, что Иран является наибольшей проблемой безопасности не только для Израиля, но и для всего мира, а также предупредил, что если Тегеран перейдет установленные Израилем «красные лини» «мы будем атаковать не только эмиссаров Ирана, но и саму страну».

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 1.05.2018 - 15:18
Сообщение #169

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Операция израильской разведки "Моссад" может изменить мировую политику в отношении Ирана....

30 апреля премьер-министр Биньямин Нетаниягу представил материалы, касающиеся секретной атомной программы Ирана, добытые агентами "Мосcада". Pечь идет о такой крупной операции, имеющей гигантское политическое и военное значение...

--------------------

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Ренат
сообщение 1.05.2018 - 15:40
Сообщение #170

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Там, где резной палисад )

Награды: 3
Подарки: 19

Это было в 2012 году. Нетаньяху тогда говорил то, что ему выгодно (то есть прямо врал), хотя его же разведка заявляла ему совсем иное.

Поверит ли кто лжи Нетаньяху в этот раз? Уверен, что якобы "поверят".
В случае чего на Западе всегда успеют заявить: "Мы ему поверили, а он такой хороший нас обманул".

--------------------
Мало знать себе цену, надо ещё пользоваться спросом (с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 19 )
Подарок
Подарил(а): Орхидея
Подарок
Подарок
Подарил(а): Любопытная

+Quote Post

114 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Reply to this topicStart new topic