IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

46 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Гадалки и гадания, ... или все это среди нас =)
Инесса
сообщение 30.07.2006 - 14:52
Сообщение #21

Леди

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 4
Подарки: 0

Цитата(Alessandra)
Я слышала противоположную точку зрения, что обычные игральные карты - это упроженный вариант ТАРО.

На счет выманивания денег.  
Вы же, к примеру, идя в магазин, не думаете, что вам продадут колбасу бесплатно. Гадание - это такой же товар, который вам продают. Почему бы не заплатить гадалке за 1) потраченное на вас время; 2) научиться гадать тоже тр*цензура*ет определенных времени и усилий (по собственному опыту могу сказать, что это не так просто, как кажется на первый взгляд, если заниматься этим серьезно); 3) соответствующая обстановка, в которой происходит гадание (свечи, полумрак, благовония и т.д.) тоже тр*цензура*ет определенных затрат; 4) хорошая гадалка должна быть неплохим психологом, т.е. она должна понять, что за человек находится перед ней, чего он хочет от нее, за чем он пришел, чего ему говорить нельзя, а что можно. И вполне логично, что все это тр*цензура*ет оплаты. Кроме того, заплатив деньги за что-то, человек относится к этому серьезнее.  И вообще, никто же не заставляет людей обращаться к гадалкам. Значит за чем-то им это нужно, раз они платят за это деньги.

Товар и шарлатанство - вещи разные. Гадать на таро я научилась меньше, чем за полгода. При наличии практики, даже значения 78 карт + перевернутые запомнить достаточно просто, особенно потому, что на них картинки "по теме". Гадание - как и любой прогноз достаточно неточен и расплывчат. Все свечи, черепушки на полочке, шарик стеклянный со снеговичком внутри - непосредственного отношения к гаданию не имеют. Расчитаны на создание соответствующего антуража + стереотип мышления человека, приходящего к гадалке. Да, многие гадалки - хорошие психологи, поэтому очень точно знают зачем челоовек приходит и что ему наговорить, чтобы он пришел еще раз.
А обращаются, как правило к гадалкам люди, у которых в жизни какие-то неприятности (болезнь, проблемы с ребенком, портятся отношения к любимым), а человек, доведенный до отчаяния, готов использовать любые средства, если они обещают ему помочь. Разве это порядочно - зарабатывать на чужом горе, да еще и обманывать при этом?

--------------------
Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
dubdub
сообщение 30.07.2006 - 16:00
Сообщение #22

конструктор

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 2

Цитата(Инесса)
А обращаются, как правило к гадалкам люди, у которых в жизни какие-то неприятности (болезнь, проблемы с ребенком, портятся отношения к любимым), а человек, доведенный до отчаяния, готов использовать любые средства, если они обещают ему помочь. Разве это порядочно - зарабатывать на чужом горе, да еще и обманывать при этом?

Чем гадалка может помочь? Она не занимается лечением и благотворительностью. Почему она должна гадать бесплатно?

--------------------
impossible can be possible

--------------------

+Quote Post
Инесса
сообщение 30.07.2006 - 16:04
Сообщение #23

Леди

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(dubdub)
Чем гадалка может помочь? Она не занимается лечением и благотворительностью. Почему она должна гадать бесплатно?

Я хоть где-нибудь написала, что она должна гадать бесплатно? Я писала о том, что подавляющее большинство гадалок и т.н. "потомственных магов" - не больше и не меньше, как просто шарлатаны, наживающиеся на несчастьях других людей. Открой любую газету с объявлениями - там полно предложений из серии "сильный приворот", "верну любовь", "устраню соперницу" и т.д. И ведь женщины на такие объявления откликаются!

--------------------
Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.

--------------------

+Quote Post
dubdub
сообщение 30.07.2006 - 16:09
Сообщение #24

конструктор

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Инесса)
Я писала о том, что подавляющее большинство гадалок и т.н. "потомственных магов" - не больше и не меньше, как просто шарлатаны, наживающиеся на несчастьях других людей.

Каким образом ты можешь это знать?

--------------------

--------------------

+Quote Post
Инесса
сообщение 30.07.2006 - 16:15
Сообщение #25

Леди

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(dubdub)
Каким образом ты можешь это знать?

А ты убежден, что они действительно помагают? Из-за таких вот гадалок развелись родители моей подруги. Гадалка сказала, что муж изменяет, жена два года пилила абсолютно ни в чем неповинного супруга и периодически к гадлке бегала, чтобы та ей подтверждала - изменяет! В конце концов муж не выдержал и развелся. И только через несколько лет после этого нашел себе женщину и женился второй раз. Как был, так и остался хорошим семьянином. Первая жена, конечно, сама далеко не умная женщина, но и гадлка тоже молодец.
И кроме того, я достаточно хорошо оцениваю свои собственные возможности - в людях я разбираюсь неплохо, без особых усилий смогла бы им сама мозги вот так же пудрить. Распечатала бы на принтере какой-нибудь сертификат о подлинности, в газетку и интернет пару объявлений бы кинула - и вперед. Собственно, как большинство этих гадалок и делают.

--------------------

--------------------

+Quote Post
Pain
сообщение 30.07.2006 - 16:18
Сообщение #26

Я!)

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Краснодар =))

а я во всё это не верю... просто я знаю что 55% гадалок правду тебе не говорят... на мой взгляд пустая трата денег..

--------------------
Забей на Fсё, лови позитиF =))

--------------------

+Quote Post
dubdub
сообщение 30.07.2006 - 16:23
Сообщение #27

конструктор

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Инесса)
А ты убежден, что они действительно помагают? Из-за таких вот гадалок развелись родители моей подруги. Гадалка сказала, что муж изменяет, жена два года пилила абсолютно ни в чем неповинного супруга и периодически к гадлке бегала, чтобы та ей подтверждала - изменяет! В конце концов муж не выдержал и развелся. И только через несколько лет после этого нашел себе женщину и женился второй раз. Как был, так и остался хорошим семьянином. Первая жена, конечно, сама далеко не умная женщина, но и гадлка тоже молодец.
И кроме того, я достаточно хорошо оцениваю свои собственные возможности - в людях я разбираюсь неплохо, без особых усилий смогла бы им сама мозги вот так же пудрить. Распечатала бы на принтере какой-нибудь сертификат о подлинности, в газетку и интернет пару объявлений бы кинула - и вперед. Собственно, как большинство этих гадалок и делают.

Я не отрицаю процент шарлатанов. Но с твоей стороны тоже не корректно заявлять о "большинстве" шарлатанов среди гадалок, магов и т.п.
И потом... ты сказала о большинстве. Выходит остальные не шарлатаны, правильно?
Расскажи, что ты думаешь о тех, остальных, кто не шарлатаны.

--------------------

--------------------

+Quote Post
Инесса
сообщение 30.07.2006 - 16:33
Сообщение #28

Леди

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(dubdub)
Я не отрицаю процент шарлатанов. Но с твоей стороны тоже не корректно заявлять о "большинстве" шарлатанов среди гадалок, магов и т.п.
И потом... ты сказала о большинстве. Выходит остальные не шарлатаны, правильно?
Расскажи, что ты думаешь о тех, остальных, кто не шарлатаны.

Я считаю, что те, кто не обманывают людей напрямую, обманывают сами себя. Действительно верят, что все их ритуалы и раскладывание пасьянсов как-то связаны с судьбами людей и вселенной, но ничем от гадания любой школьницы по информативности они не отличаются. А если и существуют истинные феномены, способные по прикосновению определять, чем болен человек и т.д., то таких - единицы на всей планете.
И никто, обращаясь к гадалке, не сможет себя застраховать от банального обмана - подобную услугу на качество не проверишь!!!
Или ты считаешь, что многие маги действительно связаны с "астралом" или могут чувствовать биополе?

--------------------

--------------------

+Quote Post
Death
сообщение 30.07.2006 - 16:56
Сообщение #29

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: г. Магнитогорск

Награды: Нет

Настаящие гадалки или маги не берут денег, а если вы спросите что же они за просто так гадают? то я сразу отвечу они говорят помогите чем сможете (например из продуктов) но не деньгами.

--------------------
...

--------------------

+Quote Post
dubdub
сообщение 30.07.2006 - 18:04
Сообщение #30

конструктор

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Инесса)
Или ты считаешь, что многие маги действительно связаны с "астралом" или могут чувствовать биополе?

Инесса, наличие биополя у всех живых организмов - уже научно доказанный факт. Нет необходимости верить в это) Что до астрала... так даже у меня есть опыт работы с ним, что уж тогда говорить о настоящих магах? У меня есть знакомые, взаимодействующие с тонким миром на уровне непосредственного восприятия. У меня нет даже возможности усомниться в реальности "тонких материй". :smile:

И еще: тот факт, что гадание не сбылось - еще не говорит о шарлатанстве, т.к. и в простых хим.реакциях случаются "осечки" - чуть больше одного, или меньше другого и получается уже не то, что было нужно. А теперь представь, что гадание (как и магия) - это работа с "тонкой материей".
Где вероятность ошибиться больше: при "взвешивании тр*цензура*емых ингридиентов вещества" или во взамодействии с тем, что нельзя почувствать физическими органами восприятия?
Кроме того гадание еще может быть с предостережением, т.е. чтобы человек не допустил нагаданной ситуации, предпринял какие-то меры.. ну и т.п.

--------------------

--------------------

+Quote Post

46 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic