![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() похожа на всех понемножку, а изредка даже на кошку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6322 Регистрация: 16.07.2008 Пользователь №: 20698 Награды: 78 Подарки: 94 Имя: Ри Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нечеловеческая преданность бессмертию Склоняет голову пред болью одиночества, Экраны сорваны и сердце обесточено… Осталось уповать лишь на пророчества… Все звезды собраны с небес в ладони каплями, Все провода замкнет дождя смятением; Гремит гроза на безымянной станции, Сквозь мрак миров несутся сновидения. Срывает листья желтые охапками И фонари разбиты злобой вдребезги; Парит мечта, разбитая невеждами, Взмывает ввысь и плачь нечеловеческий. Все подземелья в сердце раскурочены И выжжены дотла воспоминания, Гремит гроза на безымянной станции… Осталось уповать лишь на признания… 13 мая 2007г. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 94 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() похожа на всех понемножку, а изредка даже на кошку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6322 Регистрация: 16.07.2008 Пользователь №: 20698 Награды: 78 Подарки: 94 Имя: Ри Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Переполнено. Вырвано. Выпито.
Одно слово - холодная сталь. Теплой краской сочится олово. На лицо пустоты вуаль. День за год. Сердце мелом выбелить. Черноту растворить в толпе. Незнакомые лица осени Неустанно твердят о тебе. Слеза только вода, солоней мечты. На щеках оставляют след. Шрамы глубже всех слов, глубже памяти Самых первых твоих побед. Маски в каждом дне, в каждом имени. Все - игра. До конца навзрыд. Ты внутри меня, дно моей души. Навсегда ото всех закрыт. 18 февраля 2008г. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 94 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Несерьезно. Не глупо. Но все же.
Не в насмешку; и часто шутя… Я хочу растворяться под кожей, Растворяя с собой тебя. Не виновен. Но все же причина! Ты причина моей немоты. Несерьезно. Но чувствую, в спину Смотрят чьи-то глаза и ты. Устаю. Но бороться не в силах. Разменяться боюсь. На куски Разбиваюсь. Лишь сердце билось, Бьется и будет стучать в виски. Может быть несерьезно и может, Растворяя тебя, испарюсь. Ну а ты будешь жить под кожей… Я в другого уже не влюблюсь. Может быть это глупо. Но все же Я пройти этот путь должна… И теперь уже так серьезно За спиною идет тишина… 20 сентября 2006г. Мир.. на ресницах искрится. Облачно. Но с рассветом я снова дышу. Окантовкой соленого прошлого Я у сердца прощенья прошу За мечту, за разбитые инием, Не дававшие жить невпопад, Символы дерзкой и глупой кириллицы, За непрекращающийся листопад. Желтоватой полоскою радости В небесах замаячил июнь. Здравствуй, лето! Все выжжены странности, Растворяя сомнения лун. 11 июня 2008г. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 94 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Когда открыты все замки внутри,
Когда со звоном падают оковы И разбивают звоном тишину На миллион осколков новых. Когда на острых лезвиях озноб, И колко давит тягостная поступь, Когда, опершись на лахмотья снов, Бредет она в изгнание наощупь. Когда сто тысяч раз пробьют часы, И стрелок бег прервать никто не сможет, Я положу осколки на весы, В карманы спрятав те, что всех дороже. Когда изрезана ладонь до черноты, И память вскрыта ржавеньким ножом, Когда пыталась я взлететь от суеты, А получалось лишь ползти ужом. Когда истоптаны слова до дыр И символов скупых суров предел, Я выну из себя ее комочек И поутру отправлю на расстрел. 18 июня 2008г. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 94 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 120 Регистрация: 7.01.2008 Пользователь №: 13932 Из: ...информация утеряна... Награды: 2 Подарки: 0 Имя: Elena Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если хочешь писать "пушкинские" стихи, тобишь идеальные по форме и содержанию, считай гласные в рифмующихся строках, их должно быть одинаковое количество. дружеский совет))
а вот с содержанием у тебя всё супер! чувствуется не только образность, красота, но и душа. очень понравились твои стихи. Я хочу растворяться под кожей, Растворяя с собой тебя. очень понравились эти строки. можно о5 влезть со своими советами?))) чтоб не сбивать ритм и размер лучше заменить "собой" на "собою". но это по желанию автора))) Сообщение отредактировал Inadequate - 21.07.2008 - 14:44 -------------------- Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Inadequate
спасибо большое за советы!! мне нужно почитать как правильно писать наверное))) (стыдно, но ни разу не интересовалась), просто записываю то, что приходит в голову и все... еще раз СПАСИБО (: -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 94 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 120 Регистрация: 7.01.2008 Пользователь №: 13932 Из: ...информация утеряна... Награды: 2 Подарки: 0 Имя: Elena Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если будут вопросы, обращайся. я сама дилетант в стихописании, училась на таких же советах, которые теперь даю сама)
-------------------- Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Надо ли думать, что, будучи птицей,
Будучи птицей с подбитым крылом, Тебе перестанут желания сниться, Захочешь навек позабыть о былом? Надо ли верить, что чувства не вечны? Надо ли людям дарить теплоту? Надо ль любить и влюбляться беспечно, И плыть на нелепом древесном плоту? Надо ли сердце терзать безразличьем И упиваться глазами, встречая? Стоит ли думать всегда о приличьях, Если другие их не замечают? Надо ли жить для себя и для ветра, И задыхаться от счастья снаружи; Надо ли жить со стихами на сердце, Будучи чайной волною простужен? Надо ли думать о будущем завтра, Крепко сжимая ладони сегодня; Надо ли помнить о том, что за это Можно разбиться о дно преисподней? Надо ли видеть в себе отраженье, То, что себя снова в зеркале встретит; Надо ли прятать в себе вдохновенье, Если наружу так просится ветер? Надо ли в детских глазах растворяться, В тех, что не каждому могут присниться? Надо ли жить и беспечно влюбляться, Будучи раненой вольною птицей…? 27 января 2006г. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 94 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 137 Регистрация: 25.07.2008 Пользователь №: 20993 Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Васечик Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Надо ли думать, что, будучи птицей, Будучи птицей с подбитым крылом, Тебе перестанут желания сниться, Захочешь навек позабыть о былом? Надо ли верить, что чувства не вечны? Надо ли людям дарить теплоту? Надо ль любить и влюбляться беспечно, И плыть на нелепом древесном плоту? Надо ли сердце терзать безразличьем И упиваться глазами, встречая? Стоит ли думать всегда о приличьях, Если другие их не замечают? Надо ли жить для себя и для ветра, И задыхаться от счастья снаружи; Надо ли жить со стихами на сердце, Будучи чайной волною простужен? Надо ли думать о будущем завтра, Крепко сжимая ладони сегодня; Надо ли помнить о том, что за это Можно разбиться о дно преисподней? Надо ли видеть в себе отраженье, То, что себя снова в зеркале встретит; Надо ли прятать в себе вдохновенье, Если наружу так просится ветер? Надо ли в детских глазах растворяться, В тех, что не каждому могут присниться? Надо ли жить и беспечно влюбляться, Будучи раненой вольною птицей…? 27 января 2006г. Вот это очень понравилось. Лови + ![]() -------------------- Если бы тебя усыновил царь, твое высокомерие не знало бы пределов. Почему же ты не гордишься сознанием, что ты сын Божий?
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Забери, захвати, заразись!
Разорви, не с издевкой, смущаясь! Не спеши перелистывать жизнь, В мелочах до конца растворяясь. Растопи розоватую пыль В одночасье бессонницей ночи; Не влюбляйся в июньскую быль, Даже если нечаянно хочешь; Не пытайся придумывать то, Чего нет, и тебе не предскажут; Растворяйся в соленой игре Человека с немеркнущим стажем. Разорви еще раз. Может быть! Вдруг сегодня твой день. Ненадолго Захвати эту пытку. Посмей Сбить себя ненавязчиво с толку. День сквозь день. Через стон. Через ночь. Сквозь огни мостовых, неуклюже. Постарайся ничем не помочь, Но с другим по простуженным лужам… 14 июня 2006г. Стоять. Метаться. Уходить. И, не смотря на все, любить. Держаться за руки. Мечтать. Но вместе с тем любовь скрывать. Зажать в ладонь. Смотреть. Не ждать. Не чувствовать и не дышать. Кружиться в вальсе, только в снах, Жизнь растворяя в именах. Забыть. Не прятаться. Не быть. От ледяного ветра стыть. Искать. Но помнить и гореть. И в этом пламени лететь. Быть рядом, не храня тепло. Не чувствовать, что мы – одно. Воздвигнуть сотни белых стен И друг для друга быть никем. Остановиться. Разлюбить… И в одиночестве не быть. 29 сентября - 13 октября 2007г. Мелом, соленой водою, Веером дней поперек, Ворохом писем и строчек Мне ограничили срок. Срок на надежду прохлады, На теплоту миражей. Ровно неделя для жизни – Сказки твоей и моей. Скомканы дни вперемежку, Спутаны утро и день; Только ночей одиноких Призрак, как прошлого тень. Мне ограничили память, Что лишь тобою полна; Только мой срок неизбежен – В вечности снова одна. 28 июля 2006г. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 94 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.06.2025 - 18:05 |