Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
25.07.2008 - 16:19
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8574 Регистрация: 5.09.2007 Пользователь №: 12156 Награды: 39 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: 973
|
Что есть доверие? как вы это понимаете и насколько легко завоевать ваше доверие?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
26.07.2008 - 13:57
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 277 Регистрация: 20.01.2008 Пользователь №: 14236 Награды: 2 Подарки: 0 Имя: Максим Пол: М Репутация: 86
|
Тема безразмерна и писать по ней можно очень долго.
В самом общем виде - это ожидание должного позитивного поведения от другого субъекта в любой ситуации, причем ожидание названного поведения зная о реальной возможности поверенного руководствуясь исключительно рационалистическими побуждениями не исполнить требуемого доверителем деяния. Это если очень кратко. Могу подробнее (в связи с моим нахождением в отпуске хочется процитировать свои же слова, сказанные год назад в другом месте интернета, если позволите). А для жаждущих познания рекомендую прочитать философско-социологический трактат Фрэнсиса Фукуямы, у него есть произведение которое так и именуется "Доверие". -------------------- Какая горькая память - память о том, о том, что будет потом.
|
|
|
|
|
|
|
26.07.2008 - 16:33
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 263 Регистрация: 1.05.2008 Пользователь №: 19488 Из: Россия Награды: 1 Подарки: 2 Пол: Ж Репутация: 18
|
Что есть ловерие? как вы это понимаете и насколько легко завоевать ваше доверие? Есть к тожу же разные уровни доверия. Я доверяю своему бойфренду (в смысле, что он меня не зарежет ночью) А так же, что может помочь в критической ситуации (но если на меня в темном переулке нападут 20 чел, он в одиночку не полезет меня спасать - это однозначно, он в своем уме, точно так же как и я в такой ситуации) Но вот в игры связывания с ним не играю - а мне говорят, это свидетельствует об отсутствии нужной степени доверия -------------------- Жду принца
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) |
|
|
|
|
|
|
26.07.2008 - 17:24
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 26.07.2008 Пользователь №: 21033 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Bigmama Пол: ? Репутация: 0
|
Доверяй, но проверяй
и проверяй незаметно вот и все -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
26.07.2008 - 20:06
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 4 Регистрация: 26.07.2008 Пользователь №: 21022 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: 1
|
Доверяй, но проверяй и проверяй незаметно вот и все А смысл тогда доверять? Получается иллюзия доверия. А "незаметно", так все тайное когда-нибудь становится явным. В моей жизни есть люди которым доверяю полностью. Вот так мне повезло. -------------------- Мы бываем естественны только с теми, кого мы любим
|
|
|
|
|
|
|
26.07.2008 - 23:28
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 554 Регистрация: 30.06.2008 Пользователь №: 20376 Награды: 4 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: 115
|
Родительские установки конечно сильны во мне: "никому не доверяй", - с малолетства мне говорил отец.
Обжигаясь на доверии тому, кто тебя однажды предает, невольно эти слова вспоминаю.... Одна из моих любимых цитат: "Умный человек доверчив и простодушен, его можно обмануть... но только один раз". Единожды предав, теряешь доверие. Но совсем без доверия никак, как бы не пыталась себя заставить никому не верить, не получается. Без доверия жизнь становится пресной... Могу ли доверять кому-то как себе? Пожалуй нет, да и не стремлюсь к этому... Доверять в пределах профессиональных и личных отношений - да, могу доверять в некоторых вопросах, но полностью полагаюсь лишь на себя. -------------------- ~~~~~~~~~~
Не привыкай, Не спи, когда усну: Горюй, тревожься, радуйся, печалься! - А то и не заметишь, ускользну Без знака и следа, как солнца луч сквозь пальцы. ~~~~~~~~~~~ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
26.07.2008 - 23:41
|
|
|
Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 789 Регистрация: 12.04.2008 Пользователь №: 18900 Награды: 4 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: 113
|
Не доверяю никому и никогда.
Кроме родителей. От своей недоверчивости я не страдаю. Что другим не доверяю- не афиширую и не показываю этого. -------------------- Ничто не прощают так неохотно, как различие мнений
|
|
|
|
|
|
|
30.07.2008 - 18:12
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 351 Регистрация: 20.07.2008 Пользователь №: 20822 Из: Иркутск Награды: 2 Подарки: 0 Имя: Алексей Пол: М Репутация: 18
|
Доверие - крайне хрупкая экзистенция))) Доверяю очень не многим и доверие мое заслужить не так уж легко.
|
|
|
|
|
|
|
30.07.2008 - 18:15
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8574 Регистрация: 5.09.2007 Пользователь №: 12156 Награды: 39 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: 973
|
сначала не доверяю, потом начинаю доверять, потом предадут - обжигаюсь, больно, зарекаюсь, что нельзя никому доверять, но все равно доверяю =(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
30.07.2008 - 21:01
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 137 Регистрация: 25.07.2008 Пользователь №: 20993 Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Васечик Пол: М Репутация: 10
|
Доверяю только родителям, и двум друзьям. Другим не доверяю. Много раз думал, вот хороший человек, ему можно доверять, а когда предавали, упрекал в первую очередь себя.
-------------------- Если бы тебя усыновил царь, твое высокомерие не знало бы пределов. Почему же ты не гордишься сознанием, что ты сын Божий?
|
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 17:14 |