![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8053 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 23290 Награды: 51 Подарки: 60 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
До того как прочитать эту книгу я вообще классику не признавала. А Мастера и Маргариту читала с удовольствием. Булгаков все таки великий писатель!!!
-------------------- Я один в поле воин, справедлив и спокоен (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 60 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2438 Регистрация: 2.05.2008 Пользователь №: 19495 Из: Cанкт-Петербург Награды: 10 Подарки: 1 Имя: Nikmak Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Foxik Дата Вчера, 13:18
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сообщение отредактировал Nikmak - 30.03.2009 - 0:52 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Пупса БО |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Nikmak
-------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2438 Регистрация: 2.05.2008 Пользователь №: 19495 Из: Cанкт-Петербург Награды: 10 Подарки: 1 Имя: Nikmak Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Пупса БО |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 3 Регистрация: 13.07.2009 Пользователь №: 28910 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Замечательное произведение - "Мастер и Маргарита"! Даже сам Булгаков говорил, что у каждого писателя есть произведение всей его жизни, и для него им являлся его закатный роман. В школе я была единственной кто прочитал полностью " М и М". Даже учитель говорил, что не понимает это произведение. А по мне - этот роман лучше многих современных книг.
-------------------- Только достойные любить достойны иметь крылья
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() onlife ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 736 Регистрация: 12.05.2009 Пользователь №: 27133 Из: Южный полюс Награды: 9 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
После первого (и последнего) прочтения я эту книгу не принял. Меня ОЧЕНЬ смущает то, что в книге действует зло (причем абсолютное) безраздельно. При этом иногда делает "хорошие" дела: наказывает взяточников, той же Маргарите помогло (формируется положительный образ зла (кто-то тут даже выразился, в духе того, что "кошак ржачный")). Правда, познакомившись с исторической трактовкой этого произведения, я немного успокоился. Но не более. Да-да, Булгакову часто вменяли в вину его облагораживание зла, но как говорил Воланд Левию: Цитата "…что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?" Я заметила одну очень интересную вещь с этим романом: люди его либо любят до перечитываний и цитирования абзацев либо не воспринимают вообще, не понимают и даже не дочитывают, бросая чуть ли не в самом начале. Я перечитываю каждое лето. О-бо-жа-ю. А по поводу экранизации, есть одна российская версия 1994 г., которую никто не видел, она была представленна только раз на закрытом показе: википедия Думаю, она смело могла бы претендовать на лучшую экранизацию романа с такими-то актёрами: Виктор Раков — Мастер Анастасия Вертинская — Маргарита Валентин Гафт — Воланд Михаил Ульянов — Понтий Пилат ![]() Вертинская и Раков гармонично смотрятся в образах МиМ. Кроме Гафта в роли Воланда могу представить лишь Янковского. А Ульянову и подавно суждено Пилата играть. Сообщение отредактировал Саюри - 17.07.2009 - 21:58 -------------------- Оплети мою душу руками. Упражняйся на ней в оригами. И твори журавлей - если хочешь. Исполняй мотыльков - если нужно. Прикасайся к их крыльям губами. ©
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да Булгакова можно назвать классиком.
Сколько вещей я у него не читал, всегда был в восторге, первая книга это конечно Собачье сердце. Интересно что многие начинают знакомство с ним с Мастера и Маргариты. Но у меня оно было последним... много был наслышан, где-то кусочками читал его, но прочитал роман полностью лишь в прошлом году и то после просмотра сериала (самой последней русской экранизации книги). Не особо впечатлило хотя соглашусь - прикольное чтиво. Но лучше Белой Гвардии и Собачьего сердца, думаю у него ничего не получилось. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Не молчи на меня! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1553 Регистрация: 24.02.2010 Пользователь №: 35148 Награды: 22 Подарки: 17 Имя: Сая Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мастер и Маргарита - это шедевр. А про кино вы зря так плохо отзываетесь! Очень даже хороший фильм сняли! Басилашвили - настоящий Воланд, Абдулов - прекрасный Фагот, да и Мастер и Маргарита играли по настоящему свою любовь!
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 17 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16110 Регистрация: 4.02.2010 Пользователь №: 34735 Награды: 74 Подарки: 165 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а мне Мастер не понравился. Александр Галибин у меня в памяти остался принципиальным комсомольским работником - такое у него амплуа было... Басилашвили и Абдулов рулят!..
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 165 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Не молчи на меня! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1553 Регистрация: 24.02.2010 Пользователь №: 35148 Награды: 22 Подарки: 17 Имя: Сая Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну я его до этого фильма помоему нигде не видела-может поэтому меня не напрягло его присутствие в роли Мастера.Ну вот "Марья Сергеевна" хорошо смотрится и как следователь и как отчаянная Маргарита
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 17 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 20:29 |