Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
20.08.2010 - 3:20
|
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 8.08.2009 Пользователь №: 29814 Награды: Нет Подарки: 238 Репутация: 3511
|
![]() Portishead ([pɔːtɪsˈhɛd], портисхе́д) — британский музыкальный коллектив из Бристоля, играющий музыку в стиле трип-хоп, образованный в 1991 году. Коллектив назван по имени городка Портисхед, расположенного в 12 милях на запад от Бристоля. С тщательно отобранными семплами из живого джаза и намеренно искаженного лоу-фай-звука, группа явилась источником вдохновения многих современных музыкантов включая гитариста Limp Bizkit Уэса Борланда, звезды хип-хопа Канье Уэста и музыканта Danger Mouse. Группа была образована в Бристоле в 1991 году двумя мультиинструменталистами Джеффом Бэрроу и Адрианом Атли, а также певицей Бет Гиббонс. В прошлом Бэрроу работал инженером звукозаписи (в том числе сотрудничал с музыкантами из Бристоля, «Massive Attack» и Tricky, играющими в стиле трип-хоп), Гиббонс пела в пабах, а Атли играл на гитаре с джаз-музыкантами. Новая группа была названа в честь родного города Бэрроу. После выпуска короткометражного фильма («Убить мертвеца») и композиций из него, группа подписывает контракт с лейблом Go! Beat и их первый альбом, Dummy (англ. Кукла), выходит в 1994 году. Существенный вклад в звучание Dummy внес гитарист Адриан Атли. Несмотря на прохладное отношение группы к журналистам и медиакомпаниям, альбом был очень удачным как в Европе так и в Соединенных Штатах, породив два хит-сингла «Glory Box» и «Sour Times» (англ. Мрачные времена). Музыка Portishead использовалась в качестве музыки к рекламным роликам на канале Channel 4 и звучала в подростковой драме «Sugar Rush». Их второй альбом, Portishead, вышел в 1997 году. Предварял его сингл «All Mine». В 1998 году вышел концертный альбом с аккомпанементом симфонического оркестра в Нью-Йорке в концертном зале «Роузленд». Вместе с ним вышел и DVD-диск с записью концерта. Группа сотрудничала с Томом Джонсом в 1999 году в записи трека для его альбома Reload (англ. Перезагрузка). Группа одна из немногих использовала при записи своих песен (например «Mysterons», «Humming») терменвокс, что делает звучание этих песен весьма необычным. Ходили слухи о выходе якобы нового альбома под названием Alien, но они были опровергнуты официальным заявлением на сайте группы: «По поводу выхода альбома „Alien” отмечаем, что произошла путаница. Пожалуйста, имейте в виду, что этот альбом записан не нами. Группа работает в студии над новым материалом, но никаких дат выпуска ещё не намечено. Следите за сайтом, потому что любые планируемые релизы в первую очередь, безусловно, будут анонсированы здесь» Оригинальный текст (англ.): » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « В феврале 2005 года группа заявила о себе в Tsunami Benefit Concert в Бристоле. В то же время Бэрроу объявил, что группа находится в процессе записи нового, третьего альбома. В 2005 году Атли и Бэрроу продюсировали альбом The Invisible Invasion (англ. Невидимое вторжение) группы «The Coral». В начале декабря 2007 года Portishead курировали фестиваль All Tomorrow’s Parties, на котором дали два концерта и представили несколько своих новых песен. Музыку Portishead и творчество других подобных ей по стилю групп ассоциируют с жанром трип-хоп, хотя сами группы избегают этого термина, аргументируя это попытками массмедиа категоризовать их не поддающееся категоризации творчество. 14 февраля 2008 года на официальном сайте размещен трек-лист нового альбома. Альбом «Third» (англ. Третий) вышел 28 апреля 2008 года, однако ещё 7 марта просочился в файлообменные сети Интернета. Состав » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Дискография » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 238 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() |
25.08.2008 - 21:28
|
|
![]() похожа на всех понемножку, а изредка даже на кошку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6322 Регистрация: 16.07.2008 Пользователь №: 20698 Награды: 78 Подарки: 94 Имя: Ри Пол: Ж Репутация: 1521
|
есть ли поклонники??
и вообще нравится ли кому-нибудь из присутствующих здесь трип-хоп?? -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 94 ) |
|
|
|
|
|
|
25.08.2008 - 21:55
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8574 Регистрация: 5.09.2007 Пользователь №: 12156 Награды: 39 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: 973
|
Я, наверное, лох )))
Ни разу даже названия не видела и не слышала, не говоря уж о произведениях... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
26.08.2008 - 7:06
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 9.01.2008 Пользователь №: 13972 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: 2
|
Отличная команда =) не смотря на то что больше люблю прог метал))но трип хопу всегда рада
-------------------- За СПАМ у нас БАН!
Первое и последнее предупреждение! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
11.09.2008 - 7:40
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 27 Регистрация: 26.08.2008 Пользователь №: 21769 Из: г.Электросталь Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Виктория Пол: Ж Репутация: 5
|
очень нравятся.
хорошо слушать в темноте,тишине,сидя у окна... Undenied и Roads мм..просто нет слов.. -------------------- Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
19.10.2008 - 17:04
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 186 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 22578 Из: ваяние Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Саркома Пол: ? Репутация: 20
|
Мне по душе больше Massive Attack
их мне довелось услышать раньшее и именно они дали мне первое впечатление о трип-хопе. -------------------- Стояли звери около двери,в них стреляли,а они умирали.
|
|
|
|
|
|
|
10.11.2008 - 23:06
|
|
![]() похожа на всех понемножку, а изредка даже на кошку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6322 Регистрация: 16.07.2008 Пользователь №: 20698 Награды: 78 Подарки: 94 Имя: Ри Пол: Ж Репутация: 1521
|
Мне по душе больше Massive Attack их мне довелось услышать раньшее и именно они дали мне первое впечатление о трип-хопе. а что скажите по поводу Tricky ??? -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 94 ) |
|
|
|
|
|
|
11.11.2008 - 22:13
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 186 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 22578 Из: ваяние Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Саркома Пол: ? Репутация: 20
|
Насчёт Трики ничего не могу сказать,довелось слушать только одну композицию:(
из трип-хопа помимо Массив Атак на ум приходит сразу Morcheeba и русская группа,к сожалению не помню название,но на обложке девушка с удивительно голубыми большими глазами.. -------------------- Стояли звери около двери,в них стреляли,а они умирали.
|
|
|
|
|
|
|
11.11.2008 - 22:34
|
|
|
Насчёт Трики ничего не могу сказать,довелось слушать только одну композицию:( из трип-хопа помимо Массив Атак на ум приходит сразу Morcheeba и русская группа,к сожалению не помню название,но на обложке девушка с удивительно голубыми большими глазами.. Да уж, Morcheeba с их «Who Can You Trust» конечно первым делом всплывает в памяти, говоря о трип-хопе)) Обажаю их вокалисток! -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 94 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
18.12.2008 - 22:29
|
|
|
Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 946 Регистрация: 15.12.2008 Пользователь №: 24008 Награды: 18 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: 298
|
Очень люблю Portishead. Красивая музыка, восхитительный вокал - люблю их слушать в романтическом настроении.
Трип-хоп – одно из моих любимых музыкальных направлений, и, на мой взгляд, один из самых талантливых. Нравится в нем приглушенность, отрешенность вокальных партий, в меру депрессивный саунд …ммм!.. Одно удовольствие при прослушивании Отдаю предпочтение Massive Attack, Morcheeba, уже упомянутым Portishead и некоторым вещам Трики. -------------------- В неприкаянной смуте предвечерья, когда люди вздыхают, а у деревьев голова раскалывается от птиц, выключи сердце и примерься к широким веслам заката.
(Ф. Г. Лорка) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
20.12.2008 - 20:06
|
|
![]() опасная хулиганочка ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 933 Регистрация: 19.04.2008 Пользователь №: 19136 Из: комнаты 1408 Награды: 4 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: 131
|
а что скажите по поводу Tricky ??? портисхэд не слашала, а вот трики! ммм)) нраицо! эволюшн-революшн лав....ааа)) так осенью тащилась!! эт что-то!! -------------------- Если ищите сострадания и справедливости, это в словаре между сифилисом и сyкой .......
Maybe yes, maybe no... а мне пофиг, я енот! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 16:47 |