IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

7 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Учитель называет детей только по фамилии, а фамилия-то так себе
SleepyCat
сообщение 21.09.2008 - 15:46
Сообщение #11

_любопытная морда_

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Московская область

Награды: 6
Подарки: 0

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Сообщение отредактировал SleepyCat - 21.09.2008 - 15:47

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 21.09.2008 - 16:02
Сообщение #12

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50

Цитата(Микимота @ 21.09.2008 - 15:44) *
Школа обычная, два класса по 30 человек в параллели. А переводить я опасаюсь - детки ж все равно рядом все бегают, не факт, что не будет то же самое плюс трудности адаптации.

Ну, адаптироваться в своей школе среди детей из параллельного класса все же лучший выход из ситуации, чем искалеченная психика и куча комплексов потом.
Я бы попробовала поговорить с учителем еще раз и попытаться предложить ей пересмотреть свое отношение к девочке. В конце концов можно твердо сказать, что будете вынуждены перевести ребенка в другой класс. Но не в ультимативной форме, а как альтернативу решения проблемы.
Я в свое время не перевела ребенка из одного класса в другой (постеснялась да, честно сказать, побоялась, что сочтут скандалисткой), когда у него случилась подобная ситуация. Но там такими вещами занималась учительница физкультуры, которая вела этот предмет в нашем классе. Только она поступала еще хуже - она намеренно коверкала его фамилию, чем вызывала бурный смех у детей. Ребенок приходил весь в слезах, а я по молодости и глупости призывала его не обращать внимания. Дескать, учительница шутит.
В итоге - он возненавидел ее до такой степени, что по сию пору при встрече с ней не здоровается.

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss

+Quote Post
nikolya
сообщение 21.09.2008 - 16:04
Сообщение #13

Если ТЫ сегодня не позвонишь, звонить буду я. причем НЕ ТЕБЕ

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Курган

Награды: 9
Подарки: 1

А я в школе просто не реагировал никак на фамилию да и сейчас стараюсь:) (армия не в счет) ненавижу фамильярдности! А детей до 12 лет только по имени и никак больше!!! (мое мнение)

--------------------
Нужно что то менять подумал Василий, разменял 100 долларов и забылся на две недели)

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): Sten

+Quote Post
Fоxik
сообщение 23.09.2008 - 21:06
Сообщение #14

Верю в чудеса

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 131
Подарки: 194

Трудно судить, это манера преподавания... У меня были и в школе такие преподаватели, и в институте... Дразнилки придумываются абсолютно на любые фамилии, думаю стоит ребенку научиться на них не реагировать либо отшучиваться. Тогда одноклассники сами перестанут так делать.

--------------------
Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 194 )

+Quote Post
Beauty
сообщение 23.09.2008 - 21:10
Сообщение #15

-----

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 39

честно говоря, прочитав фамилию, пришли в голову только приятные ассоциации. Не вижу в вашеф фамилии ничего дурного, думаю, стоит дать ребенку понять дома, что такой фамилией вобще можно гордиться, а то ест вские "Кривожоповы, Череззаборногузадерищенко" и так далее. А с учителем можно и на родительском собрании поговорить на крайний случай, хотя, вряд ли поможет.

у меня фамилия средняя, дразнилок еше придумать надо, потому что ни к животным, ни к предметам - вообще никак не цепляется, проовали со стороны - в дневнике были у меня красные записи "избивает мальчиков в классе"...и ничего, так ничего и не прилипло...хотя "терминатор" в 3-м классе было, наверное, грубовато для девочки =)

--------------------

+Quote Post
-ultramarin-
сообщение 5.10.2008 - 14:18
Сообщение #16

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва

Награды: 9

мда... детей младшей школы нужно называть по именам, т.к они только пришли из детского сада (а там, всех называют в основном уменьшительно- ласкательно)... да и вообще как учитель называет своих учеников, такое следовательно и отношение будет к нему....
у нас в колледже есть только 1 препод, которая всех по фамилиям называет, только любимчиков по именам... всех она бесит... очень не приятный человек.... еще может легко назвать тупыми, идиотами... меня она вообще ненавидит, хотя ее предмет я всегда учу...

--------------------

--------------------

+Quote Post
@лис@
сообщение 29.10.2008 - 18:28
Сообщение #17

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет

Да уж в детстве тоже была такая проблема что меня обзывали, и благодаря этому я всё время стесняюсь свей фамилии, по возможности стараюсь её не говорить

--------------------

--------------------

+Quote Post
Белый Мишка
сообщение 29.10.2008 - 18:35
Сообщение #18

МедвеД

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Подмосковья

Награды: 16
Подарки: 4

А меня очень редко называют по имени, наверное фамилия просто звучнее, сначало не нравилось, потом привык, а потом и вроде даже "за" стал)))

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 4 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок

+Quote Post
Баффи
сообщение 29.10.2008 - 18:35
Сообщение #19

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 61
Подарки: 51

Микимота, у вас просто ужас. а не учительница! Что за принципы такие странные - всех детей по фамилии называть?

Если она такая "умная", и на уступки не идет, то соберитесь родительским комитетом и поговорить с ней "по хорошему". А если и это не сработает - смело идите к завучу! Это ваш ребенок. К чему вам ненужные комплексы у крохи в таком возрасте?

Мы даже когда проходили практику в школе, хотя бы даже 1 урок - старались выучить деток по именам, таблицы себе рисовали - ряд, парта, имя ребенка!

А тут постоянная учительница НЕ ХОЧЕТ называть имена! Может ее саму всю жизнь по фамилии называли, вот она и зверствует....Обязательно надо ее пропесочить. А этого никто не сделает лучше начальства aq.gif

Хорошие учителя называют деток не просто Маша-Миша, а Машенька, Мишенька!

Сообщение отредактировал Buffi Summers - 29.10.2008 - 18:37

--------------------
Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 51 )
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарок

+Quote Post
Hата
сообщение 8.11.2008 - 2:35
Сообщение #20

:))Я добрая в злую полосочку((:

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Сладких снов

Награды: 6

У нас в универе на потоке около пяти групп, в каждой примерно по20 человек. Препод помнит и по имени и по фамилии. И у неё это не один поток! Учительница не права, спору ноль. Но только даже если она поменяется под вашим воздействием крохе легче не станет. И перевод в другой класс вряд ли что-то решит - паралелли все равно общаются, и дети там такие же.
Если ребёнок сейчас замкнётся - ей придётся не легко. Важно сейчас объяснить ребёнку, что в этом ничего страшного нет, что и у других фамилии не лучше. Настоятельно советую сходить к психологу. Не обязательно с ребёнком - врач вам подскажет, как вам повлиять и помочь первоклашке

--------------------
Мне кажется, что пафос был придуман для того, чтобы одни люди чувствовали себя королями этого мира, а другие тупо ржали над этими придурками

--------------------

+Quote Post

7 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic