![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() _любопытная морда_ ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 858 Регистрация: 9.06.2007 Пользователь №: 11085 Из: Московская область Награды: 6 Подарки: 0 Имя: Таня Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сообщение отредактировал SleepyCat - 21.09.2008 - 15:47 -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Школа обычная, два класса по 30 человек в параллели. А переводить я опасаюсь - детки ж все равно рядом все бегают, не факт, что не будет то же самое плюс трудности адаптации. Ну, адаптироваться в своей школе среди детей из параллельного класса все же лучший выход из ситуации, чем искалеченная психика и куча комплексов потом. Я бы попробовала поговорить с учителем еще раз и попытаться предложить ей пересмотреть свое отношение к девочке. В конце концов можно твердо сказать, что будете вынуждены перевести ребенка в другой класс. Но не в ультимативной форме, а как альтернативу решения проблемы. Я в свое время не перевела ребенка из одного класса в другой (постеснялась да, честно сказать, побоялась, что сочтут скандалисткой), когда у него случилась подобная ситуация. Но там такими вещами занималась учительница физкультуры, которая вела этот предмет в нашем классе. Только она поступала еще хуже - она намеренно коверкала его фамилию, чем вызывала бурный смех у детей. Ребенок приходил весь в слезах, а я по молодости и глупости призывала его не обращать внимания. Дескать, учительница шутит. В итоге - он возненавидел ее до такой степени, что по сию пору при встрече с ней не здоровается. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Если ТЫ сегодня не позвонишь, звонить буду я. причем НЕ ТЕБЕ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1745 Регистрация: 20.01.2008 Пользователь №: 14244 Из: Курган Награды: 9 Подарки: 1 Имя: Алексей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я в школе просто не реагировал никак на фамилию да и сейчас стараюсь:) (армия не в счет) ненавижу фамильярдности! А детей до 12 лет только по имени и никак больше!!! (мое мнение)
-------------------- Нужно что то менять подумал Василий, разменял 100 долларов и забылся на две недели)
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Sten |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Трудно судить, это манера преподавания... У меня были и в школе такие преподаватели, и в институте... Дразнилки придумываются абсолютно на любые фамилии, думаю стоит ребенку научиться на них не реагировать либо отшучиваться. Тогда одноклассники сами перестанут так делать.
-------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8574 Регистрация: 5.09.2007 Пользователь №: 12156 Награды: 39 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
честно говоря, прочитав фамилию, пришли в голову только приятные ассоциации. Не вижу в вашеф фамилии ничего дурного, думаю, стоит дать ребенку понять дома, что такой фамилией вобще можно гордиться, а то ест вские "Кривожоповы, Череззаборногузадерищенко" и так далее. А с учителем можно и на родительском собрании поговорить на крайний случай, хотя, вряд ли поможет.
у меня фамилия средняя, дразнилок еше придумать надо, потому что ни к животным, ни к предметам - вообще никак не цепляется, проовали со стороны - в дневнике были у меня красные записи "избивает мальчиков в классе"...и ничего, так ничего и не прилипло...хотя "терминатор" в 3-м классе было, наверное, грубовато для девочки =) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 276 Регистрация: 4.09.2008 Пользователь №: 21920 Из: Москва Награды: 9 Подарки: 0 Имя: Иришка Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мда... детей младшей школы нужно называть по именам, т.к они только пришли из детского сада (а там, всех называют в основном уменьшительно- ласкательно)... да и вообще как учитель называет своих учеников, такое следовательно и отношение будет к нему....
у нас в колледже есть только 1 препод, которая всех по фамилиям называет, только любимчиков по именам... всех она бесит... очень не приятный человек.... еще может легко назвать тупыми, идиотами... меня она вообще ненавидит, хотя ее предмет я всегда учу... -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 128 Регистрация: 21.10.2008 Пользователь №: 22613 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: ЛЁЛЯ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да уж в детстве тоже была такая проблема что меня обзывали, и благодаря этому я всё время стесняюсь свей фамилии, по возможности стараюсь её не говорить
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() МедвеД ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1558 Регистрация: 3.08.2008 Пользователь №: 21250 Из: Подмосковья Награды: 16 Подарки: 4 Имя: Михаил Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А меня очень редко называют по имени, наверное фамилия просто звучнее, сначало не нравилось, потом привык, а потом и вроде даже "за" стал)))
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Микимота, у вас просто ужас. а не учительница! Что за принципы такие странные - всех детей по фамилии называть?
Если она такая "умная", и на уступки не идет, то соберитесь родительским комитетом и поговорить с ней "по хорошему". А если и это не сработает - смело идите к завучу! Это ваш ребенок. К чему вам ненужные комплексы у крохи в таком возрасте? Мы даже когда проходили практику в школе, хотя бы даже 1 урок - старались выучить деток по именам, таблицы себе рисовали - ряд, парта, имя ребенка! А тут постоянная учительница НЕ ХОЧЕТ называть имена! Может ее саму всю жизнь по фамилии называли, вот она и зверствует....Обязательно надо ее пропесочить. А этого никто не сделает лучше начальства ![]() Хорошие учителя называют деток не просто Маша-Миша, а Машенька, Мишенька! Сообщение отредактировал Buffi Summers - 29.10.2008 - 18:37 -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 51 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() :))Я добрая в злую полосочку((: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2249 Регистрация: 17.10.2008 Пользователь №: 22556 Из: Сладких снов Награды: 6 Подарки: 0 Имя: Натёнок Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас в универе на потоке около пяти групп, в каждой примерно по20 человек. Препод помнит и по имени и по фамилии. И у неё это не один поток! Учительница не права, спору ноль. Но только даже если она поменяется под вашим воздействием крохе легче не станет. И перевод в другой класс вряд ли что-то решит - паралелли все равно общаются, и дети там такие же.
Если ребёнок сейчас замкнётся - ей придётся не легко. Важно сейчас объяснить ребёнку, что в этом ничего страшного нет, что и у других фамилии не лучше. Настоятельно советую сходить к психологу. Не обязательно с ребёнком - врач вам подскажет, как вам повлиять и помочь первоклашке -------------------- Мне кажется, что пафос был придуман для того, чтобы одни люди чувствовали себя королями этого мира, а другие тупо ржали над этими придурками ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 5:53 |