![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Я НЕ ПОДАРОК... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 60671 Регистрация: 19.08.2014 Пользователь №: 83655 Награды: 143 Подарки: 3081 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так какая девичья фамилия у тебя была? Что-то не расслышал ![]() И я твою тоже ![]() Раз тут про школу...как то во время субботника одноклассник исказил мою фамилию...неудачно...за что выхватил мокрой половой тряпкой по морде...лицу то есть))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3081 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Принимаю себя во всём своём безобразии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9847 Регистрация: 21.08.2017 Пользователь №: 89914 Награды: 56 Подарки: 1012 Имя: Андрей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фиг выговоришь с первого раза) Со мной в классе учился не русский, не знаю кто он по национальности. Но у него, что имя, фамилия и отчеств были фиг выговоришь. Я на листочек даже записал. Вот сейчас, спустя время я могу только фамилию правильно сказать, а отчество - язык сломаешь. Тахтахаджаев. -------------------- Сижу на курсах по борьбе с нарциссизмом. Я тут самый красивый. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1012 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я НЕ ПОДАРОК... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 60671 Регистрация: 19.08.2014 Пользователь №: 83655 Награды: 143 Подарки: 3081 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Со мной в классе учился не русский, не знаю кто он по национальности. Но у него, что имя, фамилия и отчеств были фиг выговоришь. Я на листочек даже записал. Вот сейчас, спустя время я могу только фамилию правильно сказать, а отчество - язык сломаешь. Тахтахаджаев. У моей старшей сестры ФИО не запомнить было...я тоже так хотела)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3081 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Принимаю себя во всём своём безобразии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9847 Регистрация: 21.08.2017 Пользователь №: 89914 Награды: 56 Подарки: 1012 Имя: Андрей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как то во время субботника одноклассник исказил мою фамилию...неудачно...за что выхватил мокрой половой тряпкой по морде...лицу то есть))) ... научила правильно выговаривать все буквы своей фамилии. ![]() -------------------- Сижу на курсах по борьбе с нарциссизмом. Я тут самый красивый. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1012 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
... научила правильно выговаривать все буквы своей фамилии. ![]() Сразу пай-мальчик стал)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3081 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я все могу. Умею меньше ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26097 Регистрация: 20.10.2016 Пользователь №: 87827 Из: Россия Награды: 148 Подарки: 799 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тахтахаджаев. так запоминай Тахта (диванчик такой) хаджаев у моей однокашки мама была Король в девичестве) -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 799 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тряпкой по морде лица - это круто.
У нас мальчик в классе был, фамилия - Секрет. Сколько страдал, бедный, из-за фамилии. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11416 Регистрация: 22.07.2009 Пользователь №: 29209 Награды: 47 Подарки: 427 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это еще что, у подруги в классе был мальчик по фамилии Педик. Тогда еще не было на слуху значение этого слова, поэтому фамилия как фамилия, немного смешная и всё, а потом мальчик вырос и поменял фамилию.
-------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прошу прощения, Раминочка, но поверить я не могу в такую историю.
Слово это известно с давних времен и работники загса не могли даже бабушке с дедушкой такую фамилию в документы записать. Кроме того и статья была про это в кодексе, нельзя было унижающее достоинство и честь человека, имя давать, а уж про фамилию и говорить нечего. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11416 Регистрация: 22.07.2009 Пользователь №: 29209 Награды: 47 Подарки: 427 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну не верь
Цитата Происхождение фамилии Педик Основой фамилии Педик послужило церковное имя Феодор. Фамилия Педик представляет собой застывшую форму аналогичного имени. Имя Педик произведено от именования Педя — сербохорватского или польского варианта имени Федя. В свою очередь Федя — это уменьшительная форма имени Феодор, которое образовано от древнегреческого Theodoros – «дар богов». В повседневном произношении сложное сочетание гласных «ео» исчезло и у некоторых славян имя стало произноситься как Фёдор. Педик (или Федик) — словоформа, по структуре аналогичная имени Шурик, образованная от имени Шура. Скорее всего, основатель рода Педик был человеком из простого сословия. Дело в том, что фамилии, образованные от полной формы имени, имела в основном социальная верхушка, знать, или семьи, пользовавшиеся в данной местности большим авторитетом, представителей которых соседи уважительно звали полным именем, в отличие от других сословий, звавшихся, как правило, уменьшительными, производными, обиходными именами. , со временем получил фамилию Педик. Вот еще: Цитата Значение и история фамилии Педик
Фамилия Педик имеет скорее всего украинское или белорусское происхождение. Фамилия образована от уменьшительной формы имени профессии или прозвища дальнего предка человека (в основно по мужской, но вывает и по женской линии). Белорусское формирование же может происходить от профессии или указание на место проживания того или иного человека. Фамилия Педик является малоизвестной в регионах России. В дошедших до наших дней ретроспективных расписках однофамильцы были знатными людьми из славянского киевского боярства в XVI-XVII в., имеющих в своем распоряжении большую власть и почести. Исторические упоминания фамилии можной увидеть в ведомости переписи населения Руси в эру царствования Иоана Грозного. У царя существовал особенный список княжеских и приятнозвучащих фамилий, которые давались приближенным только в случае похвалы или поощрения. В следствии чего эта фамилия пронесла личное начальное обозначение и является редкой.. Написание фамилии латиницей: PEDIК Зарегистрированные пользователи однофамильцы Найдено 14 однофамильцев Педик Мечеслав (Мечислав) Леонардович г.Островское (Костромская область) . Педик Паулин Евстафиевич г.Дудкино (Смоленская область) . Педик Исидор Перфильевич г.Дубна (Московская область) . Педик Лев Созонтович г.Верхняя Санарка (Челябинская область) . Педик Владислав Дорофеевич г.Гридино (Костромская область) . Педик Трофим Конрадович г.Мышкин (Ярославская область) . Педик Юлий Адрианович г.Поречье-Рыбное (Ярославская область) . Педик Осип Вильямович г.Шацк (Рязанская область) . Педик Виталий Станиславович г.Институт коневодства (Рязанская область) . Педик Эраст Флегонтович г.Известковый (Республика Алтай) . Педик Алексей Алоизиевич г.Буинск (Республика Татарстан) . Педик Зиновий Фердинандович г.Шамордино (Калужская область) . Педик Артем Магистрианович г.Орша (Тверская область) . Педик Эрик Дорофеевич г.Красный Холм (Тверская обл.) взято вот отсюда -------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 7:20 |