![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мудросmь — эmо качесmво человеkа, благодаря коmорому cmaбuльно каждый последующuй год его жuзнu в целом для него (okaзываеmcя/сmaновumcя) ощуmuмо прияmнее, лучше, счасmлuвее mekyщего года. ну это же неприлично.....скажите что нибудь своими словами уже ![]() или это вы своими словами? просто буквы волшебные.... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35269 Регистрация: 28.02.2010 Пользователь №: 35217 Из: Израиля Награды: 49 Подарки: 367 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мудросmь — эmо качесmво человеkа, благодаря коmорому cmaбuльно каждый последующuй год его жuзнu в целом для него (okaзываеmcя/сmaновumcя) ощуmuмо прияmнее, лучше, счасmлuвее mekyщего года. Не надо так заумно - всё гораздо проще: мудрость - это редкое человеческое качество просчитывать последствия своих и чужих поступков. Вот, и всё...-------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
А. Шопенгауэр -------------------- Подарки: (Всего подарков: 367 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не надо так заумно - всё гораздо проще: мудрость - это редкое человеческое качество просчитывать последствия своих и чужих поступков. Вот, и всё... просчитывать последствия это расчётливость, а мудрость это правильное применение знаний и вообще совокупность качеств человеческого характера -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4483 Регистрация: 14.04.2020 Пользователь №: 95023 Из: Киль Награды: 57 Подарки: 148 Имя: Julia Ro Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мудрость это умение принимать правильные решения ,основываясь на собственном опыте. Опыт приходит с ошибками и неправильно принятыми решениями...
-------------------- Когда меня не станет, я буду петь голосами моих детей, и голосами их детей...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 148 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2106 Регистрация: 11.02.2012 Пользователь №: 48831 Из: Ростов-на-Дону Награды: 12 Подарки: 64 Имя: Максим Олегович Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
просчитывать последствия это расчётливость, а мудрость это правильное применение знаний и вообще совокупность качеств человеческого характера Ещё я бы сказал - уровень общего духовного развития и адаптированности. -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 64 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2106 Регистрация: 11.02.2012 Пользователь №: 48831 Из: Ростов-на-Дону Награды: 12 Подарки: 64 Имя: Максим Олегович Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мудрость это умение принимать правильные решения ,основываясь на собственном опыте. Опыт приходит с ошибками и неправильно принятыми решениями... Думаю, и на своём, и на чужом. Мудрость - явление комплексное. Сами по себе ни интеллект, ни эрудиция, ни опыт мудрым ещё не делают.. о чём уже писали. Опыт и знания должны быть хорошенько пропущены через ум. Всех ошибок сам не сделаешь - предоставь их совершение другим (копирайт я :) ) -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8635 Регистрация: 22.10.2014 Пользователь №: 84088 Из: Каунас Награды: 25 Подарки: 589 Имя: Сигита Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 589 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5744 Регистрация: 5.09.2011 Пользователь №: 47123 Из: Россия, ЮФО Награды: 15 Подарки: 213 Имя: Лайфменеджер Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну это же неприлично.....скажите что нибудь своими словами уже ![]() или это вы своими словами? просто буквы волшебные.... Как раз mакu определенuе мудросmu, данное мною выше, моего собсmвенного сочuненuя. Хорошо сказано, но: мне кажется, речь не только о мудрости; речь о более обширном понятии - уровне развития (в первую очередь духовного, но можно отнести и к физическому тоже). ++ » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Мудросmь связана с успешносmью, а успешносmь с уровнем духовного развumuя: Цитата Сmепень успешносmu человека обраmно пропорцuональна колuчесmву накопленных uм негаmuвных эмоцuй. Эmо унuверсальное правuло, u оно влuяеm на нашу жuзнь незавuсuмо оm нашuх желанuй, занuмаемого положенuя, уровня образованносmu, обеспеченносmu uлu любых другuх качесmв человека. © А. Г. Свuяш
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 213 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Как раз mакu определенuе мудросmu, данное мною выше, моего собсmвенного сочuненuя. уже поняла, спасибо) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Мудросmь связана с успешносmью, а успешносmь с уровнем духовного развumuя: Не спорю, мудрость успешности очень даже содействует. А духовное развитие ведёт к "помудрению". Цитата Сmепень успешносmu человека обраmно пропорцuональна колuчесmву накопленных uм негаmuвных эмоцuй. На мой взгляд, важно отметить, что речь об общей (суммарной) успешности (уровне наслаждения-счастья, не только текущем, но и в долгосрочной перспективе), а не о формальной (деньги, власть и т.п., а также сомнительные сиюминутные удовольствия), которой в нашем мире нередко достигают и носители негатива. Сообщение отредактировал Mind10 - 16.06.2020 - 8:56 -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 20:45 |