![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Счастье есть ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 716 Регистрация: 21.07.2008 Пользователь №: 20841 Награды: 6 Подарки: 0 Имя: Ася Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИМхо,не существует мудрости. Бываю какие-то правельные решения ( правельные для одного,губительные для другого). Существует опыт,который подсказывает как поступить.Это всё не то. Всё мудрость? Если ДУРАК считает себя мудрецом,а мудрец считает себя ДУРАКОМ. Вот в чем суть. Сколько не стремись познать все тайны,а как был дураком так и помрёшь.
-------------------- _____________________________
А если это так, то что есть красота И почему её обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде? _____________________________ ![]() ![]() И я шепчу себе: "Мой друг,ты сам просил убавить звук. И получил в награду эту тишину..."(с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1122 Регистрация: 6.08.2008 Пользователь №: 21389 Из: Москва Награды: 19 Подарки: 3 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() " Умный достойно выходит из сложных жизненных ситуаций. Мудрый в них не попадает". Чушь, касательно второго предложения, это мы так придумали, не мудрецы, надо спросить того, кто мудрец, попадает ли он в сложные ситуации, думаю он торчит там))), попадая в них))) -------------------- С Уважением, Виктор.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2758 Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 22514 Награды: 19 Подарки: 4 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мудрый человек не может быть молод, это мое мнение. Для меня мудрец - это как аксакал (не путать ссаксаулом :))) старейшина рода, собиратель и преумножатель мудрости, вот его совета бы я послушала безоговорочно! А еще совета духовного человека, ну или пастора, был в моей жизни такой человек, мудрость ему была дана от Бога! Вот ему верила безоговорочно, причем, он никогда не пользовался безграничным доверием своих прихожан в корыстных и сугубо личных целях, но всегда был рад помочь и ни один совет его не был бесполезным и немудрым! А все остальное пропускаю через призму собственного мнения
-------------------- И снова здравствуйте!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() марокканская трава ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5679 Регистрация: 2.02.2008 Пользователь №: 14984 Из: Banlieue 13 Награды: 75 Подарки: 28 Имя: anna Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жень, мудрость не всегда приходит с годами, иногда годы приходят одни
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- DANGER!!! Всё, что написано выше - не истина, а моя неправильная точка зрения.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 74 Регистрация: 6.01.2009 Пользователь №: 24441 Из: Воронеж Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Евгений! Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Трудно объяснить)
Но ИМХО мне кажется это когда человек смотрит со всех сторон на предстоящие действие, анализирует, думает правельно или неправельно, советуется, а потом принимает его. Незря в народе говорят принял мудрое решение=) Сообщение отредактировал amidatong - 11.01.2009 - 16:33 -------------------- Жизнь это игра-Графика афигенная а сюжет Гавно!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 311 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 24300 Из: Красноярск Награды: 4 Подарки: 0 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочешь быть мудрым?
Не желай всего, что видишь; не верь всему, что слышишь; не говори всего, что знаешь; не делай всего, что умеешь, а только то, что полезно. Ян Амос Коменский. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 232 Регистрация: 12.01.2009 Пользователь №: 24552 Из: Киев Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Mungojerrie Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В моём понимании, мудрость - это ум, помноженный на опыт. "Чувство жизни", что-ли. Умение правильно совмещать рассудочную оценку с интуитивным пониманием ситуации.
Если в двух словах, то мудрость - умение принимать наиболее эффективные решения. -------------------- - Если у вас есть точка зрения, поделитесь ею. Если у вас есть мнение, оставьте его при себе.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 176 Регистрация: 6.01.2009 Пользователь №: 24420 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
прочитав тему сразу вспомнила одну фразу...
"Молодость - вот время для усвоения мудрости , старость - время для ее применения" (Ж.-Ж. Руссо) В молодости мы накапливаем знания,но к сожалению эти знания не "защищают" нас от ошибок....а вот старость это удачное применение этих знаний,уже как бы прошедший "исправление" ... Т.е. ум подкрепленный жизненным опытом -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8053 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 23290 Награды: 51 Подарки: 60 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не знаю что это, потому что у меня этого нет, это то, что приходит с годами, с опытьм. Умение правильно принять решение - это что-то похожее, но не то...
-------------------- Я один в поле воин, справедлив и спокоен (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 60 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1667 Регистрация: 17.01.2009 Пользователь №: 24652 Награды: 8 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мудрость-это способность предугадать результат...да это опыт,достигающийся с помощью ошибок...ведь однажды ошибившись,в следующий раз мы сделаем по другому...это чисто мое мнение и спорить я не собираюсь ни с кем...
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 8:35 |