Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
28.09.2008 - 10:08
|
|
|
Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2723 Регистрация: 8.03.2008 Пользователь №: 17268 Из: Карелия Награды: 6 Подарки: 0 Имя: Сашок Пол: М Репутация: 318
|
Расследование возможной фальсификации китайскими властями истинного возраста своих гимнасток приняло новый оборот. К числу подозреваемых добавились участницы китайской сборной, выигравшей бронзовые медали еще на Олимпиаде в Сиднее.Генеральный секретарь Международной федерации гимнастики (FIG) Андре Гюйсбюлер, объясняя причины нового расследования, сказал: «Если взглянуть на публикации, которые выходили до, во время и после той Олимпиады, то очевидно, что они полны слухами, касающимися возраста китайских гимнасток. Так что у нас нет выбора. Если мы хотим, чтобы нашей федерации доверяли, мы должны внимательно отнестись к таким вещам».
Особенно FIG заинтересовали точные даты рождения Ян Юнь и Дун Фансяо, которым могло и не исполниться положенных 16 лет в год проведения Олимпиады. Повод для сомнений дала сама Ян Юнь, которая в телевизионном интервью, вспоминая сиднейские игры, сказала буквально следующее: «К тому моменту мне было только 14 лет, и я не боялась неудачи. Мне казалось, мое время еще придет». Однако в документах, поданных для олимпийской заявки, было указано, что Ян Юнь родилась 2 декабря 1984 года, что позволяло ей участвовать в соревнованиях. Гимнастка попыталась оправдаться тем, что просто оговорилась во время интервью: «На телевизионном шоу такое может случиться с каждым». Но и оговорка по Фрейду тоже может случиться с каждым. Не менее странная ситуация сложилась и вокруг Дун Фансяо. Официальной датой ее рождения считается 20 января 1983 года, но на блоге гимнастки говорится, что она родилась в 1985 году, то есть к началу Олимпиады-2000 ей было только 15 лет. На просьбу объяснить это несовпадение Дун Фансяо ответила, что ушла из команды, а если FIG хочет расследовать ее дело, она готова предоставить «любой необходимый документ». Представитель китайского гимнастического центра Чжан Хунлян заявил, что ему ничего не известно о расследовании в отношении «сиднейских» гимнасток, но центр готов к любому сотрудничеству с FIG. Для домашних игр Китай подготовил ряд спортсменок, которые выглядели слишком юными даже по гимнастическим меркам. Тренеры других сборных с трудом скрывали свое раздражение, когда речь заходила о возможном подлоге. Если бы у FIG хватило воли и решимости провести необходимую проверку до старта Олимпиады, китайская сборная могла бы лишиться половины своих гимнастических медалей. Ведь путались в показаниях не только гимнастки, но и официальные лица. Представляя публике будущую олимпийскую чемпионку Хэ Кэсинь 3 ноября 2007 года руководитель спортивной администрации Китая Лю Пэн сказал: «Эта 13−летняя гимнастка, недавно выигравшая бронзовую медаль на чемпионате мира, продемонстрировала свои высочайшие способности». 22 мая 2008 года статья в China Daily, официальной англоязычной газете китайского правительства, посвященная Хэ Кэсинь, начиналась словами: «14−летняя дебютантка национальной сборной поразила всех, дважды превысив мировой рекорд в упражнениях на брусьях». Международный олимпийский комитет (МОК) хранил свое фирменное молчание. Только в последний день пекинских Игр Жак Рогге рассказал, что FIG потребовала от китайской стороны свидетельства о рождении, школьные записи, семейные альбомы гимнасток, а получив их, ничего странного пока не обнаружила. Представитель МОК Эммануэль Моро сообщила, что проверка все еще продолжается и, пока она не завершена, «говорить не о чем». Фальсификации свидетельств о рождении в спортивной гимнастике вошли в моду в начале 1980−х годов, когда FIG увеличила минимальный возраст спортсменок, допускающихся к участию на Олимпиадах. Заботясь о здоровье неокрепшего девичьего организма, и не только, федерация оставила за бортом крупнейших соревнований всех, кому не было 15 лет. В 1997 году минимально допустимый возраст был увеличен до 16 лет. Все более усложнявшиеся программы, добавление в них сложнейших элементов, с одной стороны, повышали риск получения травмы, а с другой — давали преимущество более юным, более гибким спортсменкам. Спортивная гимнастика не единственный вид спорта, в котором возрастные лимиты, прежде всего для девушек, увеличивались. По тому же пути пошло фигурное катание, а чуть раньше — и теннис. Теннисное руководство к этим мерам подтолкнула драматическая история Дженнифер Каприати, которая в 16 лет была звездой мирового уровня и олимпийской чемпионкой, а затем пристрастилась к наркотикам. Последней, кто успел воспользоваться старыми правилами, была Мартина Хингис, чью карьеру прервала сначала травма, а затем дисквалификация за употребление кокаина. Китайские власти, готовясь к Пекину-2008, о здоровье спортсменов не очень-то беспокоились. Норму допинговых скандалов в плавании и тяжелой атлетике они выполнили за несколько лет до Олимпиады. Но если тех, кто принимал допинг, поймать за руку можно, то к документам, выданным гимнасткам, придраться трудно. При рождении Хэ Кэсинь и других ни представители МОК, ни представители FIG не присутствовали, так что в конечном итоге им придется поверить «китайским грамотам». В общем, следует признать, что своих гимнасток Китай вооружил всем необходимым, и вряд ли МОК посмеет отобрать у бывших хозяев Олимпиады столь тщательно спланированные ими медали. Из-за такого «пустяка», как убавленный год-другой, ссориться с новым лидером мирового спорта никто не захочет. -------------------- ВРЕМЕНА НЕ ВЫБИРАЮТ, В НИХ ЖИВУТ И УМИРАЮТ... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
28.09.2008 - 11:41
|
|
|
Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: 2809
|
Из-за такого «пустяка», как убавленный год-другой, ссориться с новым лидером мирового спорта никто не захочет. Это на мой взгляд основная фраза. С Китаем сейчас никто ссориться не хочет))) -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
|
|
|
28.09.2008 - 11:51
|
|
|
Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2723 Регистрация: 8.03.2008 Пользователь №: 17268 Из: Карелия Награды: 6 Подарки: 0 Имя: Сашок Пол: М Репутация: 318
|
Это на мой взгляд основная фраза. С Китаем сейчас никто ссориться не хочет))) Зато наших во все дыхательные и пихательные... что боксёров, что гимнасток. -------------------- ВРЕМЕНА НЕ ВЫБИРАЮТ, В НИХ ЖИВУТ И УМИРАЮТ... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
28.09.2008 - 11:54
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 8 Регистрация: 28.09.2008 Пользователь №: 22282 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: 0
|
да что говорить... олимпиада-то прошла уже.. и победителей скажем так не судят.. но конечно сомнения на счет справедливости даже у меня есть
-------------------- Жить вредно.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
28.09.2008 - 12:38
|
|
|
|
да что говорить... олимпиада-то прошла уже.. и победителей скажем так не судят.. но конечно сомнения на счет справедливости даже у меня есть Может и не судят... "... продолжается полемика по поводу «честности» первого российского золота в Солт-Лэйк Сити, завоеванного фигуристами Еленой Бережной и Антоном Сихарулидзе. Напомним, что, прекрасно выполнив короткую программу и занимая после нее безоговорочное первое место, в произвольной программе российская пара совершила ошибку: Антон упал после исполнения параллельного прыжка. Основные конкуренты российской пары канадцы Джейми Сале и Давид Пеллетье, откатали свою произвольную программу идеально, но, тем не менее, учитывая прежде всего то, что у канадцев была старая программа, судьи с преимуществом в один голос отдали победу Бережной и Сихарулидзе. Канадская федерация подала официальный протест, а Международный союз конькобежцев (ISU), подозревая судей в сговоре, объявил о проведении внутреннего расследования по этому поводу." Каков итог? Канадцам тоже дали золотые медали... А если бы мы в такой ситуации протест? Просто у господ из российского олимпийского комитета язык всегда в одном месте. -------------------- ВРЕМЕНА НЕ ВЫБИРАЮТ, В НИХ ЖИВУТ И УМИРАЮТ... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
28.09.2008 - 12:40
|
|
|
Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: 2809
|
Зато наших во все дыхательные и пихательные... что боксёров, что гимнасток. Я думаю ты заметил, что представители нашего олимпийского комитета в принципе ВСЕГДА молчат! Никаких протестов, жалоб и прочее... -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
|
|
|
28.09.2008 - 12:42
|
|
|
|
Я думаю ты заметил, что представители нашего олимпийского комитета в принципе ВСЕГДА молчат! Никаких протестов, жалоб и прочее... » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- ВРЕМЕНА НЕ ВЫБИРАЮТ, В НИХ ЖИВУТ И УМИРАЮТ... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
28.09.2008 - 12:50
|
|
|
|
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 9:36 |