![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 121 Регистрация: 4.01.2009 Пользователь №: 24395 Из: Россия, Москва Награды: 1 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кусияки (в принципе даже якитори).
Насчёт названия. Якитори согласно традиции делаются непременно из курицы. Кусияки длаются из всего, что возможно нанизать на деревянные палочки и запечь. От осьминогов до мандаринов, если вам вкусно это есть в таком виде. А шашлыком оно быть не может ввиду отстутствия открытого огня. 1. Берем куриную грудку, режем кубиками примерно в 2-3 см. Мелкий репчатый лук нарезаем кольцами. Складываем всё это слоями в глубокую ёмкость типа кастрюля, пересыпая попутно солью и специями по вкусу. Сложили? Отлично! Ставим сверху изрядный гнёт и заливаем красным сухим вином так, чтобы жидкость слегка покрывала верхний слой мяса. Оставляем при комнатной температуре до завтрашнего вечера. ![]() 2. После того, как продукт от суток до полутора промариновался в вине, можно приступать к художественному нанизыванию. Внимание мамам: дети обожают этим заниматься. ![]() Полученные мясные бусики выкладываем в в нагретой до 250 градусов духовке на решетку. На одну ступень ниже решетки ставится противень, на который будет капать сок. Его легче отмыть, чем дно духовки, и он не успевает этот самый сок обуглить и завонять. 3. Подавать горячим со свежими овощами. Дети и гости всегда в восторге. ![]() Сообщение отредактировал Шандор - 5.02.2009 - 19:49 -------------------- If and only if hope'll come to us
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Повелитель крыш ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 817 Регистрация: 15.03.2008 Пользователь №: 17682 Из: Москва Награды: 11 Подарки: 11 Имя: Макс Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Значит так. Как это назвать, я не в курсе. Это что-то типа отбивных из курицы.
1. Берем куриную грудку, нарезаем ломтями толщиной милиметров в восемь. 2. Отбиваем курицу молоточком. Чуть-чуть. Главное - не перестараться, кура все таки мясо нежное. 3. Натираем наши отбивные солью и перцем. 4. Обваляем в муке. 5. Обмазываем яйцом (ну там яйцо разбиваем, перемешиваем..). И именно обмазываем, а не плюхаем в него. 6. Обваляем в муке. 7. Поджариваем на раскаленной сковородке, на растительном масле, до золотистого цвета. Выглядит это так: Я правда не совсем до золотистого жарил, но было вкусно. ![]() -------------------- Кладбище. Дождь. Все мокнут. А я лежу в уютном теплом ящике.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 11 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Воспламеняющая взглядом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1514 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 22465 Из: В реальности Награды: 13 Подарки: 0 Имя: Известное Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот рецепт моей "Медовой курочки", в принципе таким же макаром можно готовить и крылышки и ножки)))
1. Значит подготавливаем медовую обмазку - 2 ст. ложки майонеза - 2 ст. ложки горчицы - 1 ст. ложка приправы "хмели-сумели" - 1 ст. ложка меда. ![]() Тщательно перемешиваем ![]() 2. Берем курочку, ![]() обмакиваем в наш маринад и оставляем мариноваться на пару часов. ![]() 3. Затем укладываем нашу курочку на смазанный маслом противень и отправляем загорать в раскаленную духовку на медленный огонь минут на 40. ![]() 4. Достаем ароматную медовую вкусную курочку. ![]() Приятного аппетита! -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Иногда хочется простой, незатейливой еды. Чтобы и возиться недолго и вкусно было.
Вот и сегодня, купили курочку, разморозили, ободрали шкуру. Порезали на куски и сложили в сотейник. Добавили лук, перчик и соевый соус. Слегка водичкой разбавили. Накрыли крышкой и оставили тушить на медленном огне. За пять минут до готовности добавили укропчик и лаврушечку. Готово. А на гарнир обычный варенный картофель. Простая крестьянская еда. Ну... китайского крестьянина) ![]() Угощаемся курицей в соевом соусе. Дешево и сердито! -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ДУШЕВНАЯ КУРОЧКА.
Как известно, из всякой курицы, купленной в магазине, злыми и недобрыми людьми вынута душа. Берем мы такую курочку и, ни грамма не жалея, жарим, варим, тушим и едим. Я вам сегодня предлагаю вложить в ту самую куру душу) Берем мы такую вот бездушную тушку и начинаем ее одушевлять: для начала тушку обмоем и высушим. Затем, сделав проколы на самых упитанных местах, шпигуем ее чесночком. Смело суем порезанные зубчики чеснока в эти самые проколы. Что же потом? – спросите вы. Потом мы смешиваем майонез (желательно не жирный), острую русскую горчицу и зелень в одной посуде и вымазываем этой смесью курочку изнутри, готовя тем самым место для души. Душа же сия курицы будет состоять из варенной гречки (обычно кладем рис, но в этот раз решили проэкспериментировать), изюма, чернослива, нарезанных не очень большими кусочками, яблок и приличного количества репчатого лука. Не знаю у кого как, а у курицы душа вкладывается через одно деликатное отверстие расположенное в месте бывшего хвоста. Тщательно запихиваем вовнутрь немного лука, потом каши перемешанной с изюмом, яблоки, кашу, чернослив и так несколько раз, пока наша курица не станет совсем-совсем душевной. ![]() Затем отверстие скрепляем шпажками или зубочистками, выкладываем душеньку на пузичко и начинаем ее обмазывать той майонезно-горчичной смесью, которую приготовили ранее. Не жалейте обмазки. Курочку просто необходимо приукрасить) ![]() После того выкладываем курочку на противень, на подушку из яблок. Эти яблоки нужны не для того, чтобы их потом есть, а чтобы дать сок, которым мы будем поливать нашу курочку во время готовки. Ну, и отправляем ее в разогретую духовку… ![]() Через некоторое время курочка приобрела симпатично-мулатский вид. Теперь ее можно вынимать из духовки. ![]() Убираем ненужные яблоки, на которых она раньше возлегала. Перекладываем курицу на блюдо, украшаем зеленью, короче, придаем ей, кроме душевности, праздничный вид. Приблизительно, такой: ![]() А можно и не украшать, а сразу разделить на порции и есть)) -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 351 Регистрация: 23.05.2009 Пользователь №: 27365 Награды: 3 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Куриные грудки в меду
![]() Отличный рецепт, очень пикантно. По особенному. 20 г сливочного масла 1 столовая ложка оливкового масла 4 куриные грудки без костей и кожи, по 200 г каждая 250 г репчатого лука 3 морковки среднего размера, крупно нарезать 1 кабачок, крупно нарезать мелко натертая цедра и сок 1 апельсина и 1 лимона 4 столовые ложки прозрачного меда 3 столовые ложки горчицы 1 зубчик чеснока, измельчить 1 столовая ложка (без верха) имбирного корня 1/4 чайной ложки соли молотый черный перец 250 г длиннозернового риса быстрого приготовления и дикого риса побеги водяного кресса и нарезанная полосками цедра лимона для украшения Запеченное в духовке, это блюдо из курицы в меду, с лимоном и апельсином получается сладковатым и нежным. Вместо куриных грудок можно взять куриные ножки, разделенные на бедра и голени. 1 Нагреть духовку до 200 С. Разогреть сливочное и оливковое масло в большой кастрюле и слегка обжарить курицу с каждой стороны в течение 3 минут. Вынуть курицу из кастрюли и отложить 2 Пассеровать лук. морковь и кабачок в той же кастрюле на умеренном огне в течение 10 минут. 3 Смешать цедру и сок апельсина и лимона с медом, горчицей, чесноком, имбирем, посолить и поперчить по вкусу. Положить курицу обратно в кастрюлю и полить медовой смесью. Довести до кипения и снять кастрюлю с огня. 4 Закрыть кастрюлю крышкой и тушить курицу в духовке в течение 50 минут, часто поливая медовым соусом. Спустя 25 минут приготовить рис. 5 Когда курица и рис будут готовы, переложить курицу и овощи на середину блюда, в котором будете ее сервировать. По краям выложить рис, украсить блюдо водяным крессом и полосками апельсиновой цедры. 4 порции: Подготовка: 30 минут Приготовление: 1 час 10 минут В 1 порции: калории - 565; белки -43 г; жиры -13 г; углеводы - 74 г -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 7 Регистрация: 27.08.2009 Пользователь №: 30377 Из: Россия Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Россия Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вообще в последнее время мне нравится просто запекать курицу с картошкой в духовке. Быстро, легко и очень вкусно
Курицу посолить, поперчить специи по вкусу, добавить давленный в чеснокодавке чеснок или можете потереть его на терке, но это ужасно неприятно и я бы вам не советовала. . Положить курицу в противень если она жирная, то масло лучше не добавлять. Сверху положить картофель нарезать каждый на четыре части, сверху обмазать майонезом чуть-чуть, чтобы картофель не был сухим только не заливайте блюдо майонезом. Запекать, пока не подрумянится, на средней температуре примерно 180-200 град. Все рецепты я беру в интернете. Пишу здесь только понравившиеся, из тех, которые я испробовала. Расскажите, кто что из здесь написанного пробовал? Что понравилось, а что нет? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Рулет куринный.
Немного нужно повозиться, но рулет никогда не остаётся!) Берём большой окорочок. Снимаем с него шкуру. ![]() Мясо отдельно сложили.В стопочку)) ![]() мясо молоточком отбили ![]() Отдельно приготовили омлет (яйцо взбить с майонезом, пожарить) ![]() Край ножки нагло зашили чёрными (обязательно)) нитками ![]() Заполняем мясом шкурку. ![]() ![]() Сверху слоя с мясом кладём грибы ![]() Сыр ![]() Орехи грецкие, омлет ![]() Зашиваем. Чёрным нитками обязательно (желательно вдвое) ![]() ![]() Проколоть в нескольких местах иголочкой. На противень. В духовку. ![]() Готовятся 40-50 минут. Вытянули,накрыли доской разделочной ( ну или что-нибудь приспособите), под пресс. Я использую баллон с водой 10 литровый. Через 10 часов готово. ![]() -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Лапшевик (по крайней мере, мы его называем так).
Берем курицу, режем ее кусками средней величины, шинкуем капусту, лук и морковку, красный сладкий перец. Обжариваем все на среднем огне. Перчим, солим и тушим под крышкой до готовности. Не забудьте кинуть зелень и лавровый лист. ![]() Пока все шкворчит и шипит на сковороде, заводим тесто: 5 яиц, немного соли и мука. Замешиваем круто, как на пельмени. ![]() Раскатываем тесто в тонкую лепешку, посыпаем мукой и сворачиваем в плотный рулетик. Рулетик нарезаем мелкой соломкой. Когда таким образом нарезано все тесто, то руками начинаем подкидывать (невысоко массу, чтобы соломки развернулись и стряхнулась лишняя мука. ![]() Закидываем, освобожденную от излишков муки, лапшу в кипящую подсоленную воду. Выдавливаем туда пару зубчиков чеснока. Варим минут минут 3-5. ![]() Откидываем на дуршлаг и смешиваем с тушенной курицей и капустой в кастрюле. Даем постоять минут 10, чтобы лапша напиталась капустно-куринным духом. ![]() Потом накладываем в тарелки поглубже и едим-едим-едим. ![]() ФФФФФкуснаааа. Сообщение отредактировал ИльиниШна - 19.02.2010 - 5:54 -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Запеченные голени.
В общем до этого мы обмазывали курицу всякой смесью, но вот это сочетание мне подсказала одна приятная девушка. Мы делали уже несколько раз, немного варьировали первоначальный рецепт и теперь он выглядит так. Шпигуем куриные голени (протыкаем ножом и всовываем туда дольки чеснока), всовываем под шкуру нарезанный кольцами лук. Далее берем шприц, набираем в него соевый соус и делаем инъекции куриным голеням. Не бойтесь, им не больно. После этого обмазываем голени смесью кетчупа и горчицы в соотношении 2:1. Выкладываем на противень. ![]() Поливаем соевым соусом курицу сверху. Ставим в духовку, температура 180 градусов. ![]() Голени зарумянились слегка. Берем лимон и разрезаем его пополам. Соком лимона поливаем куриные ноги. Ставим дозревать в духовку. ![]() В общем, готово, вынимаем из духовки, плюхаем на тарелку картофельное пюре, а рядом укладываем голени. Сколько поместится. ![]() -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 17:06 |