IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


28 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Выпечка из дрожжевого теста, Пирожки, кулябики, расстегаи...и многое другое
Beauty
сообщение 3.11.2007 - 13:53
Сообщение #1


-----
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8574
Регистрация: 5.09.2007
Пользователь №: 12156

Награды: 39
Подарки: 0

Пол: ?


Репутация:   973  

ab.gif Итак, дорогие Дамы! ))) Пишем рецепты ссвоих пирожков и пирогов из дрожжевого теста! ))) ab.gif


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Сунгури
сообщение 3.11.2007 - 14:18
Сообщение #2


занесена в Красную книгу
********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 6682
Регистрация: 29.09.2006
Пользователь №: 3697
Из: заповедного края

Награды: 14
Подарки: 0

Имя: Ольга
Пол: Ж


Репутация:   216  

Я люблю домашние пирожки. Очень.
В нашем доме обычно приготовление пирожков приурочивается к особенным дням и планируется заранее, т.к. с дрожжевым тестом нужно повозиться.
Если желание откушать горяченьких пирожков накатило внезапно и времени в обрез, то для таких случаев использую следуюший рецепт:

3 ст. воды (или молока), 4 ст.л. сахарного песка, 6 ст. л. муки и 100 г. свежих дрожжей перемешиваем и оставляем на 15-20 минут в теплом, защищенном от сквозняков месте.
Когда тесто подошло, добавляем 1 ст. подсолнечного масла и 8 ст. муки, соль - по вкусу. Вымешиваем тесто, ждем еще пару минут и начинаем лепить пирожки.
Пирожков получается немало.
Выпекаем до здорового румянца при температуре 200-220 градусов.

Начинка может быть любой: варенье, курага, изюм, мелко порезанные яблоки с корцей или без нее.
Для тех, кто не любит сладкие пироги, можно за то время, что тесто подходит, быстренко обжарить капусту с небольшим количеством лука (и не забываем посолить, тоже чуть-чуть).


--------------------
Крылья, ноги, хвосты...главное - желудь!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Пилот А
сообщение 3.10.2008 - 15:38
Сообщение #3


Почетный
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 3081
Регистрация: 17.07.2007
Пользователь №: 11559
Из: Донецк

Награды: 14
Подарки: 5

Имя: Елена
Пол: Ж


Репутация:   443  

Расстегаи со щукой и семгой
Берем:
- мука – 2 стакана
- масло растительное – 3 ст. л.
- дрожжи – 25–30г
- щука (филе) – 300г
- семга (филе) – 300г
- перец черный молотый – 2–3 щепотки
- яйцо – 3 шт.
- сухари панировочные – 1 ст. л.
- молоко – 1.4 стакана
- соль – по вкусу

Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем муку и замешиваем тесто. Даем ему подняться, затем добавляем в него 2 желтка, 2 ложки растительного масла и, хорошенько взбив, снова даем тесту подняться. Филе щуки мелко рубим, солим, перчим, обжариваем на масле. Поднявшееся вторично тесто раскатываем в тонкий лист и больлшим стаканом вырезаем из него кружки (как для пельменей, только крупнее). На каждый кружок кладем фарш из щуки, а на него — тоненький кусочек семги. Концы пирожков защипываем таким образом, чтобы серединка осталась открытой. Подготовленные расстегаи укладываем на смазанный маслом противень и оставляем на 10–15 минут. После этого каждый пирожок смазываем яйцом, обсыпаем сухарями и ставим в нагретую до 210–220 градусов духовку.

Расстегаи подают, конечно, к ухе. Как варить уху – расскажу завтра.


--------------------
Ложь - удел рабов, свободные люди должны говорить правду.
тот мир страшен, как грех, и почти так же восхитителен. Фредерик Локер-Лампсон


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 5 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): happyjenny




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Пилот А
сообщение 7.10.2008 - 11:17
Сообщение #4


Почетный
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 3081
Регистрация: 17.07.2007
Пользователь №: 11559
Из: Донецк

Награды: 14
Подарки: 5

Имя: Елена
Пол: Ж


Репутация:   443  

Делимся рецептами ad.gif

]]>]]>

Жареные пирожки с грибами




Вам потребуются: мука - 3 стакана; масло сливочное - 100г; яйцо - 1 шт.; молоко - около 3/4 стакана; дрожжи сухие - 2 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; соль - около 1/2 ч.л.; для начинки: грибы (лучше опята) - 500г; лук репчатый - 1 луковица (большая); соль, сметана - по вкусу; масло сливочное для жарки
Увеличить
Муку просеять. Масло и яйцо достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, причем масло должно быть мягким. Приготовить опару, для чего согреть молоко, добавить несколько ложек муки, ложку сахара и дрожжи. Размешать, накрыть крышкой и оставить примерно на 30 минут. Опара готова, если объем жидкости значительно увеличится и запузырится. Муку, мягкое масло, сахар, соль, яйцо и опару смешать в миске комбайна и вымешивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и перестанет липнуть к рукам. Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Для начинки растопить в сковороде кусочек сливочного масла и обжарить на нем мелко нарезанный лук. Затем добавить нарезанные пластинками грибы и обжаривать до готовности грибов. Добавить по вкусу сметана (примерно 2 ст.л.) и приправить солью. Снять сковороду с плиты и оставить остывать.

Подошедшее тесто обмять, выложить на присыпанную мукой доску и разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек растянуть руками или раскатать скалкой в тонкую лепешку.

В центр каждой лепешки положить чайную ложку (с горкой) грибной начинки. Защипите края и положите пирожки на доску слепленными краями вниз. Оставить примерно на 1 час для подъема.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить пирожки. Масло в процессе жарки надо менять несколько аз, чтобы подгоревшие частички не прилипали к тесту и пирожки были красивого золотистого цвета. Жареные пирожки можно есть и холодными, и горячими.


--------------------
Ложь - удел рабов, свободные люди должны говорить правду.
тот мир страшен, как грех, и почти так же восхитителен. Фредерик Локер-Лампсон


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 5 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): happyjenny




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 19.10.2008 - 14:09
Сообщение #5


Мудрый
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8249
Регистрация: 23.08.2008
Пользователь №: 21722
Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50

Имя: Наталья
Пол: Ж


Репутация:   1369  

Тека, рецепт для тебя. Это, когда лень возиться с опарой)

Значитца так.
Идем в магазин (если не хочешь идти сама - пошли мужа) и покупаем 1 пачечку (маленькую) быстрорастворимых французских дрожжей (красненькая с поваренком, по-моему, для блинов).
Приходишь домой и разыскиваешь в шкафчике литровую банку. Наливаешь туда поллитра (даже можно чуть-чуть больше) теплой воды, насыпаешь туда 6 столовых ложек сахара, полторы чайной ложки соли, перемешиваешь, перемешиваешь, перемешиваншь, пока не растворится полностью. Потом вливаешь 2 столовые ложки растительного масла.
Дрожжи смешиваешь с 1 кг муки и выливаешь туда все до последней капли из банки. Замешиваешь тесто чуть жиже, чем на пельмени.
Мужа в это время садишь чистить и резать яблоки. Яблок нужно столько, в зависимости от того, что вы больше любите в пирогах - начинку или тесто. Пусть только не забудет вымыть их вначале. Почистил? Пусть удалит теперь сердцевину и нарежет большими кусками-дольками. Перемешать теперь нужно с сахаром. Тоже по вкусу. Можно, как в предыдущем рецепте добавить корицы, или ванилина.
Вот. А ты в это время смажешь противни маслицем и выкатаешь один блин таким образом, чтобы закрыть дно противня. Выкладываешь туда яблочки и закрываешь сверху вторым блином. Залепливаешь края. и ставишь на полчаса около духовки. В это время повторяешь то же самое со вторым противнем. Короче говоря, если хочешь закрытые пироги, то из этой порции получается их два, если открытые - четыре.
Потом ставишь в духовку и печешь при средней температуре. Не забудь смазать верх маслицем или заваркой с сахаром.

Как запахнет вкусно и корочка зарумянится - вытаскивай. Пусть отдохнет, подышит и можно есть. На все про все уходит около полутора часов вместе с выпеканием.


--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Джоан
сообщение 12.11.2008 - 18:44
Сообщение #6


Воспламеняющая взглядом
*****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Старейшины
Сообщений: 1514
Регистрация: 10.10.2008
Пользователь №: 22465
Из: В реальности

Награды: 13
Подарки: 0

Имя: Известное
Пол: Ж


Репутация:   382  

Пампушки с чесноком

Состав:
Для теста: мука пшеничная 400 г, вода 160 г, сахар 25 г, дрожжи сухие 11 г, масло растительное 10. г, соль по вкусу.
Для соуса: чеснок 30 г, масло растительное 25 г, вода 100 г, соль по вкусу.

Приготовление:
1. Приготовление теста. Дрожжи, сахар, соль, муку (1/4 нормы) развести в теплой воде и замесить тесто. После того как тесто подойдет, добавить оставшуюся муку, масло, хорошо вымесить и снова дать подойти.


2. Из готового теста сформовать булочки в виде шариков весом по 25-30 г, уложить на противень и оставить для расстойки.


Когда булочки подойдут из нужно смазать или взбитым яйцом или холодной водой.
Выпекать в хорошо разогретой духовке около 15 минут.

За 10-15 минут до подачи на стол пампушки смочить соусом.

3. Приготовление соуса. Чеснок растолочь с солью, затем растереть, постепенно добавляя масло и холодную кипяченую воду. (можно эту процедуру проделать в блендере)

Прятного аппетита!


--------------------


My soul lives in Australia


А вот и Я! Цветов не надо!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
PaGA
сообщение 26.12.2008 - 11:39
Сообщение #7


La_Pa
****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Жители
Сообщений: 983
Регистрация: 2.12.2008
Пользователь №: 23672

Награды: 13
Подарки: 2

Имя: PaGA
Пол: М


Репутация:   210  

Пицца by PaGA

собсно по заявкам...


дорогая редакция, пишет вам рядовой форумчанин....

собсно к делу Пицца by PaGA

кастрюлька, стакан воды, пакетик дрожжей (сухих с дядькой, как называются не наю) насыпать, смешать с водой, отставить... 5 мин, поболтать их. ну сами знаете.. сразу муку +ложку масла подсолнечного..., вуаля, тесто готово... знаю не по правилам, но нормально... вкусно... короче, тесто на противень, раскатать его ( я руками) далее по списку:

тащим из холодильника
-кетчуп Heinz (обзательно в стеклянной бутылке!) намазать поверхность, главно не переборщить.... но что б все тесто покрыло слоем, без пустых мест..

-лук красный, половинка нарезать, разбросать

-карбонад "зареченский" (долго искал правильное мясо, нашел... он хорош тем, что он не "мокрый" как различная нарезка... подходит для запекание на ура, еще плюс в его специях на корочке!) нарезать, разбросать

(- если хочется остроты и копчености то +бастурма+брауншвейгская колбаса) нарезать, разбросать

- помидорка, тонко нарезать, разложить...

-огурцы маринованные "Микадо" нарезать, разбросать

- сыр, 2 вида, твердый типа пармезан и мягкий предпочтительно ярко желто-оранжевого цвета, с ярким вкусом и запахом... (тема, отвечаю)

фсе, в духовку минут на 15.... смотреть как зарумянится.... или ждать в другой комнате, как запах до вас доберется, значит готово...


на все про все уходить минут 30... потом с соком, пивом. вином, для дополнения еды салат с тунцом и чипсы принглз...


--------------------
сунь меня в карман рубашки и обними ее покрепче (с) SHASTA

"...может быть, это ничего и не значит,
но я во снах своих видел бога,
и в глазах моих ангелы плачут,
и ступеней до неба совсем немного..."


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 2 )
Подарок
Подарил(а): La_gata
Подарок
Подарил(а): La_gata




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Джоан
сообщение 28.01.2009 - 9:15
Сообщение #8


Воспламеняющая взглядом
*****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Старейшины
Сообщений: 1514
Регистрация: 10.10.2008
Пользователь №: 22465
Из: В реальности

Награды: 13
Подарки: 0

Имя: Известное
Пол: Ж


Репутация:   382  

Ламакун (турецкая пицца)
Это турецкая версия пиццы с начинкой из пряной баранины. Ее можно подавать с турецкой версией греческого соуса тцатцики - освежающим соусом из йогурта, мяты, огурца и чеснока. Они хорошо сочетаются.

Для теста
150 г хлебной муки
100 г обычной муки
1 ч л сухих дрожжей или 6 г свежих
1/2 ч л соли
175 мл теплой воды
1 ст л оливкового масла

Для начинки

1 луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, мелко тертый
1 ст л оливкового масла
250 г бараньего фарша или баранины, измельченной в кухонном комбайне
щепотка кайенского перца
щепотка ямайского перца
1/2 ч л зиры (специя такая)
2 ст л томатного пюре
2 ст л мелко порезанной петрушки
1 ст л гранатовой патоки или лимонного сока
2 ст л растопленного масла

1. Смешать муку, дрожжи и соль в миске. Добавить воду и масло, замесить тесто. Месить 5-10 минут в зависимости от того, руками вы это делаете, или в комбайне, пока тесто не будет эластичным и гладким.

2. Положить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить подниматься в теплом помещении на час, пока не поднимется в два раза.

3. Разогреть духовку до 200 гр С. Чтобы сделать начинку из баранины, обжарить лук и чеснок в масле до мягкости. Если добавить щепотку соли, они не должны зажариться до коричневого цвета. Добавить фарш и специи и добавить томатное пюре.

4. Помешивать мясо, чтобы не было комков, и готовить 10 минут, пока баранина не будет розовой. В конце добавить петрушку и патоку или лимонный сок и, попробовав, соль и перец.

5. Ударить тесто, чтобы избавиться от лишнего воздуха, и разделить на 25 маленьких кусочков, примерно по 15 г каждый. Раскатать их в кружки диаметром 6-7 см. Оставить на противнях, накрыв полотенцем, на 10 мин.

6. Положить в середину каждого кружка по 1 ч л начинки, размазывая по лепешке. Тесто смазать растопленным сливочным маслом, особенно по краям, и запекать 8-10 мин, пока они не будут плотными, но не станут коричневыми. Когда вы достали их из духовки, накрыть полотенцем. К сожалению, оно испачкается, но это необходимо, чтобы не появилось твердой корки. Лепешки должны быть достаточно мягкими, чтобы вы могли легко скрутить в рулет. Посыпать петрушкой и подавать с дольками лимона и соусом.

Приятного аппетита!


--------------------


My soul lives in Australia


А вот и Я! Цветов не надо!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Джоан
сообщение 4.02.2009 - 9:46
Сообщение #9


Воспламеняющая взглядом
*****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Старейшины
Сообщений: 1514
Регистрация: 10.10.2008
Пользователь №: 22465
Из: В реальности

Награды: 13
Подарки: 0

Имя: Известное
Пол: Ж


Репутация:   382  

Люблю я беляши, но покупать на улице брезгую.
Вот и приходится самой делать))) Правда это легко.

Беляши с мясом

Дрожжевое тесто замешивают безопарным способом и разделывают на лепешки по 2 шт. на порцию.

1. На середину лепешки кладут фарш.

2. Защипывают края теста, придают изделиям более плоскую форму.

Для фарша пропускают через мясорубку мясо, добавляют мелко рубленный лук, соль, перец, воду и все тщательно перемешивают.

Жарят беляши в большом количестве жира на сковороде с двух сторон до готовности, причем первоначально укладывают их на сковороду фаршем вниз.


--------------------


My soul lives in Australia


А вот и Я! Цветов не надо!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Калина
сообщение 21.02.2009 - 14:06
Сообщение #10


а мне все по....))
****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Старейшины
Сообщений: 876
Регистрация: 7.06.2008
Пользователь №: 20053
Из: Сергач

Награды: 7
Подарки: 0

Имя: Танюша
Пол: Ж


Репутация:   116  

Тут девочки говорят, что пирожки с луком и яйцами не пробовали:
Все просто-тесто- 1 ст. воды, 3 ст муки, 1-2 ч.л. соли, 2 ст.л. песка, 1 яцо, 2 ст.л. раст масла, пол пакетика дрожжей сухих. - пусть тесто поднимется. режешь зеленый лук и яца, потом туда немного раст масла и соли. И лепишь пирожки маленькие такие, начинку не жалейте, потом обжариваешь на сковороде- ммммммм- обьедение, все время делаю- все рады))


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

28 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 17:14