IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


28 страниц V  « < 25 26 27 28 >  
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Выпечка из дрожжевого теста, Пирожки, кулябики, расстегаи...и многое другое
Синеглазка
сообщение 19.10.2019 - 18:13
Сообщение #261


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67273
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Открытый пирог с помидорами



Делюсь рецептом открытого пирога с помидорами. Он получается очень сытным, но без неприятного чувства тяжести. Рассыпчатое песочное тесто, нежная, с пикантной кислинкой основа из тофу и сочные томаты. В этом рецепте используются пищевые дрожжи для сырно-орехового вкуса, но без них можно обойтись. Просто добавьте побольше других специй.
Ингредиенты:

Пшеничная мука — 200 г
Масло — 100 г
Вода — 80 мл (40 мл - в тесто, 40 мл - в основу из тофу)
Соль — по вкусу
Тофу — 300 г
Лимонный сок — 1-2 ст. ложек
Пищевые дрожжи — 1 ст. ложка
Майонез — 2-3 ст. ложек
Итальянские травы — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Помидоры — 2-3 шт.

Как приготовить

Натрите на терке сливочное масло, подсолите и разотрите с мукой в крошку. Постепенно влейте холодную воду, замешивая однородное тесто. Уберите готовое тесто в холодильник на 30-40 минут. Тофу измельчите блендером с водой, пищевыми дрожжами, майонезом, чесноком, солью и лимонным соком до однородной массы. Раскатайте тесто по диаметру формы для выпечки. Переложите тесто, сформируйте бортики. Помидоры нарежьте кружочками. Наполните корж массой из тофу, сверху выложите томаты. Посолите, посыпьте итальянскими травами. Выпекайте пирог при 180 градусов 40-45 минут. Открытый пирог с помидорами готов, приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 24.10.2019 - 18:28
Сообщение #262


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67273
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Тыквенные булочки



Нам потребуется:

Тыква - 300 г;
Сахар - 100 г;
Молоко - 270 мл;
Соль - щепотка;
1 яйцо;
Мука - 830 г;
Дрожжи сухие - 7 г;
Масло сливочное - 60 г;
Ванилин;
Орех грецкий.

Как приготовить

В небольшую кастрюлю кладем нарезанную на кубики тыкву, заливаем пол стаканом воды, варим на небольшом огне приблизительно 20-30 минут. Затем готовую тыкву разминаем при помощи вилки, и даем пюре остыть.
Далее берем теплое молоко, засыпаем туда сахар, сухие дрожжи, все тщательно перемешиваем и оставим на 5 минут, чтобы активировались дрожжи.
Перекладываем в отдельную миску тыквенное пюре, вбиваем туда 1 яйцо, всыпаем щепотку соли, слегка перемешиваем, затем вливаем молочно-дрожжевую смесь, перемешиваем до однородности.
Далее постепенно засыпаем муку, замешиваем тесто. В процессе замешивания добавляем растопленное сливочное масло, и ванилин, перемешиваем. Тесто должно получится мягким, слегка пристающим к рукам.
Перекладываем готовое тесто в миску, накрываем пищевой пленкой, и оставим подниматься на 1,5 часа. После вынимаем тесто, и делим его на 2 части, и каждую часть разделяем на одинаковые порционные кусочки, далее делаем из них кружочки. И оставляем их на 15 минут постоять, накрыв при этом полотенцем или пищевой пленкой.
Далее из кружочков формируем пирожки, можете делать с начинкой, а можете и без. После того, как сформировали пирожки, берем не очень тонкую нить, и обматываем вокруг булочки несколько раз, формируя цветок. Оставшийся концы нити обрезаем.
Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки, и перекладываем туда булочки, и даем им еще полчаса постоять. Затем сверху смазываем взбитым яйцом, ставим в духовку разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. С помощью ножниц у готовых булочек извлекаем нить.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 24.10.2019 - 19:25
Сообщение #263


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67273
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пирог с картошкой и луком в духовке



Рецепт очень вкусного и сытного пирога с начинкой из картофеля. Такая выпечка подойдет не только для перекуса, но и может стать полноценным обедом или ужином для всей семьи. Готовится пирог очень просто и достаточно быстро. Тесто будем использовать жидкое и долго вымешивать его не нужно. Рецепт идеально подойдет и для постных дней, ведь выпечка не только вкусная, но и довольно питательная - то, что нужно постящимся! С начинкой можно экспериментировать, тесто универсальное, подойдет для любого варианта.

Ингредиенты:

Вода — 1 стакан
Мука — 2 стакана
Картофель — 2-3 шт.
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. ложки (+ 1-2 дополнительно для обжарки)
Сахар — 1,5 ч. ложки (ложка с горкой)
Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить

Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте дрожжи и сахар. Добавьте теплую воду, растительное масло и щепотку соли. Перемешайте все до однородного состояния. Тесто должно быть по густоте примерно как на оладьи. Накройте его полотенцем и оставьте для подъема в теплом месте. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Отварите картофель в кипящей подсоленной воде в течении трех минут. Лук нарежьте перьями или полукольцами и обжарьте до мягкости. Дно формы для выпечки застелите пергаментом, смажьте дно и бока маслом и присыпьте мукой или манкой. Тесто к тому времени уже поднялось, зрительно разделите его на две части. Половину вылейте в форму. Уложите на тесто подготовленный картофель, соль и перец добавьте по вкусу. Укройте картофель луком. Вылейте сверху оставшееся тесто, стараясь распределить его равномерно. Поместите форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 45 минут. Пирог должен хорошо подрумяниться. Дайте ему остыть прямо в форме, укрыв полотенцем. Пирог с картошкой и луком готов. Приятного аппетита!

Совет: Лук для начинки можно брать любой: обжаренный, сырой или зеленое перо.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 28.10.2019 - 21:19
Сообщение #264


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67273
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пирог с рисом и горбушей



Если в вашей семье любят рыбные пироги, то рекомендуем попробовать испечь этот пирог с горбушей и рисом.

Ингредиенты:

Молоко — 300 мл
Мука — 350 г
Дрожжи свежие — 10 г (прессованные)
Соль — 10 г (в тесто)
Сахар — 10 г (в тесто)
Масло сливочное — 50 г (25 г - в тесто, 25 г - для обжаривания лука)
Рис — 0,5 стакана
Филе горбуши — 500 г
Лук — 1 шт.
Черный молотый перец — 1 щепотка

Как приготовить

В теплое молоко положите соль, сахар, распустите дрожжи. Добавьте размягченное сливочное масло, размешайте до однородности. Всыпьте просеянную муку. Замесите тесто, можно вымешивать миксером. Подберите тесто в шар, накройте салфеткой или пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1-1,5 часа. Пока тесто подходит, подготовьте начинку, для этого порежьте лук так, как вам нравится и обжарьте его до легкого золотистого цвета на сливочном масле, хорошо, если это будет топленое сливочное масло. Отварите рис почти до готовности, откиньте его на сито. Выложите отварной рис к обжаренному луку, посолите по вкусу. Горбушу нарежьте ломтиками, посолите, поперчите. За это время тесто должно увеличиться в размерах примерно в 2 раза. Слегка присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, разделите его на 2 неравные части, подкатайте их в шар. Раскатайте в пласт большую часть теста, выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите на тесто рис. Выложите на рис горбушу. Отделите небольшой кусочек теста, сделайте из него нехитрые украшения.



Накройте пирог вторым пластом теста, хорошо закрепите края, сделайте отверстия для выхода пара при выпечке, можно смазать перед выпечкой молоком, а можно просто сбрызнуть водой из распылителя. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 45 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 29.10.2019 - 18:15
Сообщение #265


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67273
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Лепешки как в тандыре



Нам потребуется:

Мука - 2 кг;
Теплое молоко или вода - 1200 мл;
Сливочное масло или маргарин - 200 г;
Соль - 2 ст.л.;
Дрожжи - 10 г;
Яйцо - 1 шт.;
Кунжут для украшения.

Пошаговый рецепт

В глубокую емкость наливаем воду. Так же вы можете использовать и молоко, после туда насыпаем соль, дрожжи, и растопленное сливочное масло. Далее засыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
Даем после замешивания постоять пару часов. Формируем из теста небольшие кусочки, и из каждого кусочка формируем лепешку, затем выкладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой. Делаем красивый рисунок на лепешках, смазываем яйцом лепешки, посыпаем сверху кунжутом.
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов, и выпекаем 25-30 минут.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 15.11.2019 - 21:53
Сообщение #266


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67273
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Булочки "гусенички"



Очень простой рецепт позволяет приготовить обычные сосиски интересным способом. Тесто для булочек дрожжевое, легкое в приготовлении. Следуйте пошаговым рекомендациям и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

Сосиски — 5 шт.
Молоко — 150 мл (125 мл в тесто, 25 мл для смазки перед выпечкой)
Свежие дрожжи — 10 г
Соль — 0,5 ч. ложки
Масло сливочное — 20 г (или растительное)
Мука — 200 г
Яичный желток — 1 шт. (для смазки перед выпечкой)
ертый сыр — 10 г
Базилик — по вкусу

Как приготовить

В молоко добавьте дрожжи, соль, сахарный песок. Перемешайте. Добавьте размягченное сливочное масло или растительное масло. Просейте муку. Заместите тесто, дайте ему "подойти" в течение 1-1,5 часов. Разделите тесто на 5 частей. Из теста раскатайте овальную лепешку, в центр поместите сосиску. Защипните края теста. Сделайте надрезы до конца сосиски.



Отведите в разные стороны, одну налево, другую направо, поочередно кусочки сосисок, устанавливая их "на срез".



Подготовьте "болтушку " из яичного желтка и столовой ложки молока, для смазывания булочек перед выпечкой. Смажьте булочки желтковой смесью. Посыпьте булочки тертым сыром. Сверху посыпьте базилик или орегано. Выпекайте булочки при температуре 180-200 градусов 20-25 минут. Подавайте булочки "гусенички" с соусом или горчицей. Приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 20.11.2019 - 20:35
Сообщение #267


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67273
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пампушки на сковороде с чесноком



Ингредиенты:

Вода — 1/2 стакана
Соль — 1/2 ч. ложки
Сахар — 1/2 ч. ложки
Дрожжи — 1 ч. ложка (сухие)
Мука — 1-1/2 стакана
Масло растительное — 50 мл
Укроп — 1 пучок
Чеснок — 1 зубчик

Как приготовить

Влейте теплую воду в миску, добавьте дрожжи, соль и сахар. Перемешайте и влейте 20 мл растительного масла. Добавьте муку. Замесите тесто. Оставьте тесто на 40 минут, затем обомните его и сформируйте пампушки. Чеснок выдавите в миску, добавьте измельченный укроп, влейте 20 мл растительного масла, перемешайте. Пампушки выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте их на умеренном огне по 1 минуте с каждой стороны. Выложите пампушки на блюдо. Смажьте их чесночно-укропным соусом. Пампушки готовы. Приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Айя-Софи
сообщение 9.03.2022 - 12:36
Сообщение #268


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 65587
Регистрация: 2.04.2015
Пользователь №: 85075
Из: Весь в снегу

Награды: 127
Подарки: 1076

Имя: Айя
Пол: Ж


Репутация:   5044  

Только рецепты что ли?))

Сегодня, купила)))с красной рыбой)



Сообщение отредактировал Айя-Софи - 9.03.2022 - 12:36


--------------------
Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v=
Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1076 )
Подарок
Подарил(а): Вик
Подарок
Подарил(а): Lumen Coeli
Подарок
Подарил(а): Lumen Coeli




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Айя-Софи
сообщение 26.10.2022 - 6:04
Сообщение #269


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 65587
Регистрация: 2.04.2015
Пользователь №: 85075
Из: Весь в снегу

Награды: 127
Подарки: 1076

Имя: Айя
Пол: Ж


Репутация:   5044  

Век живи, век учись)))



--------------------
Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v=
Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1076 )
Подарок
Подарил(а): Вик
Подарок
Подарил(а): Lumen Coeli
Подарок
Подарил(а): Lumen Coeli




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Айя-Софи
сообщение 22.03.2023 - 7:25
Сообщение #270


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 65587
Регистрация: 2.04.2015
Пользователь №: 85075
Из: Весь в снегу

Награды: 127
Подарки: 1076

Имя: Айя
Пол: Ж


Репутация:   5044  

Рядом в,, Кулинарии,, новые булки продают...
Ромашка с бананом



Ммм, вкуснятина!


--------------------
Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v=
Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1076 )
Подарок
Подарил(а): Вик
Подарок
Подарил(а): Lumen Coeli
Подарок
Подарил(а): Lumen Coeli




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

28 страниц V  « < 25 26 27 28 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 15.06.2025 - 8:33