IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

12 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Бытие, О Вселенной и о нас с вами.
Denii
сообщение 4.11.2008 - 9:41
Сообщение #11

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Россия г. Углич

Награды: Нет
Подарки: 0

Все-таки оценку Вы дали, «бредятина», жаль. Значит судите. А вот, например на одном из форумов Мехмата, из сорока прочитавших эту тему пока еще никто не высказался. У мня уже был такой случай, когда один человек, в отличии от Вас, имеющий специальное образование сказал – белиберда. Но после некоторого общения мне все-таки удалось его убедить, что в этих идеях есть здравый смысл и логика. Физика это большая наука и даже в ней есть своя специализация, люди занимаются разными направлениями и будучи специалистами в своей области порой не все понимают что происходит в другой. Так вот тот самый вышеупомянутый друг – специалист начал понимать меня, только тогда, когда мы заговорили о гравитации, это его конек он работал в этой области и писал свои статьи по этой теме. И только поэтому он меня понял. (если желаете, материал нашей переписка я могу вам предоставить)
И далее. Извините, но я не понял ваших вопросов. К тому же вы вообще как бы выступаете от самой себя с позиции своего мировоззрения. Чего стоит хотя бы вот это ваше утверждение; «Отсюда вывод. Вселенная бесконечна от начала ее создания». Официальная наука отошла от этого утверждения еще при жизни Эйнштейна.
Мне очень жаль, что Вы переводите наш диалог в чувственную сферу и изливаете свой негатив. Я чем-то вас обидел? Но вот имею я свое видение о том, что сознание и всезнание не рождается сразу и акту творения предшествует акт постижения. А потому если кто-то и создавал этот мир, он прежде учился. Это путь, и мне кажется, человек как раз и идет по этому пути. Поэтому я и делаю предположение, что Вселенной правят люди. Но свое видение просто высказываю и денег за него не беру. Считаете по-другому, ради бога. Вы можете верить в природу мать – умную материю, можете в Бога – супер сущность и Иисуса Христа. О несостоятельности и той и другой я высказался в начале темы. Но это опять же только мое мнение.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 4.11.2008 - 13:48
Сообщение #12

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50

Ну Вам легче станет от того, если я скажу, что у меня физико-математическое образование педагогического института? Если Вам нужна ученая степень, так ее нет у меня. Но Вы же хотели знать мнение простого, не оттягощенного образованием, человека?
Негатива нет. Похихикиваю просто.
Пифагора Вам не переплюнуть. Тем более, у Вас нет специального образования ни физико-математического, ни философского, как я поняла.
Ладно. Оставляю тему. Беседуйте...)))

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss

+Quote Post
Nikmak
сообщение 5.11.2008 - 2:15
Сообщение #13

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Cанкт-Петербург

Награды: 10
Подарки: 1

С трудом осилил первичный текст. Не потому, что он заумный, а просто неинтересный. Один из множества умных текстов, но мудрости в нем совсем нет. Зачем тогда он вобще нужен? А вот Ответы Ильинишны прочитал с интересом!!! Браво! Квантовой физикой я только в школе увлекался, давно это было. У меня папа специалист в этом, он ядерный физик, но это не так важно. Главное - он пришел к выводу, что самое честное и чистое, что есть у человечества это ПРАВОСЛАВИЕ, и в этом году он крестился. А я крестился сегодня! Все что люди когда-то придумали и еще придумают, это всё уже давно есть во вселенной, мы лишь приёмники( да и много ли можно воспринять "придумать" мозгом ограниченном такой маленькой черепной коробочкой? В масштабах вселенной таким маленьким пространством вместе с его ограниченными мыслями (особенно смешно когда ограниченность судит безграничность) по сути можно просто пренебречь, за несущественностью). А вот, что по настоящему бесценно - это бессмертная человеческая душа, и ее связь с Создателем всего.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): Пупса БО

+Quote Post
Кицунэ
сообщение 5.11.2008 - 2:36
Сообщение #14

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: норы

Награды: 23
Подарки: 16

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Deni, я правильно уловила вашу основную мысль - Вселенную создали люди? Равно как и самих себя? о_О (первопостный текст прочитаю попозже, на свежую голову)

--------------------
Когда человек ищет, чем подтвердить свои параноидальные идеи, он всегда находит.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 16 )
Подарок
Подарил(а): Патен
Подарок
Подарил(а): Лаэн
Подарок
Подарил(а): Ахелой

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 5.11.2008 - 10:02
Сообщение #15

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Да, Кицунэ, именно так, при этом Дени опирается на инвариантность, которая рассматривает отношение инерционеальной системы отсчета к иной инвариантности, в которой обязательно присутствует некая материальная точка отсчета.
А Дени утверждает, что вселеная не имела начала.
И вообще, человек создал Вселенную... Не смешно ли?
Тогда материальной точкой отсчета можно считать человека? Где он был, этот человек, от кого родился? Короче, вечный вопрос: что раньше - курица или яйцо...

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Наблюдатель
сообщение 6.11.2008 - 3:48
Сообщение #16

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 4

Ну вот, я как всегда опоздал. На мой взгляд интереснейшая тема, я подчеркиваю на мой взгляд , которая появилась в последнее время на форуме . Перед нами человек высказавший СВОИ убеждения.
Скажу сразу, первоначальный текст прочитал, до сайта автора еще не добрался. Все ли мне понятно? Вообще пока мало чего, из теоретической части. Но меня поразило то, что мы с автором пришли к некоторым основополагающим идеям, двигаясь совершенно разными путями.

В вечной Вселенной и человечество вечно. Вечный Человек является создателем и хозяином Вселенной. Бог един, но его единство заключается не в единой сущности, а в единстве сущностей. И в мире бытия нет других богов, кроме богов-людей, а потому мы и есть боги.
И
Смерти нет, и путь будет долог. Было бы желание по нему идти, так как идти придется своими ногами и дорога эта дорога в гору к совершенству и всемогуществу. Но я думаю, идти по ней стоит, так как впереди нас ждут много впечатляющих и радостных событий, и новые завораживающие тайны бытия.

Я специально не выделил текст как цитату, так как готов подписаться под каждым словом. Вот вам мнение "простого, не отягощенного образованием, человека".
История человечества помнит (жаль что человек выводы не делает) что делали с теми кто был не согласен с идеей что Земля стоит на трех китах, что Земля вращается вокруг Солнца и многое всякого такое. И что с кем в итоге «приключилось». Так что «бредятина», "Не смешно ли?" это можно расценить как комплимент.

Зачем думать, ведь есть книжки, которые исправлены и написаны в угоду горстке людей, слушать неких "проводников", бить себя в грудь и кричать "ПРАВЫ ТОЛЬКО МЫ" (будто Будда, Мухаммед приходили и несли другие истины - чья проблема, что мы все не так поняли?) - удивительно как мы еще друг друга не перебили на почве этих "благих" дел.

Радостно, что на пути встречаются люди, идущие к одой цели, тем более что идти ни куда не нужно

"Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем".

--------------------
Чтобы обрести себя, забудьте о себе, помогая людям.

--------------------

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 6.11.2008 - 8:09
Сообщение #17

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Хорошо. Не бредятина))) Истина в последней инстанции)
Объясните тогда мне темной, где находился тот человек, который создавал своими ручонками Вселенную, своими маленькими слабыми ручонками? Восседал в вакууме? Но ваккум - это нечто, а ни ничто.
У всего есть свое начало. Конца может не быть, а начало есть.

Говорите, люди - боги? Ох и гордыня!
Ну так попробуйте, люди-боги, остановить, например, землетрясение баллов этак в 9. Вы и подумать не успеете ничего, как вас земля уничтожит. Или силой мысли погасить верховой таежный пожар, или остановить цунами.
Или создеать новую планету... Или вывести новое полезное ископаемое щелчком пальцев.
Пока, что люди-боги даже дальше Луны не могут улететь...
Мания величия?

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
JinnSinger
сообщение 7.11.2008 - 11:39
Сообщение #18

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Казахстан

Кратко ознакомился с Вашей работой, Deni. Довольно трудна для понимания. Вы пишите: "Специалист заметит, что в работе нет математических уравнений по современным требованиям обязательных для научной работы по теоретической физике. Но как уже говорилось, начальной математической расчетной базой ей могут служить известные математические расчеты, описывающие свойства Вселенной согласующиеся с представленной космологической моделью." Но именно отсутствие математических построений делает данную работу трудной для понимания. Я не специалист, но без математики трудно понять о чем идет речь. Возможно вы правы, возможно нет. Вся трудность в том, что простым вербальным языком трудно обьяснить то, о чем вы действительно хотите сказать. Накладывается "семантический шум". Поэтому математика (как универсальный язык) - неотъемлемая часть при обьяснении тех вещей о которых вы говорите.
И еще. Цитата: "И вот здесь было бы уместно напомнить слова Эйнштейна. Когда его спросили: «Как делаются открытия?» Он ответил: «Это когда все знают, что какой-то вещи или явления быть не может, а один не знает, он и делает открытие». Очень хочу надеяться на то, что в данном случае утверждение великого ученого окажется верным и будет доказана истинность моего особого понимания некоторых положений космологии." Считаю, что понимание не может быть истинным и объективным. Любое понимание, любая гипотеза и любая теория (даже принятая оффициальной наукой) не могут стопроцентно отражать действительность. Все это лишь модели в большей или в меньшей степени соответствующие реальности. Верю в то, что ВСЕ мы где-то глубоко внутри, на интуитивном уровне знаем и понимаем этот мир и его устройство, но всилу ограниченности средств выражения этих знаний не можем обьяснить это друг другу.

Сообщение отредактировал JinnSinger - 7.11.2008 - 11:40

--------------------
...Ибо для того, чтобы веровать в свою стезю, нет нужды доказывать, что другой избрал себе неверный путь.

--------------------

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 7.11.2008 - 12:04
Сообщение #19

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
понимание не может быть истинным и объективным. Любое понимание, любая гипотеза и любая теория (даже принятая оффициальной наукой) не могут стопроцентно отражать действительность. Все это лишь модели в большей или в меньшей степени соответствующие реальности.

Замечательно сказано!
Спасибо!
Не прибавить, не убавить.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Denii
сообщение 7.11.2008 - 19:04
Сообщение #20

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Россия г. Углич

Благодарю всех, кто выделил свое время на то чтобы прочитать и попытаться понять мой скорбный труд. Особую благодарность выражаю ИльиниШне за то, что в мое отсутствие не оставила без присмотра эту тему.
Несколько последних постов как бы определили незавершенность нашего диалога тем самым, определив, поставленными вопросами его дальнейшее развитие. Ну что же, как говорится, продолжим помоляся.
ИльиниШна, прежде разберемся с той кашей, которая у Вас в голове. ИльиниШна Вы материалистка? Если судить по одному вашему посту, недоумению вот в этой фразе «Восседал в вакууме?». По-видимому, материалистка. Что, ваше физико-математическое образование не позволяет вам даже предположить о том, что может быть что-то за пределами материального мира, где можно восседать? Но почему тогда в вашей фразе «Отсюда вывод. Вселенная бесконечна от начала ее создания» Вы произносите слово «создания»? Материалист должен говорить «возникновения», так как слово «создание» подразумевает некую творящую сущность, находящуюся вне своего творения.
Дальше про «простые вопросы». Вообще, может быть вы забыли, или не знали. Но когда ведется диалог, по обсуждению какой-то работы вопросы задаются по материалу автора. То есть читается материал, и далее вы по тексту задаете вопросы. С этим согласны, а вот по этому поводу у вас свое мнение, а здесь вам непонятно, что имел в виду автор, вы задаете вопрос. Любая работа может быть ограничена описываемыми явлениями, я, например, в своих обоснованиях опираюсь на СРТ – инвариантность, о чем здесь несколько раз и упомянул, но, по крайней мере, здесь ничего не пишу об инвариантности инерционных систем отсчета. Не претендуя на фундаментальность своего труда описываю лишь некоторые возможные особенности строения Вселенной и как подтверждающий факт упоминаю те явления о которых имею свое представление. Почему Вы меня спрашиваете об инвариантности инерционных систем отсчета? Мы же не на уроке физики. И какой ответ вы ждете от меня?
Отвечу. Все правильно, если одна точка отсчета связана с инерционной системой двигающейся равномерно и прямолинейно со скоростью света относительно другой такой же системы, ее время бла бла бла будет стоять. Я это знаю, Вы это знаете, и Эйнштейн знал. Вообще, когда Эйнштейн вывел взаимозависимость скорости и времени в начале он предполагал, как и вы сейчас, что пространство бесконечно. Именно в бесконечное пространство органично вписывались вот эти вот инерционные системы отсчета и именно в бесконечном пространстве проявлялась их относительность, и равнозначность. То есть можно было брать любую инерционную систему, двигающуюся равномерно и прямолинейно и связанную с ней точку отсчета за абсолютную. Однако Фридман спутал все карты, определив конечность пространства. Тем самым он как бы негласно ввел положение об абсолютной преимущественной точке отсчета связанной с центром конечного пространства. А значит и абсолютность времени. Получается если система связанная с каким либо материальным объектом движется со световой скоростью относительно центра, преимущественной точки отсчета. Время этого материального объекта должно стоять. А такого быть не может так как материя не может существовать в не времени. Затем уже как бы предположили что пространство Вселенной имеет форму гиперсферы тем самым сняв некоторые проблемы нарушающие положения относительности. Однако и в этой модели все разрешить не удалось. Я не буду об этом. Продолжим о ваших любимых инерционных системах отсчета. Они действительно существуют и в полной мере проявляют классическое понимание теории относительности. Вот только находится, они могут в общей геометрической форме Вселенной не абы как, и где попало, а в определенных местах. Так вот об этой геометрической форме я и пишу, точнее, пытаюсь писать. Чтобы не перегружать пост своими заумным формулировками я пока оставлю тему инвариантности и продолжу, если у вас возникнет желание слушать дальше мои простые ответы на ваши простые вопросы. А сейчас вернемся к человеку.

Не говорю в данный момент об обоснованности самой модели вращающейся Вселенной. Напоминаю, возможная и непонятая вами форма. Но все же, пока бездоказательно еще раз представлю некоторые ее свойства. Вращение пространства происходит между двумя гравитационными полюсами от полюса к полюсу это вращение постоянно. А потому происходит постоянное рождение материи в одних зонах, затем дальнейшее ее существование и развитий, возникновение жизни, и следующее исчезновение дематериализация вещества. То есть, где то есть молодые галактики, звезды и планеты, где-то, так сказать, в рассвете сил, а где то уже доживающие последние миллионы лет. Где, как и почему? Об этом я тоже пишу. Кстати даю обоснования определяющие наше местоположение в геометрической форме пространства Вселенной. Временной цикл существование материи в зоне влияния какого либо гравитационного полюса. Определяет временные рамки возникновения и развития цивилизации. Возьмем условную приблизительную цифру 20 миллиардов в этот период входит и начальный процесс возникновения Галактики звезды и планеты. И затем уже процесс развития самой цивилизации. Так как все как бы движется по кругу и повторяет уже пройденное. Так же и цивилизации одна за другой проходят одни и те же ступени развития. Каменные топоры, железо, паровоз, ракета. Это наше прошлое, я вам скажу что будет дальше. При нашей жизни, ну тех, кто еще лет так двадцать умирать не собирается. Будет открыт способ мгновенного перемещения из одной точки пространства в другую,. На его реализацию уйдет примерно лет двести. А дальше произойдет объединение с другими цивилизациям находящимися на той же ступени развития. Это тоже люди, нет различий человек вселенское явление. Представители из разных миров будут влюбляться и иметь общих детей. И все вместе будут строить пространство иного типа Рай где после и будут восседать и управлять этим миром. Но так как полный цикл развития проходит не только цивилизация но и каждый человек, то и мы с вами не умрем, а прейдем уже приготовленный для нас высшими цивилизациями Рай. Для того чтобы каждая личность смогла развиваться дальше. За парты сядете и будите учиться управлять этим миром.

--------------------

+Quote Post

12 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic