![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 40 Регистрация: 6.11.2008 Пользователь №: 22923 Из: Казахстан Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прямая связь с богом всегда есть, с самого рождения. С богом и со всем миром. Просто суета вокруг привлекает больше внимания, чем бог, который говорит внутри, и мы перестаем его слышать. Духовный путь как раз и возвращает нас к прямой связи с богом. Кому-то для этого нужна религия, кому-то нет. Мне не нужна религия в том виде, в котором я ее вижу. Я не верю священникам, жрецам и прочим проводникам, они толкуют любое священное писание так как выгодно им самим и их организации, будь то церковь или что другое..
Когда окажешься перед богом, он не спросит по какой дороге ты к нему пришел. Если дошел, значит дорога была правильная. А знать заранее, на сто процентов нельзя, правильная ли она. Ничего страшного, если в этой жизни не дошел, в следующей выберешь другой путь, шансов выбрать правильный будет больше -------------------- ...Ибо для того, чтобы веровать в свою стезю, нет нужды доказывать, что другой избрал себе неверный путь.
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2438 Регистрация: 2.05.2008 Пользователь №: 19495 Из: Cанкт-Петербург Награды: 10 Подарки: 1 Имя: Nikmak Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Team Дата Сегодня, 16:45
Цитата Nikmak Вроде всё правильно. Но с помощью чего на связь выходить? Как я понимаю с помощью молитвы, а если ты её отбросишь вместе с остальной атрибутикой, так и останешься без связи. Это я размышляю. Чёткого ответа на этот вопрос у меня нет. Но думаю, что твои выводы близки к истине.
Нет, не атеизм, тут фраза несколько в другую сторону направлена. Допустим... Жил человек, жил, и вдруг задумался о Боге. Почему задумался не важно, но задумался. И допустим захотелось ему к Богу пойти. А как? Раньше он ничего такого не делал, внутреннее же видение его пока молчит. Что делать, как быть? Кто б научил? Приходит к нему религия и учит: делай так, не делай так и попадешь к Богу. Начинает человек так делать, так не делать. Допустим хорошо у него получается и начинает он сам чувствовать Бога, ну и как начинает чувствовать, значит и какое-то общение у них налаживается. А как хорошее общение у них наладится, так религия человеку уже не нужна будет. У него будет прямая связь с Богом :) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Пупса БО |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прямая связь с богом всегда есть, с самого рождения. С богом и со всем миром. Просто суета вокруг привлекает больше внимания, чем бог, который говорит внутри, и мы перестаем его слышать. JinnSinger , каков для вас бог, который говорит внутри и которого через некоторое время перестают слушать!? ![]() -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 683 Регистрация: 13.11.2009 Пользователь №: 32444 Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Сергей П Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прямая связь с богом всегда есть, с самого рождения. С богом и со всем миром. Просто суета вокруг привлекает больше внимания, чем бог, который говорит внутри, и мы перестаем его слышать. Духовный путь как раз и возвращает нас к прямой связи с богом. Кому-то для этого нужна религия, кому-то нет. Мне не нужна религия в том виде, в котором я ее вижу. Я не верю священникам, жрецам и прочим проводникам, они толкуют любое священное писание так как выгодно им самим и их организации, будь то церковь или что другое.. Когда окажешься перед богом, он не спросит по какой дороге ты к нему пришел. Если дошел, значит дорога была правильная. А знать заранее, на сто процентов нельзя, правильная ли она. Ничего страшного, если в этой жизни не дошел, в следующей выберешь другой путь, шансов выбрать правильный будет больше Если бы вы имели связь с Богом, вы бы по крайней мере не писали Его имя с маленькой буквы. По вашим рассуждениям востановить связь с Богом проще чем сотовый поченить-каждому по силам. Откуда вы знаете кто там с вами внутри говорит, а вдруг падший ангел вас с пути сбивает? Например я не первый год в церкве и когда вижу священника- у меня внутри поднимается раздражение, которое я сразу гашу. Это значит что во мне сидить зараза, которую надо постоянно контралировать. А вас им сбить с толку раз плюнуть, вы вообще думаете, что сами с усами и никаких бесов нет. Нет у нас ещё шанса, у нас одна жизнь, а затем суд. Ной строил ковчег 120лет и призывал всех каятся и идти к нему на ковчег, но все над ним смеялись, наверное как и вы думали, что в следующем перерождении успеют. ДО потопа люди жили до 900лет, а после Бог заповедал жить до 120, думаю из за того, что больше смысла нет, ели за такой срок не одумаются, то и потом не поумнеют. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2484 Регистрация: 6.04.2007 Пользователь №: 9914 Награды: 5 Подарки: 7 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как я понимаю с помощью молитвы, а если ты её отбросишь вместе с остальной атрибутикой, так и останешься без связи. Молитва может быть разной. И выбираешь обычно ту, которая тебе ближе. Мне сейчас нравится одна гавайская молитва )) А если ближе христианская - так это очень хорошо ) Еще бывает просто молитва сердца, она без слов Да, а вообще молитва - это скорее просьба к Богу, когда ты что-то просишь у него. Ответ послушать - это больше медитация, но она у меня как-то не очень получается. А бывает когда эти две вещи соединяются вместе и получается общение. -------------------- Йиии-хааа! :)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Team Дата Сегодня, 16:45 Вроде всё правильно. Но с помощью чего на связь выходить? Как я понимаю с помощью молитвы, а если ты её отбросишь вместе с остальной атрибутикой, так и останешься без связи. Это я размышляю. Чёткого ответа на этот вопрос у меня нет. Но думаю, что твои выводы близки к истине. Душа твой самый главный атрибут, не кадило и венчик, и не мертвая книга, а душа. Ну и молитва естественно. Хотя правильней диалог с Богами (или богом) вести а не закидывать небеса спамом. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 40 Регистрация: 6.11.2008 Пользователь №: 22923 Из: Казахстан Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей П , Вы приняли модель бытия, описываемую христианской церковью. И Вы правы, в контексте этой модели. Вы приняли путь, предлагаемый этой моделью, и, скорее всего, он приведет Вас куда нужно. Я же считаю, что это не единственный правильный путь, и не единственная правильная модель. Может я еще не созрел для выбора какого-то конкретного пути, но христианская модель меня не устраивает.
-------------------- ...Ибо для того, чтобы веровать в свою стезю, нет нужды доказывать, что другой избрал себе неверный путь.
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 683 Регистрация: 13.11.2009 Пользователь №: 32444 Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Сергей П Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей П , Вы приняли модель бытия, описываемую христианской церковью. И Вы правы, в контексте этой модели. Вы приняли путь, предлагаемый этой моделью, и, скорее всего, он приведет Вас куда нужно. Я же считаю, что это не единственный правильный путь, и не единственная правильная модель. Может я еще не созрел для выбора какого-то конкретного пути, но христианская модель меня не устраивает. Слегка ошибаетесь, не церквью, а самим Творцом, через которого всё начало быть, что начало быть -Иисусом Христом. Он сказал, что кто не с Ним,тот против Него. И что только через него можно войти в Царствие Божие. Сатанисты за это называют Его злым Богом(многое запрещает), а сатану добрым богом, за то, что призывает человека делать всё, что человек хочет. Душа твой самый главный атрибут, не кадило и венчик, и не мертвая книга, а душа. Ну и молитва естественно. Хотя правильней диалог с Богами (или богом) вести а не закидывать небеса спамом. Согласен, что молитва должна быть качественной. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Молитва может быть разной. И выбираешь обычно ту, которая тебе ближе. Мне сейчас нравится одна гавайская молитва )) А если ближе христианская - так это очень хорошо ) Еще бывает просто молитва сердца, она без слов Да, а вообще молитва - это скорее просьба к Богу, когда ты что-то просишь у него. Ответ послушать - это больше медитация, но она у меня как-то не очень получается. А бывает когда эти две вещи соединяются вместе и получается общение. Самое сложное на земле-молитва. По православному молится-кровь проливать. Надо долгие годы чистить сердце от страстей, что бы научится этой науке. Даже институт Бехтерева подтвердил, что православная молитва самая сильная: «Аргументы и факты» №17, 2008г Сила молитвы –открытие руководителя лаборатории нейропсихофизиологии Санкт-Питербургского НИИ им.Бехтерева профессора Валерия Слезина. - МОЛИТВА - мощное оздоровительное средство, - считает руководитель лаборатории нейропсихофизиологии Санкт-Петербургского НИИ им. Бехтерева профессор Валерий СЛЕЗИН. - Она может не только отрегулировать все процессы, происходящие в человеческом организме, но и восстановить повреждённую структуру сознания. Профессор Слезин сделал то, что не удавалось ещё никому, - измерил силу молитвы. Он записал электроэнцефалограммы молящихся монахов и зафиксировал неожиданный феномен - полное «выключение» у них коры головного мозга. Такое состояние наблюдается только у младенцев до 3 месяцев - когда они находятся рядом с мамой и чувствуют себя в полной безопасности. По мере взросления чувство защищённости у человека уходит, мозговая активность возрастает, и ритм биотоков головного мозга становится реже лишь во время глубокого сна и - как доказал питерский эксперимент - во время молитвы. Валерий Слезин назвал это ранее неизвестное науке состояние медленным, или молитвенным, бодрствованием и доказал, что оно жизненно необходимо каждому человеку. Известно, что возникновению болезней во многом способствуют негативные жизненные ситуации и обиды, застрявшие в сознании. А во время молитвы неприятности уходят на задний план или просто стираются. Таким образом, возникает возможность не только нравственного, но и физического выздоровления. И изыдет радиация ОТРЕГУЛИРОВАТЬ самочувствие человека помогает и посещение церковных богослужений. Инженер-электрофизик Ангелина МАЛАХОВСКАЯ в лаборатории медико-биологических технологий НИИ промышленной и морской медицины провела более тысячи исследований клинических параметров самочувствия прихожан до и после богослужения. Оказалось, что пребывание в храме нормализует давление, показатели крови. Обращение к Богу может нейтрализовать даже радиационное излучение. Известно, что после взрыва в Чернобыле приборы, измеряющие радиацию, зашкаливали. А за оградой храма Архистратига Михаила, находящегося в 4 километрах от реакторов, радиационный фон оставался в пределах нормы. Питерские учёные экспериментально подтвердили: целительной силой также обладают святая вода, крестное знамение, колокольный звон. Неслучайно на Руси во время эпидемий непрестанно звонил колокол. - В ультразвуковом диапазоне колокольного звона погибают вирусы гриппа, желтухи, тифозная палочка: белки вирусов свёртываются и уже не несут в себе никакой заразы! - утверждает Ангелина Малаховская. Ещё более эффективно «работает» крестное знамение - оно убивает патогенные микробы (кишечные палоч- ки и стафилококки) не только в водопроводной воде, но и в воде из рек и озёр. Причём гораздо более эффективно, чем современные дезинфицирующие приборы электромагнитного излучения (ЭМИ). В научной лаборатории Института промышленной и морской медицины были исследованы образцы воды до и после освящения. Оказалось, если прочесть над сосудом молитву «Отче наш» и осенить воду крестным знамением, то количество вредных бактерий уменьшается более чем в сто раз. Максимальный эффект от ЭМИ на порядок меньше! Так что рекомендация Православной церкви освящать любую принимаемую еду и питьё имеет не только глубокий духовный смысл, но и профилактическое действие! А святая вода не просто очищается - она меняет свою структуру и становится не только безопасной, но и целебной. Специальные приборы дают объективную оценку этого явления. Спектрографы показывают, что у освящённой воды в несколько раз увеличивается оптическая плотность. Жидкость как бы различает смысл произносимых над нею молитв и хранит его. Именно этим объясняется уникальное целебное действие святой воды. Есть только одно «но» -чудесные исцеления обычно происходят с глубоко верующими людьми. - Та же вода «различает» степень веры человека, - рассказывает Ангелина Малаховская. - Пои освящении священником оптическая плотность повышается в 2,5 раза, верующим мирянином - в 1,5 раза, а если молитвы читает крещёный, но неверующий I не носящий нательного крест; человек, оптическая плотность менялась совершенно незначительно. Лидия ЮДИНА Санкт-Петербург - Москва; Team Дата Сегодня, 16:45 Вроде всё правильно. Но с помощью чего на связь выходить? Как я понимаю с помощью молитвы, а если ты её отбросишь вместе с остальной атрибутикой, так и останешься без связи. Это я размышляю. Чёткого ответа на этот вопрос у меня нет. Но думаю, что твои выводы близки к истине. Люби Бога и делай, что хочешь. Сказал кто то из Святых Отцов. Но полюбить Бога без церкви и её Таинств невозможно. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2484 Регистрация: 6.04.2007 Пользователь №: 9914 Награды: 5 Подарки: 7 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И что Вот так он вроде бы сказал, не? ![]() -------------------- Йиии-хааа! :)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 20:59 |