![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2438 Регистрация: 2.05.2008 Пользователь №: 19495 Из: Cанкт-Петербург Награды: 10 Подарки: 1 Имя: Nikmak Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата ИльиниШна, прежде разберемся с той кашей, которая у Вас в голове. Однако! То, что пишет ИльиниШна вполне понятно. А вот выражение Deni про кашу, на мой взгляд, скорее относится к нему самому. Да и выражение это высокомерно. Я бы еще понял, если бы так сказал, например, Тесла.Цитата я вам скажу что будет дальше. При нашей жизни, ну тех, кто еще лет так двадцать умирать не собирается. Будет открыт способ мгновенного перемещения из одной точки пространства в другую,. На его реализацию уйдет примерно лет двести. А дальше произойдет объединение с другими цивилизациям находящимися на той же ступени развития. Это тоже люди, нет различий человек вселенское явление. Представители из разных миров будут влюбляться и иметь общих детей. И все вместе будут строить пространство иного типа Рай где после и будут восседать и управлять этим миром. Но так как полный цикл развития проходит не только цивилизация но и каждый человек, то и мы с вами не умрем, а прейдем уже приготовленный для нас высшими цивилизациями Рай. Для того чтобы каждая личность смогла развиваться дальше. За парты сядете и будите учиться управлять этим миром. Почему собственно так и никак иначе? Как-то скромно. Уж фантазировать так с размахом!Цитата JinnSinger Любое понимание, любая гипотеза и любая теория (даже принятая оффициальной наукой) не могут стопроцентно отражать действительность. Все это лишь модели в большей или в меньшей степени соответствующие реальности. Верю в то, что ВСЕ мы где-то глубоко внутри, на интуитивном уровне знаем и понимаем этот мир и его устройство, но всилу ограниченности средств выражения этих знаний не можем обьяснить это друг другу. Согласен с ИльиниШной - блестяще сказано! Цитата ИльиниШна Говорите, люди - боги? Ох и гордыня! - и это тоже!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Пупса БО |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата При нашей жизни, ну тех, кто еще лет так двадцать умирать не собирается. Будет открыт способ мгновенного перемещения из одной точки пространства в другую Смело)))) Двадцать лет, значицо, отводите на все про все?))) ну-ну... Когда-то нам говорили, что в 21 веке будет все иначе... Вот мы в нем и живем... Все изменилось... все чаще со свечами сидим при полном отсутствии электричества...))) -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 22461 Из: Россия г. Углич Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Дмитрий Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вообще не очень люблю писать и перед кем-то излагать свои мысли. Даже вот эту тему меня попросили написать, заставил себя это сделать, потому что пообещал. Тоже и с моей космологической теорией. Я начал увлекаться космологией в самом начале девяностых, тогда душа горела. Но к двухтысячному году все стало до того постылым, что даже свой написанный труд, я просто-напросто закинул на антресоль ни кому не показывая его. Где он и пролежал пять лет. Потом уже убедил себя, что начатое надо довести до логического конца, а потому приложил еще усилие и разместил написанное на нескольких сайтах. Сайты научные, а на таких даже за слово Бог могут удалить тему. Потому я там ни чего, ни когда не излагал из своего метафизического мировоззрения. Здесь же я могу себе это позволить. И пока будут желающие понять, возможно, будет и ответное желание общаться.
Теперь про мою гордыню. Это уж вам как угодно, оправдываться не буду. И через каждое предложение писать о том, что это лишь мое мировоззрение и что я никому его не навязываю, и не определяю как абсолютную истину, я тоже писать не буду. Смешно, да ради бога. Пять минут смеха заменяет стакан сметаны. Абсурдность и неоправданность, пускай для вас будет так, для меня выводы из личного жизненного опыта. Фантазии, так лучше иметь свои, чем жить в мире чужих фантазий, к примеру, об умной материи, или непонятном существе под названием бог. Который имеет такой большой мозг, что вмещает ну прямо все и любит он все, а для того, что бы он и вас любил надо сходить в церковь и поцеловать батюшке ручку. Мы не будем здесь про религию, это может затянуться в бесконечный спор. Был ли Христос на самом деле, бог он или человек? Меня не интересует. Знаю одно, если бы я жил в то время рядом с ним, не то что на крест, во дворец бы за ним не пошел. Мы бывает, знакомы с некоторым людьми по нескольку лет и незнаем их пока какой-то случай не открывает его истинное лицо. Для меня именно отношение Христа к его матери является определяющим его истинную суть. Может быть потому что я слишком сильно люблю свою мать и слишком сильно любил своего отца. Я даже представить не могу как можно не выйти к своей матери, которая пришла к тебе ведомая тревогой и любящим сердцем. Он же не то что не вышел а даже прилюдно ее опозорил, выказав к ней свое такое отношение. Про таких у нас на Руси говорят: Ради красного словца, не пожалеет ни матери ни отца. Любовь то она начинается с любви к близким, какая может быть любовь ко всему человечеству, если нет не то что любви, а элементарного чувства долга перед своей матерью. Чем за общее счастье без толку страдать - Лучше счастье кому-нибудь близкому дать. Лучше друга к себе привязать добротою, Чем от пут человечество освобождать. Души рождаются на земле и через боль и страдание, через холод и голод они учатся сострадать, а через кем-то подаренное тепло, они учатся любить. Живой - это в первую очередь чувствующий, и уже только затем мыслящий. Ваш бог живой? Странно, что он ни когда не был человеком? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сами пишете, что не будете писать о Боге, и тут же всяко-разно дегтем вымазали...
Ясно, что Бог это не человек коли мы сотворены по подобию БОЖИЮ. Вы выше написали о конечности Вселенной, в своей работе трактуя ее вечность. Но вечность бесконечна. Как же Вы тогда сами себе противоречите? Тема называется Бытие. Вспоминая курс по философии, который нам читали в ВУЗе, всплывает вот что. Понятие "бытие" в философии рассматривается вкупе с понятием "небытия". Мир природы (телесный мир) с миром духовным (сознательным миром человека, метафизическим миром). Далее, весь материальный мир принадлежит к объективному, физическому миру, а продукты человеческой деятельности в своем происхождении, существовании и способе функционирования опосредованы человеческим духом, сознанием, и этим, бытие "второй природы", создаваемое человеком, отличается от способа существования самой природы, частью которой является человек.Если принять во внимание Ваше представление о Вселенной и то, что она создана человеком, получается, что Вселенная пропитана духом человека? Что она - вторая природа? Уже одно это ошибочно. Если бы человек сам создавал модель Вселенной, он бы знал, как и что в ней устроенно, по каким принципам существует. Но ни один человек в мире не может этого утверждать. Мы свой собственный организм до конца понять не можем, а Вы говорите - создали Вселенную. Нелогично. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 22461 Из: Россия г. Углич Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Дмитрий Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИльиниШна не путайте пространство и время. Вселенная имеет определенную форму и имеет определенный размер (из моего представления о геометрии Вселенной ее наблюдаемая астрономами часть, то есть те области, в которых квазары удаляются от нас почти со скоростью света, составляет одну четвертую от общего объема, своим выводам я даю обоснования). Вселенная конечна в объеме, и конечна по своей сложности в своих свойствах. Именно по этим качествам конечности она может быть постигнута вся. Свойство же вечности проявляет себя как раз в свойстве неизменности. Вселенная вращается вдоль временного измерения но, делая полный оборот, не выходит в прошлое, а начинает новый виток спирали. Лично я краев у этой временной спирали пока не увидел.
Теперь о понятиях, я могу ошибаться в определении понятий, к примеру, понятия Бытия, по той простой причине, что на лекциях не участвовал. Не беда, пообщаться и определить, кто и что имеет в виду мы можем. Так вот даю свое определение понятию Человек. Когда я говорю о том что именно человек создавал галактики я конечно же не имею в виду Землян. Мы знаем наши возможности и то, что мы создавали. Земляне часть человечества молодая и еще не разумная цивилизация. Я помню когда у меня дочка была маленькая мы шли с ней по одной улице, я не помню о чем шел разговор, но я сказал про дома, пятиэтажки. Мимо которых мы шли. Сказал, что раньше в моем детстве их здесь не было. Настолько было ее удивление, когда она узнала, что дома строят люди. Так вот по сути мы и есть такие же дети. Что ребенок может? Нарисовать домик на листочке. Но его папа строит дома и ему это не кажется чем-то сверх естественным. Круговорот Вселенной определяет и круговорот Разума. Цивилизации движутся по пути освоения Вселенной и достигают всезнания, той вершины творящей сущности. И как последним этапом уже своего творения зарождают новою жизнь Нового Земного человека. Притом создают его таким какими были сами по образу и подобию. Этот акт больше схож с порождением нежели с неким актом творения. А потому мы и есть именно дети божьи. А в будущем наследники и хозяева Вселенной. При этом еще раз напомню, что не только наши далекие потомки достигнут вершин всемогущества а и мы сможем продвигаться по пути совершенствования в ином мире. Не судите о нем как бесформенной иллюзии. Он настолько реален что реальней этого низшего материального мира. О свойствах физического мира я бы мог рассказать удивительные вещи, сейчас я это даже не пытаюсь делать. Но суть этих свойств могу сказать. Из того моего представления о геометрии пространства косвенно выводятся удивительные свойства Вселенной. А именно то что это всего лишь проекция из одной точки, все в ней. Там нет пространства то есть в основе нашего пространства лежит некая модель виртуального. Можно было бы подумать и сказать вот он и есть Бог все в нем. Нет машина, всего лишь утройство. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Хмм... По Вашему объснению выходит, что спиральная модель Вселенной является чем-то вроде штопора...
Но даже, если рассматривать Вашу же версию модели, то спиралька эта должна расширяться и сужаться, подобно волчку. А это уже временно-пространственная модель. Потому я ничего не путаю. Согласно Вашим объяснениям Вселенная выстроена вертикально - время и в горизонтальной плоскости - пространство. Что есть конец Вселенной? Ничто? Но ничто - это отсутствие чего-то. Нам это довольно остроумно объяснял преподаватель по философии это понятие. Вот вы подходите к холодильнику в надежде, что там что-то есть. Открываете его, а там ничего нет! Но ничего - это не значит, НИЧТО, ничего - это пустые полки, темнота и т.д., и т.п. А ничто - это когда нет ничего. Понятно? Так вот по Вашему, конечность - это ничто, но при том вы говорите о вечности. Этого в принципе не может быть, понимаете? Потому что вечность - это что-то... то есть, бытие. По поводу человечества и землян - это вообще некорректное название существ, которые возможно существуют где-то во Вселенной. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Согласно Вашим объяснениям Вселенная выстроена вертикально - время и в горизонтальной плоскости - пространство. Именно так конечно это упрощенная модель, но для понимания некоторых свойств пространства Вселенной она подходит. Временное измерение дополнительная пространственная координата, вдоль которой и движется пространство, мы замечаем это движение только на расстоянии когда изогнутое четвертое пространственно-временное измерение из «вертикального» становится «горизонтальным» то есть сонаправленным пространственным. Это и происходит на расстоянии четверти окружности четвертого измерения. Но понятно, что в целом то он представляет из себя кольцо. Так вот если взять например какую то область пространства и проследить ее движение на протяжении полного оборота она выйдет в исходную пространственно временною точку получается дальнейшее ее движение подразумевает повторение всех предыдущих событий так как измерение то временное. Думаю этого не происходит и начиная новый виток пространство как бы выходит на новый виток спирали. Но это не спираль так как реальная форма кольцо, оно существует в как бы полностью. Ну это можно сравнить с вращением Земли есть календарный день сегодняшний – один оборот, но нет не вчерашнего ни завтрашнего. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Аха.. Понятненько.
Значит, Вы - приверженец, так сказать, реляционной концепции отношения пространства и времени. Да, если рассматривать с этой точки зрения, то времени как бы и нет ( в смысле тех трех составляющих, на которые мы его обычно разбиваем: прошлое, нынешнее и будущее), об этом еще Н. Бердяев писал. Как говорится: время вспять не повернешь, оно течет только вперед, но оно необратимо, да? Будущее пожирает нынешнее, а прошлое растворяется в ничтожно мало существующем нынешнем. Но это взгляд на соотношение психологического и онтологического времени. А ведь психологическое является приоритетным, не так ли? И тогда получается, что длительность, продолжительность (своййства времени) имеют начало, но не имеют конца, т.е. бесконечны. Потому как осознавание времени и пространства есть прерогатива живого сознания. В неживом эти слова (время, пространство) теряют смысл. Если сознание первоначально ( а не человек, как субъект), то Вселенная бесконечна и сотворена каким-то сознанием. Полагаю - Богом. Живым. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ИльиниШна, что значит «ушла»? Ах, жаль, жаль. В коем то веке появился человек, и я вижу, что он может понять. И на тебе, ушла.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Значит, Вы - приверженец, так сказать, реляционной концепции отношения пространства и времени. Да, если рассматривать с этой точки зрения, то времени как бы и нет ( в смысле тех трех составляющих, на которые мы его обычно разбиваем: прошлое, нынешнее и будущее) Цитата Хмм... По Вашему объснению выходит, что спиральная модель Вселенной является чем-то вроде штопора... Это я неудачно сравнил с «Землей и днем сегодняшним», только запутал. Я как бы хотел сказать, что форма четвертого измерения – окружность. Она существует постоянно, это кольцо, но вот вращение вдоль этого кольца трехмерного пространства, выхода, какой либо области пространства при полном обороте в исходную точку подразумевает не выход в исходное время, то есть в прошлое, а начало нового витка, вдоль этого же кольца. Каждой точке четвертого измерения соответствует своя точка, область трехмерного пространства. Квазары находясь от нас на расстоянии четверти окружность четвертого измерения занимают свою область трехмерного пространства. Разворот четвертого измерения на девяносто градусов (что и происходит на расстоянии четверти окружности) позволяет нам наблюдать движение квазаров именно вдоль четвертого измерения, со скоростью движения вдоль него (скоростью равной скорости света) при этом время квазаров, относительно нашего течения времени, стоит. В основе механизма остановки времени (в основе его относительности) как раз лежит геометрическая форма четвертого измерения. Изгибаясь до угла в 90 градусов, вектор течения времени становится перпендикулярным к его направлению в точке нашего местоположения. Что и проявляется в форме относительной остановки времени. Так вот те самые выше упомянутые Эйнштейновские релятивистские инерциональные системы отсчета в общей геометрии Вселенной могут находится не где попало, а только на расстоянии четверти окружности четвертого измерения. И выведенный Эйнштейном закон относительности скорости и времени как раз и берет свою основу в геометрии пространства Вселенной. Диаметрально противоположная область четвертого измерения имеет уже противоположное течение времени (результат изогнутости четвертого измерения на 180 градусов). Как раз эта геометрия отражается опять же в выше упомянутом принципе СРТ – инвариантности. Равностью положений противоположных течений времени. Равностью положений положительного и отрицательного объема. В основе отрицательного объема Антимира так же лежит противоположное направления векторов трех пространственных измерений, то есть их изогнутость на тот же угол в 180 градусов. При таком положении, один мир находится в нутрии другого, как бы занимает с ним один объем. И именно противоположность направления времени, то есть противоположность причинно следственного течения, делает один мир для другого не существующим. Теория относительности выявила некоторые свойства объекта, имеющего массу покоя, сопровождающие его при разноге до световых скоростей. А именно, при этой скорости объем объекта будет равен нулю, а его время будет стоять. Так вот именно эти параметры определяют местоположение объекта, в общей Геометрической форме Вселенной. Он – объект при разгоне не продолжает движение вдоль пространства, а смещается в центр окружности четвертого измерения и занимает равнозначное местоположение между Миром и Антимиром. Так как в этом положении и со стороны Антимира, время объекта будет стоять, а его объем будет иметь нулевое значение. Если же скорость объекта превысит скорость света, (что при определенных условиях возможно) для наблюдателя находящегося в Мире это будет означать выход объекта из пространства Мира (изчезновение) и его переход в причинно следственное течение Антимира. Поэтому то скорость движения объекта в пространстве ограничена максимально возможной - скоростью света. Не знаю, кому-то будет понятно написанное или нет? Но прежде чем продолжить отвечу на пост JinnSinger, в котором он идеализирует язык математики. Математики ошибаются? Нет. Но любой математик делая расчет описывающий то или иное свойство Вселенной всегда интерпретирует свои расчеты опираясь на результаты. К примеру, рассчитал математик объем Вселенной, каким она обладала в прошлом, в точке космологической сингулярности, получил значение ноль. Интерпретирует – пространства не было. Дальше расчет по величине времени – и времени тоже не было. Из этих своих выводов строит модель рождающейся из Большого Взрыва Вселенной, и все это неверные выводы, а по сути фантазии математика. В основе которых отсутствие части уравнений определяющих относительность объема и непонимание принципов относительности времени лежащих в основе геометрии пространства Вселенной, где разворот ее на девяносто градусов, по направлению против течения времени, что в общем и описывают уравнения математика, воспринимается им как космологическая сингулярность и следующее из нее рождение пространства, и следующее за тем его расширение. Господи, когда все это кончится? Сил больше нет, ни каких. Зря я все это затеял. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 15:10 |