IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Россияне назвали лучшего политика века
Nick_on
сообщение 6.11.2008 - 20:40
Сообщение #11

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет
Подарки: 1

Цитата(Сашок @ 6.11.2008 - 10:12) *
лидирует Владимир Путин. За него отдали свои голоса 80% респондентов. На втором месте – Леонид Брежнев (41%), а замыкает тройку лидеров Владимир Ленин (33%). По 31% "голосов" набрали Иосиф Сталин и Николай II. Шестое место у Никиты Хрущева. Он собрал 29% голосов. А вот известный реформаторы Михаил Горбачев и Борис Ельцин набрали по 17% голосов россиян.

Прикольный опрос. Взяв в руки калькулятор, я подсчитал, что опрошено было 279% респондентов. Это как? Или я дурак (что скорее всего) или вопросы задавались идиотские или ещё не знаю что. Имхо, в любом опросе сумма процентов должна равняться 100. А может, арифметику тож реформировали, а я не знаю?
По существу опроса - результаты были предсказуемы как часы. Действительно, большинство россиян никогда не видели Ленина или Сталина в лицо, а знают о них только из косвенных источников, которые, как мы знаем, не всегда объективны. Зато ВВП всегда на виду, чего же ожидать от граждан? ab.gif
Мой же критерий оценки того или иного политика только один (уж простите меня убогого): я футбольный болельщик с большим стажем и оцениваю политиков как судей на поле: чем меньше его видно, тем лучше он работает. И когда я вижу А. Г. Лукашенко на экране телека, с досадой думаю: опять, блин, прогуливает! Когда же его не показывают по ящику, я знаю, что он исполняет свои прямые обязанности - управляет страной. Действительно, ведь нельзя заниматься многими делами одновременно. Также я с сочувствием (украинцам) наблюдаю, как Ющенко и Тимошенко не сходят с экранов украинских СМИ. Это значит лишь одно: украинские политики не делают то, что их обязывает делать служебное положение, а используют это последнее как инструмент для личных разборок друг с другом. Что называется, злоупотребляют...
С этой точки зрения я бы проголосовал за Сталина. Не было в прошлом веке политика менее публичного и более эффективного в своей работе. Как говорится, человек действия. А такие люди (в политике и не только) вызывают большее уважение, чем, извините, трепачи.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Ускользающая
сообщение 6.11.2008 - 23:29
Сообщение #12

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 4
Подарки: 0

Цитата(Сашок @ 6.11.2008 - 19:36) *
При всём моём к тебе уважении, Ускользающая, всё же не соглашусь... На предприятии, где я работаю есть ещё люди, которые жили и при Хрущёве и при Брежневе. Часто с ними говорим о том, как "хорошо" они жили раньше. Так вот, в большинстве своём они ругают Зюганова, ибо он не способен быть руководителем КПРФ и т.п. Уж на что моя бабушка (покойница уже) была упёртая коммунистка, но и она не признавала Зюганова (жалобы писала только Путину), всегда говорила:"Сталина на вас нет!"

Не вижу, если честно связи "хорошей" жизни при Хрущеве и Брежневе с руководством КПРФ. Если только люди, их поддерживающие и ругающие Зюганова, не считают, что руководить коммунистической партией "хорошо" получалось у Брежнева (о Хрущеве вообще промолчу). Если уж и критиковать Зюганова, как идеолога коммунистических идей, так только за отклонение курса от Ленинского первоисточника. А бабушка "упертая коммунистка" боготворит Сталина... Что-то у меня большие сомнения в том, насколько хорошо она разбирается в самой коммунистической идее, скорее всего либо ее жизни не коснулась волна репрессий, либо дедушка интересно про Сталина рассказывал ad.gif .
История постоянно пересматривается, но даже на примере бабушки Сашка подтверждается мысль, высказанная мной выше: опрос общественного мнения во многом зависит от того, насколько близки к эпохе деятельности того или иного политика респонденты и насколько хорошо им было в эту эпоху жить.

--------------------
~~~~~~~~~~
Не привыкай,
Не спи, когда усну:
Горюй, тревожься, радуйся, печалься! -
А то и не заметишь, ускользну
Без знака и следа,
как солнца луч сквозь пальцы.
~~~~~~~~~~~

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post
Сашок
сообщение 7.11.2008 - 9:03
Сообщение #13

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Карелия

Награды: 6

Цитата(Ускользающая @ 6.11.2008 - 23:19) *
Что-то у меня большие сомнения в том, насколько хорошо она разбирается в самой коммунистической идее, скорее всего либо ее жизни не коснулась волна репрессий, либо дедушка интересно про Сталина рассказывал ad.gif .
История постоянно пересматривается, но даже на примере бабушки Сашка подтверждается мысль, высказанная мной выше: опрос общественного мнения во многом зависит от того, насколько близки к эпохе деятельности того или иного политика респонденты и насколько хорошо им было в эту эпоху жить.

Я не знаю насколько рядовые коммунисты разбирались и разбираются в идеалогии, однако позволю себе заметить, что те кто восхищается Путиным вряд ли разбирается в том, что происходит в России и чем всё это может закончиться. По поводу репрессий...
У моей бабули был репрессирован родствениик в 40-х годах. По поводу дедушкиных рассказов о Сталине: бабуля моя 1925 г. рождения, всю войну трудилась на ж/д и т.д. Короче в рассказах о Сталине не нуждалась.

Цитата(Ускользающая @ 6.11.2008 - 23:19) *
опрос общественного мнения во многом зависит от того, насколько близки к эпохе деятельности того или иного политика респонденты и насколько хорошо им было в эту эпоху жить.

Возьмём к примеру голосование на проекте "Имя Россия" Не думаю, что А. Невский и Пётр I наиболее близки нынешнему поколению живущих, чем Сталин, Ленин и т.д. Однако Невский имеет в опросе в 4 раза больше голосов, чем Ленин и в 1,5 раза чем Сталин.

--------------------
ВРЕМЕНА НЕ ВЫБИРАЮТ, В НИХ ЖИВУТ И УМИРАЮТ...

--------------------

+Quote Post
Ускользающая
сообщение 7.11.2008 - 10:45
Сообщение #14

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Сашок @ 7.11.2008 - 8:53) *
... те кто восхищается Путиным вряд ли разбирается в том, что происходит в России и чем всё это может закончиться.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

--------------------
~~~~~~~~~~
Не привыкай,
Не спи, когда усну:
Без знака и следа,
~~~~~~~~~~~

--------------------

+Quote Post
Ускользающая
сообщение 7.11.2008 - 11:03
Сообщение #15

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

У моей бабули был репрессирован родствениик в 40-х годах. По поводу дедушкиных рассказов о Сталине: бабуля моя 1925 г. рождения, всю войну трудилась на ж/д и т.д. Короче в рассказах о Сталине не нуждалась.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

--------------------
~~~~~~~~~~
Не привыкай,
Не спи, когда усну:
Без знака и следа,
~~~~~~~~~~~

--------------------

+Quote Post
Tigra
сообщение 10.11.2008 - 12:04
Сообщение #16

Империал-монархист

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Столица нашей Необъятной

Награды: 46
Подарки: 160

Цитата(Сашок @ 6.11.2008 - 16:33) *
За всю свою жизнь более худшей задницы для для россиян, чем жизнь при Горбачёве и Ельцине я не знаю.
полностью согласен......

Цитата(Сашок @ 6.11.2008 - 19:36) *
Там, где я живу, в конце 40-х и в начале 50-х был лагерь для политзаключённых и остальных товарищей (ГУЛАГ). Не скрою-мой дед был начальником охраны этого лагеря и естессно для него Сталин был непререкаемым авторитетом. Но! Самое интересное -то в том, что бывшие заключённые (некоторые живы до сих пор) хвалят Сталина и ругают Зюганова да и нынешнюю власть тоже.
Ну, мой дед никогда не отличался симпатиями к коммунизму, но вот о Сталине отзывался исключительно с положительных позиций (хотя сам чуть было не загремел). Интересно, к чему бы это? Может всё таки из-за того, что Сталин был последний Хозяин страны? А Правителя следует оценивать не с обывательских позиций, а по результатам правления. С этой позиции со Сталиным мало кто может сравниться......

Цитата(Nick_on @ 6.11.2008 - 20:30) *
Мой же критерий оценки того или иного политика только один (уж простите меня убогого): я футбольный болельщик с большим стажем и оцениваю политиков как судей на поле: чем меньше его видно, тем лучше он работает. И когда я вижу А. Г. Лукашенко на экране телека, с досадой думаю: опять, блин, прогуливает! Когда же его не показывают по ящику, я знаю, что он исполняет свои прямые обязанности - управляет страной. Действительно, ведь нельзя заниматься многими делами одновременно. Также я с сочувствием (украинцам) наблюдаю, как Ющенко и Тимошенко не сходят с экранов украинских СМИ. Это значит лишь одно: украинские политики не делают то, что их обязывает делать служебное положение, а используют это последнее как инструмент для личных разборок друг с другом. Что называется, злоупотребляют...
С этой точки зрения я бы проголосовал за Сталина. Не было в прошлом веке политика менее публичного и более эффективного в своей работе. Как говорится, человек действия. А такие люди (в политике и не только) вызывают большее уважение, чем, извините, трепачи.
Весьма здраво, только ещё бы РЕЗУЛЬТАТЫ тоже сравнить.... Кому нужен мартышкин труд*?

Возьмём к примеру голосование на проекте "Имя Россия" Не думаю, что А. Невский и Пётр I наиболее близки нынешнему поколению живущих, чем Сталин, Ленин и т.д. Однако Невский имеет в опросе в 4 раза больше голосов, чем Ленин и в 1,5 раза чем Сталин.

Пиар грамотный.... Вообще то ДО подключения пиар-компаний, Сталин уверенно вел в опросе....

--------------------
Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 160 )
Подарок
Подарил(а): льдинка

+Quote Post
Сашок
сообщение 10.11.2008 - 15:43
Сообщение #17

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Карелия

Награды: 6

Цитата(Tigra @ 10.11.2008 - 11:54) *
Пиар грамотный.... Вообще то ДО подключения пиар-компаний, Сталин уверенно вел в опросе....

Верное замечание по поводу Сталина. Меня это даже насторожило... но... "Умом Россию не понять..." и далее по тексту.

--------------------
ВРЕМЕНА НЕ ВЫБИРАЮТ, В НИХ ЖИВУТ И УМИРАЮТ...

--------------------

+Quote Post
Tigra
сообщение 10.11.2008 - 16:18
Сообщение #18

Империал-монархист

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Столица нашей Необъятной

Награды: 46
Подарки: 160

Цитата(Сашок @ 10.11.2008 - 15:33) *
Верное замечание по поводу Сталина. Меня это даже насторожило... но... "Умом Россию не понять..." и далее по тексту.

А что не понять? Народ не обманешь.... Как бы не выли продажные писаки о "сталинском терроре" народ помнил то, что было, и что стало. Недаром в день смерти Сталина огромное количество народа ИСКРЕННЕ рыдало и плакало. А вспомним СКОЛЬКО народа хотели проститься с Ним? Никаким зомбированием это не объяснишь.... Это не кнопочку нажать и не галочку в бумажке тиснуть....

--------------------
Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 160 )
Подарок
Подарил(а): льдинка

+Quote Post
Nikmak
сообщение 24.11.2008 - 2:11
Сообщение #19

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Cанкт-Петербург

Награды: 10
Подарки: 1

Цитата
Tigra Дата 10.11.2008 - 16:08
Цитата(Сашок @ 10.11.2008 - 15:33)

А что не понять? Народ не обманешь.... Как бы не выли продажные писаки о "сталинском терроре" народ помнил то, что было, и что стало. Недаром в день смерти Сталина огромное количество народа ИСКРЕННЕ рыдало и плакало. А вспомним СКОЛЬКО народа хотели проститься с Ним? Никаким зомбированием это не объяснишь.... Это не кнопочку нажать и не галочку в бумажке тиснуть....

И по линии отца, и по линии матери в нашей семье много пострадавших от Сталинского мракобесия. Все были очень трудолюбивые люди, пахали, что называется от зари до темна, без перекуров. Соответственно у них были крепкие хозяиства. Для оголтелых бездельников и пьяниц в кожанках и с маузерами (Швондеров) это естественно было предметом зависти. Кто-то был раскулачен, кто-то на десять лет без прова переписки. И рассказы моих родственников это не как Вы изволили выразиться "вой продажных писак", а леденящие душу факты, которым нет оправдания! Или по Вашему эту часть народа можно за народ не считать? И, кстати, искренне рыдали и плакали те кто не знал, что творилось на самом деле - по аналогии многие в Мире искренне осуждали нападение России на бедную беззащитную Грузию. Такая искренность от намеренно неправильно поданой информации, не делает ее истинной.

Цитата
народ помнил то, что было, и что стало.
Конечно, те миллионы трупов, жертв Сталинских репрессий, не могут ничего припомнить по причине отсутствия их в мире живых, вот незадача...

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): Пупса БО

+Quote Post
Wendy
сообщение 24.11.2008 - 9:42
Сообщение #20

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет
Подарки: 292

Эххх…. опять рейтинги, смс-голосования…
На самом деле кто-то банально зарабатывает на этом деньги.
Или как рейтинги на муз каналах((((((((((((((

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 292 )
Подарок
Подарил(а): Кадеточка
Подарок
Подарил(а): defri
Подарок
Подарил(а): hook

+Quote Post

4 страниц V  < 1 2 3 4 >