![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 699 Регистрация: 12.06.2008 Пользователь №: 20118 Награды: Нет Подарки: 1 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
лидирует Владимир Путин. За него отдали свои голоса 80% респондентов. На втором месте – Леонид Брежнев (41%), а замыкает тройку лидеров Владимир Ленин (33%). По 31% "голосов" набрали Иосиф Сталин и Николай II. Шестое место у Никиты Хрущева. Он собрал 29% голосов. А вот известный реформаторы Михаил Горбачев и Борис Ельцин набрали по 17% голосов россиян. Прикольный опрос. Взяв в руки калькулятор, я подсчитал, что опрошено было 279% респондентов. Это как? Или я дурак (что скорее всего) или вопросы задавались идиотские или ещё не знаю что. Имхо, в любом опросе сумма процентов должна равняться 100. А может, арифметику тож реформировали, а я не знаю? По существу опроса - результаты были предсказуемы как часы. Действительно, большинство россиян никогда не видели Ленина или Сталина в лицо, а знают о них только из косвенных источников, которые, как мы знаем, не всегда объективны. Зато ВВП всегда на виду, чего же ожидать от граждан? ![]() Мой же критерий оценки того или иного политика только один (уж простите меня убогого): я футбольный болельщик с большим стажем и оцениваю политиков как судей на поле: чем меньше его видно, тем лучше он работает. И когда я вижу А. Г. Лукашенко на экране телека, с досадой думаю: опять, блин, прогуливает! Когда же его не показывают по ящику, я знаю, что он исполняет свои прямые обязанности - управляет страной. Действительно, ведь нельзя заниматься многими делами одновременно. Также я с сочувствием (украинцам) наблюдаю, как Ющенко и Тимошенко не сходят с экранов украинских СМИ. Это значит лишь одно: украинские политики не делают то, что их обязывает делать служебное положение, а используют это последнее как инструмент для личных разборок друг с другом. Что называется, злоупотребляют... С этой точки зрения я бы проголосовал за Сталина. Не было в прошлом веке политика менее публичного и более эффективного в своей работе. Как говорится, человек действия. А такие люди (в политике и не только) вызывают большее уважение, чем, извините, трепачи. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): ЛеннА |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 554 Регистрация: 30.06.2008 Пользователь №: 20376 Награды: 4 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
При всём моём к тебе уважении, Ускользающая, всё же не соглашусь... На предприятии, где я работаю есть ещё люди, которые жили и при Хрущёве и при Брежневе. Часто с ними говорим о том, как "хорошо" они жили раньше. Так вот, в большинстве своём они ругают Зюганова, ибо он не способен быть руководителем КПРФ и т.п. Уж на что моя бабушка (покойница уже) была упёртая коммунистка, но и она не признавала Зюганова (жалобы писала только Путину), всегда говорила:"Сталина на вас нет!" Не вижу, если честно связи "хорошей" жизни при Хрущеве и Брежневе с руководством КПРФ. Если только люди, их поддерживающие и ругающие Зюганова, не считают, что руководить коммунистической партией "хорошо" получалось у Брежнева (о Хрущеве вообще промолчу). Если уж и критиковать Зюганова, как идеолога коммунистических идей, так только за отклонение курса от Ленинского первоисточника. А бабушка "упертая коммунистка" боготворит Сталина... Что-то у меня большие сомнения в том, насколько хорошо она разбирается в самой коммунистической идее, скорее всего либо ее жизни не коснулась волна репрессий, либо дедушка интересно про Сталина рассказывал ![]() История постоянно пересматривается, но даже на примере бабушки Сашка подтверждается мысль, высказанная мной выше: опрос общественного мнения во многом зависит от того, насколько близки к эпохе деятельности того или иного политика респонденты и насколько хорошо им было в эту эпоху жить. -------------------- ~~~~~~~~~~
Не привыкай, Не спи, когда усну: Горюй, тревожься, радуйся, печалься! - А то и не заметишь, ускользну Без знака и следа, как солнца луч сквозь пальцы. ~~~~~~~~~~~ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2723 Регистрация: 8.03.2008 Пользователь №: 17268 Из: Карелия Награды: 6 Подарки: 0 Имя: Сашок Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что-то у меня большие сомнения в том, насколько хорошо она разбирается в самой коммунистической идее, скорее всего либо ее жизни не коснулась волна репрессий, либо дедушка интересно про Сталина рассказывал ![]() История постоянно пересматривается, но даже на примере бабушки Сашка подтверждается мысль, высказанная мной выше: опрос общественного мнения во многом зависит от того, насколько близки к эпохе деятельности того или иного политика респонденты и насколько хорошо им было в эту эпоху жить. Я не знаю насколько рядовые коммунисты разбирались и разбираются в идеалогии, однако позволю себе заметить, что те кто восхищается Путиным вряд ли разбирается в том, что происходит в России и чем всё это может закончиться. По поводу репрессий... У моей бабули был репрессирован родствениик в 40-х годах. По поводу дедушкиных рассказов о Сталине: бабуля моя 1925 г. рождения, всю войну трудилась на ж/д и т.д. Короче в рассказах о Сталине не нуждалась. опрос общественного мнения во многом зависит от того, насколько близки к эпохе деятельности того или иного политика респонденты и насколько хорошо им было в эту эпоху жить. Возьмём к примеру голосование на проекте "Имя Россия" Не думаю, что А. Невский и Пётр I наиболее близки нынешнему поколению живущих, чем Сталин, Ленин и т.д. Однако Невский имеет в опросе в 4 раза больше голосов, чем Ленин и в 1,5 раза чем Сталин. -------------------- ВРЕМЕНА НЕ ВЫБИРАЮТ, В НИХ ЖИВУТ И УМИРАЮТ... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 554 Регистрация: 30.06.2008 Пользователь №: 20376 Награды: 4 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... те кто восхищается Путиным вряд ли разбирается в том, что происходит в России и чем всё это может закончиться. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- ~~~~~~~~~~
Не привыкай, Не спи, когда усну: Горюй, тревожься, радуйся, печалься! - А то и не заметишь, ускользну Без знака и следа, как солнца луч сквозь пальцы. ~~~~~~~~~~~ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
У моей бабули был репрессирован родствениик в 40-х годах. По поводу дедушкиных рассказов о Сталине: бабуля моя 1925 г. рождения, всю войну трудилась на ж/д и т.д. Короче в рассказах о Сталине не нуждалась. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- ~~~~~~~~~~
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Империал-монархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7991 Регистрация: 13.02.2007 Пользователь №: 8794 Из: Столица нашей Необъятной Награды: 46 Подарки: 160 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
За всю свою жизнь более худшей задницы для для россиян, чем жизнь при Горбачёве и Ельцине я не знаю. полностью согласен......Там, где я живу, в конце 40-х и в начале 50-х был лагерь для политзаключённых и остальных товарищей (ГУЛАГ). Не скрою-мой дед был начальником охраны этого лагеря и естессно для него Сталин был непререкаемым авторитетом. Но! Самое интересное -то в том, что бывшие заключённые (некоторые живы до сих пор) хвалят Сталина и ругают Зюганова да и нынешнюю власть тоже. Ну, мой дед никогда не отличался симпатиями к коммунизму, но вот о Сталине отзывался исключительно с положительных позиций (хотя сам чуть было не загремел). Интересно, к чему бы это? Может всё таки из-за того, что Сталин был последний Хозяин страны? А Правителя следует оценивать не с обывательских позиций, а по результатам правления. С этой позиции со Сталиным мало кто может сравниться......Мой же критерий оценки того или иного политика только один (уж простите меня убогого): я футбольный болельщик с большим стажем и оцениваю политиков как судей на поле: чем меньше его видно, тем лучше он работает. И когда я вижу А. Г. Лукашенко на экране телека, с досадой думаю: опять, блин, прогуливает! Когда же его не показывают по ящику, я знаю, что он исполняет свои прямые обязанности - управляет страной. Действительно, ведь нельзя заниматься многими делами одновременно. Также я с сочувствием (украинцам) наблюдаю, как Ющенко и Тимошенко не сходят с экранов украинских СМИ. Это значит лишь одно: украинские политики не делают то, что их обязывает делать служебное положение, а используют это последнее как инструмент для личных разборок друг с другом. Что называется, злоупотребляют... Весьма здраво, только ещё бы РЕЗУЛЬТАТЫ тоже сравнить.... Кому нужен мартышкин труд*?С этой точки зрения я бы проголосовал за Сталина. Не было в прошлом веке политика менее публичного и более эффективного в своей работе. Как говорится, человек действия. А такие люди (в политике и не только) вызывают большее уважение, чем, извините, трепачи. Возьмём к примеру голосование на проекте "Имя Россия" Не думаю, что А. Невский и Пётр I наиболее близки нынешнему поколению живущих, чем Сталин, Ленин и т.д. Однако Невский имеет в опросе в 4 раза больше голосов, чем Ленин и в 1,5 раза чем Сталин. Пиар грамотный.... Вообще то ДО подключения пиар-компаний, Сталин уверенно вел в опросе.... -------------------- Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 160 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2723 Регистрация: 8.03.2008 Пользователь №: 17268 Из: Карелия Награды: 6 Подарки: 0 Имя: Сашок Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пиар грамотный.... Вообще то ДО подключения пиар-компаний, Сталин уверенно вел в опросе.... Верное замечание по поводу Сталина. Меня это даже насторожило... но... "Умом Россию не понять..." и далее по тексту. -------------------- ВРЕМЕНА НЕ ВЫБИРАЮТ, В НИХ ЖИВУТ И УМИРАЮТ... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Империал-монархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7991 Регистрация: 13.02.2007 Пользователь №: 8794 Из: Столица нашей Необъятной Награды: 46 Подарки: 160 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Верное замечание по поводу Сталина. Меня это даже насторожило... но... "Умом Россию не понять..." и далее по тексту. А что не понять? Народ не обманешь.... Как бы не выли продажные писаки о "сталинском терроре" народ помнил то, что было, и что стало. Недаром в день смерти Сталина огромное количество народа ИСКРЕННЕ рыдало и плакало. А вспомним СКОЛЬКО народа хотели проститься с Ним? Никаким зомбированием это не объяснишь.... Это не кнопочку нажать и не галочку в бумажке тиснуть.... -------------------- Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 160 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2438 Регистрация: 2.05.2008 Пользователь №: 19495 Из: Cанкт-Петербург Награды: 10 Подарки: 1 Имя: Nikmak Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Tigra Дата 10.11.2008 - 16:08 Цитата(Сашок @ 10.11.2008 - 15:33) Верное замечание по поводу Сталина. Меня это даже насторожило... но... "Умом Россию не понять..." и далее по тексту. А что не понять? Народ не обманешь.... Как бы не выли продажные писаки о "сталинском терроре" народ помнил то, что было, и что стало. Недаром в день смерти Сталина огромное количество народа ИСКРЕННЕ рыдало и плакало. А вспомним СКОЛЬКО народа хотели проститься с Ним? Никаким зомбированием это не объяснишь.... Это не кнопочку нажать и не галочку в бумажке тиснуть.... И по линии отца, и по линии матери в нашей семье много пострадавших от Сталинского мракобесия. Все были очень трудолюбивые люди, пахали, что называется от зари до темна, без перекуров. Соответственно у них были крепкие хозяиства. Для оголтелых бездельников и пьяниц в кожанках и с маузерами (Швондеров) это естественно было предметом зависти. Кто-то был раскулачен, кто-то на десять лет без прова переписки. И рассказы моих родственников это не как Вы изволили выразиться "вой продажных писак", а леденящие душу факты, которым нет оправдания! Или по Вашему эту часть народа можно за народ не считать? И, кстати, искренне рыдали и плакали те кто не знал, что творилось на самом деле - по аналогии многие в Мире искренне осуждали нападение России на бедную беззащитную Грузию. Такая искренность от намеренно неправильно поданой информации, не делает ее истинной. Цитата народ помнил то, что было, и что стало. Конечно, те миллионы трупов, жертв Сталинских репрессий, не могут ничего припомнить по причине отсутствия их в мире живых, вот незадача...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Пупса БО |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1230 Регистрация: 7.04.2008 Пользователь №: 18720 Награды: Нет Подарки: 292 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эххх…. опять рейтинги, смс-голосования…
На самом деле кто-то банально зарабатывает на этом деньги. Или как рейтинги на муз каналах(((((((((((((( -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 7:23 |