![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Воспламеняющая взглядом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1514 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 22465 Из: В реальности Награды: 13 Подарки: 0 Имя: Известное Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Одно из простейших и любимых блюд)))) Называется БУЖЕНИНА.
Как то я его показывала в инете друзьям, понравилось многим. И намного лучше чем покупать колбасу. Начнем. Берем хороший кусок свининки, лучше шейку ![]() Затем аккуратно в разрез посередине фаршируем морковкой и по бокам свининки - дольками чеснока. ![]() Затем натираем специями, солим, обкладываем лавровым листом. ![]() Потом оборачиваем специальным рукавом для выпекания и в сковороде, или любой другой удобной посуде ставим в раскаленную духовку ![]() ![]() Минут через 10-15 уменьшаем огонь в духовке, и выпекаем наше мяско около часа-полтора (зависит от объема мяса). Потом достаем, аккуратно разрезаем рукав для запекания и ... или охлаждаем (используем как холодную закуску) или подаем горячим с гарниром. Хорошо с буженинкой красное полусухое вино))))) Бастардо, например. Приятного аппетита! ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3081 Регистрация: 17.07.2007 Пользователь №: 11559 Из: Донецк Награды: 14 Подарки: 5 Имя: Елена Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот что я люблю очень:
Свиные ребрышки Для рецепта Вам потребуются: - свиные ребрышки - мед - 3 cт.л. - горчица - 1 ст.л. - кетчуп - 3 cт. л. - соль - 0.2 ч.л. - сахар - 0.5 ч.л. - растительное масло - сок апельсина или грейпфрута или лимона - 100 мл - перец, соевый соус - по вкусу. Свиные ребрышки порубить на куски по 3-4 ребра. Приготовить глазурь: 100 мл растительного масла растереть с 2-3 ст.л. меда, добавить горчицу 1 ст.л., кетчуп острый 2-3 ст.л., соль, перец и сахар 0,5 ч.л. Добавьте еще 1-1.5 стакана любого цитрусового сока. Вместо сока можно добавить разведенную лимонную кислоту с сахаром. В конце лучше добавить соевого соуса по вкусу или любого другого любимого соуса. Свиные ребрышки обмакнуть в глазурь и сразу жарить на сковороде, политой немного жиром, постепенно добавляя глазурь и часто переворачивая. Блюдо будет еще вкуснее, если ребрышки подержать в этой глазури предварительно 1-3 часа. -------------------- Ложь - удел рабов, свободные люди должны говорить правду.
тот мир страшен, как грех, и почти так же восхитителен. Фредерик Локер-Лампсон -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Воспламеняющая взглядом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1514 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 22465 Из: В реальности Награды: 13 Подарки: 0 Имя: Известное Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Котлетки вкусные
Рецепт рассчитан на 1 кг свинины. (но я обычно на семью жарю примерно на 0,5 кг мяса) Берем свинину, обязательно с жирком (лучше шейку) ![]() И острым ножом нарезаем маленькими кубиками. ![]() Затем в нарезанное мясо добавляем 4 яйца, 4 ст. ложки крахмала или муки, 4 ст. ложки майонеза, соль и перец по вкусу (можно добавить любимых специй) ![]() Вымешиваем нашу котлетную смесь. ![]() Котлетки почти готовы (кстати очень хорошо поставить на ночь в холодильник) Затем жарим на раскаленной сковороде как оладушки. Только первую сторону мы жарим на большом огне, а вторую на медленном и под крышкой, до образования румяной корочки. ![]() ![]() Котлетки получаются - пальчики оближешь! ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Это блюдо я придумала сама, скажем так смешение всех стилей и других блюд. Экспромт.
Назвала так "Ужин для любимого мужчины" Все дело в том, что готовила именно для него в романтичном настроении. И признаюсь честно, была вознаграждена.... ![]() 1. Берем мякоть свинины, нарезаем тонкими ломтиками, и слегка отбиваем. ![]() 2. Затем посыпаем специями, солим, перчим, смазываем майонезом, я добавила еще соус "Tаbаsсo". Оставляем мариноваться. ![]() 3. На растительном масле поджариваем до золотистого цвета репчатый лук и грибочки, грибочки я использовала - опята. Можно любые (шампиньоны, белые, вешенки). И кстати, я обычно покупаю в маркете замороженные, и когда лук уже поджаривается, добавляю грибы и жарю минут 10. ![]() 4. Пока жарятся наши грибочки с луком и мясо маринуется, мы натираем на крупную терку морковь. ![]() Нарезаем тонкими ломтиками картофель ![]() Добавляем майонез или сметану, солим и перемешиваем картофель ![]() 5. Затем на противень, смазанный растительным маслом укладываем слоем картофель, сверху выкладываем мясо.(ни в коем случае не наоборот!!!! Дело в том что сок стекающий с мяса напитывает картофель, и он как бы находится в коконе такой ароматной шубки, быстрее готовится и не подсыхает) ![]() Следующим слоем укладываем нашу морковку ![]() Затем лук с грибочками ![]() Потом тонко нарезанный помидор (на все блюдо ушло 2 помидора) и решетка из майонеза ![]() И, наконец, завершающий слой - тертый сыр ![]() 6. Ставим всю эту красоту в разогретую духовку. Первые минут 10 готовим на большом огне, затем уменьшаем и готовим около 30-50 минут (в зависимости от количества) на медленном огне. Достаем из духовки. ![]() Аккуратно раскладываем по тарелкам порционные куски)))) ![]() Приятного аппетита! Угощаем своего любимого мужчину вот таким вот не сложным, но вкусным ужином! К блюду предлагается бокал сухого или полусухого красного вина. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2566 Регистрация: 7.08.2007 Пользователь №: 11807 Из: Московская область Награды: 16 Подарки: 11 Имя: Светлана Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Таааак.... Надо будет попробывать...
-------------------- Извините, что я говорю, когда вы перебиваете. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 11 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3081 Регистрация: 17.07.2007 Пользователь №: 11559 Из: Донецк Награды: 14 Подарки: 5 Имя: Елена Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я делаю все с такими же ингридиентами только не на протвине а в чугунной жаровне,тоже вкуснятинка получается,но нужно попробовать и так спасибо Джоан за клевые рецепты!
-------------------- Ложь - удел рабов, свободные люди должны говорить правду.
тот мир страшен, как грех, и почти так же восхитителен. Фредерик Локер-Лампсон -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1389 Регистрация: 17.08.2008 Пользователь №: 21619 Из: норы Награды: 23 Подарки: 16 Имя: Киц Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сижу тут, понимаешь, голодная-голодная на работе, из соседнего офиса жареной картошкой пахнет, а тут еще родная Джоаночка такие испытания подкидывает... Мда... Диагноз у меня будет - "захлебнулась слюной". =)
Джоан, красиво и заманчиво. Надо будет попробовать смастрячить. только без морковки, не лублу её. =) Сообщение отредактировал Кицунэ - 25.11.2008 - 13:53 -------------------- Когда человек ищет, чем подтвердить свои параноидальные идеи, он всегда находит.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() мымра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6227 Регистрация: 4.09.2008 Пользователь №: 21912 Из: город у моря Награды: 30 Подарки: 241 Имя: Евгения Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да я делала нечто подобное,но тоже без морковки))))))))
вообще люблю все запеченное,а уж с сыром просто ням-ням ![]() -------------------- все мысли материальны
I want to exorcise the demons from your past, I want to satisfy the undisclosed desires in your heart. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 241 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() ☜♡☞ Olympia ☜♡☞ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12000 Регистрация: 1.02.2008 Пользователь №: 14931 Награды: 146 Подарки: 293 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Джоанчик, солнц, чем рукав для запекания заменить можно? И, вообще, его можно чем-либо заменить, или результат совсем не тот будет?
PS: за котлетки отдельный чмок)) ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 293 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Milissa
Рукав можно заменить фольгой. Но советую тогда обернуть в несколько рядов, чтобы создать кокон, и из него не вытекал мясной сок и жир (иначе пригорать будет). Результат тот же будет, только единственное, что в фольге более поджаристое мясо, так как есть доступ воздуха извне. Рукав более герметичен. И еще пару раз у меня пригорало дно к мясу и приходилось отковыривать эту фольгу, и я навострилась прокладывать между фольгой еще и бумажку для выпекания (промасленная такая бумажка). Котлетки - действительно супер! Не пожалеешь. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 8:17 |