IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Блины, оладьи, сырники
ИльиниШна
сообщение 13.02.2012 - 3:53
Сообщение #121


Мудрый
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8249
Регистрация: 23.08.2008
Пользователь №: 21722
Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50



Репутация:   1369  

Список ссылок на рецепты темы:

Блины с мясом
Оладьи
Оладьи сладкие кабачковые
Оладьи с яблоками

Блины с яблоками
Блины на молоке
Овсяные блины
Блины к масленице
Блины на "Биолакте"
Необычные оладушки
Пышные оладьи (панкейки)
Блинчики с творогом

Быстрые блинчики
Фаршированные блины с семгой и сыром
Лазанья блинная
Рыбные оладьи.
Блины на кефире с начинкой из печени
Блинчики с мясом
(к полднику)

Блинчики домашние
Оладушки со сметаной
Блины из бутылки
Блины в бутылке от ИльиниШны
Блины из бутылки от LiRa
Блины с припeком "4 вкуса"
Блины с сюрпризом
Блины с салатом из селедки


--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
31 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 17.07.2017 - 11:37
Сообщение #122


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Оладьи на кефире с сухофруктами

Простые оладушки станут гораздо вкуснее, если добавить в них немного изюма, кураги или чернослива. Промойте и замочите нужное количество ненадолго, и займитесь приготовлением теста. Нет никакой разницы, как вы будете смешивать соду с кислотой (в данном случае кефиром) – добавите соду в муку или в жидкость - реакция все равно произойдет. Проще всего смешать все ингредиенты и использовать миксер.

Ингредиенты: мука (300 грамм), яйца (2 шт), сахар (1 ложка), сода(пол чайной ложки без верха), кефир (500 грамм), изюм (или курага , чернослив, можно использовать смесь, 100 грамм), соль.

Способ приготовления

Просеять муку и смешать с содой, кефиром и солью. Добавить сахар. Следите за тем, чтобы тесто было нужной консистенции. Из более густого теста выпекаются более высокие оладьи, жидкое тесто даст оладушки, похожие на блинчики, только меньшего размера. С изюмом или курагой лучше делать густое тесто. В идеале консистенция должна походить на очень густую сметану. Разогреваем сковороду с растительным маслом очень хорошо (не менее 2 ложек на один заход), набираем тесто в ложку и раскладываем с промежутками. Оладьи будут расти и увеличиваться в размерах. Готовые изделия складываем в отдельную тарелку, подаем к столу с вареньем или медом.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 18.07.2017 - 11:18
Сообщение #123


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Оладьи на кефире тыквенные

Тыквенные оладьи не просто вкусные, а и очень полезные. За счет тыквы снижается количество калорий, можно спокойно готовить блюдо на завтрак, не рискуя набрать лишних килограммов.

Ингредиенты: мука (1, 5 стакана), кефир или простокваша (2 стакана), тыква (300 граммов), сахар (2 большие ложки), соль.

Способ приготовления

Тыкву очистим и натрем на крупной терке. Кефир взбиваем с яйцами, солью и сахаром. Добавляем муку, соду и перемешиваем. Следом идет тыква. На разогретой сковороде обжариваем на среднем огне оладьи с одной стороны, переворачиваем, накрываем сковороду крышкой и делаем очень маленький огонь (чтобы тыква доходила до готовности вместе с поджариванием второй стороны). Готовые оладьи подавать с джемом или сметаной.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 19.07.2017 - 22:46
Сообщение #124


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Блины с начинкой из ветчины и сыра

Отличный рецепт блинов с начинками из сыра и ветчины. Такой закуской можно украсить праздничный стол или просто разнообразить ею обычное будничное меню.

Требуемые ингредиенты:

Молоко - 500 мл;
250 г пшеничной муки;
Соль - по вкусу;
200 г ветчины;
3 куриных яйца;
Головка репчатого лука;
Сыр и сливки - по вкусу.

Способ приготовления:

Разбиваем в миску яйца, добавляем немного соли и взбиваем до образования пены. Частями всыпаем муку и интенсивно размешиваем. Вливаем молоко и перемешиваем тесто миксером. Оставляем тесто настаиваться около 2 часов при комнатной температуре.

Ветчину и лук нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем начинку на растительном масле. Вливаем сливки, приправляем смесь солью и черным перцем, тушим до загустения. Сыр натираем на терке и выкладываем в сковороду. Все перемешиваем и томим на медленном огне, пока сыр не расплавится.

Выпекаем блины на разогретой с маслом сковороде. На каждый блинчик выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком или рулетиком. Начиненные блинчики выкладываем на противень, посыпаем тертым сыром и отправляем на 5 минут в духовку.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 23.07.2017 - 14:00
Сообщение #125


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Классические блины



» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Блины классические

Самый простой пошаговый рецепт классических блинов, которые получаются пышными и воздушными. Вкус этого блюда многим напомнит их детство.

Ингредиенты

• 150 мл молока любой жирности;
• 50 мл прохладной кипячёной воды;
• 30 г манной крупы;
• два сырых куриных яйца;
• щепотка соли;
• 30 г сахарного песка;
• 100 г муки пшеничной любого качества;
• 80 мл подсолнечного масла;
• 5 г пищевой соды;
• 5 г 9-% уксуса или лимонного сока.

Приготовление

1. С самого начала смешиваем молоко и воду в подходящей чашке или миске. Лучше брать пластиковую или эмалированную посуду.

2. Затем засыпаем в миску манную крупу и разбиваем туда два яйца. Всё хорошо перемешиваем венчиком и отставляем на несколько минут, чтобы крупа разошлась и хорошо набухла. Если сомневаетесь в доброкачественности яиц, разбивайте их по одному в другую небольшую ёмкость, а потом, когда убедитесь, что они свежие, вылейте их к основным продуктам.

3. Дальше добавляем в миску сахар и соль, размешиваем. Если заменить сахарный песок пудрой, она быстрее растворится и приготовление теста займёт меньше времени.

4. Теперь просеиваем пшеничную муку. Это можно сделать прямо в миску к остальным продуктам, поставив на неё сито. Просеивать муку нужно обязательно, ведь в ней могут быть посторонние примеси, которые в блинах будут точно лишними.

5. Перемешиваем тесто вместе с мукой венчиком. Закладка продуктов для этого рецепта классических блинов предполагает приготовление их тонкими. Пошаговый рецепт толстых блинов будет иметь в составе ингредиентов больше муки.

6. Заливаем 60 мл подсолнечного масла и снова перемешиваем. Оно нужно в тесте, чтобы блины на сковороде не пригорали и не прилипали.

7. Берём чайной или столовой ложкой пищевую соду и добавляем к ней немного уксуса или свежее выжатого сока лимона. Это называется гашение соды кислотой. При соприкосновении соды и уксуса появляется обильная пена, которая предназначена разрыхлять тесто. Кстати, если этих продуктов у вас не нашлось, нужную кислинку для активизации соды может дать сок любого цитрусового, кефир, простокваша или даже обрат (жидкость, получившаяся после приготовления творога из кефира).

8. Добавляем гашёную соду в тесто и быстро его перемешиваем. Сразу после этого можно заметить, что на поверхности теста появляются один за другим пузырьки воздуха. Это и есть разрыхление теста.

9. Вот всё и готово для выпечки блинов классических. Пошаговый рецепт продолжается подготовкой сковороды. Можно взять любую сковороду, но предпочтительнее печь блины на специальной блинной. Она довольно широкая и имеет невысокие бортики. Здесь всё дело в том, что если на сковороде регулярно приготавливаются различные блюда, а потом вдруг пекутся блины, они вряд ли получатся. И, скорее всего, будут прилипать, и получаться комьями. В итоге – испорченное тесто и нервы хозяйки.

10. Итак, берём блинную сковороду и наливаем на неё чуть-чуть масла (20 мл). Ставим на умеренный нагрев плиты и ждём, когда поверхность сковороды достаточно нагреется.

11. Захватываем порционным половником немного теста и выливаем его на сковороду. Если всё сделано правильно, можно будет услышать небольшое шкворчание сковороды. Берём её за ручку и немного поворачиваем, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности сковороды.

12. Печём блин до образования на нижней стороне поджаристого цвета (примерно три минуты).

13. Переворачиваем блин деревянной лопаткой на другую сторону и печём ещё минуту. А если сковорода хорошо прогрета, это займёт даже меньше минуты.

14. Так выпекаем все блины, используя тесто до конца.


Блины классические дрожжевые

Традиционный пошаговый рецепт классических блинов на дрожжах. По виду они напоминают кружевные салфетки. Подавать такие блинчики лучше всего со сметаной.

Ингредиенты

• 600 мл молока любой жирности;
• пачка быстродействующих сухих дрожжей;
• два сырых куриных яйца;
• полкило пшеничной муки любого сорта;
• 60 г сахарного песка;
• 10 г соли;
• 40 мл подсолнечного масла.

Приготовление

1. Начинаем приготовление теста для классических дрожжевых блинов с прогревания молока. Выливаем его в эмалированную чашку и ставим на умеренный нагрев плиты. Оно должно быть тёплым, но не горячим.

2. Засыпаем в молоко дрожжи. В тёплой среде их активация пойдёт значительно лучше.

3. Добавляем к дрожжам соль и немного сахара. Сахар помогает дрожжам действовать.

4. Отставляем чашку пока в сторону. Можно накрыть её кухонным полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков.

5. Через некоторое время замечаем, что смесь начала пузыриться. Это признак того, что дрожжи работают.

6. Муку отдельно просеиваем сквозь сито с мелкими ячейками. Кстати, муку для этого классического рецепта блинов можно взять любого сорта. Даже из муки второго сорта получатся отменные блины. Однако, это правило не распространяется на другую выпечку.

7. Теперь добавляем в тесто яйца и перемешиваем венчиком.

8. Засыпаем муку и снова перемешиваем.

9. Готовое тесто должно быть однородным по консистенции, без комочков не промешанной муки.

10. Последним этапом пошагового рецепта классических блинов будет добавление подсолнечного масла.

11. Теперь перемешиваем тесто, чтобы масло по нему равномерно разошлось.

12. Накрываем чашку с тестом крышкой или чистым полотенцем и ставим для брожения в тёплое место. Лучше на верхнюю полку, ведь тёплый воздух имеет свойство подниматься вверх, а холодный опускается вниз.

13. Когда тесто заметно увеличится в объёме, перемешиваем тесто венчиком и снова оставляем до следующего подъёма.

14. Затем вновь перемешиваем тесто и только теперь начинаем выпекать блины.

15. Дальше берём блинную сковороду, смазываем её подсолнечным маслом и ставим нагреваться.

16. Когда поверхность сковороды будет горячей, наливаем туда порцию теста.

17. Поворачиваем сковороду, чтобы тесто растеклось равномерно.

18. Уже через минуту замечаем, что верхняя сторона схватилась (то есть, на ней нет такого жидкого теста, как в чашке), а нижняя покрылась румяным рисунком.

19. Переворачиваем блин на другую сторону и выпекаем ещё минуту.

20. Затем блин подхватываем лопаткой и укладываем на чистую и сухую тарелку.

21. Сковороду берём в левую руку.

22. А правой рукой наливаем на неё следующую порцию теста.

23. Снова поворачиваем, чтобы тесто растеклось и выпекаем.

24. В таком рецепте блины получатся с маленькими дырочками. Продолжаем их готовить, пока не закончится тесто.


Блины классические на кефире

Отличный пошаговый рецепт классических блинов на любом кефире. Можно взять как свежий молочный продукт, так и слегка прокисший. Вкус от этого ничуть не изменится.

Ингредиенты для блинов

• 200 мл кефира или био-кефира;
• 100 мл прохладной кипячёной воды;
• щепотка соли;
• два яйца;
• 30 г сахарного песка;
• пакетик разрыхлителя для теста;
• 120-150 г муки пшеничной;
• 50 мл подсолнечного масла.

Ингредиенты для смазывания

• 110 г сливочного масла;

• 100 г сахарного песка.

Приготовление

1. Первым шагом приготовления классических блинов на кефире будет смешивание в чашке кефира комнатной температуры с водой.

2. Затем этот пошаговый рецепт предполагает добавление туда соли и сахара.

3. После этого перемешиваем.

4. Затем добавляем яйца и вновь перемешиваем. Это можно сделать венчиком, миксером или обычной вилкой. Кстати, для блинного теста будет достаточно и одного яйца, но с двумя оно получается более эластичным.

5. Надрезаем пакетик разрыхлителя и высыпаем его в муку.

6. Просеиваем муку через сито. Это позволяет насытить её кислородом и равномерно распределить по ней разрыхлитель. Благодаря этой нехитрой процедуре тесто для блинов будет однородным и нежным.

7. Засыпаем муку в чашку с другим продуктами и перемешиваем венчиком. Тесто получается густым. Следует заметить, что блины на кефире будут только толстыми. Если сделать тесто на кефире жидким, блины просто не будут переворачиваться на сковороде.

8. Заливаем в тесто подсолнечное масло.

9. Перемешиваем венчиком.

10. Нагреваем блинную сковороду и наливаем маленьким половником порцию теста.

11. Ждём минуту и переворачиваем подпёкшийся блин.

12. Когда нижняя его сторона тоже подпечется, подхватываем блинчик лопаткой и укладываем на приготовленную тарелку или блюдо.

13. А на сковороду наливаем следующую порцию теста.

14. Пока блин печётся, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром предыдущий блин.

15. Таким образом, выпекаем все блины.

Блины классические – хитрости и полезные советы

• Если у вас не получился первый блинчик, то не стоит расстраиваться, второй обязательно получится. Просто, скорее всего, вы плохо разогрели сковороду.

• Количество сахара можно менять по своему усмотрению. Если вы любите сладкие десерты, то можно добавить на несколько ложечек сахара побольше.

• Готовые блинчике, пока они горячие, можно смазать сливочным маслом. С ним они будут только вкуснее.

• Подавать блинчики можно с вареньем, джемом, сгущенным молоком или любыми другими продуктами по вкусу.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 24.07.2017 - 11:27
Сообщение #126


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Блины с начинками



» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


Рецепты блинов с начинками:
Рецепт 1: Блины с начинками


Блины с начинками из мяса являются, пожалуй самыми популярными среди всех остальных фаршированных блинчиков. Ниже представлен отличный рецепт блинов с мясной начинкой, с которым справится даже начинающая хозяйка. Угощение отлично подходит для завтраков, обедов и перекусов, а также для праздничного стола. Блины с начинками можно есть как в горячем, так и в охлажденном виде.

Требуемые ингредиенты:
250 г пшеничной муки;
4 яйца;
Молоко - 0,5 литра;
15 г сахара;
Соль и черный молотый перец - по вкусу;
250 г мяса;
1 небольшая головка репчатого лука;
Масло растительное - 3 ст. л.

Способ приготовления:

Для начала приготовим жидкое тесто для блинчиков: смешаем молоко с 1 яйцом, мукой и солью. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Выпекаем блины на разогретой с растительным маслом сковороде. Чтобы блинчики получились тонкие, тесто нужно наливать тонким слоем.

Мясо промываем, пропускаем через мясорубку и обжариваем. Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Пропускаем мясо через мясорубку еще раз вместе с обжаренным луком. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и мелко рубим ножом. Выкладываем яйца к мясному фаршу. Приправляем смесь солью и перцем и тщательно перемешиваем.

Выкладываем начинку ложкой на середину каждого блинчика, заворачиваем конвертиком и обжариваем на сковороде со сливочным маслом.


Рецепт 2: Блины с начинкой из моркови и урюка

Блины с начинками из овощей и фруктов получаются очень вкусными и сытными. Такую пищу можно давать детям и даже включить в меню диетического питания вместо десерта (при условии, что порция будет небольшой и съестся в первой половине дня).

Начинка из моркови, урюка и изюма отлично сочетается с "блинным" тестом. Приведенные в рецепте пропорции рассчитаны на 4 порции, при желании их количество можно увеличить.

Требуемые ингредиенты:
50 г муки;
100 г молока;
Сахар - 10 г;
1 маленькое куриное яйцо;
20 г сливочного масла;
По 30 г урюка и изюма;
Сметана - 30 г;
50 г моркови.

Способ приготовления:

Муку просеять и смешать с молоком, мелким яйцом и половиной указанного в рецепте количества сахара. Выпечь из смеси несколько блинчиков. Морковь почистить, натереть на крупной терке и обжарить в небольшом количестве сливочного масла.

Урюк нарезать и выложить вместе с изюмом к моркови. Обжаривать в течение 1-2 минут. Готовый фарш завернуть в блины и обжарить на сливочном масле. Подавать блины с начинкой в горячем виде со сметаной.


Рецепт 3: Блины с начинкой из сливы и сыра

Отличное угощение для детей и взрослых! Такие блины с начинкой из слив и сыра можно подавать к завтраку, на десерт и к праздничному столу. Блинчики выпекаются из обычного теста на молоке.

Требуемые ингредиенты:
50 г пшеничной муки;
Стакан молока;
2 куриных яйца;
1 неполная чайная ложка сахара;
Щепотка соли;
10 слив;
2 ст. л. жидкого меда;
1 ч. л. лимонного сока;
Корица - 3 г;
Сливочный сыр - 150 г;
Сахарная пудра;
15 мл растительного масла.

Способ приготовления:

Муку просеиваем в миску, разбиваем яйца и добавляем сахар с солью. Вливаем тонкой стрункой молоко. Перемешиваем смесь миксером до однородной массы. Убираем тесто в холодильник на 10 минут. Сливы моем и нарезаем ломтиками. Делаем сладкий соус из меда, лимонного сока и корицы. Поливаем сливы соусом.

Сковороду нагреваем и растапливаем кусочек сливочного масла. Начинаем выпекать блинчики. Каждый блин смазываем сливочным сыром. Выкладываем сливы на одну половинку блинчика и накрываем второй. Блины посыпаем сахарной пудрой и измельченными орехами. Подаем в горячем виде.


Рецепт 4: Блины с начинкой из лосося и сыра

Блины с лососем или красной икрой - классический, но самый популярный рецепт блинов с начинками. Тесто для соленой начинки не должно быть слишком сладким. Ниже представлен рецепт таких блинов. Также здесь используется плавленый сыр, который придает угощению нежный и мягкий вкус.

Требуемые ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки;
Сахар - 1 ст. л.;
3 куриных яйца;
Соль - 1 ч. л.;
0,5 литра молока;
300 г филе лосося;
300 г плавленого сыра;
60 мл растительного масла.

Способ приготовления:

Филе семги нарезаем небольшими кусочками. Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком с сахаром и солью. Вливаем молоко и продолжаем взбивать. Муку просеиваем и всыпаем в смесь небольшими порциями. Взбиваем тесто миксером. По консистенции масса должна быть похожа на густую сметану. Сковороду нагреваем, смазываем маслом и начинаем выпекать блинчики. Каждый блин покрываем слоем плавленого сыра и кладем сверху кусочек семги. Блин заворачиваем в виде рулетика. Духовку разогреваем до 180 градусов. Готовые рулетики отправляем на 5 минут в духовку. Подаем закуску с листиками шпината.


Рецепт 5: Блины с начинкой из ветчины и сыра

Отличный рецепт блинов с начинками из сыра и ветчины. Такой закуской можно украсить праздничный стол или просто разнообразить ею обычное будничное меню.

Требуемые ингредиенты:
Молоко - 500 мл;
250 г пшеничной муки;
Соль - по вкусу;
200 г ветчины;
3 куриных яйца;
Головка репчатого лука;
Сыр и сливки - по вкусу.

Способ приготовления:

Разбиваем в миску яйца, добавляем немного соли и взбиваем до образования пены. Частями всыпаем муку и интенсивно размешиваем. Вливаем молоко и перемешиваем тесто миксером. Оставляем тесто настаиваться около 2 часов при комнатной температуре.

Ветчину и лук нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем начинку на растительном масле. Вливаем сливки, приправляем смесь солью и черным перцем, тушим до загустения. Сыр натираем на терке и выкладываем в сковороду. Все перемешиваем и томим на медленном огне, пока сыр не расплавится.

Выпекаем блины на разогретой с маслом сковороде. На каждый блинчик выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком или рулетиком. Начиненные блинчики выкладываем на противень, посыпаем тертым сыром и отправляем на 5 минут в духовку.

Блины с начинками - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Начинку нужно делать не слишком жидкой, иначе она просто растечется по блинам;
Если времени на приготовление сложной начинки нет, можно начинить блины сладкой начинкой из творога и джема - для этого нужно просто смешать свежий творог с любимым вареньем и нафаршировать смесью готовые блины;
Разнообразить праздничный стол можно настоящим блинным пирогом с любимой начинкой: на каждый блин выкладывается тонкий слой готовой начинки и накрывается другим блином. Высоту пирога можно сделать какой угодно.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 25.07.2017 - 22:39
Сообщение #127


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Американские панкейки



Отодвинув на второй план привычные нам оладьи, американские панкейки плотно входят в меню ресторанов и кофеен.

Они больше по объему, чем русские оладьи, и одним таким панкейком можно запросто насытиться в обеденное время или на завтрак - в этом плане такое блюдо выходит куда экономнее маленьких оладушек, которых за один присест можно скушать штук 20!

И дело даже не в погоне за чем-то зарубежным - панкейки действительно достойны похвалы, ведь они всегда получаются нежными, мягкими и вкусными с минимальным количеством жира. А если вы еще добавите в тесто отварную натертую тыкву или морковь, то приготовленное блюдо удивит вас своим ярким и привлекательным ярко-оранжевым видом. Не терпится попробовать американский десерт? Давайте вместе приготовим его!

Вам потребуется на 4 порции:

- 2 куриных яйца;
- 1 ст. кефира или простокваши;
- 1 ст. пшеничной муки;
- 100 г сахарного песка;
- 3 щепотки соли;
- 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом;
- 2 ст.л. растительного масла;
- варенье или ягоды, фрукты для украшения.


Первым делом разбиваем куриные яйца в емкость с высокими бортиками. При приготовлении изделий из теста лучше всего использовать домашние куриные яйца - они придадут изделиям более насыщенный цвет.
Далее всыпаем сахарный песок и соль. Как следует взбиваем всю массу венчиком в течение 2-3 минут, чтобы на ее поверхности образовалась пышная не спадающая пена.
Затем влейте стакан кефира - он добавит панкейкам пышности, впрочем, вместо него можно использовать несладкий йогурт, ряженку или простоквашу, а вот молоко - не рекомендуется.
Соду гасим уксусом и аккуратно вмешиваем в тесто, чтобы пузырьки воздуха оказались внутри него.
Всыпаем пшеничную муку и вмешиваем ее с помощью венчика или лопатки.
Самым последним ингредиентом станет растительное масло: одну его ложку вольем в тесто, а вторую - на поверхность сковороды. Этого объема жира вполне хватит для того, чтобы обжарить всю массу из теста по порциям. Его можно заменить ломтиком сала, наколотого на вилку. Им необходимо будет смазывать поверхность сковороды перед обжариванием очередного панкейка - таким образом вы вообще минимизируете потребление жира.
С помощью половника нальем первую порцию теста на сковороду - для панкейков лучше всего использовать сковороды с небольшим диаметром или сотейники с антипригарочным дном. Обжариваем около 1 минуты на среднем огне.
Как только появятся по краям блина пузырьки и лопнут - переворачивайте его на другую сторону лопаткой и обжаривайте еще около минуты.
Выкладывайте готовые румяные панкейки горкой и украшайте ягодами, фруктами, вареньем, сливками или медом - по своему вкусу и желанию. Из всей массы теста получится ровно 4 панкейка. Если у вас большая семья или вы ожидаете гостей, то увеличьте количество ингредиентов, примерно рассчитывая этот состав на 4 штуки.
Не забудьте заварить чайничек ароматного чая или сварить вкусный кофе. Приятного вам аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 27.07.2017 - 8:21
Сообщение #128


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Блины с мясом



» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Тонкие фаршированные блины с мясом: пошаговый рецепт на молоке

Вариант классического теста для тонких блинов на молоке универсален. Вместо молока, можно использовать воду или сыворотку. Молочный продукт можно заменить кисломолочным: кефиром или ряженкой. Важно правильно отрегулировать густоту теста – чем реже оно будет, тем тоньше выйдут блины. В пошаговом рецепте блинов с мясом используется обжаренный фарш, который заворачивается в блин. Перед подачей фаршированные блинчики обжаривают в сырной панировке.

Ингредиенты:

• среднежирное молоко – 700 мл;
• 300 гр. пшеничной муки;
• неароматное масло;
• два свежих яйца;
• ложечка сахару;
• немного мелкой соли.

В начинку

• 250 гр. свиного ошейка;
• половина ложечки перца;
• постная телятина (мякоть) – 250 гр.;
• небольшая луковица.

Для панировки

• столовая ложка 20% сметаны;
• панировочные сухари (белые) – 50 гр.;
• 40 граммов «Голландского» сыра;
• два яйца;
• 50 гр. муки

Способ приготовления:

1. Выливаем в миску яйца. Остриём ножа или вилкой прокалываем удерживающую желтки оболочку и доливаем к ним половину указанной нормы молока. Добавляем сахарный песок и соль, взбиванием доводим смесь до однородности.

2. Размешивая молочную основу венчиком, по кругу, постепенно засыпаем в неё пересеянную муку. Торопиться не стоит, добавляйте по две ложки и хорошо перемешивайте каждую новую порцию. Так будет легче добиться однородности теста.

3. Введя всю муку, выливаем и оставшееся молоко, добавляем две полных ложки рафинированного масла, хорошо смешиваем. Даём блинному тесту постоять не менее получаса. За это время мука отдаст всю клейковину, и тесто станет гуще.

4. Обмываем куски свинины и говядины. Если на мякоти есть плотные плёнки – обязательно удалите их. Режем мясо кусками и измельчаем в фарш, перекручивая на мясорубке. Желательно установить решётку с небольшими отверстиями и пропустить мякоть через неё дважды. Настроенная на среднее измельчение мясорубка, позволяет приготовить более однородную мясную массу, в которой после обжаривания будут ощущаться небольшие кусочки мяса.

5. Выкладываем фарш на сухую сковороду, ставим на небольшой огонь. Обжариваем, постоянно помешивая, пока мясная масса не поменяется в цвете – станет коричневой. При жарке фарш будет собираться комками, чтобы получить рассыпчатую и однородную начинку, их нужно постоянно раздавливать вилкой. Готовое мясо выкладываем в миску.

6. Кубиками, некрупно режем лук. В чистую сухую сковороду наливаем полторы ложки масла, высыпаем лук. Изредка размешивая, обжариваем на небольшом огне до янтарного оттенка. Обязательно накрываем крышкой, при обжаривании в открытом виде лук может пересохнуть, не дойдя до готовности, и начинка получится сухой.

7. Выкладываем лук к обжаренному мясу, добавляем молотый перец и тщательно перемешиваем. Подсаливаем начинку по своему вкусу, остужаем.

8. Берём миску с тестом и хорошо размешиваем его, чтобы осевшая часть смешалась с основной массой.

9. На небольшой огонь ставим толстостенную сковороду. Если таковой нет, возьмите посуду с антипригарным покрытием. Наливаем масло, его не должно быть много, убедитесь, чтобы жир на миллиметр прикрывал всё дно. Прогреваем.

10. Выдержав сковороду на огне около минуты, проверяем раскалённость масла. Бросаем в него несколько крупных кристаллов соли. Если они начнут потрескивать, можно приступать к жарке блинов.

11. Берём небольшой черпак, зачерпываем немного теста. Снимаем с плиты сковороду и выливаем на её центр содержимое половника. В процессе немного покачиваем сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто разошлось по дну равномерным слоем. Опускаем сковородку на плиту, обжариваем низ до лёгкого зарумянивания. Переворачиваем блин и лишь слегка подрумяниваем другую сторону – она должна быть заметно бледнее. На сковороду наливаем масло лишь для первого блина, в дальнейшем этого делать не нужно. Готовые блины складываем стопкой на тарелку, натирая поверхность каждого свежеиспечённого блинчика кусочком сливочного масла.

12. Начинка остыла, всё тесто выпечено – приступаем к формированию конвертиков с мясной начинкой. Берём примерно две ложки мясного фарша и выкладываем его по центру хорошо подрумяненной стороны блина, немного разравниваем в форме прямоугольника. Заворачиваем на начинку сначала нижний, а затем оба боковых свободных края блина и прикрываем всё верхней его частью. Начинки можно положить и меньше, зависит от размера блинов.

13. Далее блины с мясной начинкой нужно обжарить в панировке, но если не предполагается подавать их не сразу, лучше отложить этот шаг. В этом случаем полуфабрикаты нужно уложить в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой и до нужного момента убрать в холодильник.

14. Обжаривание блинов с мясом, пошагово. Готовим заливку, в которую будем окунать блинчики. Выливаем сметану в широкую миску, кладём два сырых яйца, взбиваем.

15. В такую же просторную ёмкость мелко натираем сыр. Высыпаем к нему белую панировку из сухарей и тщательно размешиваем. В отдельную глубокую тарелку или миску насыпаем муку.

16. Расставляем подготовленные ёмкости по левую сторону от себя в следующем порядке: тарелка с мукой, мисочка с яично-сметанной массой. Ёмкость с сырной смесью ставим поближе к плите возле себя.

17. Сковороду с налитым неароматным маслом ставим прогревать на сильный огонь. Масло должно хорошо раскалиться, как и для блинного теста.

18. Поочерёдно хорошо обваливаем блинные конвертики с мясной начинкой в муке, полностью погружаем в сметанную массу, после чего обваливаем уже в сырной панировке и незамедлительно опускаем в разогретое масло. Своевременно переворачивая, быстро обжариваем до получения румяной корочки.


Дрожжевые блинчики с мясом: пошаговый рецепт на кефире

Дрожжевое тесто для блинчиков с мясом в пошаговом рецепте замешивается на тёплом кефире. Обязательно заранее выложите кисломолочный продукт и яйца из холодильника, а перед использованием кефир дополнительно прогрейте, чтобы дрожжи смогли активироваться. В фарш перекручивается отварное мясо, и закладывается он в начинку при жарке блинов.

Ингредиенты:

• отборные яйца – 2 шт.;
• мука с высоким содержанием клейковины – 300 гр.;
• 300 мл кефира (заменимо сывороткой или ряженкой);
• ложечка гранулированных «мгновенных» дрожжей;
• 250 мл воды;
• две ложечки сахара;
• 400 гр. отварной свинины или говядины, как вариант – куриная грудка;
• четыре крупных головки лука;
• рафинированное масло наивысшего сорта.

Способ приготовления:

1. Тесто начинаем готовить с опары. Отливаем 100 мл кисломолочки в небольшую миску. Помещаем её в более широкую ёмкость, наполненную горячей водой, прогреваем. Сухие дрожжи неактивны и чтобы они «работали» их нужно развести тёплой жидкостью. Если молоко или воду можно подогреть на плите, то с кисломолочным продуктом нужно обойтись более осторожно, иначе он свернётся. В тёплый кефир насыпаем дрожжи, добавляем сахар для ускорения процесса, тщательно перемешиваем. Если сухие компоненты не полностью разошлись, перемешиваем повторно. Ставим миску с дрожжевой смесью на четверть часа в тепло.

2. Оставшийся кефир сливаем в широкую миску и тоже немного прогреваем. Затем добавляем в него чуточку соли, вливаем яйца и подсыпаем немного сахару. Взбивая, доводим кисломолочную основу до однородности.

3. Проверяем дрожжевую смесь. Если она начала интенсивно пузыриться и поднялась пенной шапкой, переливаем её в миску с кефиром, смешиваем. Частями всыпаем муку и, размешивая ложкой, готовим густое блинное тесто. Добавляем в него тёплую (не горячую!) воду, хорошо размешиваем и отставляем в сторону, чтобы немного подошло.

4. Готовим начинку для блинов. Мясо нужно отварить заблаговременно, желательно это сделать с вечера, чтобы оно остыло в бульоне. Отварное мясо режем небольшими кубиками. Можно перекрутить и на мясорубке, но только не курятину. Меленько нашинковав лук, прижариваем его на масле до янтарного оттенка. Смешав мясную массу с луковой обжаркой, подсаливаем, приправляем молотым перцем.

5. Берём миску с подошедшим тестом, вливаем к нему две ложки масла и размешиваем до однородности.

6. Как и в вышеописанном пошаговом рецепте блинов с мясом, хорошо прогреваем на сковороде небольшое количество постного масла. Когда оно достаточно раскалилось, наливаем немного теста и покачиваем сковороду, равномерно распределяя по дну.

7. Как только низ хорошо схватится, равномерно раскладываем по одной стороне начинку и сразу заворачиваем на неё свободный край блина. Прижав сверху поверхность блина лопаткой, обжариваем нижнюю его сторону, пока не подрумянится, затем переворачиваем и, тоже прижимая, прижариваем и с другого бока.


Блинчики с мясом: пошаговый рецепт с припёком

Блинчики с мясом – пошаговый рецепт блинов с припёком из мелкорубленого мяса с черносливом и зеленью. Готовятся быстро и просто. Мелкорубленое мясо заменимо любым фаршем, молоко – кефиром или другим кисломолочным продуктом. Тесто для блинчиков с мясом по этому пошаговому рецепту готовится немного гуще, нежели для тонких блинов.

Ингредиенты:

• крупная луковица;
• 300 гр. свиной мякоти;
• сливочное, «Фермерское» масло – 50 гр.;
• 10 сушёных плодов чернослива без косточек;
• сахар;
• постное, высокоочищенное масло – 50 мл;
• стакан пшеничной муки;
• два яйца;
• 200 мл молока или воды;
• свежая зелень базилика, перья зелёного лука.

Способ приготовления:

1. Просушиваем тщательно промытое мясо. Рубим очень мелко ножами или нарезаем мельчайшими кубиками. Поставив на средний огонь сковороду, растапливаем в ней сливочное масло, примерно ложку. Обжариваем мякоть четверть часа. Размешиваем часто и стараемся не пережарить – кусочки должны оставаться мягкими. Выкладываем мясо в миску.

2. В чистой сковороде снова топим такую же порцию масла. Ошпариваем кипятком чернослив, режем ягоды некрупными ломтиками и опускаем в растопленный жир. Обжариваем около минуты, до мягкости. Выкладываем чернослив в отдельную посуду.

3. Меленько шинкуем лук. В сковороду, на которой обжаривали чернослив, выкладываем оставшееся сливочное масло и лук. Жарим, помешивая, до золотистого окрашивания луковых ломтиков. Остужаем обжарку, переложив из сковороды в подходящую миску.

4. Ополаскиваем и просушиваем зелень. Раскладываем листья базилика и перья лука по полотенцу, даём хорошо просохнуть.

5. Готовим тесто для блинов. В глубокую миску вливаем яйца, добавляем постное масло, сахар и немного соли. Взбиваем миксером до лёгкого вспенивания. Смешиваем яичную массу с молоком. Всыпая небольшими порциями муку, готовим тесто более густой консистенции, чем для тонких блинов. Молоко можно заменить водой или имеющимся кисломолочным продуктом: кефиром, ряженкой, сывороткой. Важно, чтобы тесто было однородным и соответствовало требуемой консистенции. В тесто, замешанное на воде, желательно положить ложку майонеза или сметаны, блины будут нежней.

6. Некрупно режем обсохшую зелень и, вместе с обжаренным черносливом, мясом и луком, опускаем в тесто. Размешиваем до однородности. Перечисленные ингредиенты можно смешать и перекрутить на мясорубке, блины получатся ещё ароматнее и вкуснее.

7. В небольшой толстостенной сковороде раскаляем масло. Немного её приподнимаем и в центр выливаем из половника небольшую порцию теста. Слегка наклонив, делаем сковородой быстрое круговое движение, чтобы тесто равномерно разошлось, ставим обратно на плиту. Обжариваем на среднем огне секунд тридцать, пока низ не подрумянится. Переворачиваем, доводим до готовности ещё 10 секунд. Для следующего блина, на сковороду масло не наливаем.

8. Выкладывая горячие блины в тарелку или блюдо, смазываем их не слишком обильно сливочным маслом.

Хитрости приготовления и полезные советы к пошаговым рецептам блинов с мясом

• Несмотря на то, что блины готовятся с мясом, не пренебрегайте добавлением в тесто небольшого количества сахара. Он не даст особой сладости, но вкус заметно улучшится.

• Блины получатся мелкопористыми, если в тесто, замешанное на молоке, воде, или любом кисломолочном продукте положить совсем немного соды.

• Первый блин не прилипнет к сковороде только в том случае, если она хорошо прогрета. Не спешите наливать тесто, сначала проверьте раскалённость масла солью, бросив несколько кристаллов в сковороду. От хорошо раскалённого жира они должны отскакивать, а при соприкосновении с ним потрескивать.

• Испечённые по пошаговому рецепту блинчики с мясом в начинке могут украсить и праздничный стол, если их оригинально оформить. Положите обжаренный фарш на середину блина, посыпьте его тёртым сыром. Слегка присобрав края блина по окружности над начинкой, плотно обвяжите их пером зелёного лука. Получится оригинальный мешочек с мясной начинкой.

• Блинчики с начинкой можно заготовить впрок. Готовя блины с мясом по первому пошаговому рецепту, не обжаривайте их в кляре. Сложите в пакет одним слоем и поместите в морозилку. Обжаривают такие блины только после полного оттаивания и необязательно в панировке. Подогретые на сливочном масле, они получаются не менее вкусными.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 29.07.2017 - 14:30
Сообщение #129


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Блины на кефире

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


1. Традиционные блины на кефире тонкие
Ингредиенты:


• кефир средней жирности – 400 мл;
• 20 грамм пшеничной муки;
• пару яиц;
• щепотка пищевой соды;
• масло постное – 30 мл;
• сахар – 40 грамм;
• соль – 5 грамм;
• топленое масло для смазывания жареных блинчиком – 50 грамм.

Способ приготовления:

1. В небольшую пластиковую емкость просейте муку.

2. В слегка подогретый кефир добавьте соду, тщательно перемешайте.

3. В другой чаше взбейте венчиком яйца, добавив соль, до белой густоватой консистенции.

4. Взбитые яйца влейте в муку, хорошо размешайте.

5. Добавьте кефир, все тщательно перемешайте.

6. Закройте тесто чистой сухой тканью и оставьте на полчаса, чтобы настоялось.

7. Добавьте масло, размешайте.

8. Сковороду смажьте постным маслом, налейте пол поварешки жидкого теста, распределите его, выпекайте блины на умеренном огне.

9. Выпеченные горячие блины смажьте сливочным растопленным маслом, сверните в четыре раза и выложите на плоское порционное блюдо. В отдельной пиале подавайте сметану.


2. Блины на кефире (тонкие, ажурные)
Ингредиенты:


• кефир с любым процентом жирности – 300 мл;
• молоко – 300 мл;
• мука пшеничная – 150 грамм;
• два яйца;
• соль, сода, ванилин – по 5 грамм;
• сахар – 30 грамм;
• 9%-ая уксусная кислота – две чайные ложечки;
• 60 мл подсолнечного масла;
• сметана для подачи – 50 грамм;
• 120 грамм сливочного масла для смазывания жареных блинов.

Способ приготовления:

1. В пластиковой чаше подходящего размера взбейте яйца венчиком, добавив сахара и соли.

2. Добавьте молоко и тщательно взбейте.

3. Всыпьте ванилин.

4. В просеянную муку с гашенной уксусной кислотой содой влейте яично-молочную смесь и тщательно размешайте.

5. Влейте кефир, перемешайте венчиком, пока тесто не станет жидкой однородной консистенции.

6. Влейте немного постного масла.

7. На горячую промасленную сковороду налейте немного приготовленного теста, распределите, выпекайте блины по несколько секунд с обеих сторон на умеренном огне.

8. Горячие блинчики смажьте сливочным маслом.

9. При подаче выложите блины на кефире на порционные тарелки по четыре штуки на порцию, по желанию полейте сметаной или вареньем.


3. Заварные блины на кефире тонкие с дырочками
Ингредиенты:


• средней жирности кефир – пол литра;
• яйцо – две штуки;
• соль, пищевая сода, сахар – по 15 грамм;
• постное масло – 35 мл;
• мука – два стакана;
• один стакан кипятка;
• три больших ложек любого варенья для подачи.

Способ приготовления:

1. Влейте кефир в миску, разбейте туда же яйца и хорошенько размешайте.

2. Кефир с яйцами перелейте в емкость блендера, всыпьте соль, сахар и хорошенько взбейте на средней мощности.

3. Получившуюся у вас массу перелейте в металлическую емкость, выставьте на слабый огонь, доведите до кипения.

4. В сухую чашку просейте муку.

5. Влейте горячую смесь в подготовленную муку, тщательно размешайте в блендере до нежной жидковатой консистенции.

6. Растворите соду в кипятке.

7. Непрерывно помешивая тесто, влейте в него кипяток с содой, хорошо размешайте.

8. Влейте постное масло, размешайте.

9. На горячую промасленную сковороду налейте небольшое количество приготовленного теста, выпекайте блины при умеренном огне несколько секунд со всех сторон.

10. При подаче сверните блинчики рулетиком, положите на порционную плоскую тарелку, полейте любым вареньем.


4. Блины на кефире тонкие: пошаговый рецепт на гречневой муке без яиц
Ингредиенты:


• мука гречневая – 150 грамм;
• кефир с любой жирностью – 350 мл;
• по десять грамм пищевой соды и соли;
• сахарный песок – 40 грамм;
• 40 мл масла растительного масла;
• немного сливочного масла для смазывания жареных блинов (по желанию).

Способ приготовления:

1. В большой чаше перемешайте кефир с гречневой мукой.

2. Добавьте все остальные сухие ингредиенты, хорошо размешайте.

3. Добавьте постное масло, перемешайте. Тесто должно получиться нежной жидковатой консистенции.

4. На горячую промасленную сковороду налейте небольшое количество приготовленного теста. Обжарьте в течение пары минут с одной стороны, после столько же с другой.

5. Все блинчики в горячем виде смажьте сливочным маслом и выложите на порционные тарелки по три или четыре штуки на порцию, по желанию полейте вареньем.


5. Ванильно-коньячные блины на кефире тонкие
Ингредиенты:


• два яйца;
• кефир – 6 стаканов;
• 155 грамм сахара;
• соль, ванилин – по десять грамм;
• коньяк – 30 мл;
• пищевая сода – десять грамм;
• мука – 16 столовых ложек.

Способ приготовления:

1. В глубокую чашу разбейте яйца и немного взбейте вилкой или венчиком.

2. Всыпьте все сухие ингредиенты, кроме муки, тщательно перемешайте.

3. Добавьте коньяк, снова хорошо размешайте.

4. Всыпьте муку, предварительно просеяв ее, размешайте до консистенции, как густая сметана (в случае нехватки муки, можете немного добавить).

5. Налейте три столовых ложек теста на смазанную маслом раскаленную сковороду, выпекайте блинчики, переворачивая с одной стороны на другую, пять минут до золотистого цвета.

6. При подаче сверните блины конвертиком или рулетиком, выложите на плоское порционное блюдо, полейте каким-нибудь вареньем, сметаной или сгущенкой.


6. Блины на кефире тонкие: пошаговый рецепт с маком
Ингредиенты:


• два деревенских яйца;
• кефир – 350 мл;
• мак – 40 грамм;
• 300 грамм пшеничной муки первого сорта;
• постное масло – 20 мл;
• соль – десять грамм;
• сахар – 50 грамм;
• пол литра обычной очищенной воды;
• небольшой кусочек сливочного масла для смазывания жареных блинов.

Способ приготовления:

1. В пластиковую или металлическую емкость разбейте яйца, смешайте с сахаром и взбейте миксером до густой нежной массы.

2. Влейте кефир и половину необходимого количества воды, всыпьте соль, хорошенько перемешайте.

3. Всыпьте, все время помешивая, небольшими порциями просеянную муку, взбейте до нежной однородной консистенции без комочков.

4. Мак замочите в кипятке на пятнадцать минут.

5. Добавьте в тесто набухший мак и хорошенько перемешайте.

6. Влейте оставшуюся воду, взбейте миксером.

7. На горячую промасленную сковороду налейте немного теста и выпекайте блинчики, переворачивая с одной стороны на другую, несколько минут до появления слегка коричнево-золотистого цвета.

8. Горячие блины смажьте сливочным маслом.

9. Подавайте на плоской порционной тарелке, рядом положите небольшое количество любого варенья или сметаны.

Пошаговые рецепты тонких блинов на кефире: хитрости и полезные советы

• Если у вас получаются тонкие блинчики без дырочек, а вы хотите, чтобы они были ажурными, просто влейте в тесто немного минеральной газированной воды.

• Не забывайте просеивать муку, там тесто получится однороднее, с пузырьками кислорода, и тогда блинчики получатся красивыми, тонкими, ажурными.

• Чтобы блинчики на кефире получились особенно вкусными, взбивайте белки отдельно от остальных ингредиентов, только после того, как добьетесь устойчивой пены, вводите белковую смесь в основную массу.

• Десертные блинчики на кефире, подаваемые со сладостями, будут ароматнее и вкуснее, если добавить в тесто немного корицы или ванили.

• В тесто блинов, используемых для подачи с сытными наполнителями, можно положить чуток пряных трав.

• Можно поэкспериментировать и положить в тесто какао, тогда у вас получатся шоколадные блины на кефире, их можно подать с десертом из банана и шоколада.

• Чтобы при обжарке блины не плавали в масле, смазывайте сковороду силиконовой кисочкой. Нет кисточки? Не беда, вы можете использовать кусочек марли или просто взять половинку картофеля, промаслить его и провести им по поверхности сковороды. Чтобы не приходилось мазать сковороду, используйте чугунную утварь или с антипригарным покрытием.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 31.07.2017 - 8:27
Сообщение #130


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Блины с дырочками



» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


Тонкие блины с дырочками: пошаговый рецепт на молоке

В пошаговом рецепте блинов с дырочками тесто замешивается на обычном цельном молоке. По желанию можно его частично разбавить водой, но не более 40%. Количество муки может слегка измениться из-за размера яиц, при необходимости можно добавить еще 1-2 ложки.

Ингредиенты

• два яйца;
• пол литра молока;
• стакан (с хорошей горкой) муки;
• две ст. л. масла;
• 0,5 ч. л. соды;
• две ст. л. сахара;
• уксус и соль.

Приготовление

1. Для замеса теста удобно использовать миксер или венчик. Они помогут избежать появления комочков. Также понадобится большая миска или кастрюлька, разбить в нее яйца, кинуть щепотку соли и засыпать рецептурный сахар. Взбить до однородности.

2. Влить молоко, но не все. Оставить примерно треть для финишного разведения теста. Разболтать молоко с яйцами.

3. Добавить растительное масло. Оно сделает блинное тесто вкуснее, а также предотвратит его прилипание к сковороде. Еще раз размешиваем.

4. Засыпаем полный стакан муки. Чтобы комочков не было, обязательно продукт просеиваем. Во время добавления быстро размешиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки.

5. Теперь вливаем то молоко, которое осталось, разводя густоватое тесто.

6. Соду гасим в чайной ложке 3% уксуса либо берем лимонный сок. Заливаем в тесто для блинов с дырочками. Перемешиваем, оставляем его на пять минут.

7. Ставим на плиту блинную или любую другую сковородку. Лучше всего получаются блины в чугунной сковороде, нагреваем.

8. Первый раз сковородку нужно смазать, но очень важно не заливать много масла. Лучше капнуть на тряпочку, затем растереть по поверхности или воспользоваться силиконовой кистью.

9. Как только сковородка хорошо разогреется, берем половник, размешиваем тесто со дна несколькими движениями и набираем.

10. Выливаем тесто на сковородку, покачивающими движениями формируем тонкий блинчик. Количество теста будет зависеть от диаметра сковородки и густоты, влажность муки бывает разная.

11. На поверхности сразу появится много мелких дырочек. Дожидаемся, пока блинчик подрумянится, аккуратно по кругу отделяем его от сковороды, поддеваем лопаткой и переворачиваем. Многие хозяйки ухватывают края блинчика пальчиками и делают это руками, кому как удобно.

12. Подрумяниваем блин со второй стороны, аккуратно снимаем. Перекладываем на тарелочку, пожеланию сразу смазываем кусочком масла.

13. Наливаем новую порцию теста. Если сковорода не качественная, блины сниматься не хотят, то придется каждый раз смазывать.

14. Печем все блины, пока не закончится тесто. Смазываем маслом, фаршируем начинками, подаем со сметаной, сгущенкой или вареньем.


Заварные блины с дырочками: пошаговый рецепт на кефире

Очень интересная технология замеса теста с добавлением кипятка. Благодаря этому приему получается неимоверное количество маленьких дырочек. Сами изделия мягкие, вкусные. Не рвутся. В пошаговом рецепте блинов с дырочками для теста используется кефир, не берите продукт выше 1,5 % жирности.

Ингредиенты

• 250 мл кефира;
• полный стакан кипятка;
• два яйца;
• один стакан (0,25) муки;
• пара ложек сахара;
• три ложки масла;
• 0,5 ч. л. соли;
• 0,3 ч. л. соды.

Приготовление

1. Традиционно первыми в миску разбиваются яйца. Добавляем к ним половину чайной ложки соли. Без нее вкус теста будет пустой, а блины невкусные.

2. Следом за солью кладем сахарный песок. Оно также дает вкус, но еще нужен для красивого цвета. Без сахара блины не подрумяниваются, получаются серые.

3. Взболтать венчиком яйца с сахаром и с рецептурной солью, пока не исчезнут все крупицы.

4. Добавить в миску стакан кефира. Размешать еще раз. Можно взять нежирную простоквашу или просто скисшее молоко.

5. Ставим чайник, кипятим воду. Отмеряем стакан.

6. Добавляем в тесто муку, размешиваем до однородности, тесто получится немного густоватое, но так и должно быть.

7. Отправляем в тесто кипяток. Вливаем тонкой струйкой и продолжаем очень быстро размешивать.

8. В готовое тесто вливаем растительное масло, размешиваем последний раз, теперь взбивать ничего уже не нужно.

9. Смазать сковородку капелькой масла. Поставить на плиту нагреваться.

10. Наливаем на горячую поверхность половником тесто, покачиваем сковородку, чтобы оно растеклось ровным слоем, и печем блин с первой стороны.

11. Проводим ножом или лопаткой по кругу, чтобы отделить блин и переворачиваем. Жарим до появления румянца со второй стороны.

12. Перекладываем блин на плоскую тарелку, готовим следующую порцию теста.


Дрожжевые блины с дырочками

Дрожжевое тесто не такое, как пресное. Блины из него получаются очень нежные и мягкие. В этом пошаговом рецепте блинов с дырочками тесто тоже замешивается на молоке, жидкость должна быть теплая.

Ингредиенты

• три яйца;
• три стакана цельного молока;
• 2,5 ст. муки;
• полторы ст. л. сахара;
• две ч. л. дрожжей;
• соль;
• три ложки масла.

Приготовление

1. Молоко должно быть теплое. Можно его слегка разбавить водой, но не более чем на 50%. Перелить в миску. Дрожжевое тесто тоже удобно замешивать венчиком или миксером.

2. Добавляем к молоку сахар с дрожжами, продолжаем мешать до растворения. Оставляем минут на пять.

3. Яйца разбить в другую миску, добавить пару щепоток соли и хорошо взболтать, чтобы не осталось сгустков белка.

4. Перелить яйца с солью в миску с молоком, дрожжами и сахарным песком, размешать.

5. Добавить два стакана просеянной муки, при необходимости досыпать еще половину стакана, смотрим по консистенции, она должна напоминать кефир.

6. Долить в дрожжевое блинное тесто растительное масло, хорошо перемешать.

7. Если миска недостаточно большая, то тесто лучше перелить в кастрюлю. Тесто дрожжевое и жидкое, оно будет быстро и хорошо подниматься. Оставляем его в тепле, пока не увеличится в 2-3 раза. Сверху желательно накрыть полотенцем.

8. Смазать сковородку, разогреть на плите.

9. Набрать половником блинное тесто, вылить и распределить по сковороде.

10. Дрожжевое тесто достаточно нежное, мягкое, снимать и переворачивать блины нужно аккуратно.


Шоколадные блины с дырочками

Шоколадные блины – мечта сладкоежек! Это прекрасный самостоятельный вариант, а также основа для других десертов. В пошаговом рецепте блинов с дырочками используется обычное какао, тесто на воде с молоком.

Ингредиенты

• полтора ст. молока;
• две ст. л. какао;
• полтора ст. воды;
• три яйца;
• 300 граммов муки;
• 0,5 ч. л. рыхлителя;
• пара ложек масла;
• 0,3 ч. л. соли;
• пара ложек сахара.

Приготовление

1. Соединить в миске, а лучше сразу в сите муку, обычный порошок какао без сахара, добавить к ним пекарский разрыхлитель. Все это просеять в сухую посуду.

2. Берем вторую миску или кастрюльку, разбиваем сырые яйца, кидаем соль с сахарным песком и взбиваем минутку венчиком.

3. Вводим молоко, а затем и воду. Все тщательно размешиваем с яйцами до однородности.

4. Вводим муку, смешанную с другими сухими ингредиентами. Продолжаем быстро мешать, чтобы не образовывались комочки. Так как мука просеянная, она легко будет соединяться с жидкими компонентами.

5. Размешиваем тесто до однородности и только после этого добавляем растительное масло.

6. По желанию в шоколадные блинчики кидаем щепотку ванили или немного корицы, аромат будет потрясающий.

7. Выпечка шоколадных блинов ничем не отличается от обычных вариантов. Ставим разогреваться сковородку на плиту. Смазываем капелькой масла.

8. Половником набираем шоколадное тесто, выливаем и формируем тонкий блинчик.

9. Следим внимательно за процессом выпечки. Тесто темное, подпалины будут не очень заметны, можно передержать.

10. Как только блинчик покроется дырочками и окрепнет. Его можно перевернуть, а еще через минутку снять.

11. Шоколадные блины можно смазывать сливочным маслом, но вкуснее получается со сгущенкой, кремами, повидлом, джемом. Так как тесто не очень сладкое, такая начинка станет прекрасным дополнением.

Блины с дырочками – полезные советы и хитрости

• В старину сковородки для блинов всегда смазывали кусочком сала. Почему бы и нет? Продукт нужно наколоть на вилку и просто натирать разогретую сковороду.

• Необязательно жарить блины на одной сковороде. Стоять и ждать утомительно. Процесс пойдет быстрей, если использовать 2 или даже 3 сковородки, все зависит от вашей ловкости и скорости.

• Блины можно делать не только круглые, но и ажурные с узорами. Для этого тесто наливают в бутылку, делают отверстие и с его помощью рисуют на поверхности разогретой сковороды цветы, бабочек, просто ажурные мотивы.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 1.08.2017 - 9:21
Сообщение #131


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Блины с творогом



» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Рецепты блинов с творогом:
Рецепт 1: Блины с творогом


Вкуснейшее сладкое блюдо! Вначале поджарим блинчики, затем, пока они будут остывать, подготовим творожную начинку. В данном рецепте для начинки используется изюм, но вы также можете добавить резанную курагу, чернослив или цукаты.

Требуемые ингредиенты:

Для блинов:
Молоко 250 мл
Вода для блинчиков 250 мл
Мука 2 стакана
Яйцо 2 штуки
Сахар
Соль
Масло подсолнечное (для теста и для смазывания сковороды)

Для начинки:
Творог 200 грамм
Ваниль
Сахар
Изюм
Сметана 3 столовые ложки

Способ приготовления:

Вначале нужно поджарить блинчики. Подогрейте молоко и воду, не сильно, максимум до 40 градусов. Смешайте в глубокой миске яйцо с сахаром и солью. Не добавляйте много сахара, так как готовое блюдо получится почти приторным, ведь сахар будет содержаться и в начинке. Добавьте к яичной смеси половину муки и молоко. Перемешав, влейте в миску воду и оставшуюся муку. Тесто должно получиться без мучных комочков. Добавьте пару ложек подсолнечного масла, можете приступать к жарке блинчиков.
Приготовим начинку. Подготовьте изюм. Для этого его нужно залить на 10 минут горячей водой, а после промыть пару раз холодной проточной. Смешайте в блендере творог, изюм, сахар, ваниль и сметану. Получившаяся начинка должна быть похожа на густой крем.
Смазывайте остывшие блинчики начинкой и заворачивайте их рулетом.
Перед подачей охладите блины с творогом и посыпьте сахарной пудрой.


Рецепт 2: Блины с творогом «Блинный торт»

Блины с творогом можно подать в виде торта, удивив своих родных и близких. Такое лакомство получится очень нежным и вкусным, однако, употреблять его лучше в первой половине дня в виду высокой калорийности блюда.

Требуемые ингредиенты:

Для блинов:
Мука пшеничная 2 стакана
Яйцо 2 штуки
Молоко 400 мл
Соль
Сахар
Масло растительное

Для крема-начинки:
Творог 250 грамм
Банан 1 штука
Сахар
Ваниль
Сметана 100 грамм

Способ приготовления:

Подготовим блины. В данном случае они будут выступать в виде «коржей» для торта, а потому должны быть достаточно крепкими, не рваться, но в то же время воздушными и мягкими.
Отделите яичные белки от желтков. Яичные белки поставьте в холодильник на 5 минут.
Подогрейте молоко до 40 градусов. Разделите его на две части. Первую часть влейте в глубокую миску, добавьте туда желтки, соль, сахар и тонкой струйкой всыпайте муку, размешивая.
Охлажденные белки взбейте блендером, добавив к ним немного соли. Введите в тесто оставшееся молоко и взбитые белки. Перемешайте, добавьте масло растительное и приступайте к арке блинов. Старайтесь, чтобы они получались круглой формы.
Подготовим начинку-крем для торта. Для этого в блендере смешайте творог, банан, сахар, ваниль и сметану.
Остывшие блинчики можно смазывать творожным кремом на подобие того, как вы смазываете кремом коржи.
Перед подачей поставьте «торт» на полчаса в холодильник, чтобы он пропитался.


Рецепт 3: Блины с творогом кукурузные

Невероятно вкусными получатся блины с творогом кукурузные. Мы будем использовать в рецепте блинов кукурузную муку пополам с пшеничной. Если вы хотите получить тонкие блины, то берите для приготовления теста 1 яйцо.

Требуемые ингредиенты:

Для блинов:

Мука кукурузная 1 стакан
Мука пшеничная 1 стакан
Молоко 400 мл
Яйцо 2 штуки
Разрыхлитель половина чайной ложки
Соль
Сахар
Масло растительное

Для начинки:
творог 200 грамм
сметана 2 столовые ложки
ваниль
сахар
сгущенное молоко

Способ приготовления:

Приготовим блины. Подогрейте молоко до комнатной температуры.
Стакан кукурузной муки залейте половиной молока и отставьте разбухать на пять минут.
В отдельной глубокой посуде смешайте яйцо, оставшееся молоко, сахар, соль, тонкой струйкой вводите пшеничную муку. Добавьте в тесто кукурузную муку, разрыхлитель, тщательно все перемешайте и оставьте на час. Перед жаркой блинчиков влейте в тесто пару ложек масла растительного.
Приготовим начинку. Смешайте в блендере творог, сахар, ваниль и сметану.
Смазывайте остывшие блинчики начинкой, сворачивайте их рулетом. Готовые блины с творогом перед подачей полейте сгущенным молоком.

Тесто для блинов - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Какой творог выбирать для начинки – жирный или нет? Если вы жарите блины с малым использованием яиц или на воде, тогда покупайте творог 10% жирности, если же блины получаются сытными, то лучше взять творог обезжиренный.
Как правильно смешивать творожную начинку? Лучше всего использовать блендер или миксер, чтобы на выходе получился нежный творожный крем.
Если вы делаете десертные блины с творогом, то не кладите в тесто для блинов много сахара, чтобы блюдо не получилось чересчур сладким.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

31 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 18.06.2025 - 12:14