![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
|
![]() |
![]() Сообщение
#132
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блины на кислом молоке
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Рецепты блинов на кислом молоке: Рецепт 1: Блины на кислом молоке Блины на кислом молоке отлично подходят для приготовления вкусных угощений с начинками, так как получаются эластичными и очень нежными. Такие блинчики имеют ярко выраженный, гармоничный вкус. Угощение можно подавать к завтраку или обеду, а если дополнительно приготовить оригинальную начинку, закуской можно украсить праздничный стол. Требуемые ингредиенты: Подкисшее молоко - 1 литр; Яйца 2-3 шт. (в зависимости от размера); Сахар - 3-4 ст. л. (количество сахара зависит от начинки); Сода - пол чайной ложки; Соль -1 щепотка; Масло подсолнечное - 5 ст. л.; Мука - около двух стаканов (зависит от консистенции и количества молока). Способ приготовления: Яйца разбиваем в миску, добавляем соль с сахаром, как следует взбиваем. Вливаем около 350 мл кислого молока (молоко должно быть комнатной температуры). Муку просеиваем и всыпаем небольшими порциями. Вливаем 650 мл молока и перемешиваем тесто миксером, чтобы не было комков. В самом конце добавляем соду и вливаем масло. Тесто должно иметь жидкую консистенцию. Если оно кажется густым, можно влить немного кипятка. Разогретую сковороду смазываем маслом и приступаем к выпеканию блинов на кислом молоке. Наливать тесто следует тонким слоем. Если оставить тесто на полчаса настаиваться, блины получатся еще вкуснее и будут легко переворачиваться. Рецепт 2: Блины на кислом молоке с ванилином Такие блины на кислом молоке получаются очень аппетитными и ароматными за счет добавления в тесто ванилина. Блинчики можно подавать с липовым медом, вареньем или сиропом. Время приготовления не превышает получаса. Требуемые ингредиенты: Стакан кислого молока; 4 столовые ложки сахара; 1 крупное или 2 мелких яйца; 100 г пшеничной муки; Масло растительное - 1 ст. л.; Ванилин; Сироп или джем - для подачи. Способ приготовления: Яйца тщательно растираем с сахаром и вливаем молоко. Взбиваем смесь венчиком и добавляем ванилин. Затем постепенно всыпаем муку, не переставая взбивать массу венчиком. Тесто должно быть похоже по консистенции на жидкую сгущенку. Если оно получилось густое, можно влить еще немного молока. Чтобы не было комочков, можно перемешать тесто миксером. Растительное масло добавляют в тесто в последнюю очередь. Выпекают блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Блинчики обжаривают с каждой стороны примерно по 20 секунд. Чтобы блины получились тонкими, нужно наливать небольшое количество теста. Готовые блины на кислом молоке можно подавать с сиропом или джемом, а также со свежими ягодами и сливками. Рецепт 3: Блины на кислом молоке со взбитыми белками Очень простой рецепт блинов на кислом молоке, в котором используется мука, перетертые желтки, подкисшее молоко, сахар и яичные белки. Блинчики получаются легкими, воздушными и очень аппетитными. Требуемые ингредиенты: Стакан муки; Кислое молоко - 2 стакана; Яйца - 2 шт.; Сахар - 2 ст. л.; Растительное масло - 30 мл; Пол чайной ложки соды; Соль. Способ приготовления: Желтки отделить от белков. Как следует взбить желтки с солью и сахаром. Влить к желткам молоко и интенсивно взбить венчиком. Муку просеять и постепенно всыпать, добавить соду. Перемешать смесь миксером, чтобы не было комков. В отдельной миске взбить белки с солью до образования обильной пены. Выложить белки к тесту и перемешать снизу вверх. Тесто должно напоминать по консистенции легкую воздушную массу. Влить растительное масло, еще раз перемешать и выпекать блины на разогретой с растительным маслом сковороде. Рецепт 4: Блины на кислом молоке без яиц Попробуйте приготовить вкусные блины на кислом молоке без добавления яиц. Все, что для этого нужно - мука, подкисшее молоко, сахар с солью и немного топленого масла. Блинчики отлично сочетаются с солеными и мясными начинками. Требуемые ингредиенты: Мука пшеничная (высшего сорта) - 190 г; Кислое молоко - 470 г; Неполная чайная ложка соли; Сахар - 2 ч. л.; Масло топленое - 2 ст. л.; Масло растительное. Способ приготовления: Кислое молоко смешать с сахаром и солью. Муку просеять и всыпать в тесто. Все тщательно перемешать. Тесто взбить блендером, влить топленое масло и перемешать еще раз. Тесто должно быть похоже на густые сливки. Оставить тесто на два-три часа при комнатной температуре. Перед выпеканием взбить тесто еще раз. Обжаривать блины с обеих сторон до румяного состояния на разогретой со сливочным маслом сковороде. Рецепт 5: Блины на кислом молоке "Кружевные" с перепелиными яйцами Блинчики получаются очень ажурными, словно сотканными из тончайшего кружева. Данный рецепт блинов на кислом молоке отличается от остальных тем, что сюда входят не куриные яйца, а перепелиные. Вместо подсолнечного масла берется оливковое, а для аромата добавляется немного ванилина. Требуемые ингредиенты: Теплое подкисшее молоко - 400 мл; Перепелиные яйца - 3 шт.; Сахар - 2,5-3 десертные ложки; Соль - 1 щепотка; 0,5 ч.л. соды; Оливковое масло - 15 мл; Ванилин; Мука - сколько уйдет. Способ приготовления: Молоко взбиваем с солью и сахаром. Добавляем перепелиные яйца и просеянную муку (нужно смотреть по консистенции). В густое тесто можно влить немного молока или кипяченой воды. Тесто взбить миксером, накрыть полотенцем и оставить минут на 30-40. После этого добавить ванилин, разбавить небольшим количеством молока и влить оливковое масло. Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон. Готовые блины на кислом молоке складывать стопкой, каждый блинчик промазывать сливочным маслом. Блины на кислом молоке - секреты и полезные советы от лучших кулинаров Сахар в тесте должен быть тщательно перемешан и растворен, иначе блины в процессе выпекания будут пригорать; Чтобы молоко скисло достаточно быстро, можно прибегнуть к такой хитрости: молоко прокипятить, остудить до 37 градусов и добавить в него немного натурального йогурта или ложку сметаны. После этого молоко скиснет очень быстро; Яйца для блинов на кислом молоке должны быть только свежими, поэтому перед добавлением в тесто их нужно тщательно взбить. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#133
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блины на молоке
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Пошаговый рецепт блинов на молоке с творогом и вишней Продукты: Молоко, цельное (3,2%) 500 мл Вода очищенная 280 мл Сахар 200 г Пшеничная мука (1 сорт) 400 г Сода 8 г Яйца, крупные 6 шт. Домашний творог 0,5 кг Сливочное масло 70 г Соль 10 г Вишня 250 г Технология приготовления: Это - пошаговый рецепт невероятно вкусных и сочных блинов на молоке, которые готовятся очень быстро, а разлетаются еще быстрее. 1. В глубокую миску положите яйца, , слегка взбейте их, добавив соль, соду и полстакана сахара. Не взбивайте яйца в пену: достаточно полного растворения сыпучих ингредиентов. Очень быстро это можно сделать при помощи миксера, но, если его нет под рукой, можно воспользоваться венчиком или вилкой. 2. Добавьте половину молока. Просейте муку и высыпьте в яичную массу. Хорошо перемешайте, чтобы мука полностью смешалась с яйцами. В результате получается очень густое тесто. 3. Добавляйте постепенно оставшееся молоко и перемешивайте, затем добавьте воду. Убедитесь, что в тесте нет комочков муки. 4. Растопите на водяной бане сливочное масло, и влейте его в тесто, перемешайте. Вместо сливочного масла можете использовать растительное. Его потребуется 7-8 столовых ложек. По консистенции тесто должно быть похожим на ряженку или жидкий йогурт. Желательно перед жаркой дать ему настояться примерно 20 минут. 5. Смажьте сковородку для блинов маслом и раскалите ее на огне, чтобы первый блин не был «комом». Масло необходимо перед выпеканием первого блинчика, в дальнейшем этого делать не потребуется, так как оно уже есть в тесте. Чтобы не налить слишком много воспользуйтесь салфеткой или кисточкой, опущенной в масло. Помните, что сковородка должна быть очень горячей, иначе блинчик может пригореть, и в этом случае он не будет пористым. 6. Налейте на сковороду немного теста и вращайте её по оси, чтобы оно равномерно распределилось по всей плоскости. Количество требуемого теста зависит от диаметра сковородки, но не стоит наливать слишком много, так как блинчики могут выйти толстыми, а при недостатке теста они – слишком тонкие, и рвутся при переворачивании. 7. Переверните блин, когда его края зарумянятся, и поджарьте с другой стороны. Снимите готовый блинчик со сковороды, просто перевернув ее над тарелкой, и снова наливайте тесто. Чтобы пожарить их быстрее, можно использовать две сковородки – это значительно сэкономит время. 8. Приготовьте начинку. Для этого хорошо разомните творог, добавьте свежую очищенную от косточек вишню и оставшийся сахар. Тщательно перемещайте, чтобы распределить вишню равномерно по всей массе. Можете использовать и замороженную вишню, но предварительно дайте соку хорошенько стечь, так как излишняя влага испортит блины. 9. Выкладывайте начинку на край каждого блина поочередно, и заворачивайте конвертиком. Сверху можете полить их любимым вареньем или сметаной. Пошаговый рецепт блинов на молоке и на сметане К простым рецептам блинов из пшеничной муки для ассортимента добавьте пошаговое приготовление блинов на молоке из пшена и гречневой муки. Продукты: Растительное масло 4 ст. л. Тёплое молоко 0,5 л Сметана (20%) 250 мл Яйца, крупные 3 шт. Мука, гречневая 250 г Пшено 300 г Дрожжи, прессованные 15 г Сахар 90 г Технология приготовления: 1. Влейте в нержавеющую кастрюлю полстакана молока, добавьте масло и поместите ее на огонь. 2. Как только молоко начнёт закипать, всыпьте 250 грамм муки, заварите тесто и поставьте охлаждаться. 3. Разведите дрожжи с 2 ложками сахара в воде комнатной температуры, и влейте в остывшее тесто. Оставьте кастрюлю в теплом месте на 20 минут. 4. Тщательно переберите и промойте пшено. Сварите из него кашу и поставьте остывать, затем перетрите ее с помощью сита. 5. Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с сахаром и солью. Добавьте оставшуюся муку, перемешайте и положите в тесто остывшую кашу. 6. Слегка подогрейте молоко, и влейте его в тесто. Перемешайте до однородности и поставьте снова подходить. 7. Взбейте белки и смешайте с тестом. 8. Хорошо прогрейте сковородку. Наливайте тесто, равномерно распределяя его по всему диаметру сковородки, чтобы оно было тонким и ровным со всех сторон. Когда тесто схватится и не будет жидким сверху, переверните блин с помощью деревянной лопатки на другую сторону и обжарьте. По желанию можете смазывать каждый блинчик на блюде сливочным маслом. Чтобы они не остывали слишком быстро, накрывайте их. Блины на молоке с манкой Еще одна разновидность приготовления блюда – манные блины на опаре. Манную кашу любят не все, а вот от полезных и вкусных блинчиков с манной крупой даже ребенок не откажется. Ингредиенты: Манка 70 г Мука 280 г Сахар 50 г Дрожжи сухие 5 г Яйца, крупные 3 шт. Молоко, цельное 900 мл Сливочное масло 70-80 г Соль 15 г Порядок приготовления: 1. Приготовьте опару. Растворите дрожжи в 350 мл разогретого до 30 градусов молока, добавьте столовую ложку сахара. Просейте в ёмкость муку, тщательно перемешайте и оставьте подходить в теплом месте. 2. Пока подходит тесто, приготовьте манную кашу. Вскипятите оставшееся молоко, всыпьте манку, сахар и соль, проварите в течение 5 минут и добавьте масло. Дайте каше настояться и остыть. Лучше всего использовать кастрюлю из нержавеющей стали, чтобы манка не пригорела. 3. Отделите белки от желтков. Добавьте желтки вместе с остывшей кашей в опару. Замесите тесто и дайте ещё раз подойти. 4. Тщательно взбейте белки, соедините с тестом. Оставьте его настаиваться на 30-40 минут. 5. Переходите к выпеканию блинчиков. Смажьте сковороду растительным маслом и раскалите ее. Наливайте тесто, вращая сковородку так, чтобы оно равномерно растекалось по всему периметру. Готовые блинчики можно подавать с джемом или украсить свежими ягодами, посыпав сахарной пудрой. Пошаговые рецепты блинов на молоке: полезные советы и хитрости Взбитые белки, добавленные в тесто, делают блины мягче и пышнее. Если во время жарки блины плохо растекаются по сковороде, значит, тесто слишком густое и в него нужно долить молока или воды. Случается, что оно оказывается чересчур жидким и блины начинают рваться – в таком случае необходимо добавить муки, перемешать и дать тесту постоять немного, чтобы клейковина успела набухнуть. Чтобы блины не пригорали и хорошо отходили от сковороды, ее обязательно нужно смазать маслом перед началом выпекания. Очень удобно замешивать блинное тесто в пластиковой бутылке – так гораздо проще распределять его по сковородке. Новую сковороду необходимо предварительно подготовить для использования. Для этого налейте в нее любой жир и прогревайте 15 минут, а затем вылейте его, охладите сковороду, и натрите её солью. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#134
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35269 Регистрация: 28.02.2010 Пользователь №: 35217 Из: Израиля Награды: 49 Подарки: 367 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Извините дилетанта за вмешательство, но я делаю блины элементарно и без всяких сложностей, получается прекрасно, судя по отзывам: на пол пачки простой муки выливаю поллитра йогурта, добавляю воды до нужной консистенции, пол чайной ложки соды и вливаю "на глаз" финиковый сироп. Даю постоять с полчаса и пеку по диаметру сковородки, помазывая её кусочком сливочного масла. Делаю их очень тонкими, на каждый - пара минут по минуте на сторону. Получается приличная стопка и заварачивай в них каждый - что хошь... Дочки заворачивают солёный творог или мажут намазкой из красной икры, "бывшая" любит с вишнёвым вареньем, её новые малыши просто рвут на кусочки и лопают, играя на полу, благо, подбирать потом с пола не надо - наша собачка Пус всё аккуратно за ними подъедает и вылизывает. Вот, и всё...
-------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
А. Шопенгауэр -------------------- Подарки: (Всего подарков: 367 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#135
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блины на воде с яйцами
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Блины на воде с яйцами классические Ингредиенты: • 310 мл тёплой воды; • два сырых куриных яйца; • 50 г манной крупы; • 210 г муки пшеничной; • 13 г пищевой соды; • 10 мл сока лимона; • щепотка соли; • 30 г сахара; • 65 мл растительного масла. Приготовление: 1. В миску для блинного теста выливаем тёплую воду. 2. Разбиваем туда же по одному яйца. 3. Перемешиваем все, чтобы яйца превратились в однородную с водой массу. 4. Засыпаем в миску манку. 5. Солим, сластим и перемешиваем. 6. Оставляем миску в покое на 7-10 минут. Это делается для того, чтобы крупинки манки набухли и не были сырыми. 7. А пока просеиваем муку через сито. 8. Затем в миску с жидкими ингредиентами понемногу насыпаем муку. 9. Одновременно с этим перемешиваем полученное тесто венчиком. 10. Когда засыпали всю муку, а тесто превратилось в однородную массу за счёт перемешивания венчиком, можно добавлять соду. 11. Для этого берём соду ложечкой и в неё наливаем лимонный сок. Смесь будет активно шипеть. Именно это шипение и обеспечивает подъём блинного теста и пористые блины на выходе. 12. Затем добавляем в тесто растительное масло. 13. Быстро и активно перемешиваем тесто, чтобы содовая пена и масло разошлись по нему. 14. Отставляем миску с готовым тестом пока в стороне. 15. Берём сковородку и смазываем её маслицем растительным. Нужно покрыть поверхность очень тонким масляным слоем. Этого будет достаточно, так как в тесте достаточно масла. 16. Ставим сковороду разогреваться на умеренный огонь конфорки. 17. Затем маленькой поварёшкой зачерпываем порцию теста. 18. Выливаем тесто на сковороду. 19. Берём сковородку за ручку и плавным движение руки поворачиваем её круговым оборотом. 20. Так добиваемся, чтобы тесто покрыло горячую поверхность ровным слоем. 21. Ставим сковороду обратно на плиту. 22. Ждём, пока на верхней стороне первого блина не схватится тесто. 23. Когда это происходит, заводим под блин деревянную лопатку. 24. Быстрым движением переворачиваем блин на другую сторону. 25. Жарим полминуты. За это время нижняя сторона успеет подпечься и приобрести нужный румяный оттенок. 26. Снимаем первый блин. 27. Выкладываем его на подготовленную заранее тарелку. 28. А на сковороду наливаем вторую порцию блинного теста. 29. Продолжаем печь блины в установленном этим пошаговым рецептом порядке. 30. Когда все блины с яйцами на воде будут готовы, можно их оформить. Например, завернуть в них начинку или смазать их вареньем по собственному вкусу. Овсяные блины на воде с яйцами сладкие Ингредиенты: • 320 мл тёплой воды; • парочка куриных яиц; • 2 ст. л. овсяных хлопьев; • 180-210 г муки пшеничной; • 10 г разрыхлителя для теста; • щепоточка соли; • 100 г сахара; • 110 г сливочного масла; • 60 мл растительного масла. Приготовление: 1. В любую миску или кастрюльку наливаем воду. 2. Разбиваем туда же два куриных яйца. 3. Миксером или венчиком перемешиваем смесь. 4. Добавляем овсяные хлопья. 5. Вновь перемешиваем и оставляем настаиваться 10-14 минут. 6. Затем добавляем щепотку соли и столовую ложку сахара. 7. Перемешиваем. 8. Прямо в миску просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем через мелкое сито. 9. Затем миксером перемешиваем получившееся тесто. 10. Вливаем в тесто растительное масло. 11. Ещё раз смешиваем, чтобы тесто было однородным по структуре. 12. Берём специальную сковородку для блинчиков. 13. Смазываем её поверхность каплей любого масла. 14. Ставим сковороду на включенную конфорку плиты. 15. Когда нагреется, наливаем на поверхность раскалённой сковороды немного теста. Если налить совсем чуток, получатся оладушки. 16. Специальной деревянной палочкой разравниваем блинное тесто по горячей поверхности. Это нужно делать быстро, так как тесто сразу схватывается. 17. Когда нижняя сторона блинчика приготовится, переворачиваем его лопаточкой на другую сторону. 18. Печём до поджаривания. 19. Снимаем блин и укладываем его на блюдо. 20. На сковороду подливаем следующую порцию приготовленного теста. 21. Разравниваем тесто по поверхности сковороды. 22. А пока второй блин печётся, смазываем первый кусочком маслица, нанизанного на вилку. Так удобнее. 23. Посыпаем смазанный блин сахарным песком по своему вкусу. 24. А тут и второй блин пора переворачивать. 25. Таким образом, выпекаем блины, пока приготовленное тесто не закончится. 26. Получились вкусные овсяные блины на воде с яйцами. Пошаговый рецепт оканчивается подачей этой вкуснятины к столу! Фаршированные блины на воде с яйцами Ингредиенты для теста: • один стакан тёплой воды; • одно куриное сырое яйцо; • стакан муки пшеничной; • 10 г пищевой соды; • 9 мл уксуса 9%; • щепотка соли; • 40 г сахара; • 60 мл растительного масла. Для начинки: • два куриных яйца; • 50 г крупы рисовой; • пучок свежей зелени; • по вкусу соль. Приготовление: 1. Так как приготовление начинки займёт больше времени, начнём с неё. 2. Промываем крупу рисовую в холодной воде. 3. Заливаем его в кастрюле водой и ставим вариться. Рис лучше взять круглый, он мягче и быстрее варится. 4. В другую миску или кастрюлю ставим вариться яйца на 10-15 минут. 5. Зелень тщательно перебираем. 6. Заливаем зелень в миске прохладной водой. 7. Рукой перемешиваем и снимаем зелёные листочки. 8. Выкладываем их на полотенце для просушивания. 9. А затем мелко рубим ножом на разделочной доске. 10. Когда рис станет мягким, снимаем его с плиты. 11. Промываем рисовую крупу проточной водой. Для этого закрываем кастрюлю с рисок крышкой не плотно. 12. Наклоняем её над раковиной, держа одновременно и за ручку кастрюли и за её крышку. Чтобы не было горячо, можно сначала налить в рис холодной воды. 13. Когда отвар слился, наливаем в рис снова холодной воды. 14. Перемешиваем и снова сливаем всю воду. 15. Яйца, сваренные вкрутую, остужаем в холодной воде. 16. Очищаем яйца. 17. Мелко рубим варёные яйца на разделочной доске острым ножом. 18. В миске смешиваем яйца, рис и зелень. Это начинка. 19. Солим начинку по своему вкусу. 20. Перемешиваем, чтобы соль разошлась. 21. В другой чистой миске начинаем замешивать тесто. Наливаем в неё воду. 22. Добавляем яйца, сахар и соль. 23. Хорошо перемешиваем до однородности. 24. Затем добавляем просеянную муку. 25. Вновь перемешиваем венчиком, чтобы не оставалось комков не промешанной муки. 26. В отдельной стеклянной миске смешиваем пищевую соду и уксус. 27. Быстро вливаем шипящую уксусную смесь в тесто. 28. Добавляем масло растительное. 29. Перемешиваем тесто венчиком. 30. Ставим на включенную плиту сковороду для блинов. 31. Когда она разогреется, наливаем на её поверхность небольшую часть теста. 32. Разравниваем тесто по всей поверхности сковороды. 33. Выпекаем. Блины на воде с яйцами получаются нежными и тонкими. 34. Через минуточку переворачиваем блинчик лопаткой. 35. Когда нижняя сторона подпечётся, снимаем первый блин на тарелочку. 36. На сковородку выливаем следующую порцию теста. 37. Вновь разравниваем тесто. 38. А пока печётся второй блин, фаршируем первый. 39. На верхнюю часть первого блина укладываем столовую ложку начинки. 40. Чуть закрываем её сверху. 41. Укутываем с боков. 42. Начиная с верха, катим верхнюю часть вниз, заворачивая начинку в блин. 43. Завёрнутый блин укладываем на другое блюдо. 44. А тем временем переворачиваем следующий блин. 45. Продолжаем указанный алгоритм, пока тесто не закончится. Блины на воде с яйцами – хитрости и полезные советы • Сахар и соль всегда добавляются в тесто по вашему вкусу. • Растительное или оливковое масло следует добавлять в тесто только в конце замеса. • После приготовления первого блинчика сразу же можно понять, правильно ли приготовлено тесто. • Если блинчик получился слишком толстым, то тесто следует разбавить небольшим количеством воды. • Если блин во время приготовления порвался, то в тесто нужно добавить еще одно яйцо. • Сливочным маслом блинчики нужно смазывать сразу же пока они горячие. Или можно просто растопить масло в сковороде и окунать туда поочередно готовые блины. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#136
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тонкие блины
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Рецепты тонких блинов: Рецепт 1: Тонкие блины Следуя этому несложному рецепту, вы получите замечательные тонкие блины. В основе рецепта лежит кефир, однако, секрет тонкости блинчиков лежит в добавлении небольшого количества соды и крахмала. Используйте лучше кукурузный крахмал, он более полезный, чем картофельный. Блины тонкие на кефире получатся тонкими, крепкими и эластичными. В процессе жарки не бойтесь их переворачивать, они не порвутся. Тонкие блины можете готовить как десертными, добавляя больше сахара, так и пресными для того, чтобы подавать с мясными сытными начинками. Требуемые ингредиенты: Кефир 0,5 литра Яйцо 3 штуки Сода -1/2 чайной ложки Мука 9 столовых ложек Крахмал 4 столовые ложки Сахар Соль Масло подсолнечное Способ приготовления: Отделите белки от желтков. Белки взбиваете с солью до густой и плотной пены с помощью блендера. Смешайте кефир и соду, оставьте смесь на пять минут. Смешайте желтки, муку, крахмал и, если вы его используете, сахар. Влейте в смесь яичные белки с солью, добавьте столовую ложку масла. Перед тем, как начнете жарить блинчики, смажьте сковороду маслом. Сколько жарятся блинчики, замешанные на кефире? Примерно по одной минуте с каждой стороны. Переворачивайте блин, не боясь, что он порвется, так как кефирные блины получаются эластичными и крепкими. Желательно смазывать сковороду маслом перед жаркой каждого нового блинчика. Рецепт 2: Тонкие блины на молоке Блинчики получатся не только тонкими, но и ажурными и нежными, если вы приготовите тесто на молоке. Обратите внимание на использование в данной рецептуре разрыхлителя. Какими готовить блинчики на молоке – десертными или солеными? Выбор за вами, все зависит от количества используемого сахара и соли. Требуемые ингредиенты: Мука 10 столовых ложек Яйцо 3 штуки Молоко 250 мл Разрыхлитель для теста 1\2 чайной ложки Соль Сахар Масло растительное Способ приготовления: Отделите белки от желтков. Белки нужно взбить с солью блендером до плотной пены. Смешайте в отдельной посуде желтки, молоко, аккуратно просеянную муку, сахар. Добавьте в тесто белковую пену, разрыхлитель и подсолнечное масло. Жарьте блинчики на сковороде, смазывая ее каждый раз маслом. Чтоб блинчик поджарился, достаточно подержать его по одной минуте с каждой стороны. Рецепт 3: Тонкие блины с апельсинами Классические тонкие блины на молоке можно сделать ароматнее, добавив в тесто апельсиновый сок и цедру. Вы также можете сделать по этому рецепту блины с ароматом лимона, яблока или любого другого фрукта. Требуемые ингредиенты: Молоко 250 мл Яйцо 3 штуки Мука 10 ложек столовых Апельсиновый сок 60 мл Соль Сахар Цедра апельсиновая Масло растительное Способ приготовления: Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером или блендером с солью до плотной пены. Смешайте желтки, молоко, сахар. Введите в смесь сок апельсина, цедру, продолжайте взбивать. Добавьте к тесту взбитые белки, еще раз перемешайте, влейте столовую ложку растительного масла. Тонкие блины с апельсином поджаривать не более полутора минут с каждой стороны. Рецепт 4: Тонкие блины с маком Вам уже известно как готовить тонкие блины на молоке. Данная рецептура не сильно отличается, однако, добавка в виде мака превратит обычные блинчики в изысканный десерт. Требуемые ингредиенты: Мука 10 столовых ложек Яйцо 3 штуки Молоко 250 мл Разрыхлитель для теста 1\2 чайной ложки Соль Сахар Мак 100 грамм Масло растительное Способ приготовления: Подготовьте мак. Для этого залейте его кипятком и отставьте на 20-25 минут. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с солью до плотной, блестящей пены. Желтки смешайте с молоком, добавляйте муку, сахар. Вводите белки. С мака сливайте воду, тщательно его отожмите и введите в тесто. Еще раз перемешайте и добавьте растительное масло. Жарьте блинчики с маком на сковороде, смазанной маслом, по две минуты с каждой стороны. Рецепт 5: Тонкие блины из кабачков Пришла жаркая летняя пора, а вместе с ней к нам на столы попали и сезонные овощи. Приготовьте вкусные тонкие блины с добавлением кабачкового пюре. Готовое блюдо нельзя назвать десертным, поэтому в рецептуре не используйте сахара. Требуемые ингредиенты: Молоко 200 мл Яйцо 3 штуки Кабачки 3-4 штуки среднего размера Мука 10 столовых ложек Соль Масло растительное Способ приготовления: Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пену, добавьте к ним соль. Желтки смешайте с молоком, добавьте к ним просеянную муку, соль. Подготовим кабачки. Очистите их от шкурки, отрежьте хвостики и измельчите в пюре. Лучше всего измельчать блендером до кашеобразного состояния, но можно натереть и на мелкой терке. Введите в тесто протертые кабачки, размешайте, добавьте в смесь масло растительное. Поджаривайте тонкие блины из кабачков по две-три минуты с каждой стороны. Подавайте их к столу без добавок, со сладким чаем или компотом. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#137
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блины из кабачков
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Пышные блинчики из кабачков (на кефире) Ингредиенты: • кабачки – 450 гр.; • 0,3 литра кефира; • четыре отборных яйца; • 350 гр. муки; • ложка постного масла; • две ложки рубленой петрушки; • 0,5 ложечки соды; • сладкосливочное масло (для смазывания блинчиков). Способ приготовления: 1. С обмытых некрупных кабачков срезаем кожуру. Перетерев мякоть в сито через мелкую тёрку, оставляем на время до четверти часа, а затем, чуть отжав, перекладываем в широкую миску. 2. Отдельно взбиваем яйца. Подливаем к ним кефир, добавляем соду и чуть менее ложечки соли, перемешиваем. Смеси тоже даём постоять, чтобы сода успела активироваться. 3. Соединяем кабачковую мякоть с кефирной смесью, посыпаем петрушкой и тщательно перемешиваем, постепенно добавляя муку. Не стоит вводить сразу всю порцию, тесто не должно быть густым. В конце вмешиваем указанное количество подсолнечного масла. Готовое тесто выдерживаем минут десять. 4. Выпекаем кабачковые блины, как и обычные, на сковороде. Перед обжариванием первого, дно сковороды смазываем постным маслом. В дальнейшем используем масло лишь по необходимости. Тесто выливаем на хорошо разогретую сковородку, обжариваем с двух сторон. 5. Готовые кабачковые блинчики складываем стопкой, хорошо промазывая одну сторону сливочным маслом. Тонкие блинчики из кабачков (на молоке) Ингредиенты: • три яйца; • 800 гр. молоденьких кабачков; • стакан домашнего молока или 22% сливки; шесть ложек подсолнечного масла; • 50 граммов рафинированного сахара; • два стакана муки, примерно 330 гр. Способ приготовления: 1. Вылив в небольшую, но глубокую миску яйца, взбиваем с добавлением сахара. Очистив с кабачков шкурку, нарезаем мякоть небольшими кусочками и перебиваем блендером в пюре. 2. Смешиваем яичную массу с овощным пюре и молоком (сливками). Вмешиваем пересеянную муку. Получения более однородного теста можно добиться, воспользовавшись блендером. 3. Вмешиваем растительное масло, по консистенции кабачковое тесто должно быть несколько гуще, чем готовят для обычных блинчиков. 4. Обжариваем кабачковые блины минуты по две с каждой стороны. Под первый блин обильно намасливаем дно, после чего хорошо прогреваем. Избыток масла, как правило, уходит с первым блином, но желательно, чтобы его не было слишком много даже на первый случай. Сытные блинчики из кабачков (с куриным филе) Ингредиенты: • 100 гр. остренького сыра; • куриное филе – 300 гр.; • одно яйцо; • 0,5 ложечки рыхлителя; • стакан молока; • две средних луковицы; • мука – 200 гр.; • рафинированное масло; • 600 гр. кабачков. Способ приготовления: 1. Промываем филе, залив холодной водой, немного подсаливаем и ставим варить. От закипания, готовим 30 минут при умеренном нагреве. Затем остужаем и измельчаем, перекручивая на мясорубке. 2. Крупно натираем сыр, а лук, напротив, меленько шинкуем и прижариваем в сковороде на небольшом количестве постного масла до золотистого оттенка. 3. Выкладываем лук к филе, приправляем перцем, смешиваем. Добавляем сырную стружку и снова хорошо размешиваем, подсаливаем, если требуется. 4. Обмываем кабачки и тонко срезаем с плодов кожуру, разрезав вдоль, выбираем семечки. Натираем мякоть мелкой тёркой. 5. Тщательно размешивая, вливаем в овощную массу яйцо, молоко, слегка присаливаем. 6. Вмешиваем пересеянную с рыхлителем муку и выстаиваем тесто около четверти часа, вливаем две ложки масла и тщательно вмешиваем его. 7. В сковороде хорошо прогреваем две ложки постного масла. Наливаем немного кабачкового теста. Покачивая сковородой из стороны в сторону, даём тесту разойтись по всему дну. 8. Ставим сковороду на нагрев и сразу выкладываем на одну из сторон будущего блина немного мясной начинки. Широкой лопаткой заворачиваем на неё свободную половинку блинчика. 9. Сразу же, лишь только низ достаточно подрумянится, переворачиваем и доводим до такой же степени готовности оборотную сторону. Таким же способом обжариваем и остальные блины. Постные блинчики из кабачков на сметане Ингредиенты: • 125 гр. сметаны жирностью от 20%; • килограмм молодых кабачков; • три куриных яйца; • полтора стакана высокосортной муки; • 0,5 ложечки соды; • рафинированное масло, высокоочищенное. Способ приготовления: 1. Отбираем кабачки с нежной кожурой, обмываем и натираем на крупной тёрке. Подойдут и более зрелые плоды, но с них нужно будет срезать тонким слоем кожицу и удалить семена. 2. К измельчённым кабачкам выливаем яйца, добавляем сметану соду и половину ложечки выварочной соли, смешиваем. 3. Отмеряем указанное количество муки, пересеиваем. Вмешиваем муку в кабачковую массу постепенно, регулируя густоту теста, оно не должно быть густым. Отставляем миску в сторону минут на двадцать. 4. В небольшой сковороде прогреваем немного постного масла. Выкладываем в неё, поддевая ложкой, кабачковое тесто и аккуратно разравниваем его по всему дну. 5. Закрываем сковороду крышкой, пропекаем блинчик на среднем огне. Когда низ хорошо подрумянится, переворачиваем и доводим до полной готовности, не накрывая крышкой. 6. Подавать такие кабачковые блины лучше со сметаной. Тонкие блинчики из кабачков (с сырной начинкой) Ингредиенты: • полкило кабачков; • по стакану кефира и питьевой воды; • два яйца; • сода негашёная – 0,5 ложечки; • качественная мука; • чайная ложка сахара и столько же соли; • две ложки постного масла; • 200 гр. сыра «Маасдам». Способ приготовления: 1. Режем кусочками очищенные кабачки, складываем в миску и перебиваем погружным блендером до кашеобразной консистенции. Добавляем яйца, повторно перебиваем. 2. Вливаем в кабачковую массу крутой кипяток, солим, тщательно размешав, наливаем кефир, добавляем в него сахар и соду. Подсыпая пересеянную муку, замешиваем редкое тесто, растительное масло добавляем почти в самом конце. 3. Выпекаем кабачковые блинчики, хорошо разогрев сковороду, как обычные блины. Дно смазываем маслом только под первый, хорошо зарумяниваем одну сторону, другую лишь слегка прижариваем. 4. Укладываем блины румяной стороной вверх, посыпаем измельчённым сыром. Заворачиваем конвертиком и слегка прижариваем на масле с обоих боков. Можно выдержать минуту в микроволновке, цель дополнительного прогрева – расплавить сыр. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#138
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рецепты блинов на молоке, воде, кефире
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Рецепт блинов на молоке Ингредиенты пастеризованное молоко – пол-литра; 50 мл растительного масла; яйцо – три шт.; поваренная соль – щепотка; половина стак. сахарного песка; полтора стак. муки пшеничной. Способ приготовления Вбить в глубокую чашку яйца и хорошо взболтать венчиком до однородности. Влить стакан молока, добавить сахарный песок и соль. Взболтать еще раз. Всыпать всю просеянную муку и перемешать тесто, чтобы не осталось комочков. Влить оставшееся молоко и размешать. Сковороду хорошо раскалить на сильном огне, слегка смазать постным маслом и выложить в нее порцию теста. Быстрым движением распределить его по дну сковороды. Жарить блинчик до золотистого оттенка, затем перевернуть и поджарить. Рецепт блинов на воде Ингредиенты два стак. муки пшеничной; соль; пол-литра питьевой воды; 50 г сахара белого; три яйца; постное масло – 20 мл. Способ приготовления Разбиваем яйца в глубокую посуду. Взбиваем их с помощью венчика или миксера. Солим яичную смесь, добавляем просеянную муку и сахарный песок. Вливаем половину воды и продолжаем взбивать до получения густого теста однородной консистенции. Добавляем остальную воду и размешиваем. Сковороду для выпекания блинов хорошо разогреваем. Выливаем в нее необходимое количество теста, распределяя его по дну тонким слоем. Блинчики жарим с двух сторон на интенсивном огне. После каждого блина смазываем дно сковороды жиром. Рецепт блинов с содой Ингредиенты стак. муки пшеничной; 20 мл подсолнечного масла; два куриных яйца; 5 мл столового уксуса; молоко – пол-литра; 5 г соды пищевой; соль морская; 75 г сахара-песка. Способ приготовления Молоко выливаем в небольшую кастрюльку и ставим на небольшой огонь. Разогреваем, теплое молоко переливаем в глубокую чашку. Яйца взбиваем в отдельной тарелке и добавляем в молоко. В молочно-яичную смесь всыпаем сахар и солим. Смесь взбиваем до пышной пены с помощью миксера. Соду гасим столовым уксусом и добавляем в смесь. Муку просеиваем и, постепенно добавляя в жидкую смесь, взбиваем тесто венчиком до однородности. Вливаем постное масло, размешиваем и оставляем на 20 минут. Вливаем немного теста в раскаленную сковороду, смазав ее маслом, равномерно распределяя его по дну. Выпекаем блины до румяности с двух сторон. Рецепт блинов на кефире Ингредиенты мука просеянная – стакан; масло постное – 20 мл; кефир – 250 мл; сода пищевая; кипяток – стак.; морская соль; яйцо – два шт.; 50 г сахара белого. Способ приготовления В глубокую чашку вбить яйца, посолить и взбивать венчиком до образования пышной пены. Интенсивно взбалтывая смесь, аккуратно влить кипяток. Затем добавить кефир. В отдельную посуду просеять муку и добавить в нее соду. Небольшими частями всыпать муку в яично-кефирную смесь. После каждого добавления муки интенсивно взбивать, чтобы не образовались комочки. Добавить сахар и перемешивать, пока он не растает полностью. Влить постное масло, перемешать. Выпекать блинчики на хорошо раскаленной сковороде до румяного оттенка. Рецепт блинов с корицей Ингредиенты сода – 5 г; стак. молока; 10 мл масла постного; яйца – два шт.; мука пшеничная – 200 г; пакетик сахара ванильного; 5 г корицы молотой; 50 г сахарного песка. Способ приготовления Яйца вбейте в глубокую емкость, добавьте сахарный песок и взбивайте миксером до образования устойчивой пены. Во взбитые яйца влейте молоко и размешайте. Соедините муку, предварительно ее просеяв, с ванилином и корицей. Понемногу добавляйте сухую смесь молочно-яичную жидкость, каждый раз хорошенько перемешивая. В тесто добавьте соду и влейте постное масло. Взбейте его еще раз и оставьте отдыхать минут на десять. Сковороду для приготовления блинов хорошо разогрейте на сильном огне, промажьте тонким слоем масла. Вылейте нужное количество теста и быстрыми движениями равномерно распределите его тонким слоем по поверхности. Обжарьте блинчики с двух сторон до румяного оттенка. Рецепт блинов на дрожжевом тесте Ингредиенты поваренная соль; сухие дожи – пакетик; молоко – пол-литра; белый сахар – 50 г; яйцо – два шт.; постное масло – 30 мл; кипяченая вода – пол-литра. Способ приготовления Молоко подогреваем до теплого состояния. Переливаем его в глубокую чашку и добавляем сухие дрожи. Размешиваем, солим и всыпаем белый сахар. Еще раз размешиваем и оставляем смесь минут на 15, чтобы на поверхности появилась пена. В отдельную чашку вбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем до однородности миксером или венчиком. Соединяем взбитые яйца с молочной смесью. Перемешиваем. Теперь понемногу всыпаем в жидкую смесь просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто оставляем на полчаса, затем перемешиваем и откладываем еще на 20 минут. Подливая воду, доводим тесто до нужной консистенции. Выпекаем блинчики на сильном огне, предварительно разогрев сковороду. После каждого блинчика смазываем ее тонким слоем масла. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#139
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как быстро приготовить оладьи на воде, молоке, кефире, йогурте
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Рецепт 1. Как быстро приготовить оладьи на воде с использованием дрожжей Данное блюдо прекрасно подходит на завтрак, а также на легкий перекус. Несмотря на минимальный набор продуктов, они получаются очень сытными и полезными, а готовятся моментально. Необходимые продукты: -теплая прокипячённая вода – 2 ст.; - пшеничная мука высшего сорта – 2.5 ст.; - сахарный песок – 4 ст.л.; - растительное масло – 6 ст.л.; - дрожжи – 10 гр.; соль – 1/2 ч.л. Приготовление: Секрет данного блюда в том, что нужно сухие продукты добавлять к жидким, но не в коем случае не наоборот. 1. Подготовим емкость, в которой будем готовить оладьи. Нальем воду, добавим сахарный песок и сухие дрожжи. Получившуюся массу тщательно перемешаем. Оставить массу нужно минут на 20-30 для того, чтобы пошло брожение. Начало брожения легко определить, если появились небольшие пузырьки, вы все сделали правильно. 2. Добавим необходимое количество муки и масло можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. Все помешаем , чтобы исчезли комки. Масса для оладушков любит руки, поэтому тщательно его вымешивайте. По консистенции оно должно быть, как майонез, то есть оно не стекает с ложки. 3. На сковороду налейте подсолнечное масло и прогрейте. Очень важно выкладывать оладьи именно на такую сковороду, в ином случае, они будут прилипать, что станет препятствием для переворачивания. 4. Выложим оладушки и выпекаем с каждой стороны по 1.5 минуты. 5. Вот теперь Вы сможете быстро приготовить водяные оладьи на дрожжах. Рецепт 2. Как быстро приготовить без дрожжевые оладушки на молоке с кусочками яблока Данное блюдо нравится и взрослым, и детям. Яблоки придают оладьям очень нежный вкус. Яблоки выбирайте качественные, прежде чем готовить, обязательно попробуйте яблоко на вкус. В зависимости от вашего вкуса можете выбрать сладкие или с кислинкой. Продукты: - яблоки – 1-2 шт.; - сахарный песок – 3.5 ст.л.; - куриные яйца – 2; - молоко – 1 ст.; - теста разрыхлитель – 1 ч.л.; - пшеничная мука первого сорта – 2 ст. Приготовление: 1. Венчиком перемешаем сахар с яйцом. Получается пышная белая масса. Чем пышнее будет пенка, тем соответственно пышнее будут оладьи. В эту же емкость добавьте молоко и еще раз помешаем. 2. В эту же емкость добавьте муку, разрыхлитель и тщательно вымесите тесто. Комочков быть не должно, это очень важно, иначе оладьи не будут нежными. 3. В случае, если тесто густовато, то добавьте молока еще полстакана, молоко придаст оладьям нежный аромат. 4. Яблоко промойте. Очищаем от кожуры и режем на кусочки. Сердцевину удаляем. 5. Добавьте яблоки и хорошенько перемешаем массу. Вот и готово ароматное тесто. 6. На сковородке разогрейте растительное масло, хорошенько ее разогрейте и выкладывайте оладьи. Обжариваем оладушки с двух сторон до готового состояния. 7. Теперь вы сможете быстро приготовить без дрожжевые молочные оладушки с кусочками яблока. Рецепт 3. Как быстро приготовить оладьи на кефире Кефирные оладушки получаются очень объёмными, сладкими и ароматными. Они считаются прекрасным вариантом для завтрака, так и для сладкого перекуса. Есть определённые секреты, чтобы оладушки получились очень пышными. При замесе теста используйте только теплый подогретый кефир. Можете подогреть в кастрюле, но удобнее и проще всего это сделать в микроволновой печи. При данном рецепте добавьте соду самой последней и пышные оладьи вам гарантированы, а если вы будете использовать очень кислый кефирный продукт, то будут еще пышнее. Продукты: - продукт кефирный или кефир – 1 ст.; - яйцо куриное –1; - мука высшего сорта – 1 ст.; - песок сахарный – 2 ст.л.; - пищева сода – 1 ч.л.; - соль – 0.5 ч.л. Приготовление: 1. Сахар и соль смешайте с яйцом. 2. Добавьте кислый кефирный продукт к емкости с массой, которую вы подготовили в первом пункте. Еще раз повторюсь, кефир лучше использовать теплый, достаточно 15 секунд подогреть в микроволновой печи. 3. Завершающим этапом будет добавление муки к почти уже готовому тесту. Тщательно все перемешаем. В самом конце добавим немного соды. В данном случае гасить ее не будем, в этом нет необходимости. 4. Массу оставляем в теплом месте на 15 минут. Необходимо дождаться небольших пузыриков на тесте. Появились – значит можно смело жарить. 5. Разогреем сковородку с растительным маслом и аккуратно ложкой выложим тесто. Готовить будем до румяной корочки нашей выпечки. Рецепт 4. Как быстро приготовить оладьи на йогурте Данный вид оладий отличается особым ароматом, все зависит от йогурта, на котором вы будете делать тесто. Оладьи подойдут прекрасно в качестве десерта, но получаются не слишком сладкие, что позволит нам их окунуть в джем. Продукты: - йогуртовый напиток – 1.5 ст.; - яйца куриные – 2; - соль – 1 ч.л.; - мука пшеничная – 1 ст.; - песок сахарный – 3 ст.л. Приготовление: 1. В первую очередь в емкость выливаем йогурт, на основе которое будет готовиться тесто. 2. Следом к йогурту добавим сахар, соль и яйца, тщательно взбиваем массу до однородности. 3. Последним компонентом добавляем муку и тщательно вымешиваем. Масса получится густоватой, не стекающей с ложки. 4. На разогретую сковороду выливаем немного подсолнечного масла и выпекаем до готовности. Доброго Вам чаепития, теперь вы знаете, как быстро приготовить оладьи на йогурте. Рецепт 5. Как быстро приготовить американские оладушки – панкейки Оладьи популярны не только в России, но также и в других странах, например, в Америке очень любят на завтрак оладьи-панкейки. Готовятся панкейки-оладушки элементарно, но все таки отличия от наших оладий существуют. Компоненты: - мука пшеничная – 1 ст.; - куриное яйцо – 1 яйцо; - растительное масло – 3 ст.л.; - коровье молоко – 1 ст.; - разрыхлитель теста – 1 ч.л.; - песок сахарный – 3 ст.л. Приготовление 1. Возьмем две емкости. В одну емкость высыпаем муку, сахар и разрыхлитель, тщательно перемешиваем. 2. В другой емкости смешиваем жидкие продукты. Куриное яйцо добавляем к молоку, а также немного подсолнечного масла, все перемешаем. 3. Добавим жидкие ингредиенты к сухим. Очень важно добавлять именно жидкие к сухим. Тщательно перемешиваем. 4. Нагреваем сковороду, масло не добавляем, так как оно уже есть в тесте и выпекаем американские оладьи с каждой стороны по 2 мин. Приятного аппетита, теперь Вы знаете, как быстро приготовить американские оладьи – панкейки. Рецепт 6. Как быстро приготовить оладьи на забродившем молоке Бывают такие ситуации, когда мы забываем про срок годности молока, и оно портится. И вот тут вот умные хозяйки сразу сообразят, что сделать. Можно напечь очень вкусных и пышных оладий. А знаете ли вы, что некоторые хозяйки специально добавляют уксус в молоко, чтобы оно забродило. Делается это именно для того, чтобы оладьи получились пышные. Попробуйте и Вы, ведь соблюдая некоторые тонкости, на Вашем столе окажутся ароматные красавцы. Компоненты: - молоко забродившее – 450 мл.; - яйца куриные – 2 яйца; - песок сахарный – 3 ст.л.; - сода – 1 ч.л.; - соль – 1/2 ч.л.; - любое растительное масло – 3 ст.л.; - мука пшеничная– 2.5 - 3 ст. Приготовление: 1. Сразу хотелось бы отметить, массу для оладушков не нужно взбивать миксером, будет намного лучше, если Вы сделаете это вилкой или кухонным венчиком. Смешайте яйца с солью и сахаром. 2. Добавим следующие компоненты – муку и масло, все размешаем. 3. Необходимо добавить муку и завершающий ингредиент – соду. Тщательно перемешиваем, но усердствовать не надо, если остаются небольшие комочки, то для данного вида оладий это плюс. 4. Оставляем массу на 25 минут в месте комнатной температуры. 5. На сковороду выливаем масло, хорошо прогреем его и только после этого аккуратно выложим наши оладушки на кислом молоке. При жарке на оладьях появляются небольшие дырки, значит мы все сделали правильно. 6. Обжарим каждую сторону по 1.5. минуты. Приятного аппетита – теперь Вы знаете, как приготовить оладьи данным способом. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#140
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сладкие печёные оладьи из патиссонов
Оладушки из патиссонов пожарить в растительном масле на сковороде. Но если испечь их в духовке, блюдо получается диетическим, более полезным для организма. На 600 г молодых патиссонов: · 2 яйца; · 1 ст. белой муки; · 125 г сахара; · 1/3 ч. л. соды; · Ванилин, соль. Рецепт: 1. Мытые, нарезанные кусочками патиссоны, яйца, сахар, соль, соду закладывает в чашу блендера. Взбивают в однородную массу. 2. В полученное пюре частями вмешивают просеянную муку. Добавляют для аромата ванилин. 3. Густое, плотное как манная каша, тесто оставляют на полчаса отдыхать. 4. Оладушки наливают столовой ложкой на холодный противень, застеленный пергаментом. 5. Духовку разогревают до 180 градусов и ставят в неё оладушки на 15 минут. 6. Когда одна сторона подрумянится, оладьи из патиссонов переворачивают. Доводят до готовности, запекая ещё 10 минут. Подают простой десерт из овощей со сметаной, вареньем, сгущёнкой, мёдом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#141
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оладьи с яблоками на сметане
Ингредиенты: · 3 яблока; · пол лимона; · яйцо – 1 штука; · 3 большие ложки сметаны 15-ти процентной жирности; · сахарная пудра - 50 г; · мука – 4 горсти; · масло для жарки – 100 мл. Способ приготовления: 1. Яблоки ополаскиваем, освобождаем от кожуры, удаляем из них сердцевину, режем ломтиками. 2. Закладываем нарезанный фрукт в глубокую чашку, сбрызгиваем их соком лимона. 3. В небольшой чашечке смешиваем яйцо, сахарную пудру и сметану, хорошо взбиваем венчиком в течение трех минут. 4. Выкладываем в смесь яблоки, всыпаем муку и снова хорошенько размешиваем. 5. Кладем по небольшому количеству приготовленной смеси на раскаленную сковороду с постным маслом, прожариваем до румяного цвета с каждой стороны. 6. Горячие оладьи выкладываем в глубокую чашку горкой, подаем на стол к чаю. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 12:13 |