![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
|
![]() |
![]() Сообщение
#142
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Воздушные оладьи с картофелем и сыром
![]() Нежные внутри и хрустящие снаружи – эти оладьи подойдут как для завтрака, так и для ужина. Ингредиенты: картофельное пюре – 450 г, яйцо – 1 шт., пшеничная мука – 4 ст.л., разрыхлитель – 1 ч.л., твердый сыр – 50 г, зеленый лук – 2 пера, крахмал – 2 ст.л., газированная вода – 0,5 стакана, соль – щепотка, черный молотый перец – 0,25 ч.л., растительное масло – для жарки. Приготовление: Соедините картофельное пюре с тертым сыром и измельченным луком. Туда же добавьте яйцо, 2 ст.л. муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя. Приправьте массу солью и перцем. Смазав обе ладони растительным маслом, разделите смесь на шесть равных порций и придайте им форму шайбы. Выложите сформированные оладьи на покрытый пергаментом противень и поставьте его в морозильную камеру на 30 минут. Отдельно смешайте крахмал, газированную воду, оставшуюся муку и разрыхлитель. Обсыпьте охлажденные оладьи мукой и окуните в получившийся кляр, давая излишкам стечь. Обжаривайте оладьи на раскаленном растительном масле на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. После обжарки переложите их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавайте оладьи со сметаной и зеленым луком. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#143
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оладьи с персиками
Вкусные оладьи с кусочками фруктов можно готовить не только с персиками и нектаринами, но и с яблоками, грушами, абрикосами и сливами. Благодаря густоте теста и разрыхлителю оладьи получаются пышными и пористыми. ![]() Вам понадобится: Яйцо куриное - 3 шт. Сахар-песок - 100 г Молоко - 150 мл Ванильный сахар - 1 ч. л. Мука пшеничная - 200 г Разрыхлитель теста - 5 г Цедра лимонная тертая - 2 ч. л. Нектарины (персики) - 400 г Растительное масло - 40 мл Миндальные хлопья (лепестки) - 10 г Приготовление: Яйца разбить в миску и добавить сахар. Взбить яйца с сахаром до образования пены, добавить молоко и еще раз взбить. Добавить ванильный сахар и муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешать тесто миксером и добавить мелко натертую лимонную цедру. Персики или нектарины крупно нарезать и добавить в тесто. Осторожно перемешать. Разогреть масло в сковороде и выкладывать тесто столовой ложкой, стараясь, чтобы в ложку попало 2-3 кусочка персика. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть небольшим. При подаче посыпать оладьи миндальной крошкой или миндальными лепестками и сахарной пудрой. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#144
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Овсяные блины
Блин - это удивительный и универсальный продукт. Его можно подавать не только как десерт или второе блюдо, но и как дополнение к первому блюду. Приготовьте овсяные блины по нашему вкусному и оригинальному кулинарному рецепту. Вам потребуется: 300 г геркулеса 500 мл молока 1 яйцо 50 мл растительного масла 50 г сахара 5 г соли Приготовление: В посуду влейте молоко и 500 мл воды. Геркусес для блинов промойте и добавьте в молоко, сварите жидкую кашу. Кашу протрите через сито или измельчите в блендере, добавьте яйцо, сахар и тщательно перемешайте. Тесто для блинов готово. Блины выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Овсяные блины подавайте к столу со сливками, сметаной или вареньем. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#145
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35269 Регистрация: 28.02.2010 Пользователь №: 35217 Из: Израиля Награды: 49 Подарки: 367 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А, вот, мои блины на йогурте из белой муки, добавил сахара, разрыхлителя, конечно и - больше ничего... это их перед работой я делаю моим малышам - уплетают, особенно, если "бывшая" мёдом смажет и в рулетик свернёт...
![]() -------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
А. Шопенгауэр -------------------- Подарки: (Всего подарков: 367 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#146
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оладьи с яблоком
![]() Вам потребуется: 1 яблоко 0,5 ст. муки 2 перепелиных яйца (или 0,5 куриного) 2 ч. л. сахара ¼ ч. л. соды кефир Приготовление: Очищенное от шкурки яблоко порежьте небольшими кубиками. В муку добавьте взбитые яйца, сахар, соду и разбавьте все это кефиром до консистенции густой сметаны. Вымешайте и добавьте туда кусочки яблока. В разогретую небольшую сковороду налейте немного растительного масла и выкладывайте столовой ложкой приготовленное тесто. Поджаривайте оладушки под крышкой с обеих сторон до золотистого цвета. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#147
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Морковно-луковые оладьи с лососем и йогуртом
![]() Рекомендуем сервировать эти оладьи с кусочком малосольного лосося, полив их йогуртом. Очень вкусно! Вам потребуется: Морковь - 1 шт. Лук-шалот - 2-3 шт. Яйцо - 1 шт. Майонез - 1 ст. л. Сахар - 0,5 ч. л. Соль - по вкусу Мука - 3-4 ст. л. Малосольный лосось - 100 г Натуральный йогурт - 5-6 ст. л. Приготовление: Натираем морковь на крупной тёрке и смешаем с мелко нарезанным луком. В глубокой чашке смешиваем морковь, лук, яйцо, майонез, соль, сахар, муку. Жарим оладьи в масле на разогретой сковороде, выкладываем ложкой. Из этого количества получится 6-7 штучек. На каждый оладушек кладём по ломтику рыбы и поливаем йогуртом. Присыпаем зеленью по желанию. На заметку! Вместо лука-шалота можно взять порей или зелёный лук. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#148
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35269 Регистрация: 28.02.2010 Пользователь №: 35217 Из: Израиля Награды: 49 Подарки: 367 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
А. Шопенгауэр -------------------- Подарки: (Всего подарков: 367 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#149
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Вопрос был не в теме, поэтому я прочитала его и забыла про него. Да и за всем на форуме не уследишь...Вашу просьбу я опубликовала в теме "Домашние заготовки". -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#150
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шотландские оладьи с ванильным сиропом и изюмом
![]() Эти ароматные фруктовые оладушки с ванильным сиропом и изюмом напомнят вам о Рождестве. На 4-6 порций (30 шт.) вам потребуется: Для ванильного сиропа с изюмом: 100 г изюма 150 мл воды 50 г сахарной пудры сок 1 лимона 1 стручок ванили, разрезанный пополам Для оладушек: 350 г блинной муки 1 ч. л. специй щепотка соли 75 г изюма 40 г засахаренных вишен, порезанных мелко 20 г засахаренной апельсиновой цедры, порезанной 40 г несоленого масла 225 мл молока 3 яйца 150 г сахарной пудры сливочное масло или растительное масло для жарки сахарная пудра для украшения Приготовление: 1. Нагреть все ингредиенты для соуса в кастрюле и готовить 10 мин при медленном кипении. Затем достать стручок ванили и взбить в пюре. Пропустить через сито. Выскрести из стручка ванили семена и добавить их в сироп. 2. Просеять муку, специи и соль в миску. Добавить изюм, вишню и цедру. Растопить сливочное масло и добавить его в молоко с яйцами и сахаром, взбивая венчиком. Взбить венчиком, подсыпая муку и тесто готово. 3. Нагреть непригораемую сковороду и смазать растопленным маслом. Выкладывать столовой ложкой тесто на сковороду (по одной ложке на блинчик). Через 2-3 минуты перевернуть и обжарить блины с другой стороны в течение 2 минут. Когда первая порция готова, накройте ее полотенцем, чтобы они не пересохли. Подогреть сироп. 4. Чтобы подавать, уложить блинчики стопкой на тарелку и полить теплым сиропом. Подавать с взбитыми сливками. Посыпать сахарной пудрой. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#151
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Творожные сырники
![]() Вам потребуется: яйцо 1 пачка 9-процентного творога 1 ст. л. сахарного песка 2 ст. л. муки немного соли Приготовление: Перемешать тщательно все ингредиенты. Тесто получается не крутое. По желанию добавить изюм или курагу мелко нарезанную, ванилин. Разогреть хорошо сковороду с маслом и выложить сырник, прожарить на среднем огне как следует и только после этого перевернуть и дожарить. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 16:50 |