IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Блины, оладьи, сырники
ИльиниШна
сообщение 13.02.2012 - 3:53
Сообщение #171


Мудрый
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8249
Регистрация: 23.08.2008
Пользователь №: 21722
Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50



Репутация:   1369  

Список ссылок на рецепты темы:

Блины с мясом
Оладьи
Оладьи сладкие кабачковые
Оладьи с яблоками

Блины с яблоками
Блины на молоке
Овсяные блины
Блины к масленице
Блины на "Биолакте"
Необычные оладушки
Пышные оладьи (панкейки)
Блинчики с творогом

Быстрые блинчики
Фаршированные блины с семгой и сыром
Лазанья блинная
Рыбные оладьи.
Блины на кефире с начинкой из печени
Блинчики с мясом
(к полднику)

Блинчики домашние
Оладушки со сметаной
Блины из бутылки
Блины в бутылке от ИльиниШны
Блины из бутылки от LiRa
Блины с припeком "4 вкуса"
Блины с сюрпризом
Блины с салатом из селедки


--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
31 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 21.03.2018 - 22:40
Сообщение #172


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Оладьи из тыквы с яблоком и творогом



Ингредиенты:

300 г тыквы,
100 г творога,
1 яблоко,
1 яйцо,
1 пакетик разрыхлителя,
1-2 ст. л. сахара,
соль, молоко или кефир.

Приготовление:

Смешайте натёртую тыкву с остальными ингредиентами, перемешайте и добавьте немного кефира или молока, если тесто получилось густоватым. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 24.03.2018 - 18:33
Сообщение #173


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Оладьи из кабачков со сладким перцем и зеленью



Ингредиенты:

350 г кабачков,
1 сладкий перец,
зубчик чеснока,
1 яйцо,
50 г муки,
зелень, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Кабачок очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Если образовалось много жидкости, слейте её и добавьте яйцо. Зелень измельчите, мелко нарежьте перец и добавьте в тесто. Туда же отправьте пропущенный через пресс чеснок, всыпьте муку, посолите и поперчите и перемешайте. Если лишняя жидкость появилась вновь, снова слейте её и приступайте к выпечке оладий. Выпекайте их на слегка смазанной маслом сковороде по 8 минут с каждой стороны.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 1.04.2018 - 22:47
Сообщение #174


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Австрийские блинчики с творогом



На 8 порций необходимо:
Тесто


140 г муки
2 яйца
1 желток
1/2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
250 мл молока
раст. масло для жарки блинов

Начинка

50 г слив. масла
30 г сах. пудры
½ пакетика ванильного сахара
цедра лимона
3 белка
3 желтка
125 мл сметаны
250 г творога (10%)
40 г сахара
30 г изюма

Подливка

125 мл молока
1 яйцо
1 желток
30 г сахара
3 ст.л. сметаны

Приготовление:

Приготовить тесто: смешать немного молока, яйцо, желток, муку, соль и ванильный сахар, размешать, чтобы не было комочков. Ввести остальное молоко, тесто должно иметь довольно жидкую консистенцию. Оставить на 20 минут, затем испечь блинчики (у меня получилось 8 шт.). Масло смешать с пудрой, ванильным сахаром и цедрой, взбить. Добавить желтки, сметану и растертый творог. Белки взбить с сахаром, соединить с творогом, добавить изюм. Блинчики смазать начинкой (она достаточно текучая, но при запекании схватится), свернуть в трубочку, разрезать пополам и уложить в смазанную маслом форму разрезами наверх, как черепицу. Духовку разогреть до 180С.Поставить блинчики запекаться на 10 минут. За это время приготовить заливку: все ингредиенты смешать и взбить. Залить блинчики и запекать еще 15 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 6.04.2018 - 12:42
Сообщение #175


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Кабачковые оладьи с ветчиной и сыром



Необходимо

1 небольшой кабачок (250 г), натертый (порезанный) длинными полосками - соломкой
80-100 г ветчины, порезанной соломкой
80-100 г сыра (любого, у меня брынза)
2 ст. л нарезанной зелени (у меня петрушка)
соль, перец
100 г муки (2/3 стакана)
1 яйцо
70 мл молока (1/3 стакана)
2-4 ст. л сливочного масла - для жарки

Приготовление:

-Смешать муку, яйцо, молоко, соль и перец до объединения
- добавить натертый или размятый сыр, зелень, ветчину и кабачок
- в небольшой разогретой сковороде растопить 1 ст. л масла, добавить половину теста и жарить на среднем огне 2-3 минут с каждой стороны или пока не появятся пузырьки на поверхности. Отложите в сторону.
- добавьте еще столовую ложку масла и повторить с оставшимся тестом. Нарезать клиньями для подачи.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 20.04.2018 - 11:53
Сообщение #176


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Вкусные пышные оладушки



Нам потребуется:

Кефир 0.5 л.;
Соль щепотка.;
3 ст.л. сахара.;
Яйцо 1 шт.;
Мука 3 стакана.;
Сода 1 ч.л.

Пошаговый рецепт

Для начала нагреваем кефир, добавляем туда соль, сахар, яйцо взбитое (отдельно), постепенно добавляем муку, хорошо вымешиваем, чтобы консистенция была как у густой сметаны. Добавляем соду и тщательно перемешиваем. Выпекаем на сковородке до готовности, выкладывая ложкой.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 23.04.2018 - 21:29
Сообщение #177


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Деревенские пышки



Ингредиенты:

Кефир 300 мл;
Сметана 50 г;
Масло сливочное 2 ст.л.;
Сахар 2 ст.л.;
Соль 0,5 ч.л.;
Мука 2-4 стакана.

Приготовление

В глубокую миску выливаем кефир, добавляем растопленное сливочное масло, сметану, сахар и соль. Муку вводим постепенно и три раза в процессе вымешивания добавляем по щепотке соды. Тесто хорошо вымешиваем и оставляем под полотенцем на 20 минут. Тесто должно быть эластичным и отлипать от рук. Разделим тесто на шарики, и раскатываем на лепешки, размером с вашу сковороду. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, как только пышка вздуется, делаем несколько проколов вилкой. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Деревенские пышки готовы. Можете кушать их и с вареньем и со сметанкой или просто так, вкус великолепный.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
irana8934
сообщение 23.04.2018 - 21:43
Сообщение #178


Новенький


Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: registered
Сообщений: 4
Регистрация: 23.04.2018
Пользователь №: 91354

Награды: Нет
Подарки: 0

Имя: irina
Пол: Ж


Репутация:   0  

Рецепт панкейков попробовала, сделала в ремдонтовскойм мультипекаре, съели с удовольствием, с варенной сгущенкой хорошо пошли.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 27.04.2018 - 17:59
Сообщение #179


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Панкейки на молоке



Панкейки или американские блины – одна из самых популярных выпечек в всей Америки и Канады. Вспомните американские мультики и фильмы, там часто в кадре мелькает аппетитная стопочка американский блинов, но они не совсем не похожи на наши.

Отличие от наших блинов в том, что панкейки толстые. Вы скажете так это же оладьи! А вот и нет. Их пекут на сухой сковороде, да и размер имеет значение. Обычно их диаметр 12-14 см. Готовить их можно как на молоке, так и на кефире и даже сметане. Различные добавки – бананы, шоколад только улучшают вкус.
На сколько бы рецепт не был прост, бывает, что в итоге получаете не совсем то. Поэтому остановимся на тонкостях приготовления теста.
Первое-наперво, тесто на панкейки не терпит отдыха. Т.е. замесили тесто и сразу готовим. Нельзя стравлять тесто на ночь, да даже на час. В противном случае вы получите резиновые лепешки.
Второй секрет заключается в том, что взбивать тесто миксером не нужно. Только венчиком или вилкой. Дело в том, что, если перебить муку, она начнет выделять клейковину, это хорошо для тонких блинов, но в случае с панкейком, вы получите не пышную и резиновую лепешку. С основами разобрались, давайте наконец-то готовить.

Ингредиенты:

Молоко – 240 мл;
Яйца – 2 шт.;
Сахар – 3 ст. л.;
Ванилин – 2 г;
Разрыхлитель – 1 ч. л.;
Мука – 240 грамм (1 стакана и еще 1/3);
Растительное масло – 1 ст. л. в тесто.

Рецепт:

В большую и удобную миску выбейте яйца и добавьте сахар и ванилин. Панкейи можно делать не только сладкие. Взбейте сахар с яйцами. Добавьте всю порцию молока и растительное масло. Теперь добавим муку и разрыхлитель. Хорошо перемешаем тесто до однородности. Получилось довольно густое тесто, которое стекает с ложки медленно.
На сковороду (у нас небольшая сковорода 14 см диаметром) выливаем 3 столовых ложки теста. Тесто начинает пузырится. Это хорошо, значит панкейки будут пышными.
Через 3-4 минут (подстраивайтесь под свою сковороду) переворачиваем панкейки и жарим еще 1-2 минуты, с другой стороны. В это время завариваем чай. Панкейки жарятся очень быстро.
Готовые панкейки складываем стопочкой пока они горячие. Сверху можно положить кусочек сливочного масла. Мы полили их сгущенкой и украсили замороженными ягодами. Получилось не только красиво, но и очень вкусно.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 3.05.2018 - 12:51
Сообщение #180


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Самые вкусные оладьи из кабачков



Нам потребуется:

Кабачки 500 г;
Морковь 1 шт.;
Чеснок 3-4 зубка;
Пучок петрушки;
Яйцо 1 шт.;
Соль;
Перец черный;
Кунжут 1-2 ст.л.;
Пшеничная мука 4-5 ст.л.;
Масло растительное 4-5 ст.л.

Пошаговый рецепт


Кабачок натрем на крупной терке и руками удаляем из него соки. К кабачку добавим натертую морковь, и мелко нарезанную петрушку.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным ингредиентам. Вбиваем яйцо, добавляем соль, специи, и кунжут. Все тщательно смешиваем. Муку добавляем в последнюю очередь, и вновь тщательно перемешиваем. Муку добавляем и смотрим по консистенции. Мне понадобилось 4 ложки, вам может быть меньше или больше.
Разогреваем сковороду, выкладываем массу из кабачков на нее, жарим на небольшом огне до золотистости. Жарим с двух сторон.
Самые вкусные оладьи из кабачков готовы. Очень вкусно, с домашним молочком и сметанкой. Замечательный вкус. Настроение будет обеспечено, если вы с утра скушаете порцию этих оладушек.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 3.05.2018 - 22:00
Сообщение #181


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Оладьи из тыквы с манной крупой



Ингредиенты:

400 г тыквы,
2 яйца,
3-4 ст.л. манной крупы,
2-3 ст.л. муки,
2-3 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.

Приготовление:

Натрите тыкву на крупной тёрке, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Оставьте тесто на 10-15 минут для набухания манной крупы. Обжарьте, как обычно, на растительном масле с обеих сторон.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

31 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 18.06.2025 - 22:55