![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
|
![]() |
![]() Сообщение
#212
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блины на картофельном отваре
![]() Ингредиенты: 1 стакан картофельного отвара; 2 яйца; 1,5 стакана муки; растительное масло — 3 ст.л.; 2 ч.л. сахара; щепотка соли. Пошаговый рецепт Яйца взбейте венчиком с солью и сахаром. Добавьте картофельный отвар, масло. Здесь главное, чтоб отвар не был соленым. Сначала слейте воду, когда картошка полностью сварилась, а затем солите уже саму картошку. Затем всыпьте просеянную муку. Тесто готово. Теперь можно жарить блины. Если тесто слишком густое получилось, добавьте еще отвара, только не воды. Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон не смазывая сковороду растительным маслом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#213
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рецепт пышных блинов
![]() Ингредиенты: Мука — 350-400 г; 500 мл молока; 30 г свежих дрожжей; яйцо — 3 шт.; сахар — 3 ст.л.; 2 ст.л. подсолнечного масла; соль — 1 ч.л. Пошаговый рецепт Молоко подогрейте и в теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар (1 ст.л.), добавьте муку. Перемешайте и уберите в теплое место, чтобы тесто подошло. Когда тесто подошло, добавьте к нему оставшийся сахар, соль, подсолнечное масло и яйца. И снова уберите в теплое место хотя бы на 20-30 минут. Теперь тесто не перемешивайте. Жарьте блины на сковороде, выкладывая ложкой тесто, каждый раз смазывая ее растительным маслом или кусочком сала. Складывайте блины стопочкой, один на один и обязательно смазывая каждый сливочным маслом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#214
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Домашние тонкие блинчики. Простой рецепт вкусных тонких блинов! Масленица 2019!
Ингредиенты: Яйца - 4 шт. Сахар - 1 ст. л. Соль - 1 ч. л. Мука - 2 стакана (320 г) Молоко - 2 стакана (400 г) Вода кипяток - 2 стакана (400 г) Растительное масло - 1 ст. л. Растительное масло для смазывания сковороды Сливочное масло для смазывания готовых блинов Рецепт 1. В чашке размешать яйца соль и сахар, мешать лучше венчиком. 2. Добавить 1 стакан молока, перемешать. 3. Добавить всю муку, перемешать до густой однородной массы, чтобы не было комочков. 4. Добавить в тесто горячую воду, перемешать. 5. Добавить второй стакан молока, перемешать. 6. В тесто добавить растительное масло, перемешать и оставить на 10-15 минут, затем блины можно печь. 7. Нагреть сковороду (сковорода должна быть специально только для жарки блинов, чугунная или с антипригарным покрытием), смазать растительным маслом и жарить блины с двух сторон до румяности. Выкладывать блины стопкой, смазывая каждый горячий блин маленьким кусочком сливочного масла. Подавать блины с вареньем, сметаной или со сливочным маслом, а можно и с икрой. Радуйте своих близких на Масленицу 2019! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#215
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блины с мясом
![]() Ингредиенты: Для блинов: молоко — 0,5 литра; 3 яйца; мука — 4 ст.л.; крахмал — 1 ст.л.; сахар — 1 ст.л.; соль — щепотка; 1 ст.л. подсолнечного масла. Для начинки: Фарш — 400 г; лук — 1 шт.; масло сливочное — 50 г. Пошаговый рецепт Яйца взбейте с сахаром. Добавьте щепотку соли. Добавьте муку и крахмал (обязательно предварительно просейте). Перемешайте. Затем постепенно добавляйте молоко. Размешивайте, чтобы не было комочков, влейте подсолнечное масло. Жарьте блины, выливая тесто на поверхность. Сковороду предварительно нагрейте. Для начинки фарш берите сборный и не слишком жирный, обжарьте с луком на сковороде. Сперва растопите сливочное масло, добавьте подсолнечного и обжарьте минуту лук, затем добавьте фарш. Если фарш суховатый, добавьте воды. На каждый блинчик выложите начинку из фарша, заверните трубочкой. Уже подготовленные блины с мясом обжарьте на сливочном масле, чтобы была поджаристая корочка. Кто не любит обжаривать можно так кушать. Но рекомендуем складывать блины в кастрюлю, перекладывая их сливочным маслом, и потом поставить на огонь на пару минут, чтобы они «распарились». -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#216
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ТОНКИЕ КРУЖЕВНЫЕ АЖУРНЫЕ блины на кефире
Ингредиенты: Яйца ……………… 2 шт. Сахар …………. 40 г Кефир (йогурт) …………. 500 г Вода горячая ………….. 250-300 мл Масло растительное …………… 30 г Сода ……………… ½ ч.л. Соль …………. щепотка Экстракт ванили ………….. 1 ч.л. Мука ……………. 300 г Сливочное масло ………….. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#217
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блины с творогом НАЛИСТНИКИ
Ингредиенты: Молоко ……………… 250-270 мл Яйца ……… 2 шт. Сахар …………… 1 ст.л. Экстракт ванили ……………. 1 ч.л. Соль …………. ¼ ч.л. Масло растительное ……………. 20 г Мука …………..120 г Начинка: РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ТВОРОГА Творог ……………….. 300 г Сахар ………………. 2 ст.л. Экстракт ванили ……………. 1 ч.л. Масло сливочное ……………. 30 г » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#218
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блины из ничего
![]() Ингредиенты: картофельный отвар — 0,5 литра; 4 яйца; 2-4 ч.л. сахара; соль — 0,5 ч.л.; мука — 2-2,5 стакана; масло растительное — 6-7 ст.л. Пошаговый рецепт Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить картофельный отвар и масло растительное. В самом конце добавляйте муку, сразу всю не засыпайте. Тесто по густоте должно получится как густая сметана. Если образовались комочки (это частое явление именно в блинах на картофельном отваре), просто разотрите их ложкой или перетрите через сито. Блины жарить на сухой сковороде, масло добавлять не надо! Если тесто густоватое получилось, распределите его по всей поверхности сковороды лопаткой силиконовой. Жарятся блины очень быстро. Для начинки можно обжарить фарш с луком, добавить соль и перец. На середину блина выложите начинку, заверните и обжарьте на сковороде с добавлением сливочного масла. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#219
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
РАЗЛИЧНЫЕ НАЧИНКИ В БЛИНЫ на масленицу
1. БЛИНЫ С ИКРОЙ В СОУСЕ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ : Крабовые палочки Икра морских рыб в соусе - 2 части Майонез. - 1 часть 2. БЛИНЫ С КРАСНОЙ ИКРОЙ И ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ С ЗЕЛЕНЬЮ : Красная икра Творожный сыр - 2 части Майонез - 1 часть 3. БЛИНЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ : Красная рыба Намазка из варианта № 1 или №2 4. БЛИНЫ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ: 4 варёных яйца 1 пучок зелёного лука 1 пучок зелени 2 ст. ложки растительного масла 50 г сливочного масла Соль, перец по вкусу Отварной рис по желанию 5. БЛИНЫ С СЫРОМ И ГРИБАМИ : 500 г отварных грибов 1 луковица 1 плавленый сырок 100 г твёрдого сыра 2 ст. ложки растительного масла 50 г сливочного масла Соль, перец по вкусу Отварное куриное мясо по желанию 6. БЛИНЫ С СЫРОМ И СОСИСКАМИ: на 1 блин: 1/2 сосиски (разрезать по длине) 2 длинных кусочка твёрдого сыра Кружевные блины на кефире Рецепт : 300 г кефира (комнатной t) 3 яйца 1 ст. ложка сахара (как минимум) Щепотка соли 1 ч. ложка без верха соды 1 ч. ложка уксуса (если кефир не кислый) 200 г холодной кипячёной воды 200 г (1 стакан) просеянной муки 2 - 3 ст. ложки растительного масла -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#220
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
БЛИННАЯ УЛИТКА - видео рецепт на масленицу
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#221
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блины с грибами
![]() Ингредиенты: Грибы - 300-400 г (шампиньоны); Укроп; Петрушка; Лук - 1 шт.; Мука - 1 ч.л.; Сливки - 120 мл; Соль; Масло растительное. Приготовление Для начала разогреваем сковороду с растительным маслом, и обжарим лук. Чтобы лук быстрее обжарился, добавляем немного соли, ждем пока лук станет прозрачным, добавляем к нему грибы, и также обжариваем до готовности. Как только грибы с луком обжарились немного солим, и добавляем муку, все тщательно перемешиваем. После этого вливаем сливки, все тщательно перемешиваем, убавляем огонь на минимум, и слегка выпариваем сливки. Как только все загустело, выключаем плиту, добавляем нарубленную зелень, все хорошенько перемешиваем, и перекладываем начинку в посуду, и даем остыть. Теперь берем блин, делаем из него корзиночку, и накладываем туда начинку из грибов. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 9:12 |