IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Блины, оладьи, сырники
ИльиниШна
сообщение 13.02.2012 - 3:53
Сообщение #231


Мудрый
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8249
Регистрация: 23.08.2008
Пользователь №: 21722
Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50



Репутация:   1369  

Список ссылок на рецепты темы:

Блины с мясом
Оладьи
Оладьи сладкие кабачковые
Оладьи с яблоками

Блины с яблоками
Блины на молоке
Овсяные блины
Блины к масленице
Блины на "Биолакте"
Необычные оладушки
Пышные оладьи (панкейки)
Блинчики с творогом

Быстрые блинчики
Фаршированные блины с семгой и сыром
Лазанья блинная
Рыбные оладьи.
Блины на кефире с начинкой из печени
Блинчики с мясом
(к полднику)

Блинчики домашние
Оладушки со сметаной
Блины из бутылки
Блины в бутылке от ИльиниШны
Блины из бутылки от LiRa
Блины с припeком "4 вкуса"
Блины с сюрпризом
Блины с салатом из селедки


--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
31 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 9.10.2019 - 22:20
Сообщение #232


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Оладьи из овсяных хлопьев



Оладьи из овсяных хлопьев – это вкусные и полезные оладьи, которые можно подавать к завтраку или использовать на перекус. Оладьи можно сделать сладкими или добавить укроп, чеснок, сыр. Подавать овсяные оладьи к столу можно со сметаной, соусом из йогурта, также можно добавить мед, разные фрукты и ягоды. Рецепт приготовления оладий довольно прост, можете за основу взять не только молоко, но и сливки, или же использовать питьевой йогурт. Что же давайте приготовим поскорее вкусные оладьи и насладимся чаепитием.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1 1/2 стакана
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Мука — 2 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки

Как приготовить

Овсяные хлопья переложите в глубокую миску, добавьте туда же соль и сахар. Вбейте к овсяным хлопьям одно куриное яйцо. Влейте теплое молоко в миску с овсянкой. Добавьте сразу буквально ложку пшеничной муки. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Прогрейте сковороду, влейте немного растительного масла, выложите овсяное тесто столовой ложкой. Жарьте оладьи с обеих сторон по несколько минут. Готовые оладьи подавайте к столу сразу же. Приятного вам аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 14.10.2019 - 21:49
Сообщение #233


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Оладьи на опаре



Рецептов приготовления оладьев очень много. Приготовить оладьи на опаре не сложнее, чем обычные оладьи при безопарном способе или на кефире, такие оладьи получаются очень пышными, вкусными, с хрустящей зажаристой корочкой. Смотрите пошаговую инструкцию к рецепту и готовьте для себя и своих родных и близких.

Ингредиенты:

Вода — 100 мл
Молоко — 100 мл
Мука — 180-200 г (количество муки зависит от влажности муки, и от того, насколько густое тесто хотите получить)
Дрожжи свежие прессованные — 4-5 г (возможна замена на моментальные дрожжи)
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 ч. ложка
Масло растительное — 50 мл

Как приготовить

Влейте в миску теплую воду, молоко, растворите соль, сахар, дрожжи, размешайте. Всыпьте в миску 5-7 чайных ложек муки от общего количества, размешайте, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 15-20 минут. Через 15-20 минут, опара начнет слегка пузыриться, это значит, что дрожжи "проснулись" и начался процесс брожения, всыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто, накройте снова пленкой и поставьте в теплое место для брожения на 30-45 минут. После брожения тесто хорошо увеличилось в объеме, стало пышным, в нем видно множество пузырьков воздуха, можно жарить оладьи. Поставьте сковороду на средний огонь, влейте растительное масло, выложите оладьи и жарьте со всех сторон. Оладьи получились очень пышными и чтобы обжарить их со всех сторон, можно поставить их на один бочок, а затем поменять местами. Оладьи получились вкусные, пышные с зажаристой хрустящей корочкой. Наливайте чай или кофе и подавайте их горячими со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или медом.

Совет: Чтобы тесто на оладьи легко стекало с ложки, каждый раз перед тем, как набрать тесто, смачивайте ложку в холодной воде.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 22.10.2019 - 18:58
Сообщение #234


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Сырники из кислого творога



Сырники — это популярное блюдо во многих семьях. Они очень полезны, ведь содержат творог, который особенно необходим деткам. Подают сырники со сметанкой, а также с ягодами или вареньями. Описание приготовления: Если вы хотите узнать, как приготовить сырники из кислого творога, то этот рецепт вам подойдет. Для тех, кто следит за фигурой, подойдет вариант из обезжиренного творога. Подавайте сырники со сметанкой.

Ингредиенты:

Творог кислый — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1/2 стакана
Ванилин — 2 г
Мука — 3 ст. ложки
Масло сливочное — 70 г
Сметана — по вкусу
Изюм — 30 г

Как приготовить

1. В миску выложите кислый творог. Конечно же, нужно выбирать хороший домашний, так как именно от этого ингредиента зависит вкус конечного блюда. Добавьте к творогу растопленное сливочное масло, сахарный песок, вбейте сырые куриные яйца, добавьте ванильный сахар или экстракт.
2. Затем добавьте ко всем ингредиентам изюм. Если у вас есть возможность, то изюм лучше с вечера залить кипятком и оставить на всю ночь набухать.
3. Добавьте в творожную массу немного муки, затем все хорошенько перемешайте. Выложите массу на разделочную доску, хорошенько обсыпьте мукой, сформируйте "поленце". Разрежьте его на небольшие кусочки.
4. Разогрейте в сковороде растительное масло. Затем руками сформируйте сырнички, выложите их на сковороду. Не накрывая крышкой обжаривайте сырники до полной готовности с обеих сторон по 5 минут.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 29.10.2019 - 21:43
Сообщение #235


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Сырники из рикотты



Сырники из рикотты - это не совсем те сырники, что из творога, они получаются гораздо нежнее и вкуснее. Готовятся как обычные сырники, на всякий случай расскажу как, это однозначно стоит попробовать!

Ингредиенты:

Сыр "Рикотта" — 250 г
Мука — 120 г (70 г - в тесто, 50 г - для панировки)
Сахар — 2 ст. ложки
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 2-3 ст. ложек
Соль — 1 щепотка

Как приготовить

В миску выложите рикотту, вбейте яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар, щепотку соли. Всыпьте в сырную массу 70 грамм муки. Хорошо размешайте тесто до однородного состояния, дайте ему постоять несколько минут. Чтобы сырники получились одинаковых размеров, разметьте тесто для сырников на равные сектора, например на 8. Обваляйте сырники в муке с обеих сторон. Обжарьте сырники с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на среднем огне с добавлением растительного масла. Подавайте сырники с чем нравится: со сметаной, вареньем, сгущенным молоком. Это очень вкусный и сытный завтрак. К тому же, такие сырники можно положить в "ланч-бокс", потому что они и в холодном виде очень хороши!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 30.10.2019 - 20:13
Сообщение #236


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Сырники из кислого творога



Если у вас в холодильнике остался кислый творог, приготовьте из него вкуснейшие сырники и подайте их на завтрак со сметаной, горячим чаем или кофе. Главное - добавьте чуть больше сахара. Чтобы нивелировать кислинку, достаточно добавить чуть больше сахара или немного жирного молока, а также сухофрукты: изюм или курагу.

Ингредиенты:

Творог — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 6 ст. ложек (в зависимости от влажности творога)
Сахар — 3 Ст. ложки
Масло сливочное — 50 г
Соль — 1 щепотка
Изюм — 20-30 г

Как приготовить

Творог любой жирности выложите в миску или глубокую тарелку, всыпьте туда же соль, вбейте куриное яйцо. Добавьте изюм. Предварительно его можно запарить в кипятке за час до приготовления сырников. Всыпьте сахарный песок и тщательно перемешайте всю массу. Просейте пшеничную муку, 3-4 ст.л. муки всыпьте в емкость и замесите творожное тесто. Оставьте его на 15 минут для активизации клейковины. Оставшуюся муку высыпьте на блюдце. Смочите руки в воде, сформируйте из части творожного теста округлую заготовку, обпанируйте ее со всех сторон в муке. Прогрейте на плите сковороду, выложите в нее сливочное масло и растопите, убавьте нагрев до среднего и поместите в масло творожные заготовки. Обжарьте около 2 минут с одной стороны до румяной корочки Аккуратно переверните сырники на другую сторону, обжарьте также до румяности около 2 минут. Выложите горячие сырники на тарелку, дайте им слегка остыть и подайте их к столу со сметаной или медом.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 8.11.2019 - 21:53
Сообщение #237


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Оладьи на кефире из ржаной муки



Простые, быстрые, вкусные, аппетитные оладьи на кефире из ржаной муки. Оладьи получаются слегка пористыми, очень нежными. Такие оладьи можно сделать или солеными, также их можно подавать со сметаной. Помимо ржаной муки добавим немного пшеничной, буквально ложку. Кефир, яйцо, мука и разрыхлитель - собственно, это все ингредиенты для оладий. По желанию можно в тесто добавить зелень, нарезанные вареные яйца, разные виды сыров и т.д.

Ингредиенты:

Ржаная мука — 5 ст. ложек
Пшеничная мука — 1-2 ст. ложек
Яйца — 1 шт.
Кефир — 150 мл
Масло растительное — 3 ст. ложки
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу

Как приготовить

В миску влейте кефир, вбейте одно куриное яйцо. Добавьте ржаную муку, соль и сахар по вкусу. Добавьте в миску пшеничную муку, разрыхлитель. Тщательно перемешайте тесто и выложите столовой ложкой в горячую промасленную сковороду. Жарьте оладьи по несколько минут с каждой стороны. Приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 10.11.2019 - 19:14
Сообщение #238


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Ленивые оладьи



Легче всего приготовить ленивые оладьи - в них сразу и начинка и аппетитное румяное тесто. Их можно подавать вместе с первым блюдом, со сметаной или густым соусом, брать с собой на природу, в поездку. Такие оладьи станут идеальным перекусом между основными приемами еды, особенно для тех, кто на работе. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде, так что вы с легкостью можете взять их с собой в ланч-боксе или в фольге, куда бы вы ни отправились!

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт.
Яйцо куриное отварное — 2-3 шт.
Кефир — 150 мл (любой жирности)
Мука пшеничная — 80 г
Лук зеленый — 3-4 шт. (стебля)
Соль — 3 щепотки
Масло растительное — 50 мл

Как приготовить

Заранее отварите куриные яйца и остудите в ледяной воде, счистите скорлупу и промойте. Влейте кефир любой жирности в глубокую емкость, вбейте туда же куриные яйца и посолите. Тщательно взбейте. Всыпьте пшеничную муку и замесите не тугое тесто. Соду или разрыхлитель добавлять не нужно. Нарежьте мелким кубиком очищенные и промытые отварные куриные яйца. Измельчите промытый зеленый лук и добавьте обе нарезки в тесто. Влейте на сковороду растительное масло, прогрейте емкость на плите, включая умеренный нагрев. Выложите в масло столовой ложкой части теста и обжарьте по минуте с каждой стороны до румяности. Выложите ленивые оладьи со сковороды на тарелку и подайте к столу горячими, с пылу, с жару!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 11.11.2019 - 21:40
Сообщение #239


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Оладьи из кабачков на дрожжах



Вкусный и сытный вариант как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Понравятся они безусловно и взрослым, и детям. Приготовить оладьи из кабачков на дрожжах можно используя как свежие, так и сухие дрожжи. Приготовление таких оладий займет чуть больше времени, чем обычных, но результат не оставит вас равнодушными. Подавайте оладьи со сметаной или сладким сиропом.

Ингредиенты:

Мука — 300 г
Кабачок — 500 г
Соль — 0,5 ч. ложки
Сахар — 3 ст. ложки (по вкусу)
Дрожжи — 10 г (сухие)
Кефир — 1 стакан
Растительное масло — по вкусу (для жарки)

Как приготовить

Кефир должен быть комнатной температуры. Добавьте к нему соль, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Затем добавьте тертый на мелкой терке кабачок. Кабачок предварительно нужно тщательно отжать от сока. Если шкурка мягкая, то ее можно не снимать. Все перемешайте и добавьте муку. Перемешайте тесто до однородного состояния. Накройте миску полотенцем и оставьте на 40-50 минут. Затем разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте тесто при помощи столовой ложки. Жарьте оладьи до румяного верха с двух сторон. Оладьи из кабачков на дрожжах готовы. Приятного аппетита!

Совет: Тесто можно приготовить на простокваше, ряженке или сметане.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 15.11.2019 - 19:25
Сообщение #240


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Оладьи-пиццы на кефире



Если в вашем холодильнике завалялись кусочки сыра и ветчины, приготовьте с ними оладьи-пиццы, это очень быстро, вкусно и сытно, семья будет в восторге. В этом рецепте вы найдете пошаговую инструкцию их приготовления, если какого-то ингредиенты не оказалось в вашем арсенале, не беда, добавляйте то, что есть и что нравится.

Ингредиенты:

Кефир — 300 мл
Мука — 140-150 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Яйцо — 1 шт.
Базилик и орегано — 1 ч. ложка (сухие)
Помидор — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Вяленые томаты — 30 г (по желанию)
Оливки — 8-10 шт.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 4 ст. ложки
Сыр — 100 г
Ветчина — 100 г

Как приготовить

В миску для замешивания теста влейте кефир, добавьте соль, разрыхлитель для теста, сухие базилик и орегано. Всыпьте муку, замесите тесто. Добавьте в тесто измельченные оливки. Нарежьте мелким кубиком томаты свежие и вяленые, добавьте в тесто. Порежьте мелким кубиком болгарский перец и тоже добавьте в тесто. Мелким кубиком нарежьте сыр и ветчину, добавьте в тесто. Перемешайте тесто со всеми добавленными ингредиентами. Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло и жарьте оладьи-пиццы как обычные оладьи. По мере готовности выкладывайте оладьи-пиццы на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира. Подавайте оладьи-пиццы с томатным соусом, украсив веточкой свежего базилика. Сказать, что это вкусно, ничего не сказать! А главное - очень быстро.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 17.11.2019 - 21:11
Сообщение #241


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Ржаные оладьи на кефире



Если любите оладьи и хотите при этом разнообразить свои рацион, приготовьте оладьи на ржаной муке, это не менее вкусно, чем на пшеничной муке, но при этом гораздо полезнее.

Ингредиенты:

Кефир — 1 стакан
Мука ржаная — 1 стакан
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,5-1 ч. ложки
Сахар — 1-2 ст. ложек
Масло растительное — 2-3 ст. ложек (для жарки)

Как приготовить

В миску для замешивания теста влейте кефир, добавьте разрыхлитель и соль, размешайте. Всыпьте сахарный песок, размешайте. Вбейте яйцо, смешайте венчиком. Всыпьте ржаную муку, размешайте, чтобы не было комочков. Дайте тесту настояться 15 минут. Жарьте оладьи на растительном масле с обеих сторон. Подавайте ржаные оладьи с тем, что любите: с вареньем, со сметаной, со сгущенным молоком.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

31 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 19.06.2025 - 15:11