IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Блины, оладьи, сырники
ИльиниШна
сообщение 13.02.2012 - 3:53
Сообщение #241


Мудрый
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8249
Регистрация: 23.08.2008
Пользователь №: 21722
Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50



Репутация:   1369  

Список ссылок на рецепты темы:

Блины с мясом
Оладьи
Оладьи сладкие кабачковые
Оладьи с яблоками

Блины с яблоками
Блины на молоке
Овсяные блины
Блины к масленице
Блины на "Биолакте"
Необычные оладушки
Пышные оладьи (панкейки)
Блинчики с творогом

Быстрые блинчики
Фаршированные блины с семгой и сыром
Лазанья блинная
Рыбные оладьи.
Блины на кефире с начинкой из печени
Блинчики с мясом
(к полднику)

Блинчики домашние
Оладушки со сметаной
Блины из бутылки
Блины в бутылке от ИльиниШны
Блины из бутылки от LiRa
Блины с припeком "4 вкуса"
Блины с сюрпризом
Блины с салатом из селедки


--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
31 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 21.11.2019 - 21:13
Сообщение #242


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Оладьи из кабачков и капусты



Овощные оладьи из самых простых и доступных ингредиентов. В результате получается вкусный и быстрый ужин. Оладьи можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить гарниром. Если используете молодой кабачок шкурку не снимайте. Если кабачок зрелый, его нужно почистить и убрать семечки. В оладьи можно добавлять любую муку, к примеру, ржаную, белую пшеничную, кукурузную, овсяную или цельнозерновую.

Ингредиенты:

Кабачок — 200 г
Капуста — 150 г
Яйцо — 1 шт. (крупное)
Мука цельнозерновая — 2-3 ст. ложек
Соль — 1 щепотка
Перец черный — 1 щепотка
Масло подсолнечное — 2-3 ст. ложек

Как приготовить

Кабачок трем на крупной терке и высыпаем в миску. Лишний сок сливаем. Добавляем мелко нашинкованную капусту. Далее, вбиваем яйцо и насыпаем немного соли. Добавляем цельнозерновую муку и молотый перец. Все хорошо перемешиваем. Жарим оладьи на подсолнечном масле с двух сторон до легкой румяной корочки. Оладьи из кабачков и капусты подаем горячими, вместе со свежими овощами и зеленью. По желанию, приправляем сметаной и чесноком. Приятного аппетита!



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 22.11.2019 - 19:19
Сообщение #243


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Оладьи из кабачков и риса



Сегодня готовим аппетитные и очень вкусные оладьи из кабачков и риса. Рецепт довольно простой, единственное, что стоит подготовить заранее - это отварить рис, в остальном - проще не придумать. По желанию в рецепт можно добавить сыр или мясные изделия. Жарить оладьи будем на сковороде. Подавать к столу оладьи можно с разными разносолами или свежими овощами, также можно добавить зелень. Конечно же, какие оладьи без сметаны или соуса - тут не исключение, подавайте к столу любимый вариант.

Ингредиенты:

Рис — 100 г (отварной)
Кабачки — 250-300 г
Мука пшеничная — 2 ст. ложки
Яйца куриные — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сухой чеснок — по вкусу

Как приготовить

Рис можете взять любого сорта, заранее отварите его до полной готовности. Натрите кабачок на средней терке, переложите стружку в глубокую миску. Переложите к кабачкам готовый рис, добавьте соль и перец по вкусу. Вбейте следом к рису куриное яйцо. Небольшими частями добавьте немного пшеничной муки, затем перемешайте все ингредиенты. Сковороду прогрейте и влейте масло, жарьте оладьи с обеих сторон по 3-4 минуты. Приятного вам аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 24.11.2019 - 21:23
Сообщение #244


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Оладьи с морковью на кефире



Оладьи с морковью - прекрасная альтернатива привычным обычным оладьям. При этом морковные оладьи получаются более полезными, ведь в их составе мокровь, так полезная для детей. Поэтому если хотите накормить маленьких нехочух морковью, приготовьте такие оладьи, им понравится, и скорее всего они не поймут, что там внутри.

Ингредиенты:

Морковь — 1 шт.
Кефир — 350 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1-2 ст. ложек
Сода пищевая — 1 ч. ложка
Мука — 2 стакана
Растительное масло — 2 ст. ложки (для жарки)

Как приготовить

Кефир можно брать любой жирности, у меня 1%. Кефир вылейте в глубокую миску, добавьте соду и размешайте. Оставьте на пару минут. Затем добавьте яйца и сахар, хорошо перемешайте венчиком. Кстати, сахар можно совсем не добавлять, если хотите сделать оладьи более полезными. Морковь натрите на мелкой терке и добавьте в тесто для оладий. Перемешайте. Теперь понемногу всыпайте муку и размешивайте. 2 стакана - это примерное количество муки, вам может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции кефира, размера яиц, сочности моркови. Но тесто должно получиться достаточно густым, почти как тесто для кекса. Тогда оладьи будут хорошо подниматься и получаться очень пышными. Тесто готово. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите ложкой тесто. Оно достаточно густое, поэтому не растекается по сковороде. Когда тесто схватится, переверните оладьи на другую сторону, и вы будете удивлены, как они начнут подниматься! Оладьи с морковью на сковороде готовы.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 24.11.2019 - 21:50
Сообщение #245


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Оладьи из кабачков и помидоров



Оладьи из кабачков и помидоров можно приготовить для всей семьи. Овощные блюда - это всегда полезно, а если это будут оладьи, то получится еще и вкусно.

Ингредиенты:

Кабачки — 200 г
Помидоры — 100 г
Лук репчатый — 70 г
Яйца куриные — 1 шт.
Мука — 1,5 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Как приготовить

Натрите кабачки на терке. Нарежьте кубиками репчатый лук и помидоры. Добавьте в кабачковый фарш лук, помидоры, вбейте яйцо и всыпьте муку. Добавьте также соль и перец по вкусу. Разогрейте масло на сковороде и выложите ложкой оладьи. Обжаривайте оладьи с двух сторон по 4-5 минут. Оладьи внутри должны хорошо прожариться, чтобы не были сырыми. Приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 25.11.2019 - 18:25
Сообщение #246


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Оладьи из кабачков с кукурузной мукой



Оладьи по этому рецепты получаются нежные и пышные. Хороши с чаем в качестве перекуса или как дополнение к первым блюдам. Кукурузную муку можно заменить на пшеничную, но имейте ввиду, что пшеница содержит глютен. К сожалению не вся часть населения его переносит. Чтобы оладьи по этому рецепту получились не только вкусными, но и красивыми, тщательно отожмите влагу из кабачков.

Ингредиенты:

Кабачок — 300 г
Кефир — 100 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука кукурузная — 120-150 г
Сода — 0,5 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Растительное масло — по вкусу (для жарки)

Как приготовить

Кабачок натрите на терке. Можно на крупной или на мелкой, кому как больше нравится. Добавьте чайную ложку соли, помните руками и отожмите от выделившегося сока. Отжатый кабачок переложите в глубокую миску. Добавьте кефир, яйцо, соль и сахар. Перемешайте и добавьте муку и соду. Тесто не должно быть слишком жидкое или через чур густое, по консистенции примерно как густая сметана. Дайте ему постоять 10 минут. На сковороде разогрейте масло и выкладывайте тесто при помощи столовой ложки. Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки. Оладьи из кабачков с кукурузной мукой готовы. Подавайте со сметаной, чесночным соусом или как альтернативу хлебу к первым блюдам. Приятного аппетита!

Совет: Можете увеличить количество сахара и у вас получатся десертные оладушки, которые с удовольствием съедят даже дети.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 26.11.2019 - 21:28
Сообщение #247


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Оладьи из нута



Предлагаем приготовить оладьи из нутовой муки. Подробнее, как приготовить оладьи из нута, мы расскажем ниже. Начинку в рецепте можно выбирать на свой вкус. Например, заменить петрушку на шпинат, а томаты консервированной кукурузой или грибами. Если хотите сделать оладьи более диетическими, обжарьте их на сухой антипригарной сковороде. Такие оладьи - хороший вариант для здорового завтрака, ведь нут богат белком и содержит только полезные жиры.

Ингредиенты:

Нутовая мука — 100 г
Вода — 180-200 мл
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Соль — 1/3 ч. ложки
Чеснок порошковый — 1/3 ч. ложки
Лук порошковый — 1/3 ч. ложки
Копченая паприка — 1/3 ч. ложки
Петрушка — 1/3 Пучка
Помидоры — 50-70 г

Как приготовить

Смешайте в миске муку, разрыхлитель и все специи. Добавьте воду и замесите однородное тесто. Помидоры нарежьте кубиками, зелень мелко порубите. Добавьте в миску с тестом и перемешайте. Нутовые оладьи готовы, приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 29.11.2019 - 12:29
Сообщение #248


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Блины на пахте



Нежные и ароматные блины на пахте - идеальное блюдо для завтрака или полдника. Если у вас после взбивания сливок осталась пахта, то обязательно угостите семью такой аппетитной выпечкой на ее основе. Такие золотистые блины можно подать с различными соусами и начинками, не забывая заварить ароматный кофе, чай, латте или капучино. Выпечка готовится быстро и просто, главное - дать тесту "отдохнуть" около 15 минут, чтобы блины не рвались при переворачивании.

Ингредиенты:

Пахта — 150 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 2 ст. ложки
Мука пшеничная — 4 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 1,5 ст. ложки

Как приготовить

Пахту перелейте в глубокую миску или тарелку, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте сахар и соль. Если вы будете использовать фермерские яйца, то тесто у вас получится насыщенно желтого цвета, благодаря яркому желтку. Введите просеянную пшеничную муку и взбейте ее, чтобы не образовались комочки. Влейте растительное масло без запаха и перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы активизировалась клейковина. Затем прогрейте блинную сковороду на плите, включая умеренный нагрев. Смажьте ее первый раз растительным маслом и влейте половником порцию теста. Обжарьте блин с каждой стороны по 1-2 минуте до румяности. Таким же образом приготовьте блины из оставшегося теста. Подайте блины на пахте к столу с медом и ягодами, сладкими соусами, аппетитными вареньями и джемами.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 30.11.2019 - 21:36
Сообщение #249


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Оладьи на кефире с персиками



Румяные оладьи с персиковым вкусом - идеальный десерт или завтрак, полдник. Готовить их можно за 15 минут при наличии свежих или замороженных персиков. Подавайте оладьи со сметаной, фруктовым йогуртом, горячими напитками: чаем, кофе, латте.

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 1 шт.
Персик — 1-2 шт.
Кефир — 150 мл (любой жирности)
Мука пшеничная — 60 г
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Сода — 1 щепотка
Масло растительное — 50 мл

Как приготовить

Персики используйте как свежие, так и замороженные, дав им оттаять и слив воду. Кефир любой жирности влейте в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо. Всыпьте сахарный песок и соль, взбейте. Добавьте соду и муку, тщательно вмешайте их в тесто. Персик промойте в воде, располовиньте и удалите косточки. Нарежьте мякоть кубиками и добавьте в тесто, перемешайте. Прогрейте сковороду с растительным маслом, столовой ложкой выложите в масло порции теста с кусочками персиков. Обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности. Выложите золотистые оладьи на тарелку и подайте к столу теплыми, созвав родных на чаепитие с выпечкой.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 5.12.2019 - 11:13
Сообщение #250


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Ленивые беляши



Ингредиенты:
Тесто:


кефир — 2 стакана;
сахар — 0,5 ч.л.;
сода — 0,5 ч.л.;
соль — 0,5 ч.л.;
мука, чтобы тесто получилось, как на оладьи.

Начинка:

Фарш мясной — 500 г;
лук — 1 шт.;
соль/перец - по вкусу.
Можно добавить зелень, если кто любит.

Пошаговый рецепт

В теплый кефир добавьте соду, соль, сахар и перемешайте. Только потом добавляйте муку, чтобы тесто вышло как на оладьи.
Тесто должно быть густое в меру.
В фарш натереть луковицу на терке, добавьте соль, перец, немного водички.
Нагрейте сковороду, добавьте масло. Выложите ложкой тесто, немного приплюснув его, затем фарш и накройте тесто.
Жарьте под закрытой крышкой на среднем огне с одной стороны, затем с другой до золотистого цвета.
Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Вкусные оладушки с фаршем подавать со сметаной или так просто.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 8.12.2019 - 19:01
Сообщение #251


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67278
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Оладьи из кабачков с ветчиной



Сытные и аппетитные оладьи из кабачков с ветчиной подойдут в качестве обеда или ужина для всей семьи. Оладьи подавать можно со сметаной, соусом, дополнить зеленью или овощами.

Ингредиенты:

Кабачки — 150 г
Ветчина — 100 г
Куриные яйца — 1 шт.
Мука пшеничная — 2-3 ст. ложек
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как приготовить

Кабачок сполосните и просушите, натрите кабачок на средней терке. Переложите кабачок в миску. Ветчину нарежьте небольшими кубками, добавьте ветчину в кабачки. Добавьте в миску куриное яйцо, соль и перец. Всыпьте к ингредиентам пшеничную муку. Хорошо перемешайте. Сковороду прогрейте с растительным маслом. Выложите кабачковую заготовку столовой ложкой. Жарьте оладьи с обеих сторон по 2-3 минуты. Приятного аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

31 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > » 
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 19.06.2025 - 21:01