![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
|
![]() |
![]() Сообщение
#242
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оладьи из кабачков и капусты
![]() Овощные оладьи из самых простых и доступных ингредиентов. В результате получается вкусный и быстрый ужин. Оладьи можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить гарниром. Если используете молодой кабачок шкурку не снимайте. Если кабачок зрелый, его нужно почистить и убрать семечки. В оладьи можно добавлять любую муку, к примеру, ржаную, белую пшеничную, кукурузную, овсяную или цельнозерновую. Ингредиенты: Кабачок — 200 г Капуста — 150 г Яйцо — 1 шт. (крупное) Мука цельнозерновая — 2-3 ст. ложек Соль — 1 щепотка Перец черный — 1 щепотка Масло подсолнечное — 2-3 ст. ложек Как приготовить Кабачок трем на крупной терке и высыпаем в миску. Лишний сок сливаем. Добавляем мелко нашинкованную капусту. Далее, вбиваем яйцо и насыпаем немного соли. Добавляем цельнозерновую муку и молотый перец. Все хорошо перемешиваем. Жарим оладьи на подсолнечном масле с двух сторон до легкой румяной корочки. Оладьи из кабачков и капусты подаем горячими, вместе со свежими овощами и зеленью. По желанию, приправляем сметаной и чесноком. Приятного аппетита! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#243
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оладьи из кабачков и риса
![]() Сегодня готовим аппетитные и очень вкусные оладьи из кабачков и риса. Рецепт довольно простой, единственное, что стоит подготовить заранее - это отварить рис, в остальном - проще не придумать. По желанию в рецепт можно добавить сыр или мясные изделия. Жарить оладьи будем на сковороде. Подавать к столу оладьи можно с разными разносолами или свежими овощами, также можно добавить зелень. Конечно же, какие оладьи без сметаны или соуса - тут не исключение, подавайте к столу любимый вариант. Ингредиенты: Рис — 100 г (отварной) Кабачки — 250-300 г Мука пшеничная — 2 ст. ложки Яйца куриные — 1 шт. Масло растительное — 3 ст. ложки Соль — по вкусу Перец — по вкусу Сухой чеснок — по вкусу Как приготовить Рис можете взять любого сорта, заранее отварите его до полной готовности. Натрите кабачок на средней терке, переложите стружку в глубокую миску. Переложите к кабачкам готовый рис, добавьте соль и перец по вкусу. Вбейте следом к рису куриное яйцо. Небольшими частями добавьте немного пшеничной муки, затем перемешайте все ингредиенты. Сковороду прогрейте и влейте масло, жарьте оладьи с обеих сторон по 3-4 минуты. Приятного вам аппетита! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#244
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оладьи с морковью на кефире
![]() Оладьи с морковью - прекрасная альтернатива привычным обычным оладьям. При этом морковные оладьи получаются более полезными, ведь в их составе мокровь, так полезная для детей. Поэтому если хотите накормить маленьких нехочух морковью, приготовьте такие оладьи, им понравится, и скорее всего они не поймут, что там внутри. Ингредиенты: Морковь — 1 шт. Кефир — 350 мл Яйца — 2 шт. Сахар — 1-2 ст. ложек Сода пищевая — 1 ч. ложка Мука — 2 стакана Растительное масло — 2 ст. ложки (для жарки) Как приготовить Кефир можно брать любой жирности, у меня 1%. Кефир вылейте в глубокую миску, добавьте соду и размешайте. Оставьте на пару минут. Затем добавьте яйца и сахар, хорошо перемешайте венчиком. Кстати, сахар можно совсем не добавлять, если хотите сделать оладьи более полезными. Морковь натрите на мелкой терке и добавьте в тесто для оладий. Перемешайте. Теперь понемногу всыпайте муку и размешивайте. 2 стакана - это примерное количество муки, вам может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции кефира, размера яиц, сочности моркови. Но тесто должно получиться достаточно густым, почти как тесто для кекса. Тогда оладьи будут хорошо подниматься и получаться очень пышными. Тесто готово. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите ложкой тесто. Оно достаточно густое, поэтому не растекается по сковороде. Когда тесто схватится, переверните оладьи на другую сторону, и вы будете удивлены, как они начнут подниматься! Оладьи с морковью на сковороде готовы. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#245
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оладьи из кабачков и помидоров
![]() Оладьи из кабачков и помидоров можно приготовить для всей семьи. Овощные блюда - это всегда полезно, а если это будут оладьи, то получится еще и вкусно. Ингредиенты: Кабачки — 200 г Помидоры — 100 г Лук репчатый — 70 г Яйца куриные — 1 шт. Мука — 1,5 ст. ложки Масло растительное — 2 ст. ложки Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу Как приготовить Натрите кабачки на терке. Нарежьте кубиками репчатый лук и помидоры. Добавьте в кабачковый фарш лук, помидоры, вбейте яйцо и всыпьте муку. Добавьте также соль и перец по вкусу. Разогрейте масло на сковороде и выложите ложкой оладьи. Обжаривайте оладьи с двух сторон по 4-5 минут. Оладьи внутри должны хорошо прожариться, чтобы не были сырыми. Приятного аппетита! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#246
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оладьи из кабачков с кукурузной мукой
![]() Оладьи по этому рецепты получаются нежные и пышные. Хороши с чаем в качестве перекуса или как дополнение к первым блюдам. Кукурузную муку можно заменить на пшеничную, но имейте ввиду, что пшеница содержит глютен. К сожалению не вся часть населения его переносит. Чтобы оладьи по этому рецепту получились не только вкусными, но и красивыми, тщательно отожмите влагу из кабачков. Ингредиенты: Кабачок — 300 г Кефир — 100 мл Яйцо — 1 шт. Мука кукурузная — 120-150 г Сода — 0,5 ч. ложки Сахар — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Растительное масло — по вкусу (для жарки) Как приготовить Кабачок натрите на терке. Можно на крупной или на мелкой, кому как больше нравится. Добавьте чайную ложку соли, помните руками и отожмите от выделившегося сока. Отжатый кабачок переложите в глубокую миску. Добавьте кефир, яйцо, соль и сахар. Перемешайте и добавьте муку и соду. Тесто не должно быть слишком жидкое или через чур густое, по консистенции примерно как густая сметана. Дайте ему постоять 10 минут. На сковороде разогрейте масло и выкладывайте тесто при помощи столовой ложки. Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки. Оладьи из кабачков с кукурузной мукой готовы. Подавайте со сметаной, чесночным соусом или как альтернативу хлебу к первым блюдам. Приятного аппетита! Совет: Можете увеличить количество сахара и у вас получатся десертные оладушки, которые с удовольствием съедят даже дети. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#247
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оладьи из нута
![]() Предлагаем приготовить оладьи из нутовой муки. Подробнее, как приготовить оладьи из нута, мы расскажем ниже. Начинку в рецепте можно выбирать на свой вкус. Например, заменить петрушку на шпинат, а томаты консервированной кукурузой или грибами. Если хотите сделать оладьи более диетическими, обжарьте их на сухой антипригарной сковороде. Такие оладьи - хороший вариант для здорового завтрака, ведь нут богат белком и содержит только полезные жиры. Ингредиенты: Нутовая мука — 100 г Вода — 180-200 мл Разрыхлитель — 1 ч. ложка Соль — 1/3 ч. ложки Чеснок порошковый — 1/3 ч. ложки Лук порошковый — 1/3 ч. ложки Копченая паприка — 1/3 ч. ложки Петрушка — 1/3 Пучка Помидоры — 50-70 г Как приготовить Смешайте в миске муку, разрыхлитель и все специи. Добавьте воду и замесите однородное тесто. Помидоры нарежьте кубиками, зелень мелко порубите. Добавьте в миску с тестом и перемешайте. Нутовые оладьи готовы, приятного аппетита! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#248
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блины на пахте
![]() Нежные и ароматные блины на пахте - идеальное блюдо для завтрака или полдника. Если у вас после взбивания сливок осталась пахта, то обязательно угостите семью такой аппетитной выпечкой на ее основе. Такие золотистые блины можно подать с различными соусами и начинками, не забывая заварить ароматный кофе, чай, латте или капучино. Выпечка готовится быстро и просто, главное - дать тесту "отдохнуть" около 15 минут, чтобы блины не рвались при переворачивании. Ингредиенты: Пахта — 150 мл Яйцо куриное — 1 шт. Сахар — 2 ст. ложки Мука пшеничная — 4 ст. ложки Соль — 1 щепотка Масло растительное — 1,5 ст. ложки Как приготовить Пахту перелейте в глубокую миску или тарелку, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте сахар и соль. Если вы будете использовать фермерские яйца, то тесто у вас получится насыщенно желтого цвета, благодаря яркому желтку. Введите просеянную пшеничную муку и взбейте ее, чтобы не образовались комочки. Влейте растительное масло без запаха и перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы активизировалась клейковина. Затем прогрейте блинную сковороду на плите, включая умеренный нагрев. Смажьте ее первый раз растительным маслом и влейте половником порцию теста. Обжарьте блин с каждой стороны по 1-2 минуте до румяности. Таким же образом приготовьте блины из оставшегося теста. Подайте блины на пахте к столу с медом и ягодами, сладкими соусами, аппетитными вареньями и джемами. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#249
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оладьи на кефире с персиками
![]() Румяные оладьи с персиковым вкусом - идеальный десерт или завтрак, полдник. Готовить их можно за 15 минут при наличии свежих или замороженных персиков. Подавайте оладьи со сметаной, фруктовым йогуртом, горячими напитками: чаем, кофе, латте. Ингредиенты: Яйцо куриное — 1 шт. Персик — 1-2 шт. Кефир — 150 мл (любой жирности) Мука пшеничная — 60 г Сахар — 2 ст. ложки Соль — 1 щепотка Сода — 1 щепотка Масло растительное — 50 мл Как приготовить Персики используйте как свежие, так и замороженные, дав им оттаять и слив воду. Кефир любой жирности влейте в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо. Всыпьте сахарный песок и соль, взбейте. Добавьте соду и муку, тщательно вмешайте их в тесто. Персик промойте в воде, располовиньте и удалите косточки. Нарежьте мякоть кубиками и добавьте в тесто, перемешайте. Прогрейте сковороду с растительным маслом, столовой ложкой выложите в масло порции теста с кусочками персиков. Обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности. Выложите золотистые оладьи на тарелку и подайте к столу теплыми, созвав родных на чаепитие с выпечкой. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#250
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ленивые беляши
![]() Ингредиенты: Тесто: кефир — 2 стакана; сахар — 0,5 ч.л.; сода — 0,5 ч.л.; соль — 0,5 ч.л.; мука, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Начинка: Фарш мясной — 500 г; лук — 1 шт.; соль/перец - по вкусу. Можно добавить зелень, если кто любит. Пошаговый рецепт В теплый кефир добавьте соду, соль, сахар и перемешайте. Только потом добавляйте муку, чтобы тесто вышло как на оладьи. Тесто должно быть густое в меру. В фарш натереть луковицу на терке, добавьте соль, перец, немного водички. Нагрейте сковороду, добавьте масло. Выложите ложкой тесто, немного приплюснув его, затем фарш и накройте тесто. Жарьте под закрытой крышкой на среднем огне с одной стороны, затем с другой до золотистого цвета. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Вкусные оладушки с фаршем подавать со сметаной или так просто. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#251
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67278 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оладьи из кабачков с ветчиной
![]() Сытные и аппетитные оладьи из кабачков с ветчиной подойдут в качестве обеда или ужина для всей семьи. Оладьи подавать можно со сметаной, соусом, дополнить зеленью или овощами. Ингредиенты: Кабачки — 150 г Ветчина — 100 г Куриные яйца — 1 шт. Мука пшеничная — 2-3 ст. ложек Масло растительное — 3 ст. ложки Соль — по вкусу Перец — по вкусу Как приготовить Кабачок сполосните и просушите, натрите кабачок на средней терке. Переложите кабачок в миску. Ветчину нарежьте небольшими кубками, добавьте ветчину в кабачки. Добавьте в миску куриное яйцо, соль и перец. Всыпьте к ингредиентам пшеничную муку. Хорошо перемешайте. Сковороду прогрейте с растительным маслом. Выложите кабачковую заготовку столовой ложкой. Жарьте оладьи с обеих сторон по 2-3 минуты. Приятного аппетита! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 21:01 |