![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Верить НИКОМУ нельзя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3982 Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 45343 Награды: 24 Подарки: 139 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « ВАСЯНОВНА! Какая красота! надо попробовать! Ну, хотя бы один блинок такой испечь, чтобы сверху положить! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 139 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верить НИКОМУ нельзя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3982 Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 45343 Награды: 24 Подарки: 139 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня пекла блины из бутылки. Все получилось. Воспользовалась хитростью Ильинишны - воронку свернула из бумаги. Только я использовала свой рецепт для теста, комочков не было, на их разбивание времени и усилий потребовалось минимально. Видимо, весь секрет в приготовлении теста. Я этот рецепт вычитала в давнишней кулинарной книжке (ее мама приобрела еще когда молодая была). Пользуюсь им постоянно, никогда не подводил. А рецепт такой:
интредиенты: 3 яйца шепотка соли столовая ложка сахара 3 стакана молока (можно 2 стакана молока+1 стакан воды или 1,5 стакана молока+1,5 стакана воды, в общем - 3 стакана жидкости) 2 стакана муки приготовление: Смешать яйца с солью и сахаром, немного взбить венчиком (или потрясти бутылку). Добавить 1 стакан жидкости, размешать (потрясти бутылку). Всыпать всю муку, тщательно размешать (потрясти бутылку). Должно получиться густоватое тесто практически без комочков (если и есть немного - не беда). И только после этого добавить оставшиеся 2 стакана жидкости и тщательно перемешать (потрясти бутылку). Теперь тесто без комочков готово, можно выпекать. Если этого количества теста мало, то количество ингредиентов можно пропорционально увеличить. Но всегда, при замешивании теста, соблюдать принцип: в яйца влить 1/3 часть жидкости, затем всыпать всю муку, затем оставшиеся 2/3 части жидкости. И все получится! Да, по наводке Васяновны, попробовала испечь кружевные блины. Первый выкинула (перевернуть не смогла, развалился весь). Второй сделала не такой кружевной, зато перевернула. Больше экспериментировать не стала, одного для украшения достаточно (я его сверху положила)! Вот мои блины: ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 139 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 8.08.2009 Пользователь №: 29814 Награды: Нет Подарки: 238 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
LiRa
а три стакана жидкости и 2 стакана муки для одной бутылки не много? какую бутылку брали объемом? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 238 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
LiRa а три стакана жидкости и 2 стакана муки для одной бутылки не много? какую бутылку брали объемом? Все в самый раз (куда же меньше то еще!). Брала бутылку из под минеральной воды 1,5 литра. Бутылка была заполнена чуть больше, чем наполовину. Ах, да. Забыла написать. Я в тесто добавляю подсолнечное масло (1-2 столовые ложки), чтобы каждый раз на сковороду его не лить ( сковороду смазываю только перед выпечкой первого блина). После выпечки каждый блинчик смазываю сливочным маслом, пока он горячий. Сообщение отредактировал LiRa - 15.12.2011 - 1:55 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 139 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3596 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 43820 Награды: 51 Подарки: 100 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну в предверии масленицы тему с бутылкой.. берём на заметку:)
я люблю луковые блины (когда в тесто добавляется мелко нарезнный лук) и сырные блины (когда в тесто натёртый сыр добавляется) можно это всё тоже в бутылку запихнуть и взболтать) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я люблю луковые блины (когда в тесто добавляется мелко нарезнный лук) и сырные блины (когда в тесто натёртый сыр добавляется) ух ты!!! надо попробовать! -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3596 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 43820 Награды: 51 Подарки: 100 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я с поваренка брала идею по поводу добавления вского в блинное тесто)
вот например оттуда Блины с припeком "4 вкуса" с зелёным луком с сыром с варенным яйцом с грибами ![]() их рецептик » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « я то сырная душа..мне с сыром понравились.. и с луком (ну потому что лук жаренный люблю) Сообщение отредактировал Ерунда - 6.02.2012 - 19:39 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Mне докторoм запрещена унылость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5063 Регистрация: 2.08.2011 Пользователь №: 46725 Из: Долина Роз Награды: 63 Подарки: 294 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Делимся рецептиками))скоро масленица)
вот мой рецепт блинов с сюрпризом) 3 яйца,по щепотке соли и сахара,сода на кончике ножа, 2 стак.муки.1 стак.молока,вода,2 ст.л.раст.масла,100 гр.шоколада Приготовление: яйца растереть с сахаром,солью и содой.Влить молоко,перемешать.Добавить просеянную муку ,перемешать.Понемногу добавлять воду,довести до консистенции сметаны.Потом добавить раст.масло.Налить тесто на смазанную раст.маслом сковороду.Перед переворачиванием посыпать блин мелкими кусочками шоколада,полить ещё одной порцией теста,перевернуть блин и жарить до готовности -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 294 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
но изюминка была не в этом,а дырочке в крышке бутылки,через которую лить тесто в сковороду... кружева а я на блины-сердечки наткнулась) ну форму сердечком ещё можно вывести, а внутри просто каляку-маляку бутылкой трясьти)) ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() -Опути! -Нипутю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14408 Регистрация: 5.08.2008 Пользователь №: 21339 Награды: 115 Подарки: 193 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блины с салатом из селедки
![]() Ингредиенты: - на 6-7шт блинов - 1 филе селедки - 2 яйца - сметана - зеленый лук - укроп Приготовление: 1 филе - это половинка селедки. И эту половинку нужно мелко нарезать. Яйца отварить и раздавить вилкой или натереть на терке. Зеленый лук и укроп измельчить (количество по вкусу). Все ингредиенты перемешать и заправить немного сметаной. Если у Вас селедка слабосоленая и была не в маринаде, необходимо такую начинку немного посолить и взбрызнуть лимонным соком. На блинчик выложить начинку и свернуть трубочкой, заворачивая края. Разрезать блин пополам наискосок. -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 193 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 20:49 |