Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
9.12.2008 - 11:13
|
|
|
Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2723 Регистрация: 8.03.2008 Пользователь №: 17268 Из: Карелия Награды: 6 Подарки: 0 Имя: Сашок Пол: М Репутация: 318
|
Закон «О государственной геномной регистрации в РФ», который будет регулировать процесс получения, хранения и использования информации о ДНК человека вступает в силу с 1 января 2009 года, сообщается в завтрашнем номере «Российской газеты» (РГ), где будет опубликован полный текст нормативного акта.
Геномная информация необходима для предупреждения, раскрытия и расследования преступлений, установления преступников, розыска пропавших без вести. Кроме того информация о ДНК человека может оказаться единственным способом для установления личности человека или родственных отношений. В соответствии с законом, государственная геномная регистрация может быть обязательной и добровольной. Обязательной геномной регистрации подлежат лица, осужденные и отбывающие наказание за совершение тяжких или особо тяжких преступлений, а также преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности, отмечается в «Российской газете». Кроме того, обязательная геномная регистрация будет проводиться в отношении неустановленных лиц, биологический материал которых изъят в ходе следственных действий и неопознанных тел. Граждане РФ, а также иностранные граждане и лица без гражданства, находящиеся на территории России смогут пройти геномную регистрацию добровольно на платной основе. «Проведение государственной геномной регистрации будет служить сдерживающим фактором для лиц, осужденных за совершение преступлений, а следовательно, иметь профилактическое значение, позитивно влиять на криминогенную ситуацию в стране», — отметил директор Российского центра судебно-медицинской экспертизы, главный судмедэксперт Минздравсоцразвития Владимир Клевно в интервью «Российской газете». По его словам, федеральная база данных геномной информации будет сформирована на основании данных, полученной в ходе геномной регистрации, добавил он. «Создание и использование федеральной базы данных ДНК будет осуществляться на основе требований безопасности, предусмотренных законодательством РФ о персональных данных», — подчеркнул главный судебно-медицинский эксперт. Планируется, что единая информационная система органов внутренних дел будет обеспечивать обмен и использование геномной информации, добавил Клевно. Информация о гражданах, личность которых была известна на момент взятия биологического материала будет храниться до установления факта их смерти или до даты, когда им исполнилось бы 100 лет. В отношении неустановленных лиц, проходящих по уголовному делу — 70 лет с момента получения биологического материала. Закон устанавливает, что данные о неопознанных телах, будут хранится до установления личности человека, но также не более 70 лет. Человек, прошедший геномную регистрацию добровольно, сможет в любой момент написать заявление об ее уничтожении. -------------------- ВРЕМЕНА НЕ ВЫБИРАЮТ, В НИХ ЖИВУТ И УМИРАЮТ... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
9.12.2008 - 12:16
|
|
![]() Воспламеняющая взглядом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1514 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 22465 Из: В реальности Награды: 13 Подарки: 0 Имя: Известное Пол: Ж Репутация: 382
|
Я не хочу ее проходить. В отношении лиц, совершивших преступления и в отношении неопознанных лиц - согласна полностью, давно пора.
А вот в отношении меня. А я не уверена, что мои данные будут надежно сохранены. Существует много способов использовать мои ДНК в каких либо преступлениях, достаточно моей крови подбросить. И все! Банк данных покажет мое имя и я в клетке)))) Доказывай потом что не виноват (презумпция невиновности у нас есть... но чето не работает). Может я несколько мелодраматично высказалась, но вот так уж я думаю. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
16.12.2008 - 16:33
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 71 Регистрация: 16.12.2008 Пользователь №: 24045 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Игорь Пол: М Репутация: 1
|
Категорически против! Государство и так слишком много обо мне знает.
-------------------- За СПАМ у нас БАН!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
16.12.2008 - 17:09
|
|
|
Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2723 Регистрация: 8.03.2008 Пользователь №: 17268 Из: Карелия Награды: 6 Подарки: 0 Имя: Сашок Пол: М Репутация: 318
|
Я не хочу ее проходить. Категорически против! Государство и так слишком много обо мне знает. Если вы не попадаете под пункты обязательной геномной регистрации, кто ж вас заставлять будет? -------------------- ВРЕМЕНА НЕ ВЫБИРАЮТ, В НИХ ЖИВУТ И УМИРАЮТ... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
16.12.2008 - 17:14
|
|
![]() ☜♡☞ Olympia ☜♡☞ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12000 Регистрация: 1.02.2008 Пользователь №: 14931 Награды: 146 Подарки: 293 Пол: Ж Репутация: 6007
|
Если вы не попадаете под пункты обязательной геномной регистрации, кто ж вас заставлять будет? Ну, дык пока может и не будут заставлять, а потом...кто знает-кто знает)) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 293 ) |
|
|
|
|
|
|
16.12.2008 - 17:26
|
|
|
|
Ну, дык пока может и не будут заставлять, а потом...кто знает-кто знает)) » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- ВРЕМЕНА НЕ ВЫБИРАЮТ, В НИХ ЖИВУТ И УМИРАЮТ... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
16.12.2008 - 17:31
|
|
|
я с вас худею))) ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 930 Регистрация: 24.09.2008 Пользователь №: 22228 Из: Дмитров Награды: 4 Подарки: 3 Имя: Елена Пол: Ж Репутация: 143
|
Если бы за это деньги заплатили я бы прошла)))
-------------------- Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой. Но, бл@дь, только отвлекусь, она уже что-то жрет...)))
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 19:27 |